Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

ну так это общеизвестно , просто в те времена , народ о Ф-1 знал , ещё меньше их , вот и не замечали :rolleyes: :D

абсолютно верно

это сейчас, с высоты прожитых лет и длительного боления, понимаешь, насколько бредовыми были их

высказывания практически по любому поводу

а тогда....

тем более, в те годы я постоянно мотался между странами и континентами и вообще не помню, чтобы я

смотрел гонки с их комментариями

я смотрел Ф1, где придется, а пересматривал дома уже записи поляков, т.к. объем их трансляций был

значительно больше и всегда в прямом эфире, в отличие от российских трансляций

хотя, некоторые гонки я и тогда смотрел в русском варианте

но, видимо, мне не попадались комменты дуэта Ческидов-Шугуров

иначе бы я запомнил многократно повторенный тезис Шугурова о том, что стоимость одного болида примерно миллион долларов, а стоимостть одного русского танка 2 млн долларов - так почему бы русским военным заводам в ходе конверсии не начать делать два болида по цене одного танка и не продавать бы эти болиды командам Формулы-1? :D

в общем, сейчас вариант с Ческидовым и Шугуровым у меня сейчас идет в категории "Аншлаг, Аншлаг" :)

Поделиться этим сообщением

ну так это общеизвестно , просто в те времена , народ о Ф-1 знал , ещё меньше их , вот и не замечали :rolleyes: :D
абсолютно верно

это сейчас, с высоты прожитых лет и длительного боления, понимаешь, насколько бредовыми были их

высказывания практически по любому поводу...

... в общем, сейчас вариант с Ческидовым и Шугуровым у меня сейчас идет в категории "Аншлаг, Аншлаг" :)

Пересматриваем, смеемся? ;) :D

...Так вот, она отнюдь не является фанаткой Миши. однако сходится со мной во мнении, что у Миши - самая лучшая фигурка из всех пилотов Ф1
была :D

иначе бы я запомнил многократно повторенный тезис Шугурова о том, что стоимость одного болида примерно миллион долларов, а стоимостть одного русского танка 2 млн долларов - так почему бы русским военным заводам в ходе конверсии не начать делать два болида по цене одного танка и не продавать бы эти болиды командам Формулы-1? :D

:lol:

Кошмар какой :D

в общем, сейчас вариант с Ческидовым и Шугуровым у меня сейчас идет в категории "Аншлаг, Аншлаг" :)

Смотрел в прошлом году еще Аделаиду 1994. Тоже поражался насколько этот дуэт далек от реальности всего происходящего и на трассе и вне нее. С другой стороны, при просмотре тогда, в то время, слушал их с открытым ртом и считал реальными спецами в Ф1 :blush:

Смотрел в прошлом году еще Аделаиду 1994. Тоже поражался насколько этот дуэт далек от реальности всего происходящего и на трассе и вне нее.

Аделаиду-94 комментировал другой дуэт :D

там были Ческидов + Потехин(автогонщик)

а Потехин на фоне Ческидова, Шугурова, Н.Попова и Буркова - просто образец адекватности и

профессионализма в Ф1 :)

Аделаиду-94 комментировал другой дуэт :D

там были Ческидов + Потехин(автогонщик)

а Потехин на фоне Ческидова, Шугурова, Н.Попова и Буркова - просто образец адекватности и

профессионализма в Ф1 :)

Проста надо слушать было - по ТF1 по-моему тогда комментил на пару с кем-то ... :unsure:

Каково Алену было это озвучивать весь тот кошмар...

Но то, что он лучше всех понимал все что происходит - несомненно...

Каково Алену было это озвучивать весь тот кошмар...

Но то, что он лучше всех понимал все что происходит - несомненно...

ну и что Ален тогда сказал?

Потехин сразу сказал, что несомненно это ошибка Хилла, т.к. он, находясь сзади, должен был понимать, что у Шуми повреждена задняя подвеска, и знать, что с таким дефектом машина неуправляема, и её будет вести вправо

по версии Потехина Хилл должен был просто притормозить, дав возможность Шуми продолжить свой путь с

траектории в стену :D , после чего спокойно объехать сошедший болид и продолжить свою гонку

но в силу своей неопытности Хилл не смог правильно оценить ситуацию и зачем-то стал бороться с непоправимо поврежденной машиной Шуми

ну и что Ален тогда сказал?

Потехин сразу сказал, что несомненно это ошибка Хилла, т.к. он, находясь сзади, должен был понимать, что у Шуми повреждена задняя подвеска, и знать, что с таким дефектом машина неуправляема, и её будет вести вправо

по версии Потехина Хилл должен был просто притормозить, дав возможность Шуми продолжить свой путь с

траектории в стену :D , после чего спокойно объехать сошедший болид и продолжить свою гонку

но в силу своей неопытности Хилл не смог правильно оценить ситуацию и зачем-то стал бороться с непоправимо поврежденной машиной Шуми

:lol: :lol:

Сейчас только "дошло" - что речь об Аделаиде а не об Имоле :(

Тогда гонки всегда с отцом смотрела - он Проста переводил - за столом сидели в праздник.

Вот такое отсутствие присутствия у меня - :blush: работаю все же ... :D

На шуйском компе стучу в Инете, десницей мыша рабочего тискаю... :lol:

Не помню...

Об Аделаиде не помню - слишком переживала, мне пофиг было при трансляции - что коммент. там "гонит", и какой канал смотрела -

- не помню тоже... зла была на Деймона... ужос!!! :angry: )

Помню еще комменты Шугурова на ГП Сильверстоуна95, когда Хилл в очередной раз МШ вынес. Нес какую-то пургу по поводу того, что мол, надо же понимать, что тебя собираются обгонять, да еще синие флаги :o приплел...

Или после памятного завала на старте ГП Португалии95 (когда Катаяма кувыркался по стартовой прямой 577.jpg ), он с сожалением "обратил наше внимание" на то, что в глубине стартовой решетки встречяется много неопытных пилотов, которым не хватает опыта нормально стартовать....

Помню еще комменты Шугурова на ГП Сильверстоуна95, когда Хилл в очередной раз МШ вынес. Нес какую-то пургу по поводу того, что мол, надо же понимать, что тебя собираются обгонять, да еще синие флаги :o приплел...

Или после памятного завала на старте ГП Аргентины95 (помоему, когда Катаяма кувыркался по стартовой прямой), он с сожалением "обратил наше внимание" на то, что в глубине стартовой решетки встречяется много неопытных пилотов, которым не хватает опыта нормально стартовать....

А кто помнит, что в том же году в Спа несли? Шуми там боднул Хилла легонько... а наши что говорили, интересно?

Судьи там пригрозили даже запретом гонки... :unsure:

А кто помнит, что в том же году в Спа несли? Шуми там боднул Хилла легонько... а наши что говорили, интересно?

Судьи там пригрозили даже запретом гонки... :unsure:

Фигню несли ПОЛНУЮ. Даже в местной энциклопедии: шумахер условно наказан за нарушение правил обгона. Хотя там не Шумахер, а Шумахера Хилл обгонял.

Интересно, да? Санна в СПА92 вихляясь на сликах по дождю "героически отбивал атаки", а МШ "нарушал правила обгона"  :unsure:

Даже в местной энциклопедии: шумахер условно наказан за нарушение правил обгона. :

О какой энциклопедии речь? :unsure:

Ты почитай-ка ту, что под редакцией Деймона... :lol: :lol: :lol:

раз уж пошла такая пьянка с обсуждением давних гонок Шуми, то отвечу и я на кое-какой пост

правда, сначала хотел оставить свои крамольные мысли при себе, но...

