Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jurik1984

Чемпион-2006

Чемпион-2006  

308 голосов

1. 1. Кто станет чемпионом 2006?

• Фернандо Алонсо
      88
    • Михаэль Шумахер
      220

Recommended Posts

о взаимной поддержке ФИА и Феррари всем известно

:blink:

Кому это ВСЕМ?

Девхарда ушли, а дело его живет? :angry:

Я бы тебе сказал кто ты есть,но меня забанят. Отвали от меня!

Я не про тебя! Я про Девхарда и бота его Даггера....

Поделиться этим сообщением

Но поскольку мы не в суде, а о взаимной поддержке ФИА и Феррари всем известно,

А ты не апеллируй ко "всем известным" вещам... а то так можно договориться много до чего.

Доказательств нет - фобы могут курить бамбук

И, кстати, на Лайве - вроде бесплатные архивы новостей... ? ;)
Увы, нет
Почему этих слов нет на других ресурсах - я все облазил.

А почему этот вопрос ко мне и Дену?

Почему этих слов нет на других ресурсах - я все облазил.

А чем тебе itv.com и слова Шумахера по ссылке Шумофила не устраивают ? :blink:

Вот интересно, чтобы обвинить Шумахера в преднамерянности много не надо, это стереотипы. Даже если он скажет что он по маленькому захотел в Расскасе - никто не поверит. А чтобы подтвердить то что Рон кинл подлянку Реношкам, может даже и невольно (Friendly Fire :D), надо дать тридцать восемь ссылок, рассказать сколько стоит подписка на лайв и убедить собеседника в том что Берни говорил эти слова сам, а не под пытками подлых журналюг :unsure:

А чем тебе itv.com и слова Шумахера по ссылке Шумофила не устраивают ? :blink:

Мне просто интересно, почему об этом молчат другие СМИ?

Когда Лайв был бесплатным, я там много времени проводил.

Все думал подписаться. В конце концов 90$ на год стоят того.

Странно все равно, потому что МакЛарены как пишут за бугром тоже активно юзали масс-дамперы.

Вот интересно, чтобы обвинить Шумахера в преднамерянности много не надо, это стереотипы. Даже если он скажет что он по маленькому захотел в Расскасе - никто не поверит.

Ну это - видно мне было. Понятно, для чего это сделано было. И естественно, что ни говори, но я сам видел, как он умышленно остановил машину на траектории в тот момент, когда она была вполне управляемой. И я не обвиняю его - ЗАЧЕМ? Это просто ФАКТ.

А чтобы подтвердить то что Рон кинл подлянку Реношкам, может даже и невольно (Friendly Fire :D), надо дать тридцать восемь ссылок, рассказать сколько стоит подписка на лайв и убедить собеседника в том что Берни говорил эти слова сам, а не под пытками подлых журналюг :unsure:

Просто это во вред Рону. Он лишается единички на своей машине. Почти уже лишился.

Он просто испортит отношения с Фернандо, с которым у него контракт на 3+1 года.

ЗАЧЕМ!?

Вот это-то обоснование и ищешь роясь на двух десятках забугорных сайтах, чтобы найти слова Рона, Макса или хотя бы Флавио, где бы говорилось все это ОДНОЗНАЧНО и УВЕРЕННО.

И слова Берни тоже ? :blink::huh:

Ссылка на слова Берни, к сожалению, не открывается, но раз уж мы принимаем на веру заявления "честного Берни", то стоит напомнить, что совсем недавно тот же Берни сказал, что никаких причин для наказания Алонсо в Монце не было, а ФИА оказывает политическую поддержку Феррари (эту вещь я собственноручно переводил в нашей теме новостей). Пришли к тому, с чего начали разговор. ФИА помогает Феррари, потому что так сказал Берни, а ему ты, как я понимаю, веришь. :rolleyes:

Ссылка на слова Берни, к сожалению, не открывается, но раз уж мы принимаем на веру заявления "честного Берни", то стоит напомнить, что совсем недавно тот же Берни сказал, что никаких причин для наказания Алонсо в Монце не было, а ФИА оказывает политическую поддержку Феррари (эту вещь я собственноручно переводил в нашей теме новостей). Пришли к тому, с чего начали разговор. ФИА помогает Феррари, потому что так сказал Берни, а ему ты, как я понимаю, веришь. :rolleyes:

Тогда остается только то (в "защиту красных"), что Ферарри выигрывала у Рено ДО запрета демпферов.

