Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

Ясно лишь одно,он не говорит и 30% того,что на самом деле происходит.

Да и незачем ему рассказывать все. Информацию надо давать по чуть-чуть, чтоб не насытились и не захлебнулись :)

Поделиться этим сообщением

MS: Кто знает свое будущее? Если бы я знал, то этим бы и занимался.

;)

Я же говорю-шпион! :D

А кто знает товарищи... Известно лишь то,что почти ничего не известно :lol:

MS: Кто знает свое будущее? Если бы я знал, то этим бы и занимался.

;)

А зачем знать будущее, чтобы к чему-нибудь стремиться? Будущее, в отличие от прошлого, нам неизвестно.

11.05.07 ИНТЕРВЬЮ – Михаэль Шумахер: «Теперь у меня другие радости»

После шести месяцев без Формулы 1 Михаэль Шумахер появился в паддоке Барселоны в качестве неофициального советника Ferrari на Гран-При Испании. Заодно Красный Барон смог немного пообщаться с журналистами и рассказать, как у него сейчас идут дела.

Вопрос: Михаэль, прошло шесть месяцев вашей отставки. Как вы там? Как жизнь? О чем вы думаете, когда просыпаетесь по утрам? Как сейчас выглядит ваш распорядок?

Михаэль Шумахер (МШ): «Ну, я думаю, вполне очевидно, что жизнь после Формулы 1 существует. После 16 лет здесь было довольно интересно больше не думать об этом, просыпаясь по утрам, а больше думать о своей семье и всем таком. Это было очень интересно».

В: Вы выполняете здесь в Ferrari какую-то особую роль, или просто наблюдаете со стороны?

МШ: Именно! Вы попали в самую точку!

В: А есть опасность, что ваше присутствие отвлечет команду от работы в этот уик-энд?

МШ: В этом случае я бы просто здесь не появился. Мое присутствие может только помочь команде во всех смыслах, а никак не отвлекать ее.

В: Так вы будете присутствовать на всех брифингах с пилотами?

МШ: Я буду там, где во мне будут нуждаться.

В: Вы заметили изменения, произошедшие не так давно в Формуле 1? Появилось новое поколение пилотов во главе с Льюисом Хэмилтоном…

МШ: Было очень интересно смотреть все эти гонки: новые пилоты, новые лица. Борьба сейчас идет очень плотная, поэтому наблюдать за ней очень приятно.

В: На презентации F2007 ходили слухи, что Жан Тодт предложил вам прокатиться в новом болиде, и вы отказались. Вы все еще стараетесь держаться подальше от болидов Формулы 1, или вы признаете, что однажды можете снова в него сесть?

МШ: Нет, сейчас нет.

В: Какое у вас сложилось впечатление о Льюисе Хэмилтоне?

МШ: Я уже делал несколько комментариев. Он прекрасно работает, и это не удивляет меня, поскольку я уже видел его гонки в прошлом году. Возможно, сюрпризом стало то, что он выступает настолько стабильно. Но он очень подготовлен, быстр и прекрасно работает.

В: Он будущий чемпион?

МШ: Посмотрим. В чемпионате участвуют еще несколько отличных пилотов, так что посмотрим.

В: Вы выглядите в прекрасной форме. Какой у вас сейчас режим?

МШ: Как вы знаете, я испытываю большую страсть к футболу. Для этого нужно всегда немного поддерживать себя в форме, и именно это я и делаю.

В: Занимаетесь в спортзале?

МШ: Нет, не совсем.

В: Почему?

МШ: Да просто не хочу. У меня есть и другие цели в жизни помимо этого.

В: Среди пилотов нового поколения есть такие, к которым вы особо присматриваетесь?

МШ: Нет, я больше смотрю на организацию в команде и что происходит внутри. Я сосредотачиваюсь именно на этом, а также на работе с дорожными машинами. На пилотов я сейчас внимания не обращаю.

В: Можете хотя бы намекнуть нам, какую роль вы выполняете в Ferrari? Насколько велико ваше участие?

МШ: Я думаю, не имеет никакого смысла подробно описывать мои задачи здесь, углубляться в детали. Я хотел бы оставить все так, как я уже говорил, потому что сейчас нет строгого курса, которого я должен придерживаться. Ferrari невероятно хорошо работает. Они очень удачно реструктурировали компанию, поэтому в особой поддержке они не нуждаются.

Я рад видеть, как у них идут дела. Мы с Россом Брауном чувствуем одинаково: когда уходишь из такой команды проработав в ней долгие годы, ты очень радуешься ее последующим успехам и тому, что они по прежнему могут делать великолепную работу.

