Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

В прошлом году кажется Глобо и Евроспорт 2 показывали эту гонку.

да... на евроспорт 2 много чего такого... вот только у меня его нету <_<

Поделиться этим сообщением

Посмотрела очередной выпуск Евроньюс и как-то невольно подумалось: а не погорячился ли Шуми, построив новый дом НА БЕРЕГУ ОЗЕРА? ;)

вот и случилось самое неприятное событие последнего десятилетия((( Надеюсь, уйдет МШ с очередным титулом.

А вот интересно, что скажет товаристчи, которые говорили, что МШ "убивает" интерес к гонкам - сейчас-то (в сл. сезоне) рейтинги упадут вполовину(((

По-мойму как раз рейтинг то увеличился ...))

"мыльные оперы" всегда были популярны у плебеев

а нанышние детсадовские разборки между Гамильтоном и Фонсом и Маками и Феррами не уступят иному мексиканскому сериалу

а нанышние детсадовские разборки между Гамильтоном и Фонсом и Маками и Феррами не уступят иному мексиканскому сериалу

А как же бадания Шумахера с Вилневым? ..рейниг то тоже рос...или это уже не для плебеев?

навряд ли

судя по тому, как сложно найти на тв результаты даже гонки, не то что квалы...

общественная значимость формулических гонок как минимум не выросла

Посмотрела очередной выпуск Евроньюс и как-то невольно подумалось: а не погорячился ли Шуми, построив новый дом НА БЕРЕГУ ОЗЕРА? ;)

а че-й там? вроде заливает только немецкоязычную Швейцарию?

А как же бадания Шумахера с Вилневым? ..рейниг то тоже рос...или это уже не для плебеев?

эти бадания были на трассе

и в газетах не было фраз, типа "Михаэль со мной больше не разговаривает"

детсадовские разборки даже плебеев не возбуждают :)

эти бадания были на трассе

и в газетах не было фраз, типа "Михаэль со мной больше не разговаривает"

ну там всякое было

а какие бодания с Хиллом были в 94м! и именно через газеты

Ага.

И именно поэтому организаторы и участники гонок из последних сил выбиваются, устраивая бесконечные скандалы, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание. ;)

Именно поэтому на ГП Монако в этом году было продано меньше всего билетов за последние 15 лет.

И, не иначе, как только увеличением рейтинга можно объяснить тот факт, что число ТЕЛЕзрителей гонок (а именно они, а вовсе не посетители автодромов, составляют основу формульной болельщицкой аудитории) в этом сезоне - по разным данным - сократилось на 25-35 процентов! И это еще при том, что вся Англия кинулась болеть за Льюиса...

В том-то и дело, что тогда он - РОС. По подсчетам аналитической службы г-на Экклстоуна Чемпионат 1997 года в общей сложности посмотрело 9(!) миллиардов человек. (При 5-миллиардном населении планеты эта цифра выглядит довольно странно, но дело в том, что подсчитывалась зрительская аудитория каждой гонки, а потом все это сложили). Даже сезон 2004, который все в один голос называли "скучнейшим", в результате перекрыл по общему рейтингу Олимпийские Игры. А вот сейчас этот рейтинг неудержимо падает. И никакие скандалы ему почему-то не помогают. ;)
А франкоязычная от нее очень далеко? ;)

Как говаривал поручик Ржевский: "Был я в Тамбове - маленький город".

Была я в Европе... ;)

я тоже уже несколько дней обеспокоен этими наводнениями

а вдруг Мишку в немецкоязычную Швейцарию занесет по какому-то делу?

а там все дороги размыты :(

он на лодках как, хорошо гребет?

Corifan, а как там:

а я пока расположение спортиных площадок в новом поместье с французского переведу
?

мы же всё помним ;)

ждем-с

он на лодках как, хорошо гребет?

Все нормально, он готовился.

i-4.jpg

Все нормально, он готовился.

:D Красавец!!!

Да подготовка-то у него и впрямь отличная.

И в хождении под парусом...

60593724.jpg

И в нырянии...

60593723.jpg

И даже в перевозке малогабаритного имущества на плавсредствах!

60593722.jpg

Но только, как же, к примеру, - лошади?

Или коллекция раритетных авто?

Разбираясь в старых письмах, вот нашла статью, присланную мне года два назад знакомой. Она перевела ее с какого-то немецкого сайта. Источника, понятно, уже не восстановить.