Надеюсь этого ты отрицать не будешь?

Мне просто интересно, почему об этом молчат другие СМИ?

Вероятно это было эксклюзивное интервью.

Странно все равно, потому что МакЛарены как пишут за бугром тоже активно юзали масс-дамперы.
Вопрос: Господа, я хочу знать ваше мнение по поводу вчерашнего решения о запрете демперов. Это вас беспокоит?

Дженсон Баттон: Разница более ощутима для команд, они могут использовать или не использовать демперы. Мы слышим разные цифры, кто-то говорит о двух, кто-то о пяти десятых на круге, многое зависит от конкретной трассы. Трудно оценить реальную разницу, но мы не использовали демперы и ничего не потеряем, кажется их использовали только в Renault.

Дэвид Култхард: Есть более значимые факторы, вроде шин, многое зависит от эффективного сочетания шасси с резиной, и кажется у Renault нет с этим проблем. Демперы - это элемент настройки на конкретную трассу, где-то нужно больше или меньше прижимной силы, где-то можно поиграть с развесовкой. Демперы попали в новости, поскольку это совпало с некоторым регрессом Renault, но тут дело скорее в успехах Bridgestone/Ferrari, особенно Bridgestone. Естественно, в Renault будут реагировать, они знают, что теряют преимущество, и если эта команда не выиграет чемпионат, то из-за резины, аэродинамики и мощности мотора.

Кими Райкконен: Мы не используем демперы, так что никаких последствий не будет.

Тьяго Монтейру: Демперы запрещены, а значит при настройке машины команды не смогут их использовать. У нас демперов не было, на нашу команду этот запрет не повлияет.

Кими не знал что на его машине стояли демпферы :D

Ну это - видно мне было. Понятно, для чего это сделано было. И естественно, что ни говори, но я сам видел, как он умышленно остановил машину на траектории в тот момент, когда она была вполне управляемой. И я не обвиняю его - ЗАЧЕМ? Это просто ФАКТ.

Ну тут для меня ФАКТ что это была ошибка, непреднамерянная. Как мы убедились тогда в начале лета, обсуждение этого инцидента только дало право удостовериться его болелам и противникам в собственной правоте, то есть укрепило в первоначальном мнении. Каждый тогда увидел то что хотел увидеть.

Просто это во вред Рону. Он лишается единички на своей машине. Почти уже лишился.

Он просто испортит отношения с Фернандо, с которым у него контракт на 3+1 года.

ЗАЧЕМ!?

Рон всегда был для меня загадкой...и не только для меня. Может он захотел чтобы Ферни попрактиковался в езде без демпферов ? :D

Вот это-то обоснование и ищешь роясь на двух десятках забугорных сайтах, чтобы найти слова Рона, Макса или хотя бы Флавио, где бы говорилось все это ОДНОЗНАЧНО и УВЕРЕННО.

Позже, когда кого-нибудь уволят, нам все расскажут ;)

потому что так сказал Берни, а ему ты, как я понимаю, веришь. :rolleyes:

Да нет. Берни непоследователен, когда рассуждает об уходе Шумахера или о телевизионных рейтингах. С ФИА он видать решил подогреть угасающий интерес к Формуле, говорил же что придется ПиаРить гонки :D Здесь же он конкретно говорит, что письмо из Маков было и Мишка в интервью тоже говорит о том, что именно оттуда ветер подул, вот вам подтверждение слов старика. Или МШ тоже не считается :o ?

Тогда остается только то (в "защиту красных"), что Ферарри выигрывала у Рено ДО запрета демпферов.

Надеюсь этого ты отрицать не будешь?