В: Как бы вы проанализировали работу Кими в команде?

МШ: Анализировать пилотов – не моя работа. Конечно, у меня есть свой взгляд, но если честно, озвучивать его – не мое право. Как я уже говорил ранее, я не виду никакого смысла комментировать что-либо в этой сфере. К сожалению, в этом бизнесе все может меняться много раз, так что я рад, что мы всей командой делаем все, чтобы достигнуть победы в чемпионате.

В: Мика Хаккинен считает, что вы вполне можете вернуться в гонки, потому что многие пилоты скучают по реву мотора. Это возможно, или в вашей жизни есть что-то, что сможет заменить Формулу 1?

МШ: Нет, я ведь ушел всего несколько месяцев назад. Я доволен этим. Что будет в будущем – кто знает? Если бы я знал, я бы это делал.

В: Вы можете сравнить ощущения от хороших дней в жизни Ferrari или от тех, какой был на Гран-При Малайзии? Как вы реагируете?

МШ: Зависит от того, где ты, в какой ситуации или с кем. Команда всегда была приоритетом в прошлом и остается сейчас. Это не один человек. Так что ты радуешься со всей командой, когда они побеждают, или расстраиваешься, когда они проигрывают. В прошлом было так.

В: Вы много путешествовали после отставки, вы много смогли узнать о себе и своей семье?

МШ: Да, естественно. Именно такая ситуация и была мне нужна. Теперь когда у детей каникулы, мы можем проводить их вместе, безо всяких ограничений с моей стороны. По утрам я сам себе составляю расписание, а не кто-то другой делает это за меня.

В: Наверняка вы не пропускаtnt пресс-конференции вроде этой, но скучаете ли вы по ним?

МШ: Я вполне счастлив, хотя иногда хотелось бы видеть ребят из команды почаще – это правда. Обычно по четвергам, перед началом гоночного уик-энда мы все вместе играли в футбол, ужинали, а после гонки все вместе шли гулять. Это всегда были очень приятные моменты. Я скучаю по ним. Но теперь у меня другие радости. Хотя, когда у меня есть свободное время, я всегда могу приехать и повидаться с командой.

В: Как ваши отношения с Фелипе? Мы видели, как вы звонили Жану Тодту.

МШ: Конечно, я поддерживаю с ними очень тесные контакты. Я слежу за всем и очень хорошо знаю Фелипе. МЫ хорошо подружились за время работы в Ferrari, и мы часто общаемся по телефону, как вы уже заметили.

В: Так вы даете советы Фелипе? Помогаете ему?

МШ: Это не моя работа. Я мог делать это в прошлом году, но сейчас в этом нет никакой необходимости.

В: Теперь Формула 1 вернулась в Европу. Мы можете сказать сейчас на скольких еще гонках вы можете появиться?

МШ: Нет. Я буду решать по мере приближения каждой гонки, естm ли в этом необходимость или будет ли мне это просто интересно.

Q & A with Michael Schumacher

Перевод: spam.spam.ru, Ant

Источник: Autosport.com

Чисто рокерский прикол вместе с рубашечками и массивными крестами,сапогами,феничками.

Не рокерский , а рекламный , ну надо имено 2 марки срочно рекламнуть , не раз такое бывает

Козероги очень способные-они МОГУТ !!! :)
да дело в том, что мой папа считал, что самое главное - знать цифры

тогда в любой стране, где бы я не оказался, у меня не возникнет никаких проблем ни с деньгами, ни с ценами :)

Pink Floyd, прежде чем постить тут интервью, хотя бы бегло посмотрел тему

это интервью мы уже давно сами перевели :p

причем, в гораздо более полном варианте

да что ж это такое!

хоть в тему не заходи...

блин, полгода аутотренинга коту под хвост

Ну это его ещё по телику не показали , да и плохо ты тренировался , значит :rolleyes::lol:

до его ухода ни одного слова не знал, кроме Ахтунг :D

А Хенде Хох . - это с детства должен был знать ., а формульное - СЗуппер :rolleyes::lol:

Врешь :lol: Хэндэ Хох-точно знал! :lol:

одни мысли приходят :lol:

эх, хоть какая-то польза от Шуминого ухода - я немецкий кое-как выучил :rolleyes:

Для тебя польза есть. а я ,наоборот, забывать стал. :(

Он сегодня еще раз подтвердил что руководящий пост его не интересует.

Ну он не так ответил

Не хотелы бы вы стать владельцем команды или кем-то в этом роде, или вам достаточно вашей деятельности в Феррари ?

MS: Нет, не хотел бы.

Владельцем , не будед , как Прост свою или перекупать . "в этом роде" - это на старое место Жана - тоесть руководить Спортивной Командой.

