Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

спасибо

а те две фотки в самом начале, где в 1947-м (по-моему) машина в арку въезжает, а потом современная машина тоже в этой арке

да и старое здание с современными аквариумами-куполами - тоже прикольные фотки

Вечером доложу остальное. Времени было мало , чтобы выложить все. Я первым делом Михаэля с Лукой выкладывала :)

Поделиться этим сообщением

Ну это как сказать:

1995 - разве Бенеттон уступал Уильямсу? Я не вспоминаю уже про тактические хитрости Бенеттона, кои Уильямсу были абсолютно чужды, как ни прискорбно, за счет чего Шумахер выиграл не одну гонку.

1996 - там да, Феррари явно слабее, ну так и результаты нельзя назвать выдающимися, не так ли?

1997 - ну да, в начале сезона Уильямс выглядел предпочтительнее, но опять-таки, Австралия, где Ирвайн удружил Вильневу и не только ему... А сколько было ляпов Улильямса, как команды? Монако помним? Да и пилотаж Михаэля я считаю далеко не идеальным в тот год...

1998 - тут да, МакЛарен действительно сильнее, правда, надежность... Тем не менее, год однозначно идет Шумахеру в зачет (несмотря на Монако и Канаду)

1999 - ничем Шумахер не запомнился мне в том году... Малайзия? А что, там Шумахеру терять нечего было, столкновение с Хаккиненом было только выгодно, вот там и просходило то, что многие называют "мега-обороной" (хотя будь там на месте Хаккинена пилот, не борющийся за титул, фиг бы Шумахер удержал позицию)

2000 - два схода Мики, проблемы в Сан-Марино при уверенном лидерстве - вот тебе и 24 очка форы... А те детские ошибки Шумахера в Австрии и Германии? А вихляния поперек стартовой прямой во Франции? Это тоже к разряду великости относится?

2003 - Австралия - даже если предположить, что у Райкконена был равный по силе болид - не суметь обогнать - эт как-то к великости, мне имеет отношения... Бразилия... тут вообще без комментариев... Великобритания, Венгрия...

"Чего же боле?" (с)

Я понимаю, что это эпизоды... но из таких кусочков мозаики складывается картинка, которая явно показывает, что Шумахеру до "великого" немногим ближе, чем, скажем, Такуме Сато ;)

А про разносы - это ты зря... Кто там был соперником в 2002 и 2004? Баррикелло? Ну-ну... 2001? Гонки, где у Култхарда гайки в кокпите отваливались и двигатель на старте глох? Ну да, ну да...

А 2006 я в свете "разорвал" и вовсе бы не вспоминал...

1995 - Думаю, да. Но великой машиной Бенеттон по-любому не был. Но и без этого титул у Шуми.

1996 - не выдающиеся, но очень приличные результаты для того ведра. 3 победы опять же против 4 у Жака на мегасамовозе.

1997 - Шуми тоже удружил брат разок... И даже с неидеальным пилотажем борьба за титул до последнего против более сильного Вильямса.

1999 - Имола. Насчёт Малайзии - Култ там проскочил на первых кругах, но второй раз не проскочил бы никто, думаю. Впрочем, плохо тогда Шуми отвторикеллил - Эдичка после пита выехал позади.

2000 - Какие проблемы при каком уверенном лидерстве Мики в Сан-Марино? Шуми всю гонку был недалеко позади, классическое переиживание. Детские ошибки - это когда Зонта влетел или Култ в Физикеллу оттёр? Чем плохи вихляния во Франции? Тогда любая оборона в разряд великости не попадает?

2003 - ну так про кого угодно эпизодов надёргать можно, а потом опускать на уровень Сато...

1995 - Думаю, да. Но великой машиной Бенеттон по-любому не был. Но и без этого титул у Шуми.

1996 - не выдающиеся, но очень приличные результаты для того ведра. 3 победы опять же против 4 у Жака на мегасамовозе.

1997 - Шуми тоже удружил брат разок... И даже с неидеальным пилотажем борьба за титул до последнего против более сильного Вильямса.

1999 - Имола. Насчёт Малайзии - Култ там проскочил на первых кругах, но второй раз не проскочил бы никто, думаю. Впрочем, плохо тогда Шуми отвторикеллил - Эдичка после пита выехал позади.

