Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Вопрос: Вы стали первым польским гонщиком Формулы 1, Виталий Петров – первый россиянин. Вы поможете ему справиться с неизбежным в таких случаях прессингом?

Роберт Кубица: Многое зависит от склада характера и отношения к тому, что происходит на родине. Я пришел в Формулу несколько иным путем, чем Виталий. Когда я подписал контракт тест-пилота с BMW Sauber, никто не предполагал, что я стану боевым гонщиком. С Виталием все по-другому, вам лучше спросить его самого.

-----------------------------------

Объясните, в чём проблема? Где вы крамолу увидели? Об отношениях между странами и их гражданами речь вообще не идёт. Когда Роберт говорит "многое зависит от склада характера и отношения к тому, что происходит на родине", речь - только о Петрове. Насколько силён будет прессинг, насколько на него будет давить, что он первый россиянин в пелетоне ("Страна смотрит на тебя!"), и насколько склад характера поможет ему выдержать этот прессинг.

Об этих ощущениях Роберт может рассказать как никто другой.

Поделиться этим сообщением

да ладно, что вы на попова взъелись?

он же не сказал, что кубица ездить не умеет. всего лишь высказал свою точку зрения об уровне роберта. если вы считаете иначе - это не повод кричать в ответ сам дурак..

пусть роберт докажет на трассе обратное и таки завоюет титул. тогда слова переоцененный пилот уйдут в прошлое.

Ну вот и зовоюем. Хотя я пока не особо понимаю, как можно называть Роберта переоцененным. Он не так давно дебютировал, всего 2,5 года в Формуле-1, при этом дебютировал ярко, 1й полноценный сезон какое-то время числился в претендентах на титул, хоть все и понимали, что условно, но тем не менее... а прошлый год - так с такой машиной... вот когда у Роби будет реальный шанс бороться за чемпионство и если вдруг он его невероятным образом упустит... причем не раз, вот тогда и можно будет сказать, что его переоценили. А пока все еще впереди.

1й полноценный сезон какое-то время числился в претендентах на титул, хоть все и понимали, что условно.

Это было во второй полный сезон, в 2008. В 2007 году он вообще ни на что не претендовал, набрав всего 39 очков против 61 очка Ника. :rolleyes:

Хочется уже благим матом кричать....

Это было во второй полный сезон, в 2008. В 2007 году он вообще ни на что не претендовал, набрав всего 39 очков против 61 очка Ника. :rolleyes:

Точно, забыла... он же в 2006-м дебютировал, Жака заменил... старею, путаюсь :D Ну, в общем, нормально, человек осваивался... а титулы от нас никуда не убегут B) :D

Отчего?...)))

А сейчас-то что не так? :blink: Роберт действительно претендовал на титул только в 2008 году, причём довольно долго. В 2007 году и машина слабее была, и опыта ему не хватало.

Чего сейчас-то плохого сказала? :unsure:

Оттого что болелы Ника всё время припоминают Роберту 2007 год....

Первый сезон, практически, был.....учился Роберт...можно это понять....?

А сейчас-то что не так? :blink: Роберт действительно претендовал на титул только в 2008 году, причём довольно долго. В 2007 году и машина слабее была, и опыта ему не хватало.

Чего сейчас-то плохого сказала? :unsure:

Извини....переживаю за Роберта....

Извини....переживаю за Роберта....

Не стоит переживать, у него всё хорошо сейчас, есть место в команде, причём всё ж таки в нормальной, не в аутсайдере. Перспективы есть. Всё нормально будет. :blush:

> Это было во второй полный сезон, в 2008. В 2007 году он вообще ни на что не претендовал, набрав всего 39 очков против 61 очка Ника.

от опять. я не буду в 325й раз рассказывать про то, что в этом несчастном сезоне у Роберта было аж два шанса побороться за победу, в первом случае Херес в исполнении Хэма, а штраф почему-то Роберту, а во-втором - отказ при лидировании. И несколько таких эпизодов не оставляют даже шанса говорить об уверенном превосходстве Хайдфельда. Что-то Хайдфельд вылетел, причём мог вылететь уже давно, если бы не провал Пиццонии, а Кубик как-то нарасхват.

Оттого что болелы Ника всё время припоминают Роберту 2007 год....

Первый сезон, практически, был.....учился Роберт...можно это понять....?

Да обидно людям, что Ник оказался за обоймой Ф-1. Не стоит обращать внимания, у Роберта есть контракт и хорошие перспективы, давайте сосредоточимся на болении за него, а не на распылении на прочее.

> Это было во второй полный сезон, в 2008. В 2007 году он вообще ни на что не претендовал, набрав всего 39 очков против 61 очка Ника.

от опять. я не буду в 325й раз рассказывать про то, что в этом несчастном сезоне у Роберта было аж два шанса побороться за победу, в первом случае Херес в исполнении Хэма, а штраф почему-то Роберту, а во-втором - отказ при лидировании. И несколько таких эпизодов не оставляют даже шанса говорить об уверенном превосходстве Хайдфельда. Что-то Хайдфельд вылетел, причём мог вылететь уже давно, если бы не провал Пиццонии, а Кубик как-то нарасхват.