Написано, может, чересчур художественно и романтично, но почитать все же приятно :)

Судьба

Многие скажут, что я пристрастен. Это так. Я полностью это признаю. Но разве может человек, живой человек, не быть пристрастным. Думаю, что нет.

Очень часто в нашей жизни Судьба разговаривает с человеком. В моём случае она не просто говорила со мной. Нет, она прямо-таки кричала мне, но я был слишком глуп, чтобы услышать её.

В середине 80-х годов один мой знакомый из мира немецкого автоспорта, который достаточно часто делился со мной своими наблюдениями, сказал мне “В картинге появился очень талантливый мальчик. Его зовут Михаэль Шумахер. Сходи, посмотри на него. Я уверен: его ждёт потрясающее будущее”. Но я в ответ только рассмеялся. Из года в год в картинге появляются мальчишки, которые, по словам их восторженных почитателей, в самом ближайшем будущем затмят всех звёзд как прошлого, так и настоящего, перевернут мир автогонок с ног на голову… Сколько таких “звёзд”, которым их восторженные почитатели пророчили столь славное будущее, в действительности добились хотя бы самой малости? К сожалению, таких единицы.

Я посмеялся над своим столь наивным другом и никуда не пошёл. Боже, как же я был глуп…

Через несколько дней я уехал из Германии и надолго поселился за её пределами. Я занимался освещением разнообразных чемпионатов, которые проводятся международной гоночной федерацией, и надолго выпустил из виду развитие молодёжного немецкого автоспорта.

Всё изменилось в 1990 г., когда я приехал на Гран-при гоночной серии F-3 (WTS), который проходил в Макао. И тут вновь Судьба пыталась докричаться до меня…

Я приехал в Макао за несколько дней до начала гоночного уик-энда, бросил свои вещи в гостинице и отправился погулять по пит-лейну. На этот раз уже Судьба столкнула меня нос к носу с собой, но и тут я не сразу понял её уроки…

На подступах к автодрому я увидел группу мальчишек и юнцов, которые страстно играли в футбол. Это были как ребята в гоночных комбинезонах или комбинезонах техников, так и в гражданской одежде местных жителей, получивших право участвовать в общей потехе. Ребята играли в футбол так, как играют в футбол мальчишки из вашего двора: с криками, смехом, оспариванием каждого забитого мяча.

Я остановился и начал наблюдать за ними. Через несколько минут мои глаза выделили одного парня из этой ватаги. Невысокий, худенький и юркий, он казался самым старшим из всех присутствовавших здесь, и даже уже не мальчиком, а юношей, снизошедшим к детским забавам. Однако он вёл себя точно так же как те ребята, которым было не более 14 – 15 лет. Тогда, глядя на его юношеский задор и страсть, с какой он отдавался игре, я невольно попал под магнетизм его личности. Спустя некоторое время я поймал себя на том, что уже мало слежу за игрой, а всё больше и больше наблюдаю за странным пареньком в гоночном комбинезоне.

Тем не менее, я вновь отбросил в сторону очередную подсказку Судьбы. То, что он –– гонщик, который скоро должен будет выйти на трассу, так развлекается, вместо того, чтобы готовиться к столь важному для него Гран-при вызвало у меня отрицательные эмоции.

Я захотел узнать кто он. Обведя глазами людей, которые, как и я наблюдали за этим странным футбольным поединком, я нашёл тех, кто мог бы дать мне интересующие меня сведения. И вскоре я узнал фамилию этого гонщика –– Михаэль Шумахер. Услужливая память напомнила мне события почти пятилетней давности и слова моего друга: “В картинге подрастает один мальчик. Он затмит всех своих современников”.

“И это будущий гений?” –– удивлённо и даже несколько раздражённо подумал я. –– “Этот пацан, вместо того, чтобы готовиться к Гран-при, анализировать силу и слабость своих соперников, подбирать свою тактику на гонку, ныне столь безмятежно играющий в футбол с местными дворовыми ребятами и есть будущий чемпион? Какой бред…”

Тогда-то и подумалось мне о том, насколько же именно я был прав, когда не обратил никакого внимания на провидческие бредни моего слишком оптимистически настроенного приятеля.

