Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

ничего, еще сойдутся в этом сезоне на трассе Ник и Льюис :)

Но тут тема-то про Кубицу ;)

Поделиться этим сообщением

ничего, еще сойдутся в этом сезоне на трассе Ник и Льюис :)

Но тут тема-то про Кубицу ;)

А что Кубица? Хорошо квалифицировался, хорошо доехал. Уступил Хему, но это все же Мак.

Но авария была страшной - думаю, лет 10 назад в живых бы в кокпите никто не остался.

выложили 3D аварии Кубицы на главной странице....

Авария в 3D как наглядное описание систем безопасности, после просмотра такого мультика понимаешь, почему Роберт так легко отделался.

Ну и повезло конечно, особенно во время переворота, когда заднее колесо ровно по центру болида оказалось... хотя может так и должно быть :)

FIA считает, что Роберта Кубицу от сильнейшей травмы или даже смерти в Монреале спасли не один фактор, а несколько. Пилот отделался лишь легким сотрясением мозга и вывихом лодыжки. Он пропустил только одну гонку и вернулся на трассу во Франции, добившись самой лучшей квалификации за всю карьеру.

В FIA до сих пор просматривают запись монреальской аварии, однако они уже уверены в том, что Роберт отделался легким испугом, благодаря ряду принятых в недавние годы мер по обеспечению безопасности пилотов.

Президент комиссии FIA по безопасности Питер Райт так прокомментировал аварию Кубицы: «Если говорить о тех факторах, которые уменьшили опасность для пилота, то они следующие: сверхпрочная решетка ограждения, система опоры для головы, противоударные передние и задние конструкции, высокие стенки кокпита и специальный углеродосодержащий шлем. Без всего этого последствия аварии могли быть гораздо серьезнее».

Есть также сведения о том, что Роберт Кубица попал в эту ужасную аварию из-за потери управления болидом BMW Sauber, когда протаранил заднее крыло Ярно Трулли на скорости 279 км/ч. После этого, как известно, польский пилот врезался в бетонное ограждение на скорости 227.5 км/ч.

(f1.magazin.ru)

тот самый,самый страшный удар был под более меньшим углом,чем показано в анимации,то есть почти прямым,в ограждение <_<

Гонка оставила двоякое впечетление, с одной стороны все могло быть и хуже... а со второй трасса довольно хорошо подходит Кубику, так что вполне мог и лучше закончить! Порадовал обгон Росберга - это не Феррари или МакЛарен, но и не Супер Агури.

народ, я скоро закрою опрос по раскладу болельщиков в этом сезоне – проголосуйте за своих пилотов и команду

а то красные и серые голосуют толпами, а за других пилотов и другие команды очень мало голосов

опять получится всё в красно-серых тонах - а ведь это не так на самом деле

вернее, не совсем так

хотелось бы более-менее реальный расклад болельщиков увидеть, а не серо-красную тусовку

там всего 4 вопроса: два СИНИХ ВОПРОСА (пост №2) и на два ЗЕЛЕНЫХ ВОПРОСА (пост № 3)

народ, я скоро закрою опрос по раскладу болельщиков в этом сезоне – проголосуйте за своих пилотов и команду

а то красные и серые голосуют толпами, а за других пилотов и другие команды очень мало голосов

опять получится всё в красно-серых тонах - а ведь это не так на самом деле

вернее, не совсем так

хотелось бы более-менее реальный расклад болельщиков увидеть, а не серо-красную тусовку

там всего 4 вопроса: два СИНИХ ВОПРОСА (пост №2) и на два ЗЕЛЕНЫХ ВОПРОСА (пост № 3)

Я уже свою лепту вложил и проголосовал.

Да, Роберт молодец! После первого его пит-стопа, я материл механиков и думал что гонка провалена, а когда Кабановский ещё и сказал что Роберт 18, я вообще думал идти напиваться уже. Но всё обошлось, Роберт уделал Росберга и приехал 5-м. Очень достойно =))

Да, Роберт молодец! После первого его пит-стопа, я материл механиков и думал что гонка провалена, а когда Кабановский ещё и сказал что Роберт 18, я вообще думал идти напиваться уже. Но всё обошлось, Роберт уделал Росберга и приехал 5-м. Очень достойно =))

Не, когда он сказал, чтоРоберт 18, то я сразу комментатору диагноз дала :D

сужу по последним 2006 и 2007годом... всё вроде ясно <_< Бывал очень быстр, но нелепые ошибки всё же ещё с ним... мб в 2008 будет всё лучше..

