Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jurik1984

Чемпион-2006

Чемпион-2006  

308 голосов

1. 1. Кто станет чемпионом 2006?

• Фернандо Алонсо
      88
    • Михаэль Шумахер
      220

Recommended Posts

Бриаторе подавал апелляцию, если тебе это неизвестно. Но и их рассматривает ФИАшное подразделение, которое и является последней инстанцией. Так или иначе, вопрос в том, почему никаких проблем с демпферами не было почти год (и другие команды тоже поставили себе подобные штуковины), а затем, после того, как Шуми решил уйти из Ф-1, они вдруг стали нелегальными?

Ты, кажется, забыл, что протест подал Деннис, а не Феррари. Ты забыл, что запрет демпферов ударил и по красным тоже.

Ты вообще частенько забываешь неудобные детали.... ;)

Поделиться этим сообщением

Ден, ты переходишь на личности.

Мне казалось, что ты этого не позволял себе раньше. :(

Никаких переходов. Просто подколол человека, который не разбирается, для того чтобы другие собеседники поняли с кем общаются.

Ну а если бы в Феррари хотели провести открытое расследование - они бы представили журналистам и телеметрию и переговоры. И в Монако никто не подавал протеста. Если бы судьи промолчали - ничего нельзя было бы сделать.

Статья по которой наказали МШ в Монако не предполагает аппеляцию.

http://www.f1news.ru/interview/todt/29-05-2006.shtml Тодт об этом говорит в интервью.

ФИА тогда предупредила что действия по дискредетации решения стюардов приведут к жестким последствиям.

И я сомневаюсь, что Михаэль был бы также спокоен и выдержан, как Алонсо, если бы тот также лишил бы его поула:

Во всяком случае в Венгрии после подставы, которую впрочем доказать тоже невозможно, Майкл был как раз-таки выдержан и спокоен. Только намекнул болелам, типа смотрите видео, делайте выводы.

И никаких обвинений в требований наказания!

Ну да, ему тогда помнится вроде из-за спины сказали: "Ничего не говори". В Германии после инцидента на пит-лейне требовал, а в Венгрии они с Флавиком на пару говорили что недовольны недостаточно суровым наказанием МШ. Мишка аж крякнул, когда корреспондент ему сказал об этом :)

А вообще, достало !

Феррам сказали заменить гибкие крылья - тихо заменили.

Рено сказали убрать демпферы после письма Рона - скандал, Феррари крайняя.

Штрафанули Шумахера в Монако - согласились с решением ФИА, тему закрыли ! http://www.f1news.ru/archive/news.php?id=13782

Штрафанули Алонсо в Монце - скандал, Шумахер неспортивный гонщик и похоже теперь это будет продолжаться до последнего этапа :(

1. Рон никакого шума не поднимал, это сделала ФИА. И насколько мне не изменяет память, на Маке также стояли демпферы, которые тоже пришлось убрать.

2. А ты в курсе, что всё это было задолго до решения Шуми уйти по завершении нынешнего сезона?

3. Тем не менее, с этой проблемой в Рено справились, хотя поначалу действительно сильно потеряли. Просто удар был слишком неожиданный.

+1.

Но убедить того, кто не хочет видеть фактов - нереально. :(

Ты, кажется, забыл, что протест подал Деннис, а не Феррари. Ты забыл, что запрет демпферов ударил и по красным тоже.

Ты вообще частенько забываешь неудобные детали.... ;)

Я уже не первый раз спрашиваю по поводу конкретной ссылки на новость о таком протесте, но остаюсь без ответа. Протест - вещь официальная, разве нет?

Как запрет демпферов ударил по Феррари, ты, думаю, объяснишь. Видимо, ударил так сильно, что они вышли в лидеры по скорости.

Никаких переходов. Просто подколол человека, который не разбирается, для того чтобы другие собеседники поняли с кем общаются.
Статья по которой наказали МШ в Монако не предполагает аппеляцию.

http://www.f1news.ru/interview/todt/29-05-2006.shtml Тодт об этом говорит в интервью.

ФИА тогда предупредила что действия по дискредетации решения стюардов приведут к жестким последствиям.