2000 - Какие проблемы при каком уверенном лидерстве Мики в Сан-Марино? Шуми всю гонку был недалеко позади, классическое переиживание. Детские ошибки - это когда Зонта влетел или Култ в Физикеллу оттёр? Чем плохи вихляния во Франции? Тогда любая оборона в разряд великости не попадает?

2003 - ну так про кого угодно эпизодов надёргать можно, а потом опускать на уровень Сато...

Дак самое интресное, что про Сенну, Проста таких же эпизодов можно надергать в еще большем количестве (за всю карьеру то). И потом сказать, что и они на уровне Сато.

Так что непонятно, к чему вообще этот список и что он доказывает. Что у всех бывают неудачные и удачные гонки? Дак это и так давно известно. Только вот 7 титулов ни у кого пока нет почему то.

1995 - Да нет, факты как раз показывают, что в квалификационных условиях Уильямс был быстрее, а вот в гоночных... Там далеко не все так однозначно...

1996 - угу, 3 против 4... У многоопытного двукратного чемпиона против дебютанта чемпионата... Лукавишь...

1999 - да ладно, вспомнив о Малайзии, я не говорил о его вторикельстве. Я говорил конкретно об обороне. А она была далеко не идеальна... Может, поэтому Шумахер тогда пропустил Култхарда, потому что знал, что Култхард запросто мог в него вклеиться при такой обороне, как думаешь?

2000 - Сан-Марино: если не ошибаюсь, то у Хаккинена тогда возникли какие-то мелкие неполадки, которые как раз и позволили обойти его на пит-стопе. Зонта виноват? Как это "великий" мог оказаться даже не с неудачником Жакусом, а с Зонтой (!!!), который набрал в 6 раз меньше очков, чем его напарник в 2000. Это ли проявление великости, спрошу я в очередной раз? А вот Култа тут поминать не надо, Шумахер сам признался, что Култхард был не виноват...

А "про кого угодно"... Ну так у нас пока что одного называют "великим", но действительность говорит о другом... Так причем здесь остальные? Я, прекрасно, осознаю, что и Хаккинен не был велик, и Вильнев, и Хэмилтно сейчас...

Они хорошие пилоты, быстрые, агрессивные, но у меня не поворачивается язык назвать их великими. Великие - это Фанхио и Кларк (на мой взгляд)... Шумахер до их уровня ну никак не дотягивет

А "про кого угодно"... Ну так у нас пока что одного называют "великим", но действительность говорит о другом... Так причем здесь остальные? Я, прекрасно, осознаю, что и Хаккинен не был велик, и Вильнев, и Хэмилтно сейчас...

Они хорошие пилоты, быстрые, агрессивные, но у меня не поворачивается язык назвать их великими. Великие - это Фанхио и Кларк (на мой взгляд)... Шумахер до их уровня ну никак не дотягивет

Действительность говорит не о "другом", а как раз таки о том самом. Реальная действительность, факты, статистика. А не домыслы и ИМХО.

У Фанхио/Кларка тоже были неудачные гонки, которые не отменяют их мастерства, как и в случае с Майклом.

P.S. Великими называют многих, а вот Величайший только один ;)

Действительность говорит не о "другом", а как раз таки о том самом. Реальная действительность, факты, статистика. А не домыслы и ИМХО.

У Фанхио/Кларка тоже были неудачные гонки, которые не отменяют их мастерства, как и в случае с Майклом.

P.S. Великими называют многих, а вот Величайший только один ;)

Не путай факты и статистику...

Это разные вещи...

Я привел несколько фактов...

А статистика - штука такая, что ее можно подвести под что угодно, было бы желание...

Существует множество рекордов, которые не принадлежат Шумахеру, тогда какой же он "Величайший"?..

Давай адекватнее оценивать реальность - Шумахер отличный пилот, но до великого ему...

Существует множество рекордов, которые не принадлежат Шумахеру, тогда какой же он "Величайший"?..

Давай адекватнее оценивать реальность - Шумахер отличный пилот, но до великого ему...

ну да...

— Не беспокоишься о своём короле?

— Да, ваше превосходительство!

— Ой! Как ты меня назвал?

— Ваше превосходительство!

— Меня, величайшего из королей, обозвать генеральским титулом? Да ведь это же бунт!

— Да! Я взбунтовался! И вы вовсе не величайший из королей, а всего лишь выдающийся, да и только! Что, съел?

Великие - это Фанхио и Кларк (на мой взгляд)... Шумахер до их уровня ну никак не дотягивет
А ты видел их в натуре в гонках, что можешь оценить? Когда в кожаных штанах гоняли? Дело не в слове великий или величайший.

Шумми, непревзойденный пилот формулы-1.

Да какие там проблемы у Хаккинена на Гран При Сан Марино 2000 были? Проблема заключалась лишь в том Шумахер на круге перед пит стопом показал обсолютно лучшие сектора, там аж электроника заглючила показав что Шумахер установил фаст лап несмотря на заезд на пит стоп.

Назови пожайлуста в чём конкретно заключались детские ошибки в Австрии и Германии когда он не проехал и первого поворота.

Про Малайзию 1999 и терять было нечего. Что интересно терял Хаккинен и все остальные в квалификации что проиграли ему секунду?

Про 1996 год и новичка читать вообще смешно. Остальное даже перечислять не хочется.

P.S. Если фобишь то хоть гонки посмотри для начала.

А ты видел их в натуре в гонках, что можешь оценить? Когда в кожаных штанах гоняли? Дело не в слове великий или величайший.

Шумми, непревзойденный пилот формулы-1.

В натуре? Да нет, я не так много еще прожил, но статьи журналистов ТЕХ времен читал ;)

Непревзойденный в чем? В статистике? Ну так это дело временное... Рано или поздно найдется кто-то, кто перекроет эти достижения. И что, это автоматически сделает человека великим, да еще и с большой буквы?

Это очень плоский взгляд ;)

Непревзойденный в чем? В статистике? Ну так это дело временное... Рано или поздно найдется кто-то, кто перекроет эти достижения. И что, это автоматически сделает человека великим, да еще и с большой буквы?

Это очень плоский взгляд ;)

Да ты тролль?)) Один раз скажу и хватит с тебя на этом. Непревзойденный в п и л о та ж е прежде всего. Что и сейчас доказывает, выигрывая у действующих пилотов гонки на картах. Карт как известно именно пилотские качества показывает.

Да ты тролль?)) Один раз скажу и хватит с тебя на этом. Непревзойденный в п и л о та ж е прежде всего. Что и сейчас доказывает, выигрывая у действующих пилотов гонки на картах. Карт как известно именно пилотские качества показывает.

О да!

Покусился на "величие"! Как посмел?! Однозначно, тролль!

В пилотаже говоришь?

Аделаида-94, Херес-97, Монако-98, Австрия-2000, Германия-2000, Спа-2000, Австрия-2001, Бразилия-2003...

Это так, то, что в первые секунды вспомнилось...

Можешь не отвечать, невелика потеря, здесь хватает интересных собеседников ;)

Да какие там проблемы у Хаккинена на Гран При Сан Марино 2000 были? Проблема заключалась лишь в том Шумахер на круге перед пит стопом показал обсолютно лучшие сектора, там аж электроника заглючила показав что Шумахер установил фаст лап несмотря на заезд на пит стоп.

Назови пожайлуста в чём конкретно заключались детские ошибки в Австрии и Германии когда он не проехал и первого поворота.

Про Малайзию 1999 и терять было нечего. Что интересно терял Хаккинен и все остальные в квалификации что проиграли ему секунду?

Про 1996 год и новичка читать вообще смешно. Остальное даже перечислять не хочется.

Сан-Марино-2000: Лучший круг в гонке: Хаккинен — 1.26,523 (=205,249 км/ч)

Че ты там про лучший круг Шумахера рассказывал?

На остальное отвечу вечером ;)

Это потому, что они выступали давно, и многое забылось. Если на их выступления под правильным углом посмотреть - тоже кучу поводов для фобства найти можно... Кларк, например, только на явной самовозке чемпионом стал... Фанхио вообще с самовоза на самовоз прыгал...

Аделаида-94, Херес-97, Монако-98, Австрия-2000, Германия-2000, Спа-2000, Австрия-2001, Бразилия-2003...

Это так, то, что в первые секунды вспомнилось...

Ну и что же тебе в этих ГП вспомнилось? Только обо всём по-порядку. Буду рад услышать развёрнутый ответ.

Это потому, что они выступали давно, и многое забылось. Если на их выступления под правильным углом посмотреть - тоже кучу поводов для фобства найти можно... Кларк, например, только на явной самовозке чемпионом стал... Фанхио вообще с самовоза на самовоз прыгал...

Угу, только если воспользоваться статистикой, к которой здесь очень многие апеллируют, то по некоторым показателям Шумахер и рядом не стоял... Скажем, процентное соотношение кол-ва стартов и побед или стартов с первого ряда... Много чего есть... Так что, несмотря на это Шумахер все равно "Величайший"? Тогда извините, я думал, здесь взрослые люди, а не восторженные фанатики... Это не к тебе лично, не принимай на свой счет - ты-то как раз вроде человек здравомыслящий

Ну и что же тебе в этих ГП вспомнилось? Только обо всём по-порядку. Буду рад услышать развёрнутый ответ.

Да не вопрос, через пару часов буду дома, отвечу ;)

Непревзойденный в чем? В статистике? Ну так это дело временное... Рано или поздно найдется кто-то, кто перекроет эти достижения.

Доживем ли ? :rolleyes:

Да не вопрос, через пару часов буду дома, отвечу ;)

Думаю, здесь самое место.

Доживем ли ? :rolleyes:

Уай нот?

Думаю, здесь самое место.

Не совсем... Я не собираюсь обсуждать сами столкновения как таковые, а конкретно божественный пилотаж сабжа, да и кроме них, я думаю, наберется "пилотажей" вагон и маленькая тележка...

Я про лучшие сектора перед пит стопом говорил,а ты мне про лучший круг в гонке расказываешь который показан был за два круга до финиша.

P.S. Фобить сначала научись потом уже фобь. Я бы на твоём месте США того же года вспомнил разумнее бы выглядело.

Не совсем... Я не собираюсь обсуждать сами столкновения как таковые, а конкретно божественный пилотаж сабжа, да и кроме них, я думаю, наберется "пилотажей" вагон и маленькая тележка...

Ну тут ты наврядли найдешь себе собеседников, даже читать особо никто не будет, уверяю.

А там хоть МакФлай с Владом может чего ответят :D

Ну тут ты наврядли найдешь себе собеседников, даже читать особо никто не будет, уверяю.

Ну почему же, я почитал с большим интересом :rolleyes:

А там хоть МакФлай с Владом может чего ответят :D

Ну что ж, проведем социальный эксперимент :)

спасибо

а те две фотки в самом начале, где в 1947-м (по-моему) машина в арку въезжает, а потом современная машина тоже в этой арке

да и старое здание с современными аквариумами-куполами - тоже прикольные фотки

Вот как и обещала! :)

dfcb0b5677bft.jpg87212e5872b7t.jpg

3fb46ef5a777t.jpg0bccbc6faa78t.jpg

bc0de2d91c2at.jpge8b3bfcb08eet.jpg

Ближе к середине гонки расстояние между Хаккиненом и преследующим его Шумахером начало сокращаться. McLaren финна выпустил несколько струек дыма и сбавил темп. Как было объявлено после гонки, на машине Хаккинена забарахлила электроника. А кроме того, после слишком глубокого заезда на поребрик у финна была повреждена планка на днище машины, поэтому аэродинамический баланс автомобиля оказался нарушен. Так что лидер гонки не только сбавил темп, но и на второй пит-стоп отправился раньше запланированного. А вот Михаэлю никакие технические проблемы жизнь не омрачали — после второго пит-стопа немец вернулся в гонку лидером.

Отсюда

А по отношению нивираятнава фастлапа Богоподобного, от которого заглючила электроника... зададим себе логичный вопрос: а как это быстрый круг "Величайшего" перекрыл какой-то там Хаккинен? И почему электроника, чуть не сошедшая с ума от восторга от быстрого круга Шумахера, весьма спокойно отреагировала на еще более быстрый круг Хаккинена? Не иначе, за будущего посла Сан-Марино болела ;)

Объясни мне, как это Шумахер, будущий трехкратный не смог на старте уехать от Зонты, имевшего на тот момент 1 очко в чемпионате? Всякие мысли не напрашиваются? А?

Почему он не стал уезжать в поворот, а решил чего-то строго по прямой, не оставив места Физикелле?

Здесь это очень хорошо видно

Ты вообще понимаешь, о чем речь? Причем здесь секунда преимущества на круге в квалификации, если Шумахер даже не пытался им воспользоваться? Речь шла конкретно о способе обороны, избранном Шумахером. Если ты не понимаешь, что я имею в виду в данном случае под словом "терять", так и быть, на первый раз объясню - данный метод обороны был хорош только против Хаккинена в той конкретной гонке, потому что Хаккинен боролся за титул, Шумахер - нет, поэтому в случае столкновения и обоюдного схода Шумахер бы не потерял ничего, кроме второго/третьего места, от которого ему было ни тепло, ни холодно.

