Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

и как он может быть свободен от гонок Ф1 в разгар сезона?

А если не будет гонки в эти выходные.

а что, у Фелипе были хоть какие-то успехи в кузовах?

это ж пока Миша его ездить научит...

На кузовах Фелипе гонялся и гонялся не плохо.

Поделиться этим сообщением

тем более, насколько я знаю, у тебя литературный дар открылся именно благодаря Шуми ;)
Не, литературный - он всегда был. ;) А с Шуми - только юмористический. В результате чего писать про него серьезно я не могу. :lol:

только это не из ЛеМан , там Феррари под 23 № последний раз в 1967 гоняли

не, я прост для внешнего виду, искать 1999ый год было влом.

"Кими в Феррари и он выиграл титул ... это замечательно, в следующем году должен выиграть Фелипе"

ха! может он для этого и приехал машину делать? ну или в том числе и поэтому B)

Михаэль Шумахер: "Я мотивирован, как никогда"

От: 17 ноября 2007

Михаэль Шумахер надеется, что отсутствие гоночной практики не помешает ему через месяц удачно выступить в Гонке Чемпионов.

Михаэль Шумахер: "Надеюсь, это никак не повлияет на мои результаты. После тестов Ferrari я мотивирован, как никогда. Да и вообще за всю свою карьеру я ни разу не испытывал отрицательных эмоций, садясь за руль гоночной машины. Так что я с нетерпением жду Гонку Чемпионов — это потрясающее соревнование!"

Три года назад семикратный чемпион мира уже стартовал в Гонке Чемпионов и уступил в финале пилотов-кольцевиков Хейкки Ковалайнену. Кстати, финн тоже примет участие в Race of Champions...

Что-то Шуми все мотивированнее и мотивированнее:)

отомстит Кове? :D

Таким образом, вполне вообразимо, что Шумахер думает о возвращении и также, возможно, однажды это осуществил бы.

Он нарушил бы собственное слово, если вследствие этого не навредил бы никому другому.

(Кими-Массе)

а че собственно? дождаться, когда по прогнозу Мики финны теряют после второго титула интерес к спорту, и вернуться. как раз через год ему снова покататься захочется. глядишь: и овцы целы, и волки довольны

ну, Мишка то всех порвет - это понятно :D

но ведь в команду ему еще двоих надо

кого? Бадоера что ли?

Шуми уже взял его однажды в свою картинговую команду - позор был на всю Геманию :D

Миша аж в три погибели согнулся - так хохотал над еле едущим Бадоером

ну и зачем Бадоер . картинг , это покатушки - ЛеМан серьёзное соревнование

Найдут кого получще и притом с опытом в ЛеМане , ну например старого напарника Карла Вендленгера пригласить или 7микратного победителя ЛеМан - Тома Кристенсена - 2 Семикратных в одной команде и машине , классный ход .

Да и мало ли кого найдут в напарники - не проблема , нужен Прототип , и Жан теперь имеет на это строительство больше времени .

А опыт и Победа в ЛеМан у Жана есть , а у Майккла , БК и 6я место юнным новичком - тоже имется

А если не будет гонки в эти выходные.

ЛеМан обычно в день ГП Ф-1 , + нужны тренировки и несколько квал , + стиль вождения другой , так что не подходит , да и зачем это Массику , надо концентрироваться на Титуле Ф-1

Да и Майклу , надо в команду соответствующее не занятых в других видах автоспорта , ведь к ЛеМану обычно в Серии Леман с 12 и 24х часовыми гонками готовятся и тренируются в боевых условиях

Да я не в претензии , просто кто то может увидев , потом где то козывнуть , а это не факт .

Я вот и пояснил .

Просто давно жду возвращение в ЛеМан СпортПрототипов . И Майкл , это хорошая идея и рекламный ход , + под майкла и Феррари могут наконец поднапрячся и прийти имено заводской Командой , а не просто продать машины .

но на это минимум пару лет понадобится , как раз у Майкла голод к Гонкам появится , а не только к тестам :rolleyes:

ну вот тут ещё и фотки и чуть описания Ferrari 333 SP -http://www.33rus.ru/modules.php?name=News&...e&sid=15924

ха! может он для этого и приехал машину делать? ну или в том числе и поэтому B)

он приехал всем показать, кто здесь папа :D

а всё остальное - уже побочный положительный эффект

Итак, возвращаемся к этой статье

sulisf9.th.jpg

пока некоторые здесь, кто с литературным талантом, кто с любовью, никак не могли перевести статью про Мишино школьное детство, нашлись настоящие болельщики Шуми, которые взяли да и отнесли статью в бюро переводов, и попросили там сделать перевод "с любовью" :)

правда, как настоящие тимуровцы, они пожелали делать добрые дела, оставаясь неизвестными :rolleyes:

вообщем, вот вам перевод:

УЧИТЕЛЬ, УЧЕНИКИ

ВСТРЕЧА КЛАССА

Андреас, коммерсант: «В голове у Михаэля были только карты».