Никакой страх перед "жесткими последствиями" не остановил бы Тодта, если бы они могли бы действительно предоставить материалы, свидетельствующие о невиновности Михаэля в нарушении правил. И то, что Тодт сказал, лишь показывает, что им нечего было противопоставить решению стюардов.

Ну да, ему тогда помнится вроде из-за спины сказали: "Ничего не говори". В Германии после инцидента на пит-лейне требовал, а в Венгрии они с Флавиком на пару говорили что недовольны недостаточно суровым наказанием МШ. Мишка аж крякнул, когда корреспондент ему сказал об этом :)

:D Журналисты многое скажут об эмоциях пилотов. Только подтвердить это нечем. ;)

Феррам сказали заменить гибкие крылья - тихо заменили.

ТИХО!?!?!?! Я может быть в другом мире живу, но Феррари несколько гонок продолжали их использовать НЕСМОТРЯ на протесты других команд!!!

Рено сказали убрать демпферы после письма Рона - скандал, Феррари крайняя.

Скандал. Потому что глупость - подвязывать демпферы к аэродинамическим подвижным элементам!!!

Штрафанули Шумахера в Монако - согласились с решением ФИА, тему закрыли !

Ну а как не закрыть тему. В конце концов Шуми легко отделался. ;)

Штрафанули Алонсо в Монце - скандал, Шумахер неспортивный гонщик

Так вообще ведь не за что было!!!

Никакой страх перед "жесткими последствиями" не остановил бы Тодта, если бы они могли бы действительно предоставить материалы, свидетельствующие о невиновности Михаэля в нарушении правил. И то, что Тодт сказал, лишь показывает, что им нечего было противопоставить решению стюардов.

Да конечно, Тодт в том же интервью говорит что уважает ФИА и не думаю что он пошел бы им вопреки.

:D Журналисты многое скажут об эмоциях пилотов. Только подтвердить это нечем. ;)

Да, нечем, но как красиво вписывается в ситуацию :D

ТИХО!?!?!?! Я может быть в другом мире живу, но Феррари несколько гонок продолжали их использовать НЕСМОТРЯ на протесты других команд!!!

Когда ФИА заставила изменить аэродинамику - они сделали это тихо. Флавик тогда умело использовал Фрая чтобы раздуть скандал, потом Браун предлагал сделать жесткие проставки добровольно, но все решили дотянуть до принудительного внедрения.

Скандал. Потому что глупость - подвязывать демпферы к аэродинамическим подвижным элементам!!!
«Мы не использовали эту технологию», - сказал главный менеджер по шасси Паскаль Васселон, - «потому что мы посчитали, что она является перемещающимся балластом, а это запрещено».

Мое мнение совпадает с этим, думаю причина не в аэродинамике. Так же как и с крыльями налицо несовершенство регламента. Крылышки не могли прогнуть в статике, а демпфер не тянул на перемещающийся балласт по тексту, но являлся таким по сути.

Ну а как не закрыть тему. В конце концов Шуми легко отделался. ;)

Да, учитывая его гениальный прорыв на пятое место ;)

Так вообще ведь не за что было!!!

Согласен, не за что. Но почему вдруг после этого Алонсо сказал что Шумахер - самый неспортивный пилот ? А Флавик начал петь об аффилированности с ФИА. Пел недолго, но громко ! :D

Бриаторе подавал апелляцию, если тебе это неизвестно. Но и их рассматривает ФИАшное подразделение, которое и является последней инстанцией. Так или иначе, вопрос в том, почему никаких проблем с демпферами не было почти год (и другие команды тоже поставили себе подобные штуковины), а затем, после того, как Шуми решил уйти из Ф-1, они вдруг стали нелегальными?

Алонсо признавался, что он не чувствует большой разницы, с демпферами машина или без. Что типа не давала она преимущества. Другие команды-то поставили себе подобные системы, да вот только наиболее продвинутую придумали все-таки Рено

Стоп-стоп-стоп. В предыдущем посте я думал что нечем подтвердить что Алонсе говорили "ничего не говори". Если речь идет о Шумахере, смотри мой отчет о ГП Венгрии, там проиллюстрированы реплики Флава, а потом Шумахера, когда ему задают этот вопрос. Так что это я видел собственными глазами. Странно вообще что ты не слышал о том что в Венгрии Флав и Ферни были удивлены мягкости наказания Михаэля.