тем более, каким-то удивительным образом случилась так, что в то самое время, пока я смотрел всё это за тридевять земель, вы то же самое обсуждали в этой теме :)

Хиллу подорили 4 , а у Майкла забрали - 16 итого =20 + ещё устранили Майкла на 2 ГП и дали Хиллу набрать ещё 20 бкз конкуренции (правда он сам не смог , Култа заставили пропускать) итого Хилу +40 очков

с высоты прошедших лет, и зная дальнейшую карьеру Шуми, я считаю, что если бы этой дисквалификации не было, то её следовало бы придумать ;) :rolleyes:

ведь именно этот дисквал сделал Михаэля таким, каким мы его знаем, и многое определил в его дальнейшей карьере

во-первых, понятно, что всё, что нас не убивает, делает нас сильнее

и то, как Шуми пережил весь этот абсурдный сюрреализм, и как он его преодолел - это была для него колоссальная школа по выживанию и возрождению в условиях, когда у тебя было всё, и вдруг это отобрали просто так на ровном месте с целью поглумиться над тобой, а ты абсолютно бессилен в этой ситуации и ничего не можешь сделать, кроме как, сжав зубы, начать всё с нуля

а, во-вторых (только не кидайте в меня тапками) у Шуми к тому моменту уже начали проявляться признаки... ну не то, чтобы звездной болезни... но какого-то нездорового пижонства, которое до добра не довело бы

это всё, конечно, ИМХО, и увидел я это только сейчас при ежедневном просмотре всех гонок подряд

а тогда, в 1994-м, я сам был таким же пацаном, как Шуми, гонки проходили редко (не ежедневно :)), и всё воспринималось совсем иначе

а вот сейчас я увидел, что если в начале сезона 1994 Мишаня был милым Солнечным мальчиком, то к середине сезона начал вести себя так, будто бы он уже Бога за бороду схвалил

впрочем, это объяснимо - он перед сезоном рассчитывал взять хотя бы три победы в чемпе в борьбе с Сенной, а на деле оказалось, что после 7-ми гонок у него уже было 66 очков (причем 30 очков он выиграл еще при Сенне)

т.е. в 7-ми гонках 6 побед и одно 2-е место (Барса-94), за которое ему пели такие дифирамбы тогда, какие не пели даже за победы (впрочем, было за что петь дифирамбы)

кстати, я впервые увидел, что у Шуми был шлем не только с 5-ю и 7-ю звездами, но и с 6-ю (раньше я этого не знал)

в начале сезона-94 он ездил в шлеме с 6-ю звездами, а к середине уже пририсовал себе 7-ю звезду :)

и еще до Сильвера у Шуми проскакивали на прессухах определенные нотки не совсем здорового превосходства

а уж в Сильвере он вообще был неподражаем

началось всё еще в квале, которую, кстати, Шуми именно из-за своего пижонства и проиграл

он достаточно долго не выезжал на трассу, т.к. был уверен в своей непобедимости, а потом когда выехал буквально за несколько минут до конца сессии превосходить лучшее время Бергера, то Хилл улучшил время Бергера

Шуми тоже опередил Бергера, но ему не хватило буквально одного круга, чтобы превзойти (в чем никто не сомневался) время Хилла, потому что тупо кончилось время квалы

а итоге, Шуми не хватило всего 0,003 сек, чтобы опередить Хилла

ну а в гонке Шуми и на первом прогревочном круге, и особенно на прогревочном круге после рестарта, выписывал такие кренделя, что даже я понимал всю тупость его пижонских маневров

если бы его за это наказали просто 5-секундной остановкой на пит-лэйн, которую бы он сразу же отбыл - то, возможно, это была бы совсем другая история и совсем другая карьера Шуми

но именно тот абсурд с черными флагами, дисквалом, снятием очков за Сильвер, лишением победы в СПА и прочей несправедливой тупостью, когда человека с абсолютно честно заработанной вершины сбрасывают в яму с дерьмом, повлек за собой целую цепь судьбоносных событий

блин, написал такой длинный пост, а оно не хочет его размещать - говорит "смайлов много" :unsure:

ну ладно, буду сейчас как-то делить

на мой взгляд, именно после этого несправедливого наказания резко выросло число болельщиков Шуми

я вспоминаю, как мы ехали на Германию-94, которая была сразу за Сильвером

ехали из Польши на 2-х машинах с флагами Шуми - и почти все встречные машины приветствовали нас сигналами

