dvzagor Опубликовано 21.12.2011 10:08 Отвечу.Ситуация (если она есть, пока что это слухи) не состоит в том, что Феррари бегает за Робертом с просьбой вылечить его и дать возможность ему потестировать их болид.Ситуация вполне логичная и прагматичная: менеджер Роберта объявляет, что его подопечный полностью восстановится от травм. Феррари, в свою очередь, (они до травмы были заинтересованы в подписании Кубицы) готовы проверить это. То что они несут определенные затраты по организации тестов (а для них это не такие большие затраты) вполне окупится если Роберт действительно полностью восстановится - они выиграют деньги при подписании контракта.Насчет гонщиков которые сумели восстановится от травм - вопрос сложный ибо сравнивать травмы разных гонщиков невозможно. Лично для меня наоборот сложнее найти примеры когда гонщик после травм не смог восстановится (всплывает только Масса и то не доказано из-за травмы ли упала его скорость). А из обратных примеров сразу всплывает Панис, после аварии в Канаде 97 врачи не знали сможет ли он ходить, в паддоке он катался на инвалидной коляске. Тем не менее он вернулся и в скорости не уступал себе доаварийному (правда пропустил меньше чем Роберт). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 21.12.2011 10:11 "Это пока только слухи" пошло, наверное, от Пападопуло. https://twitter.com/...479568548855809 тут Тредози говорит скорее о своем переходе в Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 21.12.2011 10:14 http://www.omnicorse...resto-su-una-f1Чеккарелли: Хочу увидеть Роберта в Формуле-1 в ближайшее время"Желаю Роберту быстрого восстановления и возвращения в Формулу-1 в ближайшее время", - искренне говорит Риккардо Чеккарелли, хотя его профессиональные отношения с Робертом Кубицей были прекращены в конце прошлого месяца.Руководитель "Формулы медицины" не собирается портить дружеские отношения, которые связывают их с времен, когда польский пилот выступал в итальянской Формуле Renault 2000."Вполне нормально, что в какой-то момент могут возникнуть расхождения во мнениях по программе восстановления, - признается доктор Чеккарелли - это правильно, что Роберт будет продолжать работать с другими специалистами, но не спрашивайте меня с кем"Восстановление проходит уже довольно долго и многие уже не верят в возможность возвращения в Гран-при ..."Я не изменил своего мнения: я всегда говорил, что Кубица вновь будет пилотировать болид в 2012 году и я по прежнему в этом убежден. Конечно, для восстановления необходимо определенное время. Все зависит от природы, но это время прийдет. Пока еще даже не прошел год после аварии и было бы чудом, если бы он смог сесть в болид в конце ноября, как Lotus Renault надеялся"Почему вы так уверены?"Учитывая твердую решимость Роберта"И сколько времени это займет ..."Я не могу сказать этого потому что не знаю какие мероприятия по восстановлению он проводит, важен конечный результат"Результатом будет возможность предоставленная Ferrari оценить возможность его возвращения в Формулу-1?"Я не знаю, есть вопросы, на которые я отвечаю ...".Вольный перевод, буду благодарен, если кто-то переведет с итальянского... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 21.12.2011 10:19 http://www.omnicorse...resto-su-una-f1Ну ты шустрый. :biggrin: Полчаса назад смотрел Омникорсе, этой статьи ещё не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 21.12.2011 13:34 Чеккарелли молодец, учитывая, что от его услуг отказались, так положительно прокомментировал команду Роберта.Радует. Все меньше и меньше сомнений в союзе с Феррари=) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 21.12.2011 13:47 Чеккарелли молодец, учитывая, что от его услуг отказались, так положительно прокомментировал команду Роберта.Радует. Все меньше и меньше сомнений в союзе с Феррари=)Часто озвучивается версия, что это Роберт в одностороннем порядке отказался от Чеккарелли из-за разногласий по срокам возвращения. И почти не упоминается второй вариант, что у Чеккарелли нет времени заниматься исключительно Робертом, есть и другие пациенты. Хотя сказал это не кто попало, а Сокол. Но другим журналистам неинтересно же, скандального душка нет...Так что расставание Кубицы и Чеккарелли вполне могло быть совместным решением, вот и нет негатива. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon27 Опубликовано 21.12.2011 14:01 На прошлой неделе на omnicorse.it была информация о том, что в Феррари была создана рабочая группа, которая будет заниматься организацией тестов Кубицы, руководить группой будет Габриеле Тредози, бывший технический координатор Феррари (а еще он работал в Тойоте, Минарди и т.п.). Последний раз его видели в ресторане вместе с Пет Фрайем (техническим директором Феррари).Вчера Габриеле прокоментировал эту новость сказав "это пока слухи".Вроде этот же ресурс заявляет, что Петрова рассматривают, как третьего пилота Феррари. Сначала ФМ и Сантандер хотели Кубицу из маркетинговых соображений, теперь рассматривают Петрова, еще Касперский в этом заинтересован. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 21.12.2011 14:11 Вроде этот же ресурс заявляет, что Петрова рассматривают, как третьего пилота Феррари. Сначала ФМ и Сантандер хотели Кубицу из маркетинговых соображений, теперь рассматривают Петрова, еще Касперский в этом заинтересован.Ну пусть зрение портят, нам-то что. И почему "хотели" Кубицу? В одной и той же статье говорится про интерес и к Кубице, и к Петрову. Никакого "сначала, потом".