Да конечно, Тодт в том же интервью говорит что уважает ФИА и не думаю что он пошел бы им вопреки.

Да он и пел эти "дифирамбы" ФИА, чтобы больше никаких санкций на Михаэля не наложили! ;)

Да, учитывая его гениальный прорыв на пятое место ;)

Точно!

Согласен, не за что. Но почему вдруг после этого Алонсо сказал что Шумахер - самый неспортивный пилот ? А Флавик начал петь об аффилированности с ФИА. Пел недолго, но громко ! :D

Ну в общем-то потому, что это Феррари подала протест на него.

Обрати внимание, что в Монако Рено протеста на Михаэля не подавали!

Кстати, в начале сезона Хонду заставили забрать свой протест против гибких антикрыльев Феррари.

Именно заставили забрать, потому что Ферарри аффилированная с ФИА команда.

А демпферы Рено запретили, несмотря на то, что даже стюарды признали их соответствие регламенту, а официального протеста никто не подавал. Иначе об этом бы было известно, так как протесты подаются публично.

И разговоры, что это Рон хочет помешать своему будущему пилоту получить второй титул - просто глупая шутка. Не стоит всему верить, что пишут.

Так что вот и получается, что играют команды по разному.

Я уже не первый раз спрашиваю по поводу конкретной ссылки на новость о таком протесте, но остаюсь без ответа. Протест - вещь официальная, разве нет?
Что-то не припомню, чтобы тексты протестов лежали на сайте ФИА
Как запрет демпферов ударил по Феррари, ты, думаю, объяснишь. Видимо, ударил так сильно, что они вышли в лидеры по скорости.

А то, что это - две не связанные вещи, ты, конечно, не подумал?

Что в сухом остатке-то? После запрета демперов Мак подобрался к лидирующей паре - будешь отрицать?

Difficult to understand mid-season ban

Bernie Ecclestone has expressed surprise at the FIA's mid-season banning of the Renault mass damper innovation...

http://f1.racing-live.com/f1/en/xml/infos/060828104538

После отмены системы третьего амортизатора Берни Экклстоун не скрывал своего удивления.

Берни Экклстоун:

Renault использовали эту систему в прошлом и в этом году. А теперь McLaren неожиданно пишет письмо – и все. Я не уверен, что это решение следовало принимать в середине сезона. Если устройство незаконно, FIA должна была запретить его в конце прошлого года.

http://www.of1.ru/modules/news/index.php?s...15&start=90

Рок против наркотиков, пчелы против мёда, Берни против ФИА :o

А ты посмотри, как отжег он в теме про Скандалы...

Оказывается - ты разве не знал - В Хересе Шумахер догнал Вильнева и врезался в него, не тормозя....

Поржал :)

Ден, а вот и еще - из интервью Шумахера:

http://www.itv-f1.com/Feature.aspx?Type=Ge...97&PO=37097

Q: Ferrari ran a mass damper sometimes and other times not, but did not get the same advantage as Renault…

MS: I don't know the benefit they had. The fact is that funnily enough it was Fernando’s new working area which protested the system, so it wasn't really in our situation at the time.

Рискну предположить, что без помощи ФИА Михаэль сейчас был бы далеко позади Фернандо в чемпионате.

Михаэль (по его же словам) принял решение об уходе после ГП США. После этого ФИА приступила к активным действиям против Рено, начав с открыто использовавшихся еще с прошлого сезона демпферов. Мне эти два события представляются звеньями одной цепи. Ну а инциденты, вроде недавнего штрафа Алонсо при отсутствии какого-либо проступка, тоже недвусмысленно свидетельствуют об этом.

Совершенно верно, даже добавить нечего, респект.

Difficult to understand mid-season ban

Bernie Ecclestone has expressed surprise at the FIA's mid-season banning of the Renault mass damper innovation...

http://f1.racing-live.com/f1/en/xml/infos/060828104538

После отмены системы третьего амортизатора Берни Экклстоун не скрывал своего удивления.