а уж когда въехали на территорию Германии, то нас вообще встречали, как героев-челюскинцев :)

в платные туалеты пускали за полцены :D (у нас не хватило сколько-то пфенингов, т.к. не было мелочи), полицейские останавливали и без проволочек выписывали штраф, понимая, что мы очень торопимся :)

ну а уж на заправках, где не только мы были на машинах с шумиными флагами, все были просто как братья-шумофилы

и это мы еще не застали ту бучу, которая творилась в Германии сразу после Сильвера, когда шумофилы пообещали сжечь на фиг лес в Хоккенхайме, да и саму трассу сжечь на фиг :D если Шуми не будет участвовать в гонке в Германии

причем, общественность и пресса их поддерживали

в общем, это было что-то невероятное... Шуми стал национальной идеей, сплотившей всю Германию :)

самое смешное, что на гонку мы так и не попали

туда привалило столько народа, что превысило раза в полтора возможности трассы, но организаторы все равно пускали всех, кто с билетами и без билетов

но на дорогах были такие пробки, что когда мы подъехали на такое расстояние, что можно было бросить машины и идти пешком на трассу - Шуми уже сошел из-за движка

это было тааакиииим горем для всей толпы, которая тоже не попала на гонку (да и для той, что попала - тоже)

к нам подходили люди - болельщики других пилотов и говорили, что они на стороне Шуми

а уж когда выяснилось, что Хилл так и не смог приехать в очках - это была такая сумасшедшая радость.. :) в том числе и у болельщиков других пилотов

кстати, потом в Венгрии, куда мы приехали тоже на машинах с флагами Шуми на нас реагировали не меньше, чем в Германии - такое было впечатление, что вся Венгрия болела за Шуми

кроме того, именно этот дисквал стал отправной точкой того, что Вилли принял твердое решение сменить команду (и, кстати, именно тогда я стал фобом Флава), потому что Флав был в своем репертуаре, плел невесть что, потом оправдывался типа "я пошутил" и плел другое невесть что

он даже умудрился пожар на пит-стопе Ферстапена свалить на Шуми (мол, один наш механик настолько большой поклонник Шуми, что поснимал фильтры с заправочной машины, чтобы пит-стопы были быстрее)

но Вилли - красавец, расписал всё как по нотам

понятно, что Михаэлю тогда не было, куда уйти посреди сезона, но Вилли стал шантажировать Флава уходом Шуми и выторговал для Шуми новый контракт на зарплату в 3 раза большую, хотя сначала планировалось поднять Шуми зарплату в случае чемпионства в 2 раза, т.е. с 1,5 млн до 3-х миллионов

но Вилли поключил к этой авантюре наивного, ничего не подозревающего Рона :D , который был готов поменять движки Пежо, которые постоянно горели у Маков, на движки Мерсов, которые постоянно горели у Зауберов, только за то, что Мерсы в случае согласия Рона на их движки приведут в Мак Шуми, которого тогда Мерсы типа курировали

да что ж такое... опять много смайлов

им че, смайлов жалко что ли?

совсем чуть-чуть не уместилось

но, в общем, как всегда, Вилли всех обвел вокруг пальца - Рон получил голимые движки Мерса, но остался без Шуми, а Флав заключил с Шуми новый контракт с повышением зарплаты до 5 млн долларов, причем не дожидаясь чемпионства и следующего сезона, а прямо здесь и сейчас :)

ну и, конечно же, главный итог всего этого расколбаса был в том, что в первой же гонке после дисквала (в Хересе) Шуми расставил все точки над "и" и просто размазал Хилла, не оставив ни у кого сомнения в том, КТО есть Шумахер

потому что, как справедливо сказал Драг, Хилл даже в отсутствие Шуми не смог одержать победу, оба раза проигрывая своему напарнику-новичку Култу (с тех пор я люблю Култа до сих пор, не смотря ни на что :) )

и оба раза Култу пришлось пропустить Хилла, чтобы он осилил две победы

ну да бог с ним, с Хиллом - время всё расставило на свои места, карьеры Хилла и Шуми говорят сами за себя

в общем, я че сказать-то хотел...

я хотел сказать, что Шуми-СУПА!!!! :D

и было обалденно приятно заново пережить весь тот сезон и все те(и новые) эмоции, многое вспомнить (в том числе и себя-дурака в те годы), что-то переосмыслить, на что-то посмотреть другими глазами... и самому себе в очередной раз позавидовать, что я видел Ленина был свидетелем всех тех событий :rolleyes:

потому что все равно всего не расскажешь и на словах не передашь - надо видеть всё своими глазами, слышать своими ушами и жить в то время

Tornau

Спасибо за рассказ, очень интересно. Блин ты так пишешь, что читая полное ощущение того, что сам все это прожил! :D

Кстати, а вот если бы его тогда не дисквалифицировали, то неужели он бы совсем зазвездился? И что могло бы быть? Как думаешь? Ты же лучше всех его знаешь...

Игорь, ты не совсем прав насчет поведения Шуми...

В Сильверстоуне - была атмосфера невообразимая - 100% вражеская для Шуми.

Вот и хорохорился . ;)

Tornau

а вот если бы его тогда не дисквалифицировали, то неужели он бы совсем зазвездился? И что могло бы быть? Как думаешь? Ты же лучше всех его знаешь...

ну, во-первых, про зазвездился - это мое сугубо личное восприятие ;)

и то, только потому, что я знаю, каким "незвезданутым" Шуми оставался даже после 7-ми титулов

так вот, сравнивая сегодняшнего Шуми с тем 25-летним пацаном, я вижу, что у пацана-то "звездных понтов" тогда

было больше, чем у 7-кратного чемпиона :D

так что, те события ему здорово рога пообломали, на мой субъективный взгляд, и хорошо научили его уму-разуму, что имея всё, ты в любой момент можешь остаться ни с чем

во-вторых, ему было от чего зазвездиться - с самой первой квалы он слышал в свой адрес только восхищение

даже Сенна его из-за этого не взлюбил

потому что 1991-й год (после СПА) - выигрывает Сенна, а все говорят только о Шумахере

1992-й год - выигрывает Мэнселл, а все говорят только о Шумахере

1993-й год - выигрывает Прост, а все говорят только о Шумахере

1994-й год - выигрывает Шумахер, и все говорят только о Шумахере

Шуми много раз просил "не надо меня перехваливать"

но от той волны восхваления и восхищения (надо сказать, вполне заслуженного) у кого угодно крышу снесло бы

Игорь, ты не совсем прав насчет поведения Шуми...

В Сильверстоуне - была атмосфера невообразимая - 100% вражеская для Шуми.

Вот и хорохорился . ;)

так я же не только про Сильвер ;)

там и после Барсы уже звоночки были :rolleyes:

и после Франции (когда он на старте прошел оба Вилла, как стоячих, и скрылся в туманной дали) он тоже выпендривался на прессухе

да вообще практически во всех гонках Шуми опережал почти всех на круг, за исключением 2-3 пилотов, поэтому

очень уж уверовал в свою непобедимость и вел себя соответствующе

в Бразилии было все нормально, а уже с Пасифика началась легкая распальцовка :)

но, опять же... это лишь мое сугубо личное восприятие

и сравнение поведения тогдашнего Шуми с Шуми нынешним

так я же не только про Сильвер ;)

там и после Барсы уже звоночки были :rolleyes: и после Франции, когда он на старте прошел оба Вилла, как стоячих и скрылся в туманной дали

да вообще практически во всех гонках Шуми опережал почти всех на круг, за исключением 2-3 пилотов

но, опять же... это лишь мое сугубо личное восприятие

и сравнение поведения тогдашнего Шуми с Шуми зрелым

Завели - достали. Вздохнул спокойно у решетки Аделаиды... :lol:

Второй раз вздохнул-выдохнул - сняв балаклаву в Сузуке-00 ;)

о! я же вам совсем забыл про самое главное рассказать ;)

ведь я обещал сообщить, когда Шуми первый раз прыгнет на подиуме после победы

так вот, он уже прыгнул :rolleyes: :excl:

причем, прыгнул после того Гран При, после которого просто не мог не прыгнуть

он еще только выходил из болида после финиша, а я уже чувствовал, что всё это кончится прыжком

да и сам я должен был еще во время того нашего разговора логически догадаться, когда Шуми сделал

свой первый прыжок

догадаетесь?