Это я отрицать не буду, но что мне более интересно - почему слова Берни о письме Рона есть только на этом платном сайте, новость на котором я не могу прочитать? Скажем, слова Берни о том, что ФИА оказывает политическую поддержку Феррари и Алонсо наказали ни за что, растиражированы множеством сайтов, я легко могу собрать целую коллекцию ссылок:

http://www.f1total.com/news/06091311.shtml

http://www.homeofsport.com/f1/news/item.aspx?id=16922

http://www.paddocktalk.com/news/html/modul...67a35d5eacfbf4a

http://formula-1.updatesport.com/news/arti...farce/view.html

http://www.msportf1.com/news/showart.asp?D...le&ID=16640

Да нет. Берни непоследователен, когда рассуждает об уходе Шумахера или о телевизионных рейтингах. С ФИА он видать решил подогреть угасающий интерес к Формуле, говорил же что придется ПиаРить гонки :D Здесь же он конкретно говорит, что письмо из Маков было и Мишка в интервью тоже говорит о том, что именно оттуда ветер подул, вот вам подтверждение слов старика. Или МШ тоже не считается :o ?

Скорее всего остальные об этом узнали от Берни или из прессы. Причем ссылаются на Маков только Берни, Миша и Росс. Самые близкие к ФИА люди. Больше никто не знает откуда дует ветер. ;)

Аффилированность налицо. :p

Я тебе дал 5 подтверждений слов Берни о помощи ФИА Феррари. А уж кому я верить точно никогда ни в чем не буду, так это МШ. Мне его лжи об "ошибке" в Монако более чем достаточно. Что касается слов Кими об отсутствии демпферов у Мака, то я сильно подозреваю, что это либо косяк перевода, либо он действительно не в курсе, что стоит в его машине. Потому что у Маков демпферы были, это многократно упоминалось в новостях, когда речь заходила о командых, их использующих.

Скорее всего остальные об этом узнали от Берни или из прессы. Причем ссылаются на Маков только Берни, Миша и Росс. Самые близкие к ФИА люди. Больше никто не знает откуда дует ветер. ;)

Аффилированность налицо. :p

Я думаю, что первым в такой ситуации не смолчал бы Бриаторе. Но он ни слова в адрес Мака не произнес.

Я думаю, что первым в такой ситуации не смолчал бы Бриаторе. Но он ни слова в адрес Мака не произнес.

Я думаю, что первым в такой ситуации не смолчал бы Деннис. Но он ни слова не произнес.

Я думаю, что первым в такой ситуации не смолчал бы Деннис. Но он ни слова не произнес.

Я не уверен, что Деннис читает тот платный сайт, ссылку на который тут дают. А на других сайтах ничего такого не попадалось.

Более того, если бы было известно, что в ФИА пожаловался Деннис, то Рону наверняка задали бы этот вопрос в первом же интервью после скандала или на первой же пресс-конференции.

Я не уверен, что Деннис читает тот платный сайт, ссылку на который тут дают. А на других сайтах ничего такого не попадалось.

То есть ты полагаешь, что он не в курсе, что все стрелы на него сошлись?

Более того, если бы было известно, что в ФИА пожаловался Деннис, то Рону наверняка задали бы этот вопрос в первом же интервью после скандала или на первой же пресс-конференции.

И кто же в итоге оказался тем счастливчиком, которому такой вопрос задали?

То есть ты полагаешь, что он не в курсе, что все стрелы на него сошлись?

Думаю, наш форум он тоже не читает. А журналистам, которые работают в Ф-1, по всей видимости, тоже ничего про этот слух не известно, раз Рона ни разу об этом не спросили.

Я тебе дал 5 подтверждений слов Берни о помощи ФИА Феррари. А уж кому я верить точно никогда ни в чем не буду, так это МШ. Мне его лжи об "ошибке" в Монако более чем достаточно. Что касается слов Кими об отсутствии демпферов у Мака, то я сильно подозреваю, что это либо косяк перевода, либо он действительно не в курсе, что стоит в его машине. Потому что у Маков демпферы были, это многократно упоминалось в новостях, когда речь заходила о командых, их использующих.

Какая-то избирательная у тебя доверчивость...

Тут я Берни верю, тут я не верю

Налицо попытка очернить неугодных тебе людей и отмыть "своих"...

И кто же в итоге оказался тем счастливчиком, которому такой вопрос задали?

Шуми, судя по всему. Но даже он предпочел не называть вещи своими именами, а перевел стрелки на "Fernando’s new working area". Так сказать, замаскировал. :lol:

Странно - а почему тогда Френку никто не задал вопрос о протесте против антикрыльев БАРа в прошлом году, хотя было известно, что это его команда настрочила кляузу?

(= Хороший Форум / и веселый !

В "Скандалах-06" вспоминают чемпонат 1997 !

(= А в "Чемпионе-06" МакЛарен !

По теме (?): В Маках с каждым годом растет роль Мерсов !

Маки какой год у же "серебристые".

(= Так что "ветер" может дуть из под Хауга !

Деннс молчит - прикрывает своих моторщиков.

Это вон Вильямсы упустили БМВ ... и тепепь локти покусывают.

Странно - а почему тогда Френку никто не задал вопрос о протесте против антикрыльев БАРа в прошлом году, хотя было известно, что это его команда настрочила кляузу?

Напомни, а ?! Можно в приват.

Разве в 2005-м БАР придумал "супер" крыло какое ?

Это хоть в районе какого ГП было ?

(= И все же это лчше в личку или Скандалы ...

Какая-то избирательная у тебя доверчивость...

Тут я Берни верю, тут я не верю

Налицо попытка очернить неугодных тебе людей и отмыть "своих"...

Мое мнение о подыгрывании Феррари сложилось еще до заявления Берни и его слова не принимали участия в формировании этого мнения. Напротив, призывать слова Берни в качестве честного и неподкупного авторитета стали вы, болельщики Феррари, очерняя Рона Денниса. Ну тут уж мне другое недавнее заявление Экклстоуна весьма пригодилось, чтобы показать в том числе и тебе, какая избирательная у тебя доверчивость.

В-общем, Гонзо - я так думаю, слив можно засчитывать.

Кричал громче всех - "дай ссылку"... Люди постарались, дали ему ссылки, причем - две и из разных источников. Что он сделал? Верно, поступил как настоящий фоб - и Шумахер у него лжец, и интервью придуманное, и Берни у него куда-то не туда догадался интервью тиснуть... нормалёк...

Словом, повторюсь - слив засчитан

Мое мнение о подыгрывании Феррари сложилось еще до заявления Берни и его слова не принимали участия в формировании этого мнения. Напротив, призывать слова Берни в качестве честного и неподкупного авторитета стали вы, болельщики Феррари, очерняя Рона Денниса. Ну тут уж мне другое недавнее заявление Экклстоуна весьма пригодилось, чтобы показать в том числе и тебе, какая избирательная у тебя доверчивость.

Почему "очерняя"? С каких это пор помощь Федерации в подлове гнусных читеров может подвергаться очернением?

Я всегда считал, что читерствовать - нехорошо. подавать любой протест - право любой команды. Право Федерации - рассмотреть протест и либо принять его либо нет. Все дартаньяны, которые считают, что команды должны смотреть, как соперники читерят и помалкивать в тряпочку из-а боязни потерять лицо - идут лесом. Тут Ф1, а не Смольный институт.

Если соперники используют устройства двойного назначения - святое право команды и ее шефа (в данном случае - Рона) - подать на это протест и изобличить негодяев. И я его в этом праве поддерживаю. Где тут очернение?

Я тебе дал 5 подтверждений слов Берни о помощи ФИА Феррари.

Да какая разница, хоть 15 ссылок на одно и тоже :)

http://www.f1total.com/news/06082801.shtml

Besser informiert dürfte Ecclestone im Fall der Schwingungstilger sein, deren Verbot vergangene Woche vom Berufungsgericht bestätigt wurde: "Es ist schwer zu verstehen. Renault hat das System im vergangenen Jahr benutzt und in diesem Jahr auch, wie auch viele andere Teams. Und plötzlich hat McLaren Protest eingelegt und dem wurde stattgegeben. Es ist eigentlich eine Schande, dass so eine Entscheidung in der Mitte der Saison getroffen wird. Die FIA hätte es, wenn es illegal ist, nach der letzten Saison stoppen müssen."

МакЛарен подал протест.

Шуми, судя по всему. Но даже он предпочел не называть вещи своими именами, а перевел стрелки на "Fernando’s new working area". Так сказать, замаскировал. :lol:

Что, у него попросили комментария, насчет письма Ferrari в ФИА?

