Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

Еще из воспоминаний Вилли...

*ВСЁ САМОЕ-САМОЕ…*

Самая первая встреча

- Это было Зальцбурге, осенью 1988 года. Там проходил очередной этап Формулы-Форд. Дождь в тот день лил как из ведра, и все думали, что гонку отменят. Но ее не отменили, и мы сидели на трибунах с кислыми минами, потому что всем было ясно, что в таких условиях никакой борьбы за победу среди пилотов не предвидится. Они же не самоубийцы… А потом произошло такое, что все разинули рты. Машина, стартовавшая седьмой, из первого поворота вышла первой! Под проливным дождем! На трассе, скользкой, как стекло! Я просто глазам своим не поверил… Естественно, я сразу же поинтересовался фамилией пилота, подивился еще, помню, ее "оригинальности", и после гонки отправился разыскивать это "чудо природы". Когда мне указали на какого-то чумазого мальчишку, я чуть не расхохотался. Но когда я посмотрел ему в глаза, смеяться мне расхотелось. Ибо в них я увидел нечто, что есть у очень немногих людей - несгибаемую силу воли. И я сказал ему: "Мое имя Вилли Вебер. Я хотел бы видеть тебя в моей команде". Знаете, какими были его первые слова? "Меня? А почему?"

Самое сильное волнение

- Когда в Спа-1991 он стоял на стартовой решетке, у меня мурашки по коже бегали. Моя вынужденная ложь ("Не волнуйтесь, мистер Джордан, мой парень отлично знает эту трассу!"), ужас на лице Михаэля ("Ты с ума сошел, Вилли, я ее впервые вижу!"), 80 тысяч фунтов, которые я, бог знает где, раздобыл за одну ночь, действующий пилот Бертран Гашо, который, в конце концов, завтра мог вернуться за руль своего болида - все это вертелось в моей голове со скоростью карусели. И оттого, что пути назад уже не было, становилось еще страшнее.

Самый грустный момент

- Мы возвращались из Спа в Керпен, после той самой дебютной гонки. Михаэль сидел рядом со мной. Мы обсуждали гонку и, разумеется, тот злополучный момент, когда его Jordan остановился через 200 метров после старта. Я говорил, что все было здорово, что такой дебют редко кому удается. Мы показали всем, что можем конкурировать с лучшими пилотами, а это самое главное… Михаэль кивал и соглашался, но я видел, что он чуть не плачет. Мне было его очень жаль.

Самая большая радость

- Я испытал ее в Мексике-1992. Михаэль тогда впервые поднялся на подиум. Я стоял внизу, как верный пес, прыгал и кричал во все горло. По моему плечу постучал Бриаторе: "Интересно, а что Вы сделаете, если он выиграет?"

Самое большое удивление

- Первый чемпионский титул в 1994 году удивил меня, пожалуй, сильнее всего. Конечно, в Benetton было очень весело. Но была ли эта команда чемпионской? Нет, тысячу раз нет. На этой машине, на которой было больше красок, чем лошадиных сил, можно было ярко и красиво гоняться, но выигрывать гонки, а уж тем более чемпионаты было невозможно. И все же, когда Михаэль садился в нее, то опережал и McLaren, и Williams. Я постоянно спрашивал себя: "Вилли, это правда, или ты упал с Луны?"

Самое трудное решение

- Вы не поверите - это было решение перейти в Ferrari! Я уламывал Михаэля неделями, но он стоял насмерть и на все мои уговоры отвечал одной фразой: "Зачем мне это нужно?" Наконец, я понял, что словами его не пронять и на четырех листах формата А-4 расписал ему все плюсы и минусы этого решения. Он изучал эту таблицу два дня, после чего согласился… Господи, как же я потом раскаивался! Этот кошмарный болид Ferrari 1996 года! Из него вылетали все детали, он просто разваливался на ходу. Газеты называли его "красным огурцом", коллеги хихикали нам вслед. Мне легче было провалиться сквозь землю, чем взглянуть Михаэлю в глаза. Но он ни разу ни в чем не упрекнул меня.