Насчёт Касперского было как раз противоположное, что в спонсировании пилотов он не заинтересован. А что ему выгодно чтобы был русский пилот, будет феррами учитываться в последнюю очередь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 21.12.2011 14:16 Вроде этот же ресурс заявляет, что Петрова рассматривают, как третьего пилота Феррари. Сначала ФМ и Сантандер хотели Кубицу из маркетинговых соображений, теперь рассматривают Петрова, еще Касперский в этом заинтересован.Если ты говоришь о противоречиях, то я их не вижу, вот часть статьи с того же сайта о которой ты говоришь«Феррари» до сих пор не объявила о третьем гонщике конюшни на сезон-2012, и совсем необязательно, что им станет один из участников ее Академии. Важную роль в выборе гонщика на эту должность может сыграть спонсор конюшни, табачная компания Philip Morris, которая хотела бы видеть в команде гонщика с Востока – Роберта Кубицу или Виталия Петрова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trawa44 Опубликовано 21.12.2011 20:24 "Вполне нормально, что в какой-то момент могут возникнуть расхождения во мнениях по программе восстановления, - признается доктор Чеккарелли - это правильно, что Роберт будет продолжать работать с другими специалистами, но не спрашивайте меня с кем"Результатом будет возможность предоставленная Ferrari оценить возможность его возвращения в Формулу-1?"Я не знаю, есть вопросы, на которые я не могу отвечать ...".Важнейшие фразы выделил КРАСНОМ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.12.2011 06:35 Ребят, по интервью Чеккарелли... Я правильно понял, что Кубица отказался от его услуг? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.12.2011 06:40 2 dvzagor, Дим, я надеюсь ты не будешь возражать если я кое-что из твоего творчества буду копипастить к нам в тему. Просто надеюсь, у нас будет совместное будущее... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 22.12.2011 08:14 Ребят, по интервью Чеккарелли... Я правильно понял, что Кубица отказался от его услуг?Чеккаррели больше не ведет программу реабилитации Роберта.2 dvzagor, Дим, я надеюсь ты не будешь возражать если я кое-что из твоего творчества буду копипастить к нам в тему. Просто надеюсь, у нас будет совместное будущее...Не вижу необходимости спрашивать такие вещи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.12.2011 10:22 Не вижу необходимости спрашивать такие вещи.Ты можешь не спрашивать. Сейчас спрашиваю я. Ответ понятен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 22.12.2011 10:32 Ты можешь не спрашивать. Сейчас спрашиваю я. Ответ понятен.есть только условие - все перепечатки заканчивать фразой "Слава роботам. Убить всех человеков." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.12.2011 10:36 есть только условие - все перепечатки заканчивать фразой "Слава роботам. Убить всех человеков."Гы. А можно я ещё вот такой :worthy: смайлик ставить буду? ))) Я тебя просто квотирую. Если в конце каждого твоего поста будет искомая фраза, то без проблем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 22.12.2011 14:03 Гы. А можно я ещё вот такой :worthy: смайлик ставить буду? ))) Я тебя просто квотирую. Если в конце каждого твоего поста будет искомая фраза, то без проблем Ставь значок ©, т.е. "копиробот".))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
James FI Опубликовано 22.12.2011 14:13 Петров вторым, Кубица третим в Феррари :jester: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 22.12.2011 14:40 Монтеземоло:"Многие спрашивают у меня и Доменикале о ситуации с Кубицей. Сейчас рано о чем либо говорить, ждем весны. Нет никаких тестов для проверки чего либо..."http://www.omnicorse...ioni-innovative Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 22.12.2011 14:53 Судя по всему Кубицу не будут объявлять третьим до его тестов (по крайней мере если Феррари объявят третьим пилотом не Роберта не надо удивляться).Но Кубица уже работает с Феррари это точно, причем работает плотно, по ответу Монтеземоло похоже что он четко знает ситуацию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 22.12.2011 14:58 Итальянцы - народ разговорчивый, они не могут не проговориться.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 22.12.2011 15:05 Итальянцы - народ разговорчивый, они не могут не проговориться.))Учитывая то, что Чеккаррели с первого декабря не работает с Кубицей, думаю именно с этого момента Роберт начал восстановление под наблюдением красных. И отказ от его услуг, скорее требование Феррари, он для них все таки "левый" человек... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
James FI Опубликовано 22.12.2011 19:25 Президент "Феррари" Лука ди Монтеземоло подтвердил, что команда следит за ситуацией на рынке пилотов, и отметил, что до конца 2012 года решение о напарнике Фернандо Алонсо принято не будет."В конце следующего сезона у "Феррари" будет много возможностей, поскольку существует большой выбор пилотов. Недостатка в гонщиках у нас точно нет. Мы следим за восстановлением Кубицы, и я надеюсь, что Роберт сможет вернуться в гонки. Кроме того, своей скоростью в этом году мне понравился Нико Росберг. В пелетоне есть гонщики с огромным потенциалом, у которых нет конкурентоспособной машины. Именно поэтому я поддерживаю идею третьего болида", — цитирует Монтеземоло Autosport.http://translate.goo...edium%3Dtwitter Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toma Опубликовано 22.12.2011 19:37 А комментарии Роберта есть или интервью? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragster Опубликовано 23.12.2011 09:04 А комментарии Роберта есть или интервью?C момента аварии Роберт выходил на связь лиш 2 раза. 1-й 13-15.07 отвечал на вопросы болельщиков в блоге ЛРГП и 23.11 пресслужба ЛРГП опубликовала часть его письма. Ждем января, препологается его появление в госпитале Санта Короне на публичном мероприятии http://www.f1news.ru/news/f1-72007.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах