Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rémy

Евгений Новиков

Recommended Posts

Евгений Новиков: поиск штурмана продолжается

Пока основной штурман Евгения Новикова Дени Жиродэ восстанавливается после операции, команда ALM RUSSIA продолжает поиск замены...

Травма, полученная Дени Жиродэ во время Ралли Финляндии, последовавшая за ней операция и продолжительный период восстановления вынудили команду в срочном порядке искать замену опытнейшему французскому штурману. Но заменить Дени невероятно сложно, поэтому процесс поиска продолжается.

На ближайшем этапе чемпионата мира по ралли - стартующем через две недели Wales Rally GB - штурманом Евгения Новикова будет австрийская штурманесса Илка Майнор.

Илка Майнор (Петраско) - опытный штурман. Она выступает в чемпионате мира с 1997 года. На ее счету 93 старта на этапах WRC. За свою карьеру мировом первенстве она выступала с Ахимом Мёртлем, Рудольфом Штолем, Манфредом Штолем и Хеннингом Солбергом.

Семь раз Илка поднималась на подиумы абсолютного зачета этапов чемпионата мира по ралли (2 вторых места, 5 третьих мест). В 2006 году экипаж Манфред Штоль / Илка Майнор по итогам сезона занял 4 место в общем зачете.

http://www.almrally....mand/info/8868/

Некисло. ))

Поделиться этим сообщением

В любом случае - удачи! Пусть все получится!

Сегодня пилот команды ALM RUSSIA Евгений Новиков отмечает свой 22-й день рождения! Мы поздравляем нашего гонщика!!!

С днем рождения, Женя!!! Успехов, подиумов и, конечно, побед!!!

38884.jpg

С Днём Варенья Женьку!

Илка Майнор: новый вызов!

На Ралли Великобритании пилот команды ALM RUSSIA Евгений Новиков стартовал с новым штурманом - в правом кресле его Ford Fiesta RS WRC была известная австрийская штурманесса Илка Майнор. Женя высоко оценил профессионализм Илки, да и результат, показанный экипажем, говорит сам за себя.

Сегодня Илка Майнор прислала письмо, в котором рассказала о ходе гонки со своей точки зрения. Предлагаем вашему вниманию перевод данного письма:

Илка Майнор: «Новый пилот, новая стенограмма - это всегда нелегко. Но, к счастью, в воскресенье перед началом гонки мы с Евгением приняли участие в тестах. С первых же метров тестов я получила первое впечатление о том, как быстро мы полетим по спецучасткам Уэльса! Я была впечатлена и в то же время стала беспокоиться - смогу ли я соответствовать скорости Евгения и читать стенограмму вовремя.

После ознакомления со спецучастками я стала понимать его стенограмму намного лучше и это позволило мне надеяться, что я смогу подстроить свою скорость чтения и буду читать стенограмму так быстро, как это нужно Евгению исходя из его скорости.

Уже на свободной практике перед квалификацией мы показали отличный темп. К сожалению, сама квалификация стала небольшим разочарованием - сразу после приземления на трамплине на траектории оказался камень и его было не объехать. 10 позиция - не самый лучший результат для того, чтобы выбирать стартовую позицию первого дня...

Для участия в церемонии торжественного старта и выбора стартовой позиции мы проехали через весь Уэльс - с юга на север! Это было интересное путешествие, но очень уж долгое.

В пятницу мы вышли на старт 105 километров дистанции двенадцатыми. Несколько 6 и 7 времен на шести пятничных спецучастках позволили нам занять 7 место по итогам дня. Условия были нелегкими, однако Евгений отлично контролировал автомобиль - со стороны казалось, что это довольно легко для него.

Суббота оказалась просто замечательным днем. Вершиной для меня стало второе время, которое мы показали на 11 спецучастке - всего-навсего в 0.1 секунды позади Яри-Матти Латвалы! Это было здорово! Мы ехали очень быстро, но мне было очень комфортно в автомобиле. У Евгения отличный стиль управления и фантастическое чувство контроля машины.

Заключительный день мы начали с 16.5-секундным отставанием от 6 позиции. Отыграть такое было нелегко, но это все равно было возможно. Поначалу удача была не на нашей стороне - на первом спецучастке дня мы застряли в повороте в грязи и потеряли около 30 секунд. С этого момента нашей основной задачей стал финиш.

Однако за три спецучастка до финиша гонки Отт Тянак оторвал колесо и это позволило нам занять итоговое 6 место. Отличный результат!

Я хотела бы поблагодарить Евгения за этот «полет сквозь Уэльс». Я наслаждалась каждым пройденным километром. Он невероятно талантлив! Я влюбилась в его стиль езды и его преданность ралли. Удачи тебе, Евгений, в следующем старте!