Самая неоднозначная ситуация

- В ней я оказался после столкновения Михаэля и Ральфа на старте гонки в Нюрбургринге в 1997 году. Понятно, что каждый из них намеревался настаивать на собственной правоте, а чью сторону прикажете принять мне? Волей-неволей пришлось выкручиваться. Когда Михаэль пришел ко мне и спросил, видел ли я инцидент, я ответил, что не видел, потому что как раз в этот момент завязывал шнурки. Потом пришел Ральф, спросив о том же, и я сказал ему, что как раз в этот момент загляделся на птичку в небе.

Самый громкий скандал

- Мы редко ссоримся. А разругались в пух и прах вообще только однажды. Самое смешное, что я уже и не помню, из-за чего именно. Кажется, из-за какой-то ерунды - лучшей комнаты в отеле или из-за того, кто заплатит за спагетти. Но мы орали друг на друга так, что стены дрожали. Без шуток: в тот момент мне хотелось его убить. Он потом сказал, что мечтал о том же в отношении меня…

Самый главный итог

- У меня есть три лучших друга. Только три. Михаэль - один из них. Я знаю, что всегда и во всем могу на него положиться. И когда он уйдет из Формулы-1, мы все равно останемся друзьями. Друзьями на всю жизнь. Мог ли я подумать тогда - в Зальцбурге - что так произойдет?

Поделиться этим сообщением

Мальорка.

15.08.2007.

61237345.jpg

Давненько мы не имели счастья любоваться стилем "а ля Шуми".

Соскучились даже... :)

Мальорка.

15.08.2007.

61237345.jpg

надо же, какая гомотетия! :)

Так да :o

Не впервой замечено :)

61244185.jpg

а чЁ там у тебя еще в загашнике? давай выкладывай!
Хе-хе, ну вот еще такое есть... ;)
2002 г. (вроде бы)

*НЕ РОДИСЬ КРАСИВЫМ - НЕПРАВИЛЬНО ПОЙМУТ*

Пилот "Вильямса" Ральф Шумахер собирается разорить газету "Bild". Причиной предъявленного им судебного иска, стала информация этого издания о том, что красавчик Шумахер-младший - голубой.

Пресса назвала женитьбу Ральфа фальсификацией, дабы скрыть факт его принадлежности к сексуальным меньшинствам. Хотя, как сказал сам пилот: "Меня можно назвать геем точно так же, как Дунай можно назвать островом".

Впрочем, и "Bild" сделала свое заявление не безосновательно. В распоряжении журналистов оказалась фотография гонщика в обществе двух гомосексуалистов, которые открыли в Зальцбурге новый гей-бар и позвали Ральфа на открытие. Эта фотография довольно долго провисела на стене сего заведения.

В связи с вышеизложенным нельзя не вспомнить, что и Михаэля Шумахера не все считают человеком с нормальной сексуальной ориентацией. Около года назад газета "Sun" опубликовала материал о том, что пилоты "Скудерии Феррари" Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло "не просто партнеры по команде". Правда, сама газета не преминула внести в заголовок статьи - "Шумахер и Баррикелло - голубая пара?" - знак вопроса. В отличие от младшего брата, Михаэль тогда промолчал. Впрочем, это обычная реакция чемпиона мира на скандальные публикации, касающиеся его персоны.

*НЕ РОДИСЬ КРАСИВЫМ - НЕПРАВИЛЬНО ПОЙМУТ*

ну уж, обвинить Шуми в красоте - это еще надо постараться...

тоже мне, красавца нашли ;)

и уж во вском случае, красивым он не родился

он им стал :)

Так заметка как бы про Ральфа, вообще-то...

И потом - что значит: "тоже мне"? И вовсе не "тоже"! :angry:

Михаэль Рольфович даже очень и очень! :wub:

Хотя все, конечно, от личного вкуса зависит.

На мой взгляд, так среди нынешних пилотов никого страшнее Баттона нету, а от него почему-то толпы народа с ума сходят... :mellow:

Все, последнее...

2004 г.

