Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

deepter

АЦП15

Каким представляется Китай в сравнении с Венгрией  

45 голосов

1. 1. Ожидание/Интрига

• -5
      3
    • -4
      2
    • -3
      1
    • -2
      0
    • -1
      2
    • как Венгрия
      5
    • +1
      5
    • +2
      7
    • +3
      6
    • +4
      3
    • +5
      11
  2. 2. Зрелищность

• -5
      3
    • -4
      0
    • -3
      5
    • -2
      2
    • -1
      2
    • как Венгрия
      5
    • +1
      4
    • +2
      4
    • +3
      4
    • +4
      4
    • +5
      12
  3. 3. Результат

• -5
      4
    • -4
      2
    • -3
      0
    • -2
      3
    • -1
      2
    • как Венгрия
      3
    • +1
      3
    • +2
      6
    • +3
      5
    • +4
      2
    • +5
      15

Recommended Posts

Продолжим определение лучшего ГП в сезоне 2006 года.

Давно хотелось попробывать сделать опрос через переключатели.

Так как возможно составить опрос только по трем темам, то я объединил ожидание(события перед гонкой) и интригу(хар. саму гонку) как близкие понятия. По этому параметру нужно выставить среднее арифмет. значение. Если условно Ожидание Китая оказалось на один пункт меньше (-1), чем у Венгрии, а Интрига на один пункт больше (+1), то выходит, что этапы по Ожиданию/Интриге равноценны.

Сравниваются текущий лучший этап - Венгрия с только что закончившимся ГП - Китаем. Монца пойдет вне зачета хотя бы благодаря произошедшему там событию.

Ниже можно в прежнем виде дублировать голосование с комментариями.

Голосование продлится до 19.00GMT 5.10.06

Венгрия '06:

Результаты

Китай '06:

Результаты

Поделиться этим сообщением

Очень хорошее гран при :)

+5

+5

+4

кстате ожидание и интрига не одно и тоже

+3, +3, +3.

Очень интересная гонка: полная борьбы во всем пелетоне на протяжении всей дистанции. Потрясающая развязка и красивая победа.

Очень интересная гонка: полная борьбы во всем пелетоне на протяжении всей дистанции. Потрясающая развязка и красивая победа.

Полностью согласен.

+1

-1

+1

мьгло быть и веселее, начнись гонка на час позже....ибо в конце гонки наш ждал бы ливень который начался там спустя 15 минут после финиша

Ожидание +5

Зрелищность +5

Результат +4

(Для полного комплекта надо было, чтобы не только Шум отыграл отрыв гигантский, но и Фернандо отыграл бы и вышел на 1 место). :)

кстате ожидание и интрига не одно и тоже

особенно, учитывая, что один параметр измеряется перед гонкой, а другой по ходу гонки.

Да тут вообще траблы и с терминологией, и с методикой опроса.

Задавать вопрос «Ожидание» болельщикам Ф1 в относительной системе координат вообще бессмысленно.

Отсюда и абсурдный результат.

Вот люди голосуют +5,+5,+5… Они что, действительно считают, что и «Ожидание» и «Зрелищность» этой гонки были в 5(!!!!) раз выше, чем венгерской?

с «Результатом» согласен ;), да и то не в 5 раз.

Если автору действительно интересно знать, какую гонку в сезоне болельщики оценивают, как лучшую, то опрос надо делать совсем по-другому. И оценивать результаты, применяя коэффициент, учитывающий психологию человека.

Если же просто для развлечения, то покатит.

Не голосовал, ибо не вижу смысла.

З.Ы. Прошу прощения

Заглянул в профиль автора, увидел, сколько ему лет, и проголосовал :)

- 1 *если уж это среднее арифметическое* ;)

+1

+2

З.Ы. Прошу прощения

Заглянул в профиль автора, увидел, сколько ему лет, и проголосовал :)

- 2

+1

+2

А причем тут возраст?

А способы и правда надо менять, по моему лучше просто убрать минусы и не сравнивать с предыдущей лучшей гонкой, а то у некоторых товарищей получается геометрическая прогрессия ;) первая гонка 5, следущая (лучшая имеется ввиду) ешё в 5 раз лучше, следущая ещё в 5 раз лучше! Разве это дело?