«Должен признать, в Бенеттоне он научился гораздо большему, чем у меня». Когда сам учитель говорит такое, в этом сложно сомневаться.

«Он» – это Михаэль Шумахер, а «учитель» - это Карла Экарт, преподаватель реального училища в г. Керпен.

Госпожа Экарт (на фото: второй ряд, крайняя справа) была классным руководителем Михаэля Шумахера. Она преподавала искусство, историю, политику и искусство. И каковы были успехи юного Шумахера в английском языке? «Ну, как Вам сказать, по крайней мере, на занятиях он присутствовал».

Место действия - школьный класс. Место, где пахнет мелом и линолеумом. В реальном училище Отто-Хан в г. Керпен встретились семь бывших одноклассников Михаэля Шумахера, его учитель, а также его инструктор по вождению Карлхайнц Итцель. Тема для обсуждения: Звезда Формулы-1 Шумахер – Каким он был раньше?

Андреас (на фото: сидя, нижний ряд, крайний справа), коммерсант, охотно рассказывает об успехах своего одноклассника: «В голове у Михаэля были только карты». Но это не совсем верно. Керстин (на фото: третий ряд, вторая слева), секретарю в компании Форд, однажды пришлось «дать ему пощечину». Да так, что у того «покраснела щека…».

Неправ тот, кто думает, что Михаэль Шумахер обижал свою одноклассницу. Больше об этом может рассказать Даниэла (на фото: слева от Керстин). Но это уже другая история… Продолжим пока говорить о «пощечине» Керстин. Она и ее подруга Кристина, продавец, (на фото: второй ряд, крайняя слева) вспоминают: «Михаэль занимался всякой ерундой. Он мог совсем достать девчонок. Все начиналось с кидания бумажных шариков и заканчивалось шиповником, который он засовывал нам в вырез платья». Все знают, что это вызывает зуд. Этим он и заслужил ту пощечину. Менее активно школьник Шумахер проявлял себя в учебе. Он был, как говорят, минималистом. Учитель Экарт признает: «Он был достаточно умен для того, чтобы преодолевать трудности с минимальными усилиями». Для нее он был «одним из многих». Ничто не указывало на то, что он станет суперзвездой. Запоминалось другое: его прогулы. Арнд, машинист (на фото: второй ряд, третий справа), рассказывает: «По пятницам он уходил пораньше, по понедельникам приходил попозже».

А теперь вернемся к рассказу Даниэлы: Всем, кто до сих пор думают, что Шумахер быстро стартует только с противобуксовочной системой, нужно поговорить с Даниэлой, служащей. Вопрос, действительно ли она была первой девушкой Михаэля с 1985 по 1986 год, заставляет ее смеяться: «Нет. Михаэль всегда любил фальстарты». Был ли он робким? «Не могу утверждать».

Через два года класс будет отмечать десять лет со дня выпуска. Начинают вырисовываться детали праздника: «Если у Михаэля не будет времени, чтобы приехать к нам в Керпен, мы сами поедем к нему в Монако», - говорит его бывшая девушка Даниэла.

У успеха множество отцов. Но при взгляде в прошлое, в случае Михаэля Шумахера на ум приходит лишь одно имя: Юрген Дилк, продавец автоматов из Альфсдорфера. Тот, кого Михаэль и сейчас зовет своим «приемным отцом». С 1979 года Дилк занимался всем, что было связано с Михаэлем и его занятиями картингом. Дилк: «Обо мне часто писали как о первом спонсоре Михаэля. Это совсем не так. Я был его организатором. Это у меня получалось. И я мог делать только одно: просить милостыню». Там – пару шин, здесь – бензин и масло, у мясника – котлет на выходные. А между делом приходилось еще зубрить с ним слова и математические формулы, ведь: «Гонки – это одно, а школа – это совсем другое». В 1968 году работа Дилка с Михаэлем закончилась его попаданием в Формулу. А потом ему оставалось только с гордостью наблюдать за восхождением «своего мальчика».

