pothar Опубликовано 03.07.2007 11:10 ничего, еще сойдутся в этом сезоне на трассе Ник и Льюис Но тут тема-то про Кубицу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 03.07.2007 11:16 ничего, еще сойдутся в этом сезоне на трассе Ник и Льюис Но тут тема-то про Кубицу А что Кубица? Хорошо квалифицировался, хорошо доехал. Уступил Хему, но это все же Мак.Но авария была страшной - думаю, лет 10 назад в живых бы в кокпите никто не остался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 03.07.2007 19:12 выложили 3D аварии Кубицы на главной странице.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxKol Опубликовано 04.07.2007 07:35 выложили 3D аварии Кубицы на главной странице....Авария в 3D как наглядное описание систем безопасности, после просмотра такого мультика понимаешь, почему Роберт так легко отделался.Ну и повезло конечно, особенно во время переворота, когда заднее колесо ровно по центру болида оказалось... хотя может так и должно быть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 04.07.2007 09:08 FIA считает, что Роберта Кубицу от сильнейшей травмы или даже смерти в Монреале спасли не один фактор, а несколько. Пилот отделался лишь легким сотрясением мозга и вывихом лодыжки. Он пропустил только одну гонку и вернулся на трассу во Франции, добившись самой лучшей квалификации за всю карьеру. В FIA до сих пор просматривают запись монреальской аварии, однако они уже уверены в том, что Роберт отделался легким испугом, благодаря ряду принятых в недавние годы мер по обеспечению безопасности пилотов. Президент комиссии FIA по безопасности Питер Райт так прокомментировал аварию Кубицы: «Если говорить о тех факторах, которые уменьшили опасность для пилота, то они следующие: сверхпрочная решетка ограждения, система опоры для головы, противоударные передние и задние конструкции, высокие стенки кокпита и специальный углеродосодержащий шлем. Без всего этого последствия аварии могли быть гораздо серьезнее». Есть также сведения о том, что Роберт Кубица попал в эту ужасную аварию из-за потери управления болидом BMW Sauber, когда протаранил заднее крыло Ярно Трулли на скорости 279 км/ч. После этого, как известно, польский пилот врезался в бетонное ограждение на скорости 227.5 км/ч.(f1.magazin.ru) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vаdo Опубликовано 04.07.2007 18:22 выложили 3D аварии Кубицы на главной странице....тот самый,самый страшный удар был под более меньшим углом,чем показано в анимации,то есть почти прямым,в ограждение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiberzoid Опубликовано 09.09.2007 14:07 Гонка оставила двоякое впечетление, с одной стороны все могло быть и хуже... а со второй трасса довольно хорошо подходит Кубику, так что вполне мог и лучше закончить! Порадовал обгон Росберга - это не Феррари или МакЛарен, но и не Супер Агури. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 09.09.2007 14:08 народ, я скоро закрою опрос по раскладу болельщиков в этом сезоне – проголосуйте за своих пилотов и командуа то красные и серые голосуют толпами, а за других пилотов и другие команды очень мало голосовопять получится всё в красно-серых тонах - а ведь это не так на самом делевернее, не совсем такхотелось бы более-менее реальный расклад болельщиков увидеть, а не серо-красную тусовкутам всего 4 вопроса: два СИНИХ ВОПРОСА (пост №2) и на два ЗЕЛЕНЫХ ВОПРОСА (пост № 3) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiberzoid Опубликовано 09.09.2007 14:09 народ, я скоро закрою опрос по раскладу болельщиков в этом сезоне – проголосуйте за своих пилотов и командуа то красные и серые голосуют толпами, а за других пилотов и другие команды очень мало голосовопять получится всё в красно-серых тонах - а ведь это не так на самом делевернее, не совсем такхотелось бы более-менее реальный расклад болельщиков увидеть, а не серо-красную тусовкутам всего 4 вопроса: два СИНИХ ВОПРОСА (пост №2) и на два ЗЕЛЕНЫХ ВОПРОСА (пост № 3)Я уже свою лепту вложил и проголосовал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 09.09.2007 14:19 Роберт молодец Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svdark Опубликовано 09.09.2007 14:44 Да, Роберт молодец! После первого его пит-стопа, я материл механиков и думал что гонка провалена, а когда Кабановский ещё и сказал что Роберт 18, я вообще думал идти напиваться уже. Но всё обошлось, Роберт уделал Росберга и приехал 5-м. Очень достойно =)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 09.09.2007 14:45 Да, Роберт молодец! После первого его пит-стопа, я материл механиков и думал что гонка провалена, а когда Кабановский ещё и сказал что Роберт 18, я вообще думал идти напиваться уже. Но всё обошлось, Роберт уделал Росберга и приехал 5-м. Очень достойно =))Не, когда он сказал, чтоРоберт 18, то я сразу комментатору диагноз дала Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 29.09.2007 06:55 сужу по последним 2006 и 2007годом... всё вроде ясно Бывал очень быстр, но нелепые ошибки всё же ещё с ним... мб в 2008 будет всё лучше..