Уверовавшись в собственной непогрешимости, я с гневом и раздражением повернулся и пошёл прочь от стайки развлекающихся мальчишек. Я был расстроен тем, что я, как мне казалось неплохой специалист, вдруг “потерял свой нюх”, и выделил из всех других этого юного легкомысленного юношу. Вместо того, чтобы дождаться окончания матча и подойти к нему, взять эксклюзивное интервью или хотя бы хоть как то закрепить на будущее свои взаимоотношения с этим пилотом, я повернулся и пошёл прочь, напрочь выбросив всё из головы.

Однако следующий день показал мне всю мою глупость во всей её красе. С началом гоночного дня я увидел совсем другого человека. Когда это “юное дарование” пошло на свой быстрый круг я, до того момента смотревший на него с некоторой долей возмущения и с полным пессимизмом, вдруг увидел совершенно грамотное и зрелое пилотирование. Как зачарованный я смотрел на то, как Шумахер вёл свою машину по трассе. То, что я увидел, ошеломило меня. Мальчик не только не допустил ни единой ошибки. Напротив, он проходил повороты не по традиционной траектории, а, казалось бы, по самой проигрышной, и, тем не менее, применяя лишь только ему известные доводы, он тормозил и разгонялся совершенно в отличном от других стиле. В соединении всех этих составляющих гонщик выигрывал десятые и сотые доли секунды на круге у всех своих конкурентов.

Гонка в Макао ещё больше ошеломила меня. Мало того, что Шумахер победил (а соперники у него были более чем достойными). Он сделал это с такой лёгкостью и красотой, юношеским азартом и одновременно зрелой мудростью взрослого гонщика, что я был не просто поражён. Я был потрясён. Особо меня поразил тот манёвр, которым во время прохождения поворота Михаэль Шумахер обогнал Мику Хаккинена. Именно в тот момент и началось их знаменитое противостояние…

После финиша победитель радовался на подиуме как ребёнок. Глядя на то, как чиста и незамутнена была его радость, я невольно вспомнил события, произошедшие несколько дней тому назад, и каким был Михаэль Шумахер во время игры в футбол с местными мальчишками. Вот и сейчас он улыбался и как бы весь “светился” изнутри…

Тогда его ещё никто не называл “Солнечным мальчиком”. Нет, это прозвище появилось значительно позже. Но именно этими словами и можно было охарактеризовать того победителя, который в уже далёком от нас 1990-м году, прыгал и обливал своих товарищей шампанским на подиуме...

Этот день стал для меня очень важным уроком. Во-первых, я открыл для себя талант Михаэля Шумахера. Во-вторых, я понял, что слишком уж переоценивал себя как специалиста и как журналиста. Вместо того, чтобы прислушаться к словам моего более знающего друга и пойти на соревнования по картингу, чтобы увидеть пилотаж его любимца и сделать свои выводы, я принял как догму свою уверенность в том, что из бОльшего числа подающих надежду мальчишек в конечном итоге так и не вырастают действительные звёзды. Да, конечно, этот факт правдив, но не в отношении Михаэля Шумахера.

Судьба давала мне шанс увидеть его тогда, когда Шумахера знал только узкий круг специалистов, однако я, журналист, упустил свою Синюю птицу. А в 1990-м году об этом талантливом пилоте уже писали во всех немецких газетах, предрекая в будущем появление очень сильного немецкого гонщика. И хотя, некоторые специалисты больше выделяли и делали “ставку” на других немецких юношей (как-то: Френтцен и Вендлингер), пройти мимо ЯВЛЕНИЯ по имени Михаэль Шумахер не мог никто. Но не я стал первооткрывателем сенсации. Не я получил свои гонорары и славу за раскрытие надежды всего немецкого автоспорта…

Конечно, я, как и многие другие журналисты, обратившись к Вилли Веберу, всегда получу своё интервью. Но для них – Шумахера и его менеджера –– я всего лишь один из многих журналистов, которые кружат вокруг них. Я не смог стать для Шумахера тем, кем стал для него Вилли Вебер. А ведь мог…

Тогда, в середине 80-х годов, когда ещё никто не бегал за ним, когда ещё никто не знал о нём, я мог бы получить эксклюзивные права на все последующие интервью юного Шумахера. И что толку с того, что, начиная с того дня, я постоянно следил за ним, освещал в прессе его выступления, сотни раз брал у него интервью. Тем не менее, я так и не стал его учителем в мире пресс-бизнеса, его журналистом. Время моё ушло. У него уже появился умный менеджер, который взял всю власть над прессой в свои руки. Нет, Михаэль никому и никогда не отказывает в интервью, но стать для него душевным другом –– это дано далеко не каждому. А ведь я мог бы стать для Михаэля Шумахера “своим”. Но, увы, я был слишком глуп и самонадеян. И потому, хотя Михаэль и хорошо знает меня и, наверное, не плохо ко мне относится, я для него отнюдь не то, кем является Вилли Вебер.

