Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

Еще немного подробностей о недавнем Шумином гоночном уик-энде в Брно.

Взято отсюда: http://www.1000ps.at/racingbericht-2340474-RTS_OeM_Finale_in_Bruenn

Все-таки было два падения: :( на тренировочных заездах и в одной из гонок (похоже, что в первой из двух "швейцарских"). После чего Михаэль сменил мотоцикл и продолжил гоняться.

Так, а это то, что я не осилила с итальянского, но выручил немецкий. ;)

А вот это с итальянского сайта: http://www.gpone.com/news/News.asp?NNews=2796

Кто по-итальянски хорошо понимает, переведите, пожалуйста.

А то боюсь наврать, что Шуми на этих самых тестах лучший результат показал, опередив в том числе и Мартина Бауэра.

20082809schumi_G.jpg

На самом деле в рамках гоночного уик-энда в Брно состоялась еще и гонка на мотоциклах объемом двигателя более 650 куб. см на кубок Бриджстоуна. Два свободных художника – Мартин Бауэр и его «воспитанник» ;) Михаэль Шумахер – прекрасно посоревновались друг с другом. Поначалу они шли в плотной связке во главе с Бауэром, но потом Шуми каким-то образом исхитрился в повороте Мартина обогнать, и так и финишировал впереди своего напарника.

На этой же страничке http://www.1000ps.at/racingbericht-2340474-RTS_OeM_Finale_in_Bruenn есть видео продолжительностью почти 8 минут – обзор гоночного уик-энда от австрийцев. Где-то через 2 мин 15 секунд после его начала – небольшое (около 2-х минут) интервью Михаэля, которое он любезно дал во время обеденного перерыва.

Поделиться этим сообщением

И наконец, немного фото Михаэля из Брно.

*Размер фотографий 747х500. Для увеличения - кликните по иконке мышкой.

VQraJi3Rtx.jpg ibMvLkzdmU.jpg 2cAl4U7yKQ.jpg

6L7BEhAbz1.jpg LUu2zX5E2S.jpg U1rwN2oKoH.jpg IHOwOAnQen.jpg

4WFJBRgNrs.jpg 2Uh7rbR40i.jpg M6Sy6j3vAv.jpg

2gadrgV9UF.jpg fEtWK5eUwa.jpg UN7S9Ms0Da.jpg

xikm1VMjWW.jpg

Поначалу они шли в плотной связке во главе с Бауэром, но потом Шуми каким-то образом исхитрился в повороте Мартина обогнать, и так и финишировал впереди своего напарника.

Бауэр решил поиграть в Баррикелло? :D

Наверное для некоторых проще купить журнал (раз он выходит на русском).

А потом поделиться информацией с сотоварищами. ;)

Некоторые так и сделали)) Я вот например)) Заплатила страшные деньги 60 рэ и получила свою толику удовольствия. Бью вот тревогу: на вопрос "чего тебе не хватает в нынешней жизни?" наша прелесть ответил, что нового телефона...

Товарищи! Может, скинемся, а? :lol: :lol: :lol:

Некоторые так и сделали)) Я вот например)) Заплатила страшные деньги 60 рэ и получила свою толику удовольствия. Бью вот тревогу: на вопрос "чего тебе не хватает в нынешней жизни?" наша прелесть ответил, что нового телефона...

Товарищи! Может, скинемся, а? :lol: :lol: :lol:

давай мы лучше скинемся тебе на сканер :D

или там нет фоток и ты можешь набрать текст вручную? ;)

Извеняюсь за задержку отчета по поездке. Он будет в ближайшие денечки. Просто работой завалили по самые помидоры. Шаг за шагом сделаю :D

в Брно тесты когда точно были? имею обыкновение фотки с точной датой подписывать

в Брно тесты когда точно были? имею обыкновение фотки с точной датой подписывать

Ну, уик-энд в Брно скорее все-таки гоночный, чем тестовый, получился. ;)

А если по существу вопроса, то свободные заезды и гонки проводилисьс 26-го по 28 сентября.

Побояню немножко...

Девяносто первая!..

1 октября 2006 года. День, когда Шуми "одолел Китай". :rolleyes:

xjulWSG28y.jpg Fg7jtwQVd5.jpg ojj8f2TvUA.jpg

P34V1x3TDz.jpg UWtQZZWJxH.jpg u5B75BxRS3.jpg

51OM2h79yG.jpg DmQqsFs4l2.jpg QApTs2ZVrs.jpg s7pzdYo55F.jpg

8Brw9dbCI2.jpg URN3tIZ6s7.jpg Z23WZVYbc6.jpg

Это не забывается...

6248c2122655cabc96.jpg6bf1b64faf5082355b.jpg0e0eff450312c53da7.jpg

Побояню немножко...

Девяносто первая!..

Ника, спасибо. Фотки как всегда - заглядение! :rolleyes:

Эта победа тогда казалась очередной, а стала последней заключительной в Ф1....

З.Ы. До сих пор я поражаюсь тому как Шуми радовался свом победам. Так, как будто каждая из них была первой.....

А вот собственно и наши китайские братья-шумофилы:

63076f548c33387579.jpg8bb4284c54915d123c.jpg

О смелом парне будет речь,

Он звался Михаэль,

Героев в Формуле таких

И не было досель.

Достигнул в F1 вершин,

Сменил себя коня:

Четыре на два колеса

Легко он променял.

С ватагой доблестных парней

Сдружился Михаэль,

Смеялись вместе за столом

И пили крепкий эль.

« Я здесь такой, как все они:

Не бог и не король,

А мотогонщик - да, и мне

По нраву эта роль.

Я развлекаюсь, от меня

Не стоит ждать побед…»

Сказал он так …и победил.

Открою вам секрет:

Ведь в замке у швейцарских Альп

Леди Коррина ждет,

Что рыцарь из похода ей

В дар кубок привезет.

Ну, а это результат субботнего мытья окон – так что можно считать «глюками токсикомана»:

Шум, к тебе пишу (к кому же боле) -

Чёй-то ты от жизни отстаёшь:

Нет ни новых яхт, ни новой роли,

Поучись - взгляни на молодёжь!

Слаб по части ты самопиару,

(скромность нынче – это моветон)

«Я – в СЕМЬ лет талант» - кричи «на шару»,

(про «шары» - ваще шикарный тон).

Телескоп зачем купил, транжира -

В зеркало взглянул – чем не звезда?!

Ты бы о себе напомнил миру –

Показал, кто есть Чемп-Навсегда!

Консультанта статуса впрямь не личит,

Гонорар не оттянул карман,

Вон тебя уж менеджером кличет

(задарма – замечу) Себастьян,

А пора б тебе тряхнуть харизмой

Сесть-ка на руководящий трон

И вести к «победе коммунизьма» -

Ферров – мелко, минимум – ООН!

Победить коварство Мосли Макса,

Уничтожить мировое зло,

(Фобы: Симбиоз и тильке-трассы)

Фобов – в рай…

…«Остапа понесло»…

Браво! Браво!

Побояню немножко...

Девяносто первая!..

...и не только!

...но и 17ая победа! ГП Европы 1995!!!

199506617eurraceschuberxp8.th.jpg 199506617eurpodiojumpoi2.th.jpg 199506617eurpodioallwe6.th.jpg

Честно говоря, я уже почти смирилась с тем, что мне придется набирать текст в ручную))) Сегодня вечером до ноута доберусь - наберу)))

Пы.Сы: но это не значит, что я отказываюсь от сканера ;)

Заплатила страшные деньги 60 рэ и получила свою толику удовольствия.

Ух ты! Это где ж такие цены?! У меня за 24 рэ...

Да нету там ничего нового в тексте! Я вот тоже для себя тока два момента отметила - что Шуму нужен новый телефон :) и что Джина Мария покрасила волосы.

Фотки тоже все знакомые.

Так что не нервничайте и спокойно ждите пару недель - когда этот номер на сайте выложат.

Побояню немножко...

Девяносто первая!..

Хорошо все-таки, что у Шуми так много достижений, почти на каждый день есть повод для хорошего настроения, а то и для праздника :wub:

s7pzdYo55F.jpg

Какие нафиг фанаты?! Свои же, привычные, - а и то готовы порвать на сувениры :)

Побояню немножко...

Девяносто первая!..

Да какая гонка!! И какие эмоции после нее!!!!

...и не только!

...но и 17ая победа! ГП Европы 1995!!!

Помним!!! Как я издевалась тогда над братом, Михаэль выйграл!!! Брат за Хилла болел.

Хилл тогда с Алези столкнулся :) В общем уэкенд тогда сложился очень хорошо!!

Да какая гонка!! И какие эмоции после нее!!!!

Помним!!! Как я издевалась тогда над братом, Михаэль выйграл!!! Брат за Хилла болел.

Хилл тогда с Алези столкнулся :) В общем уэкенд тогда сложился очень хорошо!!

О, Европа-95! Это была первая практически полностью увиденная мной гонка Ф1! Мы тогда с братом поспорили на то , кто победит. Он тоже за Хилла болел. А после гонки мы чуть не подрались, до того он был взбешён. :D

О, Европа-95! Это была первая практически полностью увиденная мной гонка Ф1! Мы тогда с братом поспорили на то , кто победит. Он тоже за Хилла болел. А после гонки мы чуть не подрались, до того он был взбешён. :D

Эх, жаль в 1995 г. Формулы-1 для меня еще не существовало… Победа – супер! Сначала я посмотрела отрывок из этой гонки: обгон Алези – очень красиво! (хотя первые секунды в голове как-то не укладывалось: Шумахер обгоняет Феррари… ) А после просмотра гонки целиком пришлось заменить в списке 5 любимых гонок Маньи-Кур-2004 на Европу-1995…

Да нету там ничего нового в тексте! Я вот тоже для себя тока два момента отметила - что Шуму нужен новый телефон :) и что Джина Мария покрасила волосы.

Фотки тоже все знакомые.

Так что не нервничайте и спокойно ждите пару недель - когда этот номер на сайте выложат.

Как это ничего нового? На обложке написано: «поговорили о женщинАХ»… Мне пока что доводилось читать слова Михаэля только о Коррине, нет, она, конечно, Женщина с большой буквы, но не во множественном же числе… Сжальтесь, не все же так хорошо осведомлены – для кого-то может оказаться новым.

Например, про давнюю историю с телескопом я узнала совсем недавно…

Так что, Ириссэ, Вы уж выполните обещание, пожа-алуйста...

:D. У меня то же самое было :D Мы практически все гонки так смотрели :D

До драк не доходило, но было весело. Но, иногда вмешивались родители :). Приходили на просмотр, так сказать, контролировать обстановку :D После этих просмотров мама стала болеть за Барика.

Как это ничего нового? На обложке написано: «поговорили о женщинАХ»… Мне пока что доводилось читать слова Михаэля только о Коррине, нет, она, конечно, Женщина с большой буквы, но не во множественном же числе… Сжальтесь, не все же так хорошо осведомлены – для кого-то может оказаться новым.

Не стоит вешаться на все журналистские крючки ;) Они для привлечения внимания чего только не понапишут в анонсе...

Разговора о женщинАХ там ровно одна фраза.

Цитирую (контекст: Занарди вспоминает, что их с Шуми карьеры часто пересекались - в Ф3, Ф3000, в джордане):

АЗ Жизнь переплетается, да... Наверное, единственное, что мы с тобой не делили, - женщины.

МШ Да кто тебя знает, ты же плейбой легендарный (смеется)

АЗ Ладно, не будем развивать эту тему.

