Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AJ

BMW Motorsport (архив)

Recommended Posts

Ну что ж, болельщики (и болельщицы) щвейцарско-баварской команды, пора подвести итоги.

Год, пожалуй, удался. Формульный мир не шокировали, но и лицом в грязь не ударили.

Субъективный взгляд со стороны :)

Актив:

- лучший дебютант сезона - 100%

- командный результат - 90%

- технологические инновации - 65%

- оптимизация тактических решений в гонках - 40%

- бонус от стратегического партнерства с Мишлен - 20%

Пассив:

- пилотская чехарда - 50%

- чересчур резкий курс на омоложение состава - 40%

- старые знакомые грабли с тактикой в гонках - 40%

Итоги декабрьских тестов также можно учитывать в актив. Причин тому, на мой взгляд, как минимум, две:

1) Резина действительно "съела" больше времени, чем реально команда могла отыграть технологическими хитростями, иными словами, конкуренты потеряли больше, чем БМВ.

2) Ровность результатов позволяет считать, что качественный скачок в кондициях болида (буде таковой случится) позволит резко улучшить результаты всем пилотам.

С учетом возросшей роли аэродинамики, вчерашнее объявление о введении в строй нового суперкомпьютера (кстати, 60-го(!!!) в мире по вычислительной мощности) будет совершенно не лишним в совершенствовании болида.

Ну а если реально, то с нетерпением жду январских тестов - крайне любопытно будет посмотреть на революционное (по сути) шасси от БМВ.

Поделиться этим сообщением

Ну а если реально, то с нетерпением жду январских тестов - крайне любопытно будет посмотреть на революционное (по сути) шасси от БМВ.

А в чем именно заключается революция? И кто это сказал, что шасси будет революционной? Если можно ссылку, пожалуйста...

А в чем именно заключается революция? И кто это сказал, что шасси будет революционной? Если можно ссылку, пожалуйста...

Да они всегда обещают что-то супер революционное, пиарщина такая, а пока реально токо комп у них рулит, а на деле не дают Хайдфилду показать, что он за тип, про Кубика молчу, ему вроде надо еще поднатаскаться. Вообще у Бех только раскраска нравится, и пилоты нормальные, но железо пока не впечатляет

Я полагаю, что в отличие от эволюционного F1.06, который, по сути являлся переименованным С25, F1.07 будет сделан с учетом появившихся новых технологических возможностей. Не надо забывать, что вчерне F1.06 был готов уже к сентябрю месяцу и после окончательного приобретения Sauber'a BMW времени на создание чего-либо с нулю просто не было. Так что новый болид по-любому будет иметь много нового, в том числе и то, что по объективным причинам инженеры не смогли реализовать в нынешнем болиде.

Я полагаю, что в отличие от эволюционного F1.06, который, по сути являлся переименованным С25, F1.07 будет сделан с учетом появившихся новых технологических возможностей. Не надо забывать, что вчерне F1.06 был готов уже к сентябрю месяцу и после окончательного приобретения Sauber'a BMW времени на создание чего-либо с нулю просто не было. Так что новый болид по-любому будет иметь много нового, в том числе и то, что по объективным причинам инженеры не смогли реализовать в нынешнем болиде.

Ну, логично ты прав, но, то что шасси у них будет революционное, пока рано судить, имхо.

Я имел в виду, что количество изменений, внесенных в конструкцию нового шасси будет существенно выше, нежели в прошедшие два сезона. По минимуму можно считать, что изменения будут сопоставимы с тем, насколько отличался, к примеру С21 от С22. Ну или около того :)

Да и конечно, не надо забывать о существенных ограничениях для простора инженерных изысков в виде технического Регламента. Очень много будет зависеть от качественной аэродинамики. Акцент на совершенствовании этого компонента вполне оправдан.

Я имел в виду, что количество изменений, внесенных в конструкцию нового шасси будет существенно выше, нежели в прошедшие два сезона. По минимуму можно считать, что изменения будут сопоставимы с тем, насколько отличался, к примеру С21 от С22. Ну или около того :)

Хотелось бы верить. Хоть бы Ник не ушел, иначе окончательно заброшу БМВ

Надо позвонить и сообщить им эту новость... Тогда с Ником все будет ок и его оставят в команде! ;)

Хотелось бы верить. Хоть бы Ник не ушел, тогда окончательно заброшк БМВ

Дружище, видишь ли в чем дело: мне, если честно, до пелотки (выражаясь новомодным сленгом), кто будет гоняться за команду - 7 лет боления за Заубер с его прохходным двором приучили меня к опосредованным оценкам: я не болею за пилота, мне важнее результат, и как бы чисто эмоционально действия Тайссена не вызвали у меня недовольство, но в глубине души я понимаю, что он, в общем-то, мыслит стратегически и также стратегически прав. По сути, это тот же самый герр Питер Заубер, но имеющий простор для финансового маневра и не сильно обременённый всякими условностями типа "вот этот пилот хоть и херовато ездит, но за ним такие крупные спонсоры и поэтому его надо посадитьв болид". А вот талантом Заубера выхватить из кучи галдящих новичков самых ценных я до сих пор восхищяюсь - и нынешнее условно-молодое поколение в лице Райкконена и Массы тому подтверждение. Забавно, кстати, получилось - начинали в одной команде (пусть и с разницей в один год) и вот опять соединились :)