Плохо судите. Нелепые ошибки где? В Венгрии в прошлом году, в дебютной дождевой гонке, где фавориты накосячили так, что хватило бы на роту новичков?В Китае, где была явная ошибка команды?В Нюрбурге в нынешнем году, где собак надо вешать обоюдно, и на Роберта, и на Ника?Где еще заявленная нестабильность? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 29.09.2007 11:30 Плохо судите. Нелепые ошибки где? В Венгрии в прошлом году, в дебютной дождевой гонке, где фавориты накосячили так, что хватило бы на роту новичков?В Китае, где была явная ошибка команды?В Нюрбурге в нынешнем году, где собак надо вешать обоюдно, и на Роберта, и на Ника?Где еще заявленная нестабильность?сегодня на квале... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 29.09.2007 11:33 сегодня на квале...Не понял?! Он что, вылетел с трассы или кого-то вынес? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 29.09.2007 15:34 Не понял?! Он что, вылетел с трассы или кого-то вынес?..он приехал с больше секундным отставанием от Хайфы...( парень отличается стабильностью..это да) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 29.09.2007 16:06 ..он приехал с больше секундным отставанием от Хайфы...( парень отличается стабильностью..это да)Тут бессмысленно спорить: неизвестна ни тактика, ни стратегия. А я не телепат, в отличие от некоторых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 29.09.2007 17:11 ..он приехал с больше секундным отставанием от Хайфы...( парень отличается стабильностью..это да)Тут бессмысленно спорить: неизвестна ни тактика, ни стратегия. А я не телепат, в отличие от некоторых.Или сильно заправлен или сухие настройки, одно из 2. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 29.09.2007 17:16 Или сильно заправлен или сухие настройки, одно из 2.Логично. Только называть это типа нелепыми ошибками и нестабильностью... ну... я лучше промолчу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 29.09.2007 17:20 29.09.07 Ник Хайдфельд надеется на дождь в воскресенье Пилот команды BMW-Sauber Ник Хайдфельд присоединился к группе пилотов, которые желают, чтобы воскресная гонка Гран-При Японии прошла под дождем – также, как и субботняя квалификация. Ник будет стартовать с пятой позиции – сразу же позади пилотов McLaren и Ferrari. Его партнер по немецкой команде – Роберт Кубица – показал худшее время в последнем сегменте квалификации и примет старт с 9-ой позиции только благодаря наказанию Нико Росберга за внеплановую замену двигателя. Ник Хайдфельд сказал после квалификации: «Я очень доволен своим пятым местом. Хотя я надеялся, что в дождевых условиях смогу обогнать кого-нибудь из пилотов Ferrari, но мне это не удалось. Квалификация была непростой, но уровень сцепления на этом треке в дождевых условиях мне понравился. На последних быстрых кругах я не мог улучшить свой результат, так как последний комплект покрышек истерся слишком быстро. Прогноз погоды постоянно меняется, но если бы я мог что-то выбрать, то я бы предпочел дождевую гонку». Роберт Кубица добавил: «В течение всей квалификации у меня что-то не складывалось. К сожалению, у нас практически нет опыта использования дождевой резины. Мои шины очень сильно изнашивались, поэтому я не смог показать быстрое время в финальном раунде. Сейчас нам остается ждать завтрашней погоды, хотя с учетом сегодняшнего выступления, я бы предпочел отсутствие дождя». Heidfeld wishing for rain on Sunday Источник: autosport.comПеревод: spam.spam.ru, vlado Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 30.09.2007 04:21 Или сильно заправлен или сухие настройки, одно из 2.Проблемы с техникой тоже могут иметь место Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svdark Опубликовано 30.09.2007 06:47 Кубица - боец Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiberzoid Опубликовано 30.09.2007 07:20 Знаете, Кубик проводит очень насыщеные гонки. Прошлая была такая, теперь вот Япония. В начале провел пару обгонов, потом "подбил" Хэма (хотя я не особо понимаю за что ему пенальти дали - что он попытался опередить на мокрой трассе). Ну а последний круг и поворот - просто жара... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 30.09.2007 07:22 Знаете, Кубик проводит очень насыщеные гонки. Прошлая была такая, теперь вот Япония. В начале провел пару обгонов, потом "подбил" Хэма (хотя я не особо понимаю за что ему пенальти дали - что он попытался опередить на мокрой трассе). Ну а последний круг и поворот - просто жара...+1А штрафы теперь даются за расовую дискриминацию, Роберту просто не повезло, что в Хэмильтона стукнулся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 30.09.2007 07:39 Кубица не Алонсо,от Массы не шарахается,крсиво боролись за 1 очко Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах