Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

HannibaL

Кёрлинг

Recommended Posts

Dragon, я смотрю, ты не только в Ф-1 разбираешься. ;)

Я бы сам хотел в керлинг поиграть, у нас тут даже секцию организовывали, да все некогда было, а теперь поезд ушел. Тут как-то попробывал шваброй с такой же скоростью, не получилось :( .

Вот зимой может на катке попробую, все-таки в юности хоккеистом был, мож все-таки получится

Да я тоже в детстве , в хоккей на городских соревнованиях играл , в рамке стоял :o:lol:

шваброй тоже не так давно пробовал , но типа были показательные выступления по кёрлингу , и можно было попробовать - тоже хреновато выходило .

Не скажу , что сильно разбираюсь , но переодически смотрю , притом лет 10 назатд , а то и больше увидел по Евроспорту , понравилось . А тут наши стали хорошо выступать , сам бог велел - поболеть :lol:

Поделиться этим сообщением

Я не играла!

и опускаю...но тебе к примеру ф1 нравится, но ты ведь при этом сам не гонял))) (картинг не в счет)

Развлечение...беготня 22х взрослых мужиков за мячиком...это вроде общеизвестный факт.

сравнила Ф1 и керлинг! :) я и в хоккей не играл и теннис и еще много во что! :) Но тем не менне, я ко всем видам спорта отношусь уважительно и если и не понимаю, что к чему, то никогда не буду негативно отзываться о виде спорта!

Мне нравится. Моим нет. Болел за наших девченок на олимпиаде. Думал они повыше выйдут.

Мне нравится. Моим нет. Болел за наших девченок на олимпиаде. Думал они повыше выйдут.

Я тоже болел. Они вышли даже дальше, чем я думал, потому доволен их выступлением. Кстати по рейтингу трансляций в Италии, во время олимпийских игр, был как раз керлинг

Иногда можно посмотреть. Но не более того.

Сборная России

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-МИКСТ

Четьвертьфинал:

сборная России выиграла у сборной Чехии 6:3

Полуфинал:

сборная России проиграла сборной Италии 5:7

В другом полуфинале сборная Шотландии победила сборную Швеции 5:2

Матч за 3-е место:

Россия-Швеция 5:2

Финал:

Шотандия - Италия 8:4

ПОЗДРАВЛЯЕМ

сборную России-микст с завоеванием "бронзы" чемпионта Европы-2006!

Скип команды - Александр Кириков, тренер- Юрий Андрианов :D Всётаки в Керлинг мы лучше выглядим,чем в Ф-1 :p

После триумфа Российской сборной по кёрлингу на ХХ Зимних Олимпийских играх, 11 марта 2006 года, юниорская сборная России, в составе: Л.Прививкова, Е.Галкина, А.Тюваева, Д.Козлова, М.Фомина, гл. тр-р О.А.Андрианова, завоевала золотые медали, на Чемпионате Мира среди юниоров, обыграв в финале сборную команду Канады со счётом 5-4. wjcc2006_pr.jpgwjcc2006_gal.jpg

wjcc2006_tiu.jpgwjcc2006_koz.jpg:p Во как умеем :rolleyes: Прививкова-СУПА

Прививкова-СУПА

Она еще на олимпиаде в нашей команде выделялась

Я сомневаюсь, что кто-то на этом форуме играл в керлинг, если такие есть, то поправят.

Я играл. Раз в год собираемся по случаю одного дня рождения. Как раз на следующей неделе будет следующий раз.

Гость Gigolo
и когда-то училась в моей школе..

Музей создайте...

я вобще, честно говоря, не понимаю смысл этого вида спорта :blink:

я вобще, честно говоря, не понимаю смысл этого вида спорта :blink:

Надо сделать так, чтобы камень твоей команды был ближе к центру мишени, чем любой камень соперника. Чем больше твоих камней ближе, чем камней соперника, тем лучше, тем больше очков.

Надо сделать так, чтобы камень твоей команды был ближе к центру мишени, чем любой камень соперника. Чем больше твоих камней ближе, чем камней соперника, тем лучше, тем больше очков.

а зачем они с швабрами бегают и трут лед? :blink:

Чтобы камень лучше катился, либо же наоборот похуже-тогда они рано перестают тереть.

Чтобы камень лучше катился, либо же наоборот похуже-тогда они рано перестают тереть.

вобщем мне не дано понять :lol:

Трение растапливает лед, что позволяет управлять скоростью и направлением движения камня

Трение растапливает лед, что позволяет управлять скоростью и направлением движения камня

и направлением

и направлением

а я разве не так сказал ;)

Там важно и довольно трудно толкнуть камень с такой силой, чтобы он попал точно куда надо и остановился. Поэтому его обычно толкают слабее чем надо. Швабрами трут лед, чтобы он таял - трение между водой и камнем и льдом и камнем сильно различаются. Если лед растоплен - камень едет быстро; нет - медленно и останавливается. Поймать момент, когда тереть, а когда нет тоже не так легко - поэтому у каждой команды есть капитан, который, ессно, командует. Кроме того, можно отклонять камень или/и придавать ему вращение. Например, чтобы выбить камень соперника. Соперник, кстати, тоже может тереть, но только начиная с определенного момента - ему, например, выгодно отклдонить камень или ускорить/замедлить его.

В общем это все, что можно сказать про процесс игры. Лед там легко плавится, поскольку температура воздуха там плюсовая (я играл при +10). Только лед постоянно морозится, но снизу.

Довольно любопытная игра. На Олимпиаде смотрел как наших, так шведских девушек... :)

Вот сегодня смотрел похожую игру - камни, что ли. По евроспорту показывали. Смысл примерно тот же да не совсем. Но думать надо и там и там.

Кстати, есть аналогичная игра - петанг. Вот в него точно можно везде играть.

и направлением

а я разве не так сказал ;)

не дочитал :rolleyes::lol:

Всем большое мерси за подробное объяснение особо непонятливым людям (т.е. мне) :)

Кстати сегодня в 21,30 по Москве , Евроспорт показывает , Открытый Чемпионат Великобритании , по соревнованию "шарами" (или как х там ещё называют ) Уже были трасляции утром и днём и завтра и на неделе будет .

Это то о чём говорил , почти аналог , только не по льду а по полу , мме даже большне нравится

Так что у кго есть Евроспорт - посмотрите .

заметил, что местами сборная симпотична.. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...