Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

принимайте в ряды поклонников Кубицы! в восхищении! все сделал грамотно, спокойно и уверенно. желаю чтоб впредь!

Поделиться этим сообщением

принимайте в ряды поклонников Кубицы! в восхищении! все сделал грамотно, спокойно и уверенно. желаю чтоб впредь!

Принимаем с удовольствием. :) Чтоб впредь!..

эх, где же вы были в 2008м, когда он показывал такие не плохие результаты...) ;)

как жаль, что БМВ ушла из ф1. Я убежден, союз Кубица-БМВ имел бы огромный успех в ближайшие годы. Я не верю в Рено и не вижу особых перспектив для Роберта в этой команде. Тем более это уже не заводская команда, и не совсем понятно, какие планы у новых владельцев.

Откуда столько пессимизма?

Во ВТОРОЙ гонке сезона - ВТОРОЕ место и это в НОВОЙ для него машине и команде!

Это второе место Кубика не только из-за его таланта, но и несомнено - это результат той огромной работы по улучшению болида, которую провела вся команда Рено.

Гонка.

Роберт.

Альберт Парк.

49c612432f48t.jpg 105de01fcab1t.jpg 7f45968f392et.jpg b05f3ac36fcbt.jpg e1585be0e616t.jpg 27d44572cec8t.jpg

cdf08cd44dect.jpg 9ad6e6c0d825t.jpg 1aeeefd0f02ct.jpg b655ffbdd003t.jpg 5c0e4a3eb9cbt.jpg 2da85d79d271t.jpg

7d832daf09ebt.jpg 22e89c377faft.jpg 2f50441ddb61t.jpg 8eb301331b9dt.jpg 3c794aeaddebt.jpg f01982dde7a8t.jpg

AlexChe....низкий поклон....

как жаль, что БМВ ушла из ф1. Я убежден, союз Кубица-БМВ имел бы огромный успех в ближайшие годы. Я не верю в Рено и не вижу особых перспектив для Роберта в этой команде. Тем более это уже не заводская команда, и не совсем понятно, какие планы у новых владельцев.

Вообще говоря Роберта с Рено многое связывает, если кто не в курсе именно в Формуле Рено он начал карьеру гонщика и даже стал её чемпионом в 2005 году ... Ну а БМВ - думаю осталась у него в памяти, как очередной шаг к покорению новых вершин ...

Нашла в инете фотографии..."Robert at Sandown, Melbourne"

406fd4a88acct.jpg55ab7ac7550ct.jpg5225c202831at.jpg4ae42262cff6t.jpg8f976a6d316ft.jpgfb1113f463e2t.jpgc9f81a5d2ab3t.jpgf63a921cd8e9t.jpg7036cc469828t.jpgbe2797d33eaft.jpg3711d4668ecbt.jpg93831f6fb026t.jpg8f107f020d25t.jpg43723dafff95t.jpg330b46567678t.jpg7164488393cft.jpg43fa934e5bb9t.jpg4a6b7cd9c5fat.jpg

Слышала где-то мельком об этом мероприятии...Может у кого есть информация....

6885a31fde16t.jpg

:)

Вообще говоря Роберта с Рено многое связывает, если кто не в курсе именно в Формуле Рено он начал карьеру гонщика и даже стал её чемпионом в 2005 году ... Ну а БМВ - думаю осталась у него в памяти, как очередной шаг к покорению новых вершин ...

B Формуле Рено он начал карьеру , чемпионом стал в World Series by Renault ;)

B Формуле Рено он начал карьеру , чемпионом стал в World Series by Renault ;)

И то, и другое - Формула Рено. Насколько я помню, Мировой Серией Рено называется вся совокупность их гоночных чемпионатов. Есть Формула Рено 3.5, которую чаще всего и называют WSR. А есть Формула Рено 2.0, и кажется, ещё ниже классом есть.

Так вот Роберт начал карьеру в каком-то из низших классов, потом перешёл в Формулу 3, европейскую. А потом вернулся в WSR, но уже в Формулу Рено 3.5, где и стал чемпионом в 2005.

а как правильно ?

