Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Андрей Николаевич

Себастьен Ожье

Recommended Posts

Ожье: "Наша цель - чемпионство в 2014 году"

Переход Себастьяна Ожье в команду Volkswagen стал одним из самых важных событий прошлого года в мире ралли. Француз пошел на определенный риск: этот год он выступает на технике S2000, которая не отвечает его амбициям, а также проводит серию тестов новой Polo R WRC перед боевым стартом в следующем году. Впрочем, Себ трезво оценивает ситуацию - он сознательно пошел на такой шаг. Также француз понимает, что дебютный год будет сложным, но уже через один сезон хочет бороться за победы и титул чемпиона.

"Конечно, это переходной год для нашей команды. Когда я подписывал контракт с Volkswagen, то понимал, на что иду. При этом у меня есть значительное преимущество. Я начал работать с командой, которая знает, как побеждать в ралли, с нуля. Для меня началась новая история - я дорабатываю машину, как мне этого хочется, - говорит Себастьян Ожье.

- Старт программы вышел плодотворным, но мы продолжаем расти и развиваться. У нас еще много работы. Правда, уже хочется побыстрее дебютировать на Ралли Монте-Карло.

Все понимают, что следующий год буде таким же сложным. Конечно, всегда думается, что вся работа сделана и мы быстро достигнем высот, но у нас очень сильные соперники из Ford и Citroen. Сначала мы хотим взобраться на подиум. Если мы не станем чемпионами, то это не будет для нас большой трагедией, но мы определенно хотим оказаться на вершине в 2014 году".

http://rally.ua/news...tvo-v-2014-godu

Поделиться этим сообщением

Себастьян Ожье: и снова тесты!

После удачного выступления на Ралли Великобритании Себастьян Ожье не сможет полноценно отдохнуть - впереди у него тесты в Финляндии и Португалии. Там ему предстоит несколько дней поработать над боевой машиной команды Volkswagen - Polo R WRC, - которая должна быть полностью готовой к старту на Ралли Монте-Карло следующего года.

"Летом у нас было не так много тренировок, поэтому осенью у нас очень плотный график, поскольку нужно хорошо подготовиться к старту следующего сезона. Сейчас мы сосредоточены на развитии машины: на одних тестах работаем над одними узлами машины, на других - переносим свое внимание на другие детали. Мы достигли неплохой надежности, поэтому теперь можно поработать и над скоростью", - говорит Себастьян Ожье.

Тем не менее, французу нужно продолжать выступления и на Skoda Fabia S2000 - осталось еще три этапа. Конечно же, ему хочется побыстрее вернуться в борьбу за самые высокие места. "Мне очень нравится управлять этим автомобилем. Это хорошая машина, но у меня возникает ощущение, что я выступаю за Skoda. Очень долгий период..." - добавил Себ.

http://rally.ua/news/wrc/sebastyan-ozhe-i-snova-testy

Ему б моделью работать. :D

CYB-PWUQf9I.jpg2zwH_7JNfmg.jpg

Жульен решил сменить технику ))

319003_10151210378158728_1116108336_n.jpg

Гармонично смотрится)

У полицая отнял, так посодют жеж :D

У полицая отнял, так посодют жеж :D
Жандарм в Шкоде сидит, так что не посодют. ))

Себастьян Ожье: «Лёб был для меня примером»

В минувшие выходные Себастьян Ожье принимал участие в Ралли Франции. Именно там французского пилота заводской команды Volkswagen настигли сотрудники официального сайта чемпионата мира по ралли, записав интервью, вопросы для которого сочиняли... его болельщики.

Чей пример побудил вас стать профессиональным раллистом?

Себастьян Ожье: Себастьяна Лёба, конечно же! Когда я был моложе, он буквально доминировал в чемпионате. К тому же, он тоже француз, и всегда был для меня хорошим примером. И начинал он так же, как и я - на Rallye Jeunes, организованном Французской федерацией автоспорта.

Благодаря ему я осознал, что ничего невозможного в этом нет: он ведь тоже пришел в автоспорт не из богатой семьи или каким-то схожим образом. Он добился всего сам, исключительно благодаря собственному таланту и тому, что грамотно распорядился выпавшим ему шансом. Его путь вдохновил меня на собственные действия, и в итоге я пришел в чемпионат мира.

С кем из чемпионов прошлого вам хотелось бы бороться на трассе?

Себастьян Ожье: Хороший вопрос. Если бы это было возможно, я бы предпочел выступать в одном чемпионате со всеми - но это, конечно, мечта. С уверенностью могу сказать, что хотел бы сразиться с Карлосом Сайнсом.

Сейчас я знаю его гораздо лучше, и мы в хороших отношениях. Было бы здорово вернуться в девяностые, чтобы побороться с ним на трассе. Уверен, что он был бы очень сложным соперником.