Сегодня в мире автогонок нет более известного человека, нежели Михаэль Шумахер. Он царит в мире Формулы-1. Он находится на вершине, избранный из избранных. Однако до сего дня он верен всем тем, с кем он начинал, будучи ещё мальчиком. Его друзья, настоящие друзья, а не те, кто кружатся рядом, чтобы погреться в лучах его славы, не видны публике. Он не “выпячивает” их, однако поддерживает дружбу десятилетиями. Его верность –– это совершенно определённый факт. Он никогда и ничего не забывает. Вилли взял Михаэля ещё почти ребёнком, помог ему состояться как гонщику, и как человеку. И Михаэль не забыл этого. Никогда ему в голову даже не придёт мысль о том, чтобы сменить своего менеджера. И стань я “его” журналистом в те далёкие годы, сейчас я тоже был бы рядом с ним, а не одним из сотен других журналистов, которые вьются у подножия его трона.

А всё потому, что я проигнорировал, когда сама Судьба говорила со мной…

Гельмут Карел

да... на евроспорт 2 много чего такого... вот только у меня его нету <_<
а у меня есть. :p:D

Разбираясь в старых письмах, вот нашла статью, присланную мне года два назад знакомой. Она перевела ее с какого-то немецкого сайта. Источника, понятно, уже не восстановить.

Написано, может, чересчур художественно и романтично, но почитать все же приятно :)

Судьба

Гельмут Карел

Спасибо за статью.

В музей !

Однозначно !

Конечно, нашей темы это касается исключительно левым боком, но уж больно классный снимок!

Вечер на Женевском озере

60607039.jpg

Спасибо за статью.

В музей !

Однозначно !

нет, статьи в читальный зал :)

с обязательной ссылкой в "музее" на эту статью в читальном зале

а в музее оставил только библиографические и технические статьи

а все воспоминания очевидцев - в читальном зале

разумеется, в музее есть прямые ссылки на каждую из этих статей

а у меня есть. :p:D
у меня тоже :);)

у меня тоже :);)
кадрим Ленку! :D

Он находится на вершине, избранный из избранных.

Однако до сего дня он верен всем тем, с кем он начинал, будучи ещё мальчиком. Его друзья, настоящие друзья, а не те, кто кружатся рядом, чтобы погреться в лучах его славы, не видны публике. Он не “выпячивает” их, однако поддерживает дружбу десятилетиями. Его верность –– это совершенно определённый факт. Он никогда и ничего не забывает.

Гельмут Карел

Блеск!

Что тут скажешь, расчуствовался как ребенок... :(:wub:

Для Миши создали именной мотоцикл. Мне кажется,он на нем уже ездил на один из ГП.

schumi1.jpg

http://garagecompany.com/bikes/schumacher/index.html

Да...с Шумахером в лес ходить дело не благодарное-пока последнюю поганку не вынесет не успакоется :lol:

schumi08ie3.jpg

Ой землепашец наш-нечем нечем человеку заняться на пенсии :D

527145bl7.jpg

Для Миши создали именной мотоцикл.
Да уж, видели мы это чудо природы. ;) Крутой байк в цветах "Явы" - страшное дело! :lol:
Ой землепашец наш-нечем нечем человеку заняться на пенсии
Только это - "допенсионная" фотка. :)

Кстати, прочитав статью, которую запостила Корица с мёдом, я вспомнила, что в свое время увлекалась собиранием на просторах инета всяких необычных, интересных и прикольных новостюшек, связанных с МШ. Эта коллекция у меня до сих пор хранится. Может, где-нибудь ее повыкладывать? :rolleyes:

Для Миши создали именной мотоцикл. Мне кажется,он на нем уже ездил на один из ГП.
а когда конкретно сделана эта фота?
Эта коллекция у меня до сих пор хранится. Может, где-нибудь ее повыкладывать? :rolleyes:
повыкладывать ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...