Берни Экклстоун:

Renault использовали эту систему в прошлом и в этом году. А теперь McLaren неожиданно пишет письмо – и все. Я не уверен, что это решение следовало принимать в середине сезона. Если устройство незаконно, FIA должна была запретить его в конце прошлого года.

http://www.of1.ru/modules/news/index.php?s...15&start=90

Рок против наркотиков, пчелы против мёда, Берни против ФИА :o

:D Вот и я об этом же! Берни против ФИА? Рон против Алонсо?

Вывод один - выдумки журналюг. B)

Кстати страницы на которую ссылка уже нет:

"File not found."

потому что Ферарри аффилированная с ФИА команда

Думай что говоришь ?! Ты хоть знаешь смысл слова "аффилированный " ?

Кстати страницы на которую ссылка уже нет:

"File not found."

у тебя просто нет подписки на платный Лайв....

2. А ты в курсе, что всё это было задолго до решения Шуми уйти по завершении нынешнего сезона?

А ты в курсе, что Ферарри начала выигрывать у Рено еще ДО запрета дмпферов?

Я этих слов Берни не видел,

:blink:

поэтому буду благодарен за ссылку или цитату.

Поиск рулит.

Для Рона было бы логичным настучать на Рено в конце прошлого сезона, когда для его команды это было критично.

Рон вообще-то славен нелогичными поступками. Правда и наоборот то же, справедливости ради.

Почему ФИА, прекрасно знавшая о демпферах, не посчитала необходимым запретить их тогда, но сделала это почти годом позже?

ГОДОМ????

Демпферы в том виде, которые запретили, появились на Рено только в Сильвере этого года!

P.S.

Г-да, давайте, прежде чем впутывать общественность в дискусии все же почитаем летний форум? а?

И сока стоит платный Лайв ;)

Ты бы помолчал главный по ботам! Ночной дозор блин!

Ладно, ладно... Проехали... :unsure:

Я же попросил прощения...

Совершенно верно, даже добавить нечего, респект.

Точно. Нечего добавить. Надо психушку вызвать!

Точно. Нечего добавить. Надо психушку вызвать!

одного уже забрали... Причем аж два раза: вчера и сегодня. В виду раздвоения...

Ден, а вот и еще - из интервью Шумахера:

http://www.itv-f1.com/Feature.aspx?Type=Ge...97&PO=37097

Ну да, читал. Это перед Турцией интервью было МШ: "Самое забавное во всем этом то, что опротестовала систему будущая команда Фернандо, так что мы здесь не при чем". Может это Рон чтобы Ферни нос не задирал, а то придет 2-х кратным, начнет тут права качать :D

И слова Берни тоже ? :blink::huh:

Думай что говоришь ?! Ты хоть знаешь смысл слова "аффилированный " ?

:lol: Уж уверяю тебя - знаю!

:):)

Как раз сейчас занимаюсь этим вопросом по бизнесу.

Конечно формально эти две конторы - никак не аффилированы, но по действиям это заметно.

В принципе по американскому законодательству их аффилированность можно было бы поискать в специальных условиях контракта между SLEC & Ferrari, но это все равно не доказуемо.

Но поскольку мы не в суде, а о взаимной поддержке ФИА и Феррари всем известно, то позволь мне высказать своем мнение, что они аффилированы

А у него есть?

И, кстати, на Лайве - вроде бесплатные архивы новостей... ? ;)

И сока стоит платный Лайв ;)

В принципе недорого - зайди на сайт - посмотри сам.

Они еще и бейсболку подарят!

Ну да, читал. Это перед Турцией интервью было МШ: "Самое забавное во всем этом то, что опротестовала систему будущая команда Фернандо, так что мы здесь не при чем". Может это Рон чтобы Ферни нос не задирал, а то придет 2-х кратным, начнет тут права качать :D

И слова Берни тоже ? :blink::huh:

Почему этих слов нет на других ресурсах - я все облазил.

одного уже забрали... Причем аж два раза: вчера и сегодня. В виду раздвоения...

Я бы тебе сказал кто ты есть,но меня забанят. Отвали от меня!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...