А вот талантом Заубера выхватить из кучи галдящих новичков самых ценных я до сих пор восхищяюсь - и нынешнее условно-молодое поколение в лице Райкконена и Массы тому подтверждение. Забавно, кстати, получилось - начинали в одной команде (пусть и с разницей в один год) и вот опять соединились :)

Им Ника не хватает дла полного щастья. Он тоже в заубере начинал...

Согласен, за команду болеть не интересно, болееш за личность - пилота....

Дружище, видишь ли в чем дело: мне, если честно, до пелотки (выражаясь новомодным сленгом), кто будет гоняться за команду - 7 лет боления за Заубер с его прохходным двором приучили меня к опосредованным оценкам:

А он так и остается проходным двором, нету командного духа пока, от такой жадности к новым пилотам может и не быть ни духа ни титулов, а так и останется один чисто проходной двор с бабками от спонсоров.

Согласен, за команду болеть не интересно, болееш за личность - пилота....

Я тоже за команды не болею, симпатизирую Френку Виллиамсу, и Рона уважаю, не хочется чтоб их команды распались, но походу Рон уже все почти отдал Меренам... А что касается БМВ, только Ник радует, к Кубице отношусь нормально, может ещё себя покажет, если их суперпупер компьютер 2 заработает нормально и это отразиться на результатах на треке ))

После суперского сезона в Ф 3000 мог бы и в макларене дебютировать... Эх :rolleyes:

После суперского сезона в Ф 3000 мог бы и в макларене дебютировать... Эх :rolleyes:

Мог бы, но увы... Я очень разозлился когда Кимку в маки взяли а Ника нафиг послали...

Компутер у них и вправду знатный получился. Должен войти в первую 100 в мире.

Он по скорости превосходит любой в России, включая последний Томский.

Мог бы, но увы... Я очень разозлился когда Кимку в маки взяли а Ника нафиг послали...

Компутер у них и вправду знатный получился. Должен войти в первую 100 в мире.

Он по скорости превосходит любой в России, включая последний Томский.

60 место у них! ;)

Ну начинал то он в Просте, а расскрылся в Заубере, мне тоже было обидно, что в Мак-Ларен взяли Райконнена, но Ник сам виноват, не надо было на Алези наезжать, они вроде даже несколько раз сталкивались на трассе.

Мне в тот год он не понравился, хотя смотрел Ф-3000, и он мне там нравился, потом перешел в заубер и поехал

Все места уже заняты, только если тест-пилотом в 2008 :)

а я уже забросил

а я уже забросил
:( Ну и зря,всё только начинается.

Гость Davhard

Два пилота, подгоняющих другу друга – лучшее решение для команды Формулы-1. Так считает глава команды BMW, который лично убедился в этом в прошедшем сезоне, когда летом место ветерана Жака Вильнева занял новичок Роберт Кубица.

Марио Тиссен, BMW: “В Формуле-1 очень плотное соперничество между лучшими 11 командами и лучшими 22 пилотами всего мира. Эта ситуация сказывается на наших пилотах. Соперничество между ними приводит к повышению результатов.

После того, как мы усадили Роберта в кокпит боевой машины, все команда заметно прибавила, в том числе и Ник [Хайдфельд]. В последних гонках сезона Ник стал заметно сильнее и смог бороться на самом высоком уровне”.

:( Ну и зря,всё только начинается.

мне жак нравился

без него уже не то

+ интересно было как новая команда рваться будет

а теперь уже пошёл типичный корпоратив

да и уж слишком много от них политиканства стало в фиа (но не осуждаю - это авто-концерн, и конечно защищает свой кусок хлеба)

Гость Davhard
мне жак нравился

фигасе!

чемпион мира, блестящий гонщик, и просто отличный парень!

фигасе!

чемпион мира, блестящий гонщик, и просто отличный парень!

Так написал, как будто был с ним лично знаком... ;)

Так написал, как будто был с ним лично знаком... ;)

Так написал, как думает ;)

Так написал, как думает ;)

А имхо добавлять слабо? :huh:

Характеристику "отличный парень" - можно дать только при личном общении, не находишь? <_<

А имхо добавлять слабо? :huh:

Характеристику "отличный парень" - можно дать только при личном общении, не находишь? <_<

Не нахожу, мы ж тут не цитатами общаемся, все написанное и есть ИМХО, кроме цитирований, Дав вроде не цитировал...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...