Не, ну честное слово, ничего особенно ценного в этом стандартном интервью нету :)

Так что, Ириссэ, Вы уж выполните обещание, пожа-алуйста...

А как же!)))

ШУМАХЕР ПОГОВОРИЛ С ЗАНАРДИ О ЖЕНЩИНАХ.

Михаэль Шумахер.

ДАЛЬНОБОЙНАЯ.

Я в первый раз влезаю в шкуру репортера. И, наверное, в последний. Я встретил Шумми в Монце, на недавнем Гран-При Италии, где победил его соотечественник Феттель. О его любви к «Феррари», о его победах, рекордах и статистике выступлений в «Формуле 1» и так уже все известно. Тысячу раз эти вещи обсуждались, зачем, подумал я, повторять их в тысячу первый? И поступил иначе: поспрашивал его о том о сем, пытался раскрыть причины некоторых его поступков. Михаэль – деликатный человек, он любезно предоставил себя в мое распоряжение и в общем-то сполна удовлетворил мое ( а заодно, смею надеяться, и ваше) любопытство.

- Как дела твои?

- Замечательно. Живем мы в Швейцарии, в тихом, спокойном уголке у Женевского озера. Дети уже совсем большие. Дочери Джине Марии 11 лет, она увлекается верховой ездой. Очень смелая барышня. мику, моему наследнику, - 9 лет. Его увлечения разносторонни, хватается за все.

- Когда я был маленьким, бредил «Формулой 1». Представлял себе такую сцену: трасса в Имоле, я мчусь в болиде, на последнем повороте обгоняю соперника и финиширую первым. Публика неистовствует, готовая от восторга чуть ли не смять мой «Феррари». Тебя не посещали подобные мечты в детстве?

- Нет, от «Формулы 1» я был достаточно далек даже в мыслях. В первый раз подумал о ней только в 1988 году, когда прибыл на трассу в Хоккенхайм вместе со своим менеджером Вили Вебером. У меня был широких круг интересов, и гонки вошли в приоритетный план не сразу. Я делал большие успехи в математике и английском языке, моей страстью был футбол. В то время в Германии очень популярен был известный вратарь Тони Шумахер. Он мне никем не приходился – всего лишь однофамилец. Но я ужасно гордился тем. что он носит такую же фамилию. И я врал одноклассникам, что нас с Тони связывают родственные узы. они, что интересно, верили. Еще я занимался в секции дзюдо. Ну и гонял на карте, который был сконструирован из старой газонокосилки.

- Как из газонокосилки?

- Да, у моего отца Рольфа были золотые руки. Он работал автомехаником в картинг-клубе. После посещения которого у меня, собственно, и появилась страсть к гонкам. Однажды я признался родителям, что хотел бы попробовать себя за рулем карта. Маме это не очень понравилось. А отец отнесся к моим словам с энтузиазмом: в старшем сыне «проснулись» его гены! Тогда-то он и соорудил из запчастей, что находились под рукой, мою первую машину. Помню, мотор он использовал именно от газонокосилки.

- Не опасно было ездить на этом «чуде»?

- Рискованно, знаешь… Был случай, когда я не справился с управлением и врезался в фанарный столб. Было очень больно. Матери я ничего не рассказал, но попросил отца записать меня в картинг-клуб. Там, думалось мне, нет фонарных столбов. значит, я на них больше не наткнусь.

- А странно, что ты попал в гонки случайно. Ты же немец, вы должны планировать все заранее… Как-то все по-итальянски у тебя сложилось.

(Смеется) – У меня просто не было денег для того, чтобы планомерно выстраивать свою карьеру. Я очень долго жил одним днем.

- Ты выигрывал в картинге, в «Формуле 3». Потом ты отправился в Японию, гонятся в «Формуле – 3000». Не боялся. что такой выбор отдалит тебя от «Формулы 1»?

- Честно говоря, выбор у меня был тогда небогатый. Из «Феррари», уж поверь мне, не звонили. Даже в «Формуле – 3000» я попал во многом случайно. И нисколько об этом не жалел. Мне в первые стали платить деньги, я работал в очень профессиональной команде. Это был серьезный проект, его спонсировал «Мерседес». Там я понял, что результат складывается из множества мелких деталей. Даже если бы я не попал в «Формулу 1», все равно бы чувствовал себя счастливым человеком.

- Там, в «Формуле – 3000», были и другие талантливые молодые гонщики – Ханц-Харальд Френцен, Карл Вандлингер. Но когда возник счастливый случай проникнуть в «Ф-1», когда освободилось место в команде «Джордан», предложение было сделано именно тебе, а не кому-то из них.

- Это было стечение обстоятельств. Во-первых, никто же не думал, что Бертран Гашо влип настолько серьезно, что его посадят в тюрьму (речь идет о гонщике «Джордана». который был арестован во второй половине 1991 года за нападение на таксиста и оказание сопротивления полицейским. – Прим. ред.). Думалось, что он пропустит один или два этапа – и вернется. Френцену и Вендлингеру не хотелось срываться из основного чемпионата ради этой мимолетной замены. А я оказался легким на подъем. Кроме того, Вили вебер убедил Эдди Джордана, хозяина конюшни, в том, что я суперталантлив и что вдобавок ко всему хорошо знаю трассу (дело было перед Гран-при Бельгии), поскольку наш дом находился относительно недалеко от нее. На самом же деле ни черта я не знал и выступал на ней впервые.

- Да ладно! Так ты проник в «Ф-1» обманом?

- Ну!

- Обман пошел во благо, как показал первый же твой заезд. Хорошо помню, какой ты произвел фурор, когда квалифицировался седьмым. Причем не на самой мощной машине.

- На старте основной гонки я даже выбился на 5-е место, но сошел с дистанции на первом круге. Сцепление подвело…

- Однако дебют все равно получился, чего уж там.

- Да, только тогда я всерьез и по-настоящему подумал: все, теперь буду делать карьеру в «Формуле – 1», остальное неинтересно.

- Следующий этап ты уже отгонял за более престижный «Бенеттон». А твой джордановский комбинезон достался тогда мне. Ты помнишь? Я же заканчивал сезон-1991 в этой команде.

- Конечно, помню. Да у нас пути с тобой часто пересекались – и в «Формуле-3», и в «Формуле-3000».

- Жизнь, переплетается, да…Наверное, единственное. что мы с тобой не делили, - женщины.

- Да кто тебя знает, ты же плейбой легендарный (смеется).

- Ладно, не будем развивать эту тему. На чем мы там остановились? Как тебе в целом дался переход в «Формулу – 1»? Не захватывало дух от бешеных скоростей?

- Еще как! Были моменты, когда я всерьез боялся за себя. После первого круга в Сильверстоуне мне едва хватило полотна – чудом не угодил в аварию. Это был шок, я говорил себе: «Никогда так больше не делай!». Порой сам не понимал, что происходит. Это чувство сродни тому, которое возникает, когда в первый раз садишься на мотоцикл.

- Сейчас я тебе сделаю комплимент. Сколько тебя помню, ты всегда на вопросы журналистов, о чем бы ни шла речь, отвечал в корректном тоне. Ни разу не замечал в тебе высокомерия. Ты и в самом деле такой скромный?

- Все просто. Я встречал достаточно много заносчивых людей. которые были не в состоянии справиться со славой, свалившейся на них. Мне эти люди, их поведение не нравились никогда. Не подумай, что во мне есть что-то наигранное, я на публике такой же, как и в жизни.

- Не хочу делать из тебя идола. Но факт остается фактом: ты показывал стабильно высокие результаты независимо от команды. за которую ты выступал. Ты всегда радовался успехам команды. Но успех ее заключался в тебе. и отрицать это глупо.