это 1994-й год, естественно

Завели - достали. Вздохнул спокойно у решетки Аделаиды... :lol:

Второй раз вздохнул-выдохнул - сняв балаклаву в Сузуке-00 ;)

я вот смотрел 1994-й год и вспомнил, как по поводу планируемого фильма о Шуми говорилось, что нет особой интриги для сюжета, т.к. всё у Шуми в жизни сложилось слишком легко, удачно и счастливо... бла-бла-бла

вот если бы они прошли вместе с Шуми каждый шаг его карьеры, то узнали бы, какой ценой всё это досталось

причем, это я ведь только с 1991-го года имею возможность быть свидетелем событий, а ведь там и до Ф1, небось, куча драматизма...

эх, пойду протру икону :rolleyes:

о! я же вам совсем забыл про самое главное рассказать ;)

ведь я обещал сообщить, когда Шуми первый раз прыгнет на подиуме после победы

так вот, он уже прыгнул :rolleyes: :excl:

причем, прыгнул после того Гран При, после которого просто не мог не прыгнуть

он еще только выходил из болида после финиша, а я уже чувствовал, что всё это кончится прыжком

да и сам я должен был еще во время того нашего разговора логически догадаться, когда Шуми сделал

свой первый прыжок

догадаетесь?

это 1994-й год, естественно

Вообще-то, если я не ошибаюсь, свой первый прыжок он сделал в Бельгии-92, ...... :unsure:

В 94-м я Ф1 ещё не смотрела, но рискну предположить. Неужели та самая Аделаида? Хотя, если речь идёт о победе в гонке, то таковой там ессесно не было.... :unsure:

нет, конечно же, не Аделаида

правильно ты поняла - не было его там на подиуме

хотя, может, и прыгал он в Аделаиде молодым козлом где-нибудь в другом месте, но на подиуме его не было

блин... я только сейчас понял, что даже не помню, кто был на подиуме в Аделаиде

вообще никого из трех не помню и даже версий нет никаких :)

а ведь всего 5 дней прошло

вот так я всегда гонки и смотрел :D

что в реальном просмотре, что уже в ретроспективном просмотре

про Шуми каждый шаг помню, а про остальных - вообще ничего не помню

Вообще-то, если я не ошибаюсь, свой первый прыжок он сделал в Бельгии-92, ...... :unsure:

ну, я уже успел ответить и на тот пост, который ты удалила :D

нет, не СПА-92

я же сказал - это 1994-й год

хотя, если ты не смотрела тот сезон, то сейчас тебе сложно будет прочувствовать тот

момент, когда он должен был по-любому прыгнуть

просто не мог не прыгнуть

нет, конечно же, не Аделаида

правильно ты поняла - не было его там на подиуме

хотя, может, и прыгал он в Аделаиде молодым козлом где-нибудь в другом месте, но на подиуме его не было

блин... я только сейчас понял, что даже не помню, кто был на подиуме в Аделаиде

вообще никого из трех не помню и даже версий нет никаких :)

а ведь всего 5 дней прошло

вот так я всегда гонки и смотрел :D

что в реальном просмотре, что уже в ретроспективном просмотре

про Шуми каждый шаг помню, а про остальных - вообще ничего не помню

Старая гвардия

1 Менселл 2 Бергер 3 Брандл

Старая гвардия

1 Менселл 2 Бергер 3 Брандл

ааа... да, да да... помню, как я еще порадовался победе Мэнселла :D

но на "чужих" у меня память короткая - все мозги только одним своим заняты :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...