Да да, если бы да кабы. Я тоже могу в таком ключе по-рассуждать. Но не буду, не хочу я спорить ни о чём. :rolleyes:

На расхват? Кроме Рено никто предложений ему не делал. Только на уровне слухов в жёлтой прессе. Но Рено вариант хороший, перспективный.

Я рада за него, серьёзно.

плюс канада -2 гонки

После Канады он пропустил одну гонку, а именно Индианаполис, какие же две? :rolleyes:

Об этих ощущениях Роберт может рассказать как никто другой.

да... вспоминаешь, как у нас на евровидение идут как на последний бой... в Польше нормальное отношение к русским, был, знаю. а вот на кубика давление дома было тоже не малое, но и награда - всенародная любовь!

потому что когда он выиграл в Канаде, новость об этом прямым включением по всем каналам пронеслась! не видел, но знакомый краковяк рассказывал :)

Кубик прав! Не для кого не секрет, что некоторые поляки недолюбливают русских (это он и имел в виду, говоря про отношение к тому, что происходит в стране). Судя по тому, как он поддерживает Виталия, он относится к русским хорошо!

Brusnichka, мой сосед имеющий российское гражданство(русский) каждый год 9 мая возле 70 квартирного дома "рвёт" баян а его жена поёт русские песни, и все относятса к этому с пониманием. Отношение поляков к россиянам, такое же как и к немцам, голанцам и т.п. А ещё некоторые любят русские "камфеты" и ТАТУ.

Кубик имел в виду давление российской прессы, болельщиков ;)

Из интервью Косаченко:

"После всех изменений этой зимой, в Renault F1 действует новый трехлетний план развития, - утверждает Косаченко. - Согласно этому плану, нынешний сезон команда потратит на реорганизацию, в следующем планирует побороться за победы на отдельных этапах, а в 2012 году намерена выиграть титул. В наших интересах, чтобы к этому моменту Петров оставался гонщиком Renault".

Жалко Роберта :( Не знаю, переоценен он или нет, Попову виднее, конечно, но, на мой взгляд, он интересный, перспективный пилот и заслуживает лучшего. Надеюсь, у него появятся более интересные предложения, иначе рискует переквалифицироваться в "недооцененного". Пока результаты Рено в первый день тестов не располагают к оптимизму

Жалко Роберта :( Не знаю, переоценен он или нет, Попову виднее, конечно, но, на мой взгляд, он интересный, перспективный пилот и заслуживает лучшего. Надеюсь, у него появятся более интересные предложения, иначе рискует переквалифицироваться в "недооцененного". Пока результаты Рено в первый день тестов не располагают к оптимизму

Спасибо за сочувствие, но не так всё плохо, как кажется после одного тестового дня.

А Попову лишь повод пофобить...

Кубик как раз оцененный пилот. Если чины из БМВ тут же себе забрали Роберта при первой возможности, то он того стоит. Они лучше разбираются,чем какой-то коммнтатор-любитель

ничего страшного, собака лает, а караван идет :rolleyes: лишь бы машинка хорошая получилась, а там я уже в Кубике не сомневаюсь

Кубик как раз оцененный пилот. Если чины из БМВ тут же себе забрали Роберта при первой возможности, то он того стоит. Они лучше разбираются,чем какой-то коммнтатор-любитель

Монтойю Рон Деннис тоже увел у Фрэнка при первой же возможности. Но Хуан Пабло свой "пиар" (сложившийся, кстати, как и вокруг Кубицы за четыре года) не подтвердил. Все, что осталось после его ухода из Ф1 - воспоминания о боданиях с Шумахером в 2001-м, терки с Ральфом и скандал с командой по радио в Маньи-Куре.

Не обязательно, что Роберт из того же теста. Но, по большому счету, у него пока тоже не так много чего на счету. Три с четвертью сезона с одним и тем же напарником не позволяют делать объективных выводов. К тому же и Ник, при всем уважении, к суперзвездам Формулы никогда не относился, чтобы преимущество над ним (наблюдавшееся далеко не всегда) расценивать как что-то сверхординарное. Хайдфельду в свое время задал трепку Уэббер, успел попортить нервы Вилльнев, да и дебютант Райкконен совсем не провалился на его фоне. Кубица продолжил ряд сильных напарников Ника, но ИМХО не выбился из него.

По очкам противостояние закончилось в пользу Хайдфельда со счетом 149-137.

Общий квалификационный счет - 27-30 в пользу Кубицы.

Счет по совместным финишам в гонках - 20-24 в пользу Роберта (то есть он 24 раза финишировал выше Хайдфельда и 20 раз - ниже).

Говорить, что нельзя сделать объективных выводов, и тут же начинать изучать числа - это, конечно, мощный подход... Не говоря уж о блиц-аналитиге гоночных качеств Хайдфельда.

Mixa, боюсь, ты не найдёшь здесь никого настолько трудолюбивого, как Fisico, чтобы по пунктам опровергать все твои "умозаключения".

Mixa, не надоело тебе ещё косить под знатока и супер аналитега? :rolleyes:

так что говорят о Хайдфельде ??? Что когда и де он будет ?

http://www.f1news.ru/interview/kubica/55514.shtml

"Роберт Кубица: "Есть ощущение, что мы на верном пути" интервью от 01.02.2010

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...