Плохо судите. Нелепые ошибки где? В Венгрии в прошлом году, в дебютной дождевой гонке, где фавориты накосячили так, что хватило бы на роту новичков?

В Китае, где была явная ошибка команды?

В Нюрбурге в нынешнем году, где собак надо вешать обоюдно, и на Роберта, и на Ника?

Где еще заявленная нестабильность?

Плохо судите. Нелепые ошибки где? В Венгрии в прошлом году, в дебютной дождевой гонке, где фавориты накосячили так, что хватило бы на роту новичков?

В Китае, где была явная ошибка команды?

В Нюрбурге в нынешнем году, где собак надо вешать обоюдно, и на Роберта, и на Ника?

Где еще заявленная нестабильность?

сегодня на квале...

сегодня на квале...

Не понял?! Он что, вылетел с трассы или кого-то вынес?

Не понял?! Он что, вылетел с трассы или кого-то вынес?

..он приехал с больше секундным отставанием от Хайфы...( парень отличается стабильностью..это да)

..он приехал с больше секундным отставанием от Хайфы...( парень отличается стабильностью..это да)

Тут бессмысленно спорить: неизвестна ни тактика, ни стратегия. А я не телепат, в отличие от некоторых.

Тут бессмысленно спорить: неизвестна ни тактика, ни стратегия. А я не телепат, в отличие от некоторых.

Или сильно заправлен или сухие настройки, одно из 2.

Логично. Только называть это типа нелепыми ошибками и нестабильностью... ну... я лучше промолчу :)

29.09.07 Ник Хайдфельд надеется на дождь в воскресенье

bmw.jpgПилот команды BMW-Sauber Ник Хайдфельд присоединился к группе пилотов, которые желают, чтобы воскресная гонка Гран-При Японии прошла под дождем – также, как и субботняя квалификация. Ник будет стартовать с пятой позиции – сразу же позади пилотов McLaren и Ferrari. Его партнер по немецкой команде – Роберт Кубица – показал худшее время в последнем сегменте квалификации и примет старт с 9-ой позиции только благодаря наказанию Нико Росберга за внеплановую замену двигателя.

Ник Хайдфельд сказал после квалификации: «Я очень доволен своим пятым местом. Хотя я надеялся, что в дождевых условиях смогу обогнать кого-нибудь из пилотов Ferrari, но мне это не удалось. Квалификация была непростой, но уровень сцепления на этом треке в дождевых условиях мне понравился. На последних быстрых кругах я не мог улучшить свой результат, так как последний комплект покрышек истерся слишком быстро. Прогноз погоды постоянно меняется, но если бы я мог что-то выбрать, то я бы предпочел дождевую гонку».

Роберт Кубица добавил: «В течение всей квалификации у меня что-то не складывалось. К сожалению, у нас практически нет опыта использования дождевой резины. Мои шины очень сильно изнашивались, поэтому я не смог показать быстрое время в финальном раунде. Сейчас нам остается ждать завтрашней погоды, хотя с учетом сегодняшнего выступления, я бы предпочел отсутствие дождя».

Heidfeld wishing for rain on Sunday

Источник: autosport.com

Перевод: spam.spam.ru, vlado

Проблемы с техникой тоже могут иметь место ;)

Кубица - боец

Знаете, Кубик проводит очень насыщеные гонки. Прошлая была такая, теперь вот Япония. В начале провел пару обгонов, потом "подбил" Хэма (хотя я не особо понимаю за что ему пенальти дали - что он попытался опередить на мокрой трассе). Ну а последний круг и поворот - просто жара...

Знаете, Кубик проводит очень насыщеные гонки. Прошлая была такая, теперь вот Япония. В начале провел пару обгонов, потом "подбил" Хэма (хотя я не особо понимаю за что ему пенальти дали - что он попытался опередить на мокрой трассе). Ну а последний круг и поворот - просто жара...

+1

А штрафы теперь даются за расовую дискриминацию, Роберту просто не повезло, что в Хэмильтона стукнулся. :lol:

Кубица не Алонсо,от Массы не шарахается,крсиво боролись за 1 очко :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...