*ШУТОЧКИ КОНЧИЛИСЬ*

Обычно в своих интервью Шуми крайне политкорректен и дипломатичен. А выражаясь проще - исключительно увертлив. От него практически невозможно добиться конкретных высказываний даже на самую невинную тему. А на серьезные вопросы он либо вообще не отвечает, либо откровенно отшучивается. Журналистов это, конечно, раздражает. Но когда (хоть это и случается очень редко) Михаэль бросает свои шуточки и начинает говорить серьезно, невольно посещает мысль: лучше бы он продолжал шутить.

Итак, Михаэль Шумахер…

...о своей роли современного героя:

"Я хотел бы жить в своем маленьком мире. Но я знаю, что это невозможно. Пытаться объяснить людям, что ты тоже имеешь право на слабости и на какие-то личные радости - пустая трата энергии. Им это просто безразлично. Я давно уже не могу просто так пойти выпить пива, просто так пойти погулять, просто так навестить друзей. Если в этом и заключается роль современного героя, то я бы назвал ее крайне неприятной ролью".

...о наличии "гена победителя":

"Может быть, такие люди и есть. Я не из их числа. Я постоянно сомневаюсь в себе. Вот если ситуация безнадежна, - во мне просыпается странный оптимизм. Но обычно я настроен очень критически. Собственно, я всегда считаю, что для успеха сделано еще недостаточно. Я почти всегда недоволен полученными результатами, мне всегда кажется, что можно сделать лучше. Я трачу на настройку машины вдвое больше положенного времени. Чем, кстати, привожу в отчаянье своих механиков".

…о критике:

"Избежать критики не удавалось никому. А коли так, то пусть уж лучше меня критикуют за то, что я все время побеждаю, а не за то, что я все время проигрываю".

...об окончании карьеры:

"Недавно я разговаривал с Лукой ди Монтеземоло. Он предложил мне пожизненный контракт и сказал, что, если я захочу выступать в Ferrari до ста лет, я могу это сделать. Пожалуй, я приму его любезное предложение. Хотя бы назло тем, кто рассчитывает на мой скорый уход". (врун противный! :angry:)

...о политике:

"Если честно, я еще никогда не голосовал. Ни за кого. Эти вечные обсуждения и споры между правительством и оппозицией - обычный спектакль для толпы. Годы идут, но лично я не заметил, что со времени моего детства в мире хоть что-то кардинально изменилось, хоть какая-то важная проблема решена. Все как было - так и есть. Несмотря на все эти крики. А если кто-то иногда действительно пытается что-нибудь изменить, то немедленно сталкивается с бюрократией и общественной неприязнью".

...о религии:

"Внешняя атрибутика для меня не важна. Я верю в Бога, я убежден, что наша жизнь управляется сверху, как в хорошем, так и в плохом. Но я не молюсь каждое утро и не хожу в церковь. Что касается церкви, то большинством ее действий я вообще недоволен, особенно в последнее время. К примеру, где она была, пока еще оставалась возможность предотвратить войну в Ираке? И где она сейчас, когда столько людей нуждается в помощи? Причем не в утешительных проповедях, а в куда более элементарных вещах: еде, одежде, медикаментах. Ватикан всегда проповедует христианскую мораль, однако свои миллиарды предпочитает оставлять при себе. Невольно задаешься вопросом - так ли уж необходим этот общественный институт? Что касается меня лично, то иногда я даже подумываю о выходе из конфессии, поскольку те деньги, что я отдаю церкви, могут помочь кому-нибудь другому".

...о возвращении в Германию:

"Это абсолютно исключено".

а я считаю Шуми очень красивым, даже с пузом *)

а я считаю Шуми очень красивым, даже с пузом *)

ну, как по мне, так тоже никого нет краше Шуми :)

только дело ведь не во внешности

вернее, восприятие мною его внешности - это уже следствие моего отношения к нему, а не причина

Ну вот. Может, у тех, кто написАл статью - та же ситуация. :)

Ой, какое у меня красивое число сообщений!......

любой дурак знает, что Мишечка у нас просто косенький

Я не знала :blink: Как и про зубья. Надо же, сколько "открытий" за пару месяцев :huh:

Итак, он:

-ростом не вышел

-зубы вставные

-глаза косые

-бедра проблемные

-теперь еще и пузо

Ничё не забыла? Может, плешь? Горб? Грудные импланты?

Вот объясните, как при таком количестве физических недостатков он остается для нас самым распрекрасным красавцем??? :rolleyes::)

А tornau еще и выставил это позорище на обозрение всего форума... <_<

И правильно сделал! Требую продолжения банкета!!!

tornau, еще фоток, плиз!

РИН, еще новостюшек!

:rolleyes:

Итак, он:

-ростом не вышел

-зубы вставные

-глаза косые

-бедра проблемные

-теперь еще и пузо

Ничё не забыла? Может, плешь? Горб? Грудные импланты?

гы! первым пунктом должон идти подбородок!

из-за которого голова приобретает этакую вытянутую форму

Вроде бы, Велодор Рульген однажды говорила, что видела. В смысле - слышала.

По ее словам - впечатления незабываемые. :lol:

а давайте ее позовем! пусть расскажет поподробнее :lol:

вроде было ртловское видео с предпоследней Мадонны-ди-Кампильо

там он пел с женой песню

но что ЭТО ужасно, мне до сих пор не приходилось слышать ни разу B)

Ничё не забыла? Может, плешь? Горб?
горб - святое дело!

сутулый он :)

И правильно сделал! Требую продолжения банкета!!!

tornau, еще фоток, плиз!

это не я фотки выкладывал

"выставил на обозрение всего форума" - речь шла о размещении пуза на аватаре

хотя я, честно говоря, не столько пузо размещал, сколько Мишины руки в нужном месте :D

Вообще-то изначально там речь шла про Алонсо (даже не помню уже, на каком именно форуме это было). После Бразилии-2005 кто-то нелестно отозвался о качестве исполнения данным персонажем бессмертного хита "We Are The Champions". Тогда Велодор Рульген (по-моему, это была она) и напомнила общественности про пение Михаэля на послегоночной тусовке в Сузуке-95.

с 95-го года ему уже скоко раз приходилось это петь

мог и усовершенствовать свое мастерство, особенно если постоянно практиковать

вон Орбакайте в молодости тоже тяжело было слушать

ну на некоторых фотах он очень даже ничего

особенно когда не позирует

конечно для полноты картины хорошо бы его в реале увидеть

тогда точно вам скажу!

Можно вопросик?

Кто-нибудь может хотя бы приблизительно сказать сколько у Шуми было БК после 114 (плюс-минус 10) гонок? :)

сколько у Шуми было БК после 114 (плюс-минус 10) гонок? :)

114 гонка у него была в Бельгии 1998. В той же гонке он поставил 33-ий БК.

114 гонка у него была в Бельгии 1998. В той же гонке он поставил 33-ий БК.

2007-08-22_IMG_2007-08-15_22-38.jpg

вот это профиль получился!

Жалко что нет профиля Мики,вот все с зотылка его видим,а в лицо и не знаем :unsure:

Жалко что нет профиля Мики,вот все с зотылка его видим,а в лицо и не знаем :unsure:
Да было же где-то тут, в теме про Канары. Как раз в профиль. Курносый он. И на папу нисколько не похож. ;)
любой дурак знает, что Мишечка у нас просто косенький

Я не знала :blink:

Это говорит лишь о том, что ты не относишься к числу дураков! :)
Итак, он:

-ростом не вышел

-зубы вставные

-глаза косые

-бедра проблемные

-теперь еще и пузо

Ничё не забыла?

- плечи узкие

- шея длинная (в команде "Заубер-Мерседес" его дразнили "Жирафом")

- рот кривой

- а еще в молодости у него были прыщи!

Вот объясните, как при таком количестве физических недостатков он остается для нас самым распрекрасным красавцем???
Наверное, это - любовь... :)

Да вы что!

глаза не косые,плечи не узкие,зубы...с чего бы им быть вставленными,прыщи-дело проходящее,шея-в самый раз для подбородка. А главное взгляд добрый!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...