И пользуясь случаем хочу поздравить Евгения с днем рождения!»

http://www.almrally....mand/info/9026/

Будущее Новикова в WRC может проясниться к концу ноября

Российский участник чемпионата мира по ралли WRC Евгений Новиков заявил, что информация о его будущем может появиться в конце ноября этого года. Отметим, что в теории Новиков может стать одним из заводских пилотов "Форда", поскольку Яри-Матти Латвала может перейти в "Фольксваген", а контракт Петтера Сольберга также не подтверждён. Но помимо Новикова на место в "Форде" претендуют Мадс Остберг, Отт Танак и другие гонщики.

"Сейчас мы находимся в процессе переговоров. Посмотрим, к чему придём. Вероятность того, что я окажусь в заводской команде, конечно, есть всегда, но пока точно ничего не знаю. Думаю, к концу ноября уже будет что-то понятно", — заявил Новиков в интервью "Р-Спорт".

Также Евгений признался, что на Ралли Франции не использовал услуги экипажа-разведчика по финансовым соображением. Не будет такого экипажа и на ещё одном асфальтовом этапе — в Испании.

"В этом сезоне у нас будет ещё только одна асфальтовая гонка — в Испании. Там экипажа-разведчика у нас тоже не будет. По тем же соображениям. Будет непросто, но ничего страшного", — сказал россиянин.

www.championat.com

Женя и Мадс в заводском форде это было бы очень даже.

Ага :) И ладят парни, однозначно

Лепехов: надеюсь, Новикова пригласят в заводскую команду WRC

Руководитель команды ALM Rally, поддерживающей россиянина Евгения Новикова в чемпионате мира по классическому ралли WRC, Михаил Лепехов прокомментировал участие пилота в Ралли Испании в составе команды DMACK Russia.

"Эти изменения на одну гонку. У нас не всё так просто в финансовом плане. А эта компания нас спонсирует, поэтому мы решили один этап проехать на их резине. Итальянскую гонку мы поедем за "М-Спорт". Надеюсь, смена команды на одну гонку никак не повлияет на личный зачет, и Женя закончит сезон в первой шестёрке. В начале года мы планировали проехать восемь гонок, а проехали все 13 — это о чём-то говорит. И дело не столько в результатах Жени. Конечно, здорово, что он завоевал подиум. Но мы посчитали нужным проехать большое количество гонок, чтобы подготовиться к следующему году. Понять трассу можно только в боевом режиме, просто ознакомление многого не даст.

Уход "Форда" — это не трагедия. Ушёл только "Форд", "М-Спорт" остался. Сейчас в чемпионате будут две заводские команды — "Ситроен" и "Фольксваген". Да и "Форд" останется — не в том виде, но в том же формате. "Форд Европа" подтвердил, что с технической стороны он будет оказывать команде поддержку. Торговой марки не будет, но будут те же машины. Просто вместо "Форд" будет финансовая поддержка другого спонсора.

Конечно, мы готовы ехать за любую заводскую команду. Кто бы что ни говорил, но заводская машина всегда лучше, чем клиентская. У неё чуть мощнее мотор, чуть лучше подвеска. "Чуть" выливается в секунды, а секунды — в место на подиуме. Там, где топ-пилоту на топ-машине надо ехать на 90%, Жене надо ехать на 110%. Мы надеемся, что в следующем сезоне удастся попасть в заводскую команду, но от наших надежд мало что зависит. Есть много составляющих, которые станут решающими. Вот видите, Ford взял и ушёл, но Мальколм Уилсон решил остаться. Если будет заводская команда, то кто туда попадёт? Не знаю, кого пригласят. Надеюсь, что нас", — цитирует Лепехова "Р-Спорт".

Евгений очень порадовал. Всё ждал приключений с ним - типа оторванных поколотых колёс, побитой подвески, но обошлось.

M-Sport

085141164903781d5f7e53120a727d22.jpg

Женя и Мадс в заводском форде это было бы очень даже.

Было бы не плохо, но Форд покидает чемпионат после этого сезона

Было бы не плохо, но Форд покидает чемпионат после этого сезона

Я это написал до известия, да и м-спорт остается.

СЕГОДНЯ!!! Евгений Новиков в прямом телеэфире!

21 Октября 2012 20:15

Сегодня, в понедельник, 22 октября в прямом телеэфире на телеканале «Россия 2» пройдет передача «Неделя спорта». В гости к Алексею Попову придет вернувшийся из Италии серебряный призер 12 этапа чемпионата мира по ралли Евгений Новиков!

Программа начнется в 21:45 по московскому времени, а интервью с пилотом команды ALM RUSSIA Евгением Новиковым запланировано в третьем блоке телепередачи.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

http://www.almrally.ru/news-command/info/9285/

Будут всё те же глупые вопросы в исполнении Попова?

Будут всё те же глупые вопросы в исполнении Попова?

Как задавать .

неделя спорта-закончилась 1 часть-анонс теннис - шменис -про wrc тишина

ВотЪ он анонс!!!!)))) Ща все будит!!!!2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...