А вот обычные незамутненные оценки куда объективнее отражают суть вопроса

+2 так как они до Китая почти сравнялись по очкам

+5 думаю такого поворота событий и развязки мы еще долго не увидим

+5 о таком результате утром даже не мечтал :)

А причем тут возраст?

любимый вопрос моего сына :)

возраст при том, что любой человек в 19 лет еще не успел досконально изучить социологию, психологию, методы статистики и другие науки, позволяющие при составлении опросов применять те методики, которые дают более-менее объективный результат

вот и проголосовал из уважения к автору, который в своем возрасте не пишет "гонщик Х - умри" и "убей себя об стену", а создает такие темы

Ожидание: +4

Зрелищность: +4

Результат: +5

А по-моему интрига была сравнима с Венгрией - я поставил +1. Результат в целом не плохой, но мне мало - я +4 написал (лучше б Масса приехал). По зрелищности гонка очень даже ничего, давно такого не было. Но до outstanding (+5), думаю, не дотягивает. Значит +4.

А про возраст, раз такой вопрос подняли, считаю, что не надо быть настолько категоричным - такое бывает не часто, но все-таки бывает. Вот мне, например, тоже 19, а я могу обсчитать этот опрос со знанием статистики - было б время и желание. А автору - respect.

Насчет того, что Ожидание и Интрига являются разными понятиями, я уже все объяснил: нет возможности использовать более трех тем опроса.

tornau. Видимо с первого раза и со второго я тебя не зацепил, чтобы ты заглянул в мой профиль. И был какой-то смысл голосовать...

я даже успел ответить на указанные тобой недочеты, еще летом.

Не понимаю, почему так хочется влезть в черепную коробку каждого встречного. На все есть свои причины – будь спокоен. Если ты этого не знаешь – не значит, что этого не существует.

Нет проблемы сделать мозголомную тему, сложность в том, чтобы тема была интересна многим и каждый находил в ней свой интерес.

Begemot, Katauri, спасибо за поддержку. Как уже писал – мне по барабану кто и что думает о моем возрасте – все зависть. tornau, ответил бы, наконец, ребенку на его «любимый вопрос».

----------------------------------------------

Всем спасибо, голосование окончено.

В итоге:

+73 - Ожидание/Интрига

+62 - Зрелищность

+71 – Результат

---------------------------

+206 /129/

Развязка все интереснее и интереснее, самое время читать прогнозы на этот сезон.

Нервы оголены, лидер (его команда) ошибается.

А ГП Китая – лучший в сезоне 2006 года.

Вот мне, например, тоже 19, а я могу обсчитать этот опрос со знанием статистики - было б время и желание.

обсчитать можно, да только результат будет весьма и весьма неточен из-за изначально некорректной методики опроса.

Я уже не говорю о том, что для реального отражения мнения посетителей форума необходимо, чтобы в опросе по каждому ГП участвовало одинаковое количество людей

причем, в идеале это должны быть одни и те же люди,

а их качественный состав должен быть пропорционален качественному составу данного форума

ну, в общем, много чего нужно :D

tornau, ответил бы, наконец, ребенку на его «любимый вопрос».

ну, Бегемоту я уже ответил

а моему ребенку тоже 19, поэтому любой ответ на свой "любимый вопрос" он воспринимает пока в штыки :D

но это до поры до времени - пока ему его сын подобный вопрос не начнет задавать ;)

Нет проблемы сделать мозголомную тему, сложность в том, чтобы тема была интересна многим и каждый находил в ней свой интерес.

так в том то и дело, что мне и самому интересно узнать мнение форумчан не только о самой лучшей гонке сезона, но и увидеть весь рейтинг гонок текущего сезона - потому и захожу в эту тему

а результат, увы, получается весьма и весьма приблизительный

кстати, для отвечающих тема полюбому не будет мозголомной

голову придется поломать только разработчику методики опроса

но всего один раз, т.к. опросник должен быть единым для каждого ГП

если захочешь, - можно будет в межсезонье разработать более оптимальную методику опроса для составления рейтинга ГП будущего сезона

чем смогу - помогу

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...