Расскажите о своем штурмане, Жюльене. Как и когда вы познакомились, и что он за человек?

Себастьян Ожье: Жюльен прекрасный штурман, весьма методичный и идеально выполняющий свою работу - иначе бы он со мной не выступал. Мы работаем вместе после моей победы на Rallye Jeunes.

Тогда он пришел в команду и предложил мне свои услуги. К тому времени он уже был опытным штурманом, а мне пригодился бы человек, знающий свое дело. Мы сразу же отлично сработались, и с тех пор продолжаем выступать вместе.

2012_10_09_Ogier_Ingrassia_3.jpg

Часто ли, находясь в супермаркете, вы балуетесь с тележкой, «управляя» ей с заносом?

Себастьян Ожье: Я, честно признаться, не так часто бываю в супермаркете. Но в детстве, когда ходил в магазин с мамой, я так делал, а мама все время пыталась меня поймать.

Когда вы играете в официальную видеоигру WRC, всегда ли вы выбираете себя в роли пилота?

Себастьян Ожье: Да, мне приходится!

Считаете ли вы, что решение Себастьяна Лёба выступать в следующем году по сокращенной программе, негативно скажется на чемпионате мира?

Себастьян Ожье: Нет, я так не считаю. Само собой, всегда очень жаль терять соперника, и было бы лучше - для нас, и для него - если бы он продолжал выступать. Но так уж сложилось. Это его решение, и мы должны отнестись к нему с уважением.

Себастьян, всем известно, что вы отличный раллист. А какую музыку вы предпочитаете? Назовите своих любимых исполнителей.

Себастьян Ожье: А у меня нет любимых исполнителей. Мне нравится разная музыка, в том числе музыка восьмидесятых, в том числе рок.

Будет ли Polo R WRC достаточно быстрым, чтобы позволить вам бороться за титул уже в следующем сезоне?

Себастьян Ожье: Вот уж вопрос, так вопрос! Как раз сейчас мы изо всех сил работаем над этим. Мы надеемся, что у нас все получится, но, если честно, в первый сезон очень сложно сразу же бороться за победу. Как и всегда, я постараюсь сделать все, что от меня зависит, и уверен, что команда тоже будет работать изо всех сил.

Каково это - выступать в одной команде с Себастьяном Лёбом? Были ли в ходу командные установки, и насколько сильное давление вы испытывали в связи с необходимостью «привозить» результат?

Себастьян Ожье: Если честно, это был очень хороший опыт. Я был новичком в чемпионате мира, и многому научился у него и у команды. Как всем вам известно, в прошлом году у нас были определенные трения, но мы сохранили хорошие отношения.

2012_10_09_Ogier_2_GB8Loeb.jpg

Как вы общаетесь с Себастьяном Лёбом сегодня?

Себастьян Ожье: Нормально. Я вижусь с ним только на ралли, но когда мы встречаемся, то спокойно разговариваем друг с другом.

http://www.almrally....-wrc/info/9193/

Французский гонщик заводской команды Фольксваген WRC Себастьен Ожье подтвердил своё участие в традиционной Гонке чемпионов, которая в сезоне-2012 пройдёт с 14 по 16 декабря на стадионе Rajamangala в Бангкоке.

Ожье дебютировал в Гонке чемпионов в 2011 году и с первой же попытки смог выиграть её в личном зачёте. В Бангкок Себастьен приедет в ранге действующего чемпиона Гонки чемпионов и будет защищать своё звание сильнейшего из сильнейших, сообщает пресс-релиз "Фольксвагена".

http://www.championa...ionov-2012.html

Гоу-гоу Себ! :support:

ROC

2 место в командном зачёте

s1_1.jpg

++++++++++++++++++

s1_1.jpg

s1_1.jpg

s1_1.jpg

s1_1.jpg

s1_1.jpg

s1_1.jpg

s1_1.jpg

s1_1.jpg

Свято наближається

603295_10151324939498728_289894761_n.jpg

Варвары! )))

Свято наближається

Ёлочка у них непрезентабельная какая-то. :nea:

Ёлочка у них непрезентабельная какая-то. :nea:
Я думаю, вместо топора у них Поло Р был, так что это остатки так сказать. )))

Я думаю, вместо топора у них Поло Р был, так что это остатки так сказать. )))

А, вот оно чё. Что в радиаторе застряло - то и ёлка.))

А, вот оно чё. Что в радиаторе застряло - то и ёлка.))
Именно.

560660_503322419712421_324143039_n.jpg

Новая фигурка Жульена

226666_10151363844683728_2132405293_n.jpg

А фольксваген неплох. И Ожье не промах. удачи.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...