Да какая разница, хоть 15 ссылок на одно и тоже :)

http://www.f1total.com/news/06082801.shtml

Besser informiert dьrfte Ecclestone im Fall der Schwingungstilger sein, deren Verbot vergangene Woche vom Berufungsgericht bestдtigt wurde: "Es ist schwer zu verstehen. Renault hat das System im vergangenen Jahr benutzt und in diesem Jahr auch, wie auch viele andere Teams. Und plцtzlich hat McLaren Protest eingelegt und dem wurde stattgegeben. Es ist eigentlich eine Schande, dass so eine Entscheidung in der Mitte der Saison getroffen wird. Die FIA hдtte es, wenn es illegal ist, nach der letzten Saison stoppen mьssen."

МакЛарен подал протест.

Кстати, это из интервью Premiere, недосягаемого для Гонзо, но вполне массового источника ;) Кстати он ща по ходу будет утверждать, что раз Премьер платный, то все что там говорится весьма сомнительно :lol:

В-общем, Гонзо - я так думаю, слив можно засчитывать.

Кричал громче всех - "дай ссылку"... Люди постарались, дали ему ссылки, причем - две и из разных источников. Что он сделал? Верно, поступил как настоящий фоб - и Шумахер у него лжец, и интервью придуманное, и Берни у него куда-то не туда догадался интервью тиснуть... нормалёк...

Словом, повторюсь - слив засчитан

Не смеши людей. Я слов Берни так и не увидел, потому что выяснилось, что находятся они на одном-единственном сайте под замкОм. И если ты безоговорочно доверяешь заявлению Берни с того единственного сайта, на которым его можно прочитать только за деньги (а потому - заявлению достаточно сомнительному), то ты уж точно должен доверять его словам, которые растиражированы по всем новостным лентам, и которые гласят, что ФИА оказывает политическую поддержку Феррари, а оштрафованный Алонсо был совершенно невиновен. Ты доверяешь этим словам Берни? Или твой избирательный подход этого тебе не позволяет? Тогда слив действительно засчитан.

что это либо косяк перевода

http://www.formula1.com/race/news/4834/764.html

Q: (Heinz Pruller - ORF) Gentlemen, can I have your comments on the FIA decision from yesterday concerning the mass dampers? How you will suffer, how much it doesn’t bother you?

JB: It’s whether it makes a big difference to the teams that can’t use it. You always hear different figures: some say two tenths, some say five tenths and also it’s different on different circuits. It’s difficult to know what difference it makes but we haven’t used it so it doesn’t really change our position, except we might be more competitive compared to the teams that have it. I don’t know the teams that have been using it apart from Renault.

DC: I think there’s more influential things on performance: tyres, mainly, and coming back to the answer I gave to the chap in the white T-shirt who is not happy (Cedric Voisard), I think that it comes down to the package and how that package works with the influence of the tyres. I think, for Renault, their car, with the Michelin tyre, obviously saw them gain quite a bit of performance from it. The system we had saw us gain in some places and not in others, so we saw it as a tuning device in the same way that you choose to run more or less downforce, or to run a different spring set-up on the car.

So inevitably it’s very much in the news at the moment because it coincides with a drop in performance from Renault, but I think it’s fair to say that Bridgestone/Ferrari - Bridgestone in particular - have picked up in their performance at the same time so for sure the reason Renault were going through the process of trying to have it re-instated is because they feel it works to their advantage. If they don’t win the championship, it will be one factor but I don’t think it’s the only thing, because there’s more important things like the tyre on the track, the downforce you generate, the horsepower and honestly, whether the driver can point the thing in the right direction or not.

KR: We’re not using it so it doesn’t hurt us at all, but I guess to people who were using it it’s not so good for them.

TM: Yes, it’s more of a handicap of course if you’ve been used to it and now you can’t use it any more and you have to re-set your car and your balance without it. Obviously we haven’t used it either so it doesn’t affect us much, no.

либо он действительно не в курсе, что стоит в его машине.

Не верю. Сам посуди, разве такое может быть ?

Потому что у Маков демпферы были, это многократно упоминалось в новостях, когда речь заходила о командых, их использующих.

Где ?

Не верю. Сам посуди, разве такое может быть ?

У Гонзо все может быть, если это "все" играет на руку Макам и кидает камень в огород Феррари :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...