- Ты знаешь, я очень люблю футбол. Потому что это командная игра, это способ бороться за результаты совместными усилиями. я верю в команду как в боевую единицу. Если кто-то из команды ошибается – проигрывают все.

Таков мой внутренний настрой, он распространяется и на гонки.

- До тебя в «Формуле-1» концепция успеха строилась на личной храбрости: пилот мог принять виски для того, чтобы подавить в себе страх, выкурить сигарету. чтобы успокоить нервы. Ни Пике, ни Прост, ни даже Сенна не могли изменить такое положение дел. Ты первый изменил – личным примером дал понять, что для постоянных побед нужно держаться на высочайшем уровне стабильно, без спадов, вместо того, чтоб выстреливать в конкретный момент. И собрал побед, поул-позишн и быстрейших кругов больше, чем волос на голове у Баррикелло. Вместе с тобой в «Формулу -1» пришло осознание важности такой штуки, как здоровый образ жизни.

- Я готов согласиться, что изменил кое-какие стандарты. Но у меня и в мыслях не было делать что-то революционное. Единственное. из чего я исходил – желание оставаться профессионалом. Потому что профессионализм – ключ к победам. а это понятие включает в себя много вещей – и поддержание себя в оптимальной физической и моральной форме, и подбор максимально удобной экипировки, и много чего еще.

- Тебя в годы карьеры наградили прозвищем Красный Барон. Почему «красный» - понятно. Из-за цвета болида «Феррари». А с какой стати ты «барон»?

- Был такой немецкий ас – в Первую Мировую войну – Манфред фон Рихтхофен. Он летал на аэроплане. был непобедим в воздухе и носил титул барона. Кстати, его аэроплан был тоже красного цвета.

- С тех пор как я потерял обе ноги в аварии, из-за которой завершилась моя карьера, я выслушал много добрых слов в свой адрес. Но больше всего мне запали в душу слова моего маленького племянника. Мы с ним долго играли во дворе, и он потом признался своему отцу: «У меня есть две мечты – гонятся в «Формуле-1» и быть без ног. как мой дядя Алекс». Он меня настолько любил, представляешь? Расскажи, какой эпизод, связанный с детьми, запомнился тебе?

- Тут недавно Джина Мария собралась в парикмахерскую перекрашивать волосы. Но ее волновало, как я отнесусь к этой идее. поэтому она позвонила мне прямо из солона и спросила: так, мол, и так, ты не против? «Ну что ты? Какие проблемы?» - отвечаю. И слышу в трубке, как она с восхищением говорит подруге: «Вау, какой у меня офигенный папа!»

- У тебя есть все. Красивая жена, фантастическая семья. Тебе удалось сохранить здоровье, что в нашем деле не всем удается. Классный дом, личный самолет, куча денег, тебя все обожают, даже собака…Скажи, есть ли что-то, чего тебе не хватает?

- Трудно сказать…

- Ну напрягись, прояви фантазию…

- Может, от нового телефона не отказался бы…Нет, правда, я совершенно искренен: мне в моей теперешней жизни хватает всего!

- Я слышал, ты пристрастился к мотоциклу?

- Ну да. Классная штука! Что ты об этом думаешь? Что Шумми тронулся рассудком? А мне нравится.

Ух ты! Это где ж такие цены?! У меня за 24 рэ...

Фотки тоже все знакомые.

Честно говоря, точно не знаю, сколько я заплатила. Была в состоянии счастливого аффекта от обложки журнала ( и по фиг, что фотка старая) :rolleyes:

А со всем остальным - полностью согласна)) У нас в доме вчера даже разразилась дискуссия: можно ли ребенку в 11 лет красить волосы)))

- Я слышал, ты пристрастился к мотоциклу?

- Ну да. Классная штука! Что ты об этом думаешь? Что Шумми тронулся рассудком? А мне нравится.

:lol: Смеялась

Ириссэ, спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...