Именно поэтому он не стал сдерживать Култхарда, ибо тот не стал бы с ним размусоливаться...

Посмейся-посмейся... Смех удлиняет жизнь, если, канеш, это не смех без причины ;) А причины твоего смеха я пока что не увидел... Так что, пока ты нормально (сиречь, аргуметированно) не ответишь, придется таковым его и считать...

Как скажешь, все, чтобы ты только улыбался...

Аделаида-94: кагбе, думаю, что там произошло, местным обитателям напоминать не надо. Но меня интересуют в данном случае предшествующие столкновению секунды... А что там произошло? Да то, что Шумахер банально ошибся под прессингом! Ошибка пилотажа, хотя тут меня пытаются убедить, что пилотаж МШ непревзойден! Нестыковочка какая-то :o

Херес-97: банально проморгал рывок неудачника Жакуса, элементарно не ожидая от того такой атаки. Не в первый, не в последний раз впрочем...

Спа-00: обгон Хаккиненом

Бразилия-01: обгон Монтойей и Култхардом

Так чего там с пилотажем? Или оборона своих позиций нормальным (подчеркиваю, нормальным) способом в понятие "пилотаж" не входит?

Эшторил-98: весьма спорный эпизод, конечно, но тем не менее, вовлеченным в него вновь оказался наш сабж...

Монако-98: едва не вынести беднягу Диница, попытавшись вернуться в круг с ним на последнем круге гонки... Зачем? Лично я расцениваю это как элементарные понты на камеру...

Великобритания-99: нелепая попытка обойти своего партнера по команде, закончившаяся довольно печально

О Боги! Что мы видим?! Пилотаж Божественного не идеален и в атаке? Да как же это?

Канада-98: свинское отношение к Френтцену на выезде с пита... Да, наказали, но этот этого сам факт произошедшего никуда не девается, не так ли?

Франция-00: вихляние на старте, которое могло привести к серьезному завалу

Германия-00: столкновение с Физикеллой, которому МШ не пожелал оставить места на входе в поворот

Итого: неуважительное отношение к соперникам на трассе (кстати, этот вопрос даже подымался накануне Австрии-00, если не ошибаюсь)!

Бразилия-03: вылет, и это при том, что партнер по команде, а так же все будущие и прошлые соперники (Баррикелло, Вильнев, Култхард, Райкконен, Физикелла, Алонсо (ну тут чуть сложнее)) остались на трассе... Неудачники, что ж с них взять? ;)

А уж не единожды демонстрируемые примеры КТ (Япония-97, Австрия-01, Австрия-02, США-05), против коих Шумахер, судя по всему, не имел ничего против...

Что-то картинка уже совсем неприглядная получается, если рассматривать Шумахера как "Величайшего" (ибо тут так многие распевают ему оды)... А если рассматривать его как хорошего пилота на лучшей машине (по крайней мере, чаще всего), то картинка вполне себе нормальная: да, сильный пилот, которому свойственны промахи и ляпы...

Итого, что в сухом остатке:

1. Неоднократные промахи в обороне, не единожды приведшие к столкновению

2. Неоднократные неудачные атаки, также не единожды приведшие к столкновению

3. Неуважительное отношение к соперникам

4. Ошибки в чистом пилотаже в равных для всех условиях

5. Командная тактика, используемая на пользу Шумахеру

Не многовато ли для великого?

Поэтому, когда кричите, что МШ - это наше фсе, будьте готовы, что найдутся несогласные, причем аргументов у них найдется уйма...

Не путай факты и статистику...

Это разные вещи...

Я привел несколько фактов...

А статистика - штука такая, что ее можно подвести под что угодно, было бы желание...

Тогда и я приведу несколько фактов:

7 титулов-абсолютный рекорд.

91 победа в ГП-абсолютный рекорд

154 подиума-абсолютный рекорд

68 поул позиций-абсолютный рекорд

76 быстрых кругов-абсолютный рекорд

1369 очков за карьеру-абсолютный рекорд

13 побед в сезоне (2004)-абсолютный рекорд

Изволь, только факты, и ничего кроме. Есть что ответить насчет Величайшего? Кроме ИМХи о спорных инцидентов, коих и в карьере Сенны/Проста полным полно и рассуждений о самовозах, на которых выигрывали большинство титулов так почитаемые тобой Фанхио/Кларк (и Сенна с Простом тоже).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...