Подпись под фотографией:

Фото класса: попробуйте найти на фото Михаэля Шумахера. Ответ на стр. 137

Инструктор по вождению Итцель: «Никто не реагировал быстрее, чем он».

«Нет, я не тот, кто научил Михаэля водить. Я скорее хотел отучить его от быстрой езды. По крайней мере, на улице», - рассказывает Карлхайнц Итцель об ученике автошколы по имени Шумахер. Экзамен по вождению он сдавал осенью 1986 года, и он до сих пор является неприятной темой для гонщика. Итцель объясняет это так: «Михаэль хотел получить права после 12 занятий. Но ему пришлось выдержать 21». То, что инструктору из Отцберга казалось педагогической необходимостью, для ученика за рулем было «чистым мошенничеством». За уроки, проведенные вместе, у Итцеля была возможность осознать талант Шумахера: «За свою жизнь я не видел ни одного человека со столь же быстрой реакцией».

Карлхайнц Итцель

Что-то не очень похоже на работу профессионального переводчика...

...Она преподавала искусство, историю, политику и искусство.

...В 1968 году работа Дилка с Михаэлем закончилась его попаданием в Формулу...:lol:

...Экзамен по вождению он сдавал осенью 1986 года, и он до сих пор является неприятной темой для гонщика

Но все равно - огромное спасибо. :)

Даёшь ЛеМан :rolleyes::lol:

да... я вот давненько жду официального возвращения Феррари в ЛеМан... ессно только в класс LM1... было б неплохо и с участием МиШи... пусть даже на пит-уолле! :D

да... я вот давненько жду официального возвращения Феррари в ЛеМан... ессно только в класс LM1... было б неплохо и с участием МиШи... пусть даже на пит-уолле! :D

Ну нет , с новым прототипом и только с Мишаней за рулём :rolleyes:

На ПитУолле , лет через 5- 10 ть :rolleyes::lol:

Кстати, о новости с главной:

Три года назад семикратный чемпион мира уже стартовал в Гонке Чемпионов и уступил в финале пилотов-кольцевиков Хейкки Ковалайнену.
Разве Хейкки в 2004 году был пилотом-кольцевиком?

ты не права! в статье именно так и написано - 1968 год :D

во всяком случае, я при многократном увеличении, тоже вижу 1968-й

и даже не могу предположить, что они имели в виду?

1986 или 1988 - так нет, Шуми, насколько я знаю, появился в Формуле в 1987 - Формала Кёниг

но т.к. статья написана конкретным автором - то и менять я ничего не стал, соблюдая его авторские права

а переводчики - тем более,

ведь их задача перевести близко к оригиналу, и они абсолютно не обязаны знать Шумахера и детали его карьеры :D

Но все равно - огромное спасибо. :)

Проработав несколько лет в бюро переводов в свои студенческие годы, могу сказать: профессиональные переводчики там не работают.

Кстати, о новости с главной:

Разве Хейкки в 2004 году был пилотом-кольцевиком?

вроде да...

Ну нет , с новым прототипом и только с Мишаней за рулём :rolleyes:

На ПитУолле , лет через 5- 10 ть :rolleyes::lol:

да хоть бы на пит-уолле... ессно, что за баранкой... ПРОСТО ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ!!!

я вот всё надеюсь, что не зря они с FXX носятся...

вроде да...
Просто мне казалось, что раллисты и кольцевики - это несколько разные вещи... Но, возможно, я и ошибаюсь.

Проработав несколько лет в бюро переводов в свои студенческие годы, могу сказать: профессиональные переводчики там не работают.

Ой, я смотрю, профессиональные переводчики к нам пожаловали?

Вам же, вроде, не интересно ничего про Шуми, поэтому Вы даже не снизошли до такой милости, чтобы перевести полстранички текста про него.

А темку, значит, почитываем, хоть и не интересно?

Через силу что ли?

Ну тогда хотя бы имейте совесть не оскорблять людей, которых Вы не знаете. Те более, они участниками этого форума не являются и никакого отношения к Формуле1 не имеют.

Просто мне казалось, что раллисты и кольцевики - это несколько разные вещи... Но, возможно, я и ошибаюсь.
а он не раллист, вот посмотри:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ковалайнен,_Хейки

во всяком случае, я при многократном увеличении, тоже вижу 1968-й
А я - 1988-й... Но дело даже не в этом. Просто предложения построены коряво. Потому и думаю, что вряд ли профессиональный перевод. Впрочем, я бы и так не смогла...
а он не раллист, вот посмотри:
:blink: Да? А я почему-то всегда считала, что он из ралли... :unsure:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...