1) Кубика (Роб Смэдли так например говорит)

2) Кубица

3) КубИца (немецкие комментаторы)

а как правильно :

1) Кубика (Роб Смэдли так например говорит)

2) КубицА

3) КубИца (немецкие комментаторы)

я вообще всегда думал, что КУбица :huh:

КубИца. Польша. Там едва ли не все ударения - на предпоследнем слоге.

google translate

2005: Чемпион Мировой серии Renault (Формула Renault 3,5), 4 победы, 12 подиума посещений

* Второе место в ФИА Межконтинентальный кубок (неофициальный чемпионат мира Формулы-3) в Макао

однодневные тесты с командой Renault F1 на трассе Каталунья

2004: в F3 Euro Series (формула 3) Mercedes команда Muecke

* Второе место в ФИА Межконтинентальный кубок (неофициальный чемпионат мира Формулы-3) в Макао (поул-позицию и послужного списка)

2003: в F3 Euro Series (формула 3) Группа према Powerteam

* Победа дебют в Формуле-3 на трассе Норисринг

* F3 победу в гонке Сардиния Master

2002: в итальянской и европейской Формуле Renault серию в 2000 году:

* Название вице-итальянской Формулы Renault 2000 и четыре победы

(в том числе два для Формулы 1 трек: Spa-Francorchamps и Imola)

* Поул и победа Формулa 1 трек - Интерлагос (Бразилия) - гость начать в бразильском чемпионате Формулы-Renault

2001: в Формуле Рено 2000

* Контракт с Renault F1 Team Флавио Бриаторе и ООО

* Первый поул-позицию в гонке

2000: в чемпионате Европы и чемпионате мира (КАРТИНГЕ)

* Четвертое место на чемпионате Европы

* Четвертое место на чемпионате мира

1999: в международном чемпионате в Италии и Германии (КАРТИНГЕ)

* Трофей победителя Margutti

* Победитель Кубка Монако Kart

* Название международного мастера в Италии

* Немецкий звание международного мастера

* Победителем гонки в зале Elf Masters Bercy - Париж

* Пятое место на чемпионате Европы

1998: в международном чемпионате в Италии и на чемпионате Европы (КАРТИНГЕ)

* Название международного мастера в Италии

* Титул чемпиона Европы

* Победитель престижного Кубка Монако Kart

1995-1997: в польской картинг чемпионата

* Шесть названий Чемпион Польши

И то, и другое - Формула Рено. Насколько я помню, Мировой Серией Рено называется вся совокупность их гоночных чемпионатов. Есть Формула Рено 3.5, которую чаще всего и называют WSR. А есть Формула Рено 2.0, и кажется, ещё ниже классом есть.

Так вот Роберт начал карьеру в каком-то из низших классов, потом перешёл в Формулу 3, европейскую. А потом вернулся в WSR, но уже в Формулу Рено 3.5, где и стал чемпионом в 2005.

World Series By Renault включает в себя три категории: Eurocup Formula Renault 2.0 и Eurocup Megane Trophy и Formula Renault 3.5. Кубица дебютировал в Eurocup Formula Renault 2.0 в 2001 вроде, а чемпионом, в 2005 стал именно в Formula Renault 3.5 Series за команду Эпсилон...

точно, это я сам протупил, второй вариант имено я так и говорил, и так и хотел написать

но откуда пошло тогда Кубика, это жесть )

но откуда пошло тогда Кубика, это жесть )

Ну это как раз понятно. Ударение на первый слог и вторая К получаются, если прочитать Kubica по английским правилам.

Ну это как раз понятно. Ударение на первый слог и вторая К получаются, если прочитать Kubica по английским правилам.

ну тогда до кучи еще КубикА - так некоторые французские комментаторы произносят. Но, как говорится. роза пахнет розой, хоть розой назови ее хоть нет :shuffle: :D

ну тогда до кучи еще КубикА - так некоторые французские комментаторы произносят. Но, как говорится. роза пахнет розой, хоть розой назови ее хоть нет :shuffle: :D

Есть такой сайт, http://namethatdriver.com/ . Там аудиозаписи, как пилоты произносят своё имя. Роберт там очень интересно произнёс свою фамилию. Раз медленно, второй раз быстро, и оба раза - с ударениями на все три слога! :D

Кубикой его итальянцы прозвали, когда он выступал там, давненько уже на форуме было.

З.Ы. Не смотрите на дату моей регистрации, читаю форум давно)

Я не силен в иностранных языках, но вроде в английском нет буквы ц ну и звука ц тоже (поправьте если не так) отсюда и получается Кубика, т.к. язык общения в Ф1 английский. Много раз слышал как в переговорах гонщиков с инженерами Роберта Кубикой называли.

Так и есть. Я его Кубик зову, так мужского рода получается:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...