А на теперешнее места Жана , тоесть Директора Всея Феррари или в Совет Директоров Феррари , пусть и с меньшими , в основном представительскимифункциями , вполне возможно и на это он не отвечал .

Да и ответ - "MS: Нет, не хотел бы."

можно по разному интерпритировать .

Типа сейчас не хотел бы .

Или - Не хотел бы , но ... .

и тд

Шумахер: " Не имею никакой потребности залезать в машину "

от Инги Стрэйк 11 мая 2007 - 14:11 ч.

http://www.motorsport-total.com/f1/news/20...n_07051117.html

З.Ы. Уезжаю...не успеваю...

ну, вот перевел кое-что

многое уже было в интервью, которое перевел Ден

но есть такие вопросы, которых в том интервью не было

а некоторые вопросы/ответы акцентированы несколько иначе

честно говоря, переводить было довольно трудно - возможно Шуми говорил на английском, а потом уже перевели на немецкий и выложили

так что не судите строго...

Вопрос: Твое хорошее отношение к Фелипе Массе известно, но сколько предложений вы с Кими сказали друг другу с начала сезона?

Шумахер: Я ожидал этот вопрос, так как нахожу забавным, что многие теперь анализируют, сколькими словами я обмениваюсь с одним или другим пилотом, чтобы из этого сделать выводы о наших отношениях.

а на вопрос о том, как Шуми оценивает Кими была более жесткая интерпретация ответа Шуми:

Шумахер: Я, конечно, имею мнение по этому поводу, но я не вижу никаких причин, почему я должен его говорить кому-либо. Это могло бы только отвлекать команду [другой вариант перевода: сказалось бы на команде] - а я не хотел бы этого.

Вопрос: Говорил ли ты уже с Фернандо Алонсо

Шумахер: Я регулярно звоню ему (ухмыляется)! Нет, мы не имеем с ним никакого контакта

Вопрос: Обращалась ли уже команда за советом к тебе после первых гонок?

Шумахер: Я не считаю, что нужно детально анализировать мою работу в команде. К тому же точные мои обязанности еще не определены. Нет ни названия моей должности, ни четкой схемы выполнения обязанностей. Обычно я высказываю свое подпирающее [:blink:] мнение в случае проблемных моментов.

Вопрос: Говоришь ли ты себе на основе сильной формы Феррари, что ты слишком рано прекратил. Вероятно, ты мог быть еще год?

Шумахер: Нет, наоборот: я радуюсь, что продолжается та же форма, которая была в конце прошлого года.

Вопрос: Какие мысли приходили тебе в голову, когда мы все были в Австралии, а ты смотрел гонку в воскресенье ранним утром дома?

Шумахер: Неожиданно не очень много [мыслей], так как это еще было далеко для меня. Теперь - это другое, когда я нахожусь здесь вместе с пилотами, но наблюдать - это был интересный опыт. Я имел время посмотреть первые 3 гонки

Вопрос: Росс Браун находит это трудным смотреть на гонки по телевизору, так как не имеет сведений о временах. Как у тебя с этим?

Шумахер: Немного иначе, так как я в сети во время гонок.

Вопрос: Ты говорил, ты не ощущаешь никакой потребности сесть в болид. Какую роль играет в этом твой страх, что ты любишь это слишком сильно [если по-русски, то: не боишься ли ты, что опять захочешь гоняться?]

Шумахер: Вовсе нет. Если бы я ощутил тоску, то получил бы, наверное такую возможность. Но в данный момент я не имею никакой потребности садиться в машину.

Вопрос: Как пилот ты всегда должен был очень политически выражаться. Чувствуешь ли ты, что теперь можешь говорить, что хочешь?

Шумахер: Если как частное лицо - да, однако я так же мог и раньше

Вопрос: Где ты получаешь адреналин, который ты имел раньше в Формуле-1? Ты погружался с китами, плавал под парусом и так далее. Ты специально для этого принимал там участие?

Шумахер: Все эти вещи были кульминационными моментами, но это было совсем другое. Я делал это не для адреналина, это были вещи, которые я хотел делать, но, однако, не имел возможности делать раньше. Единственная вещь, которая всегда доставляла мне большое удовольствие - футбол. Теперь я могу заниматься этим более интенсивно

как я и предполагал, вопрос о руководстве командой касался не руководства вообще, а именно Феррари

Вопрос: Имеешь ли ты амбиции однажды стать владельцем команды или руководителем команды Феррари?

[про владельца Феррари позабавило]

Шумахер: Нет.

Вопрос: У спортсменов экстра-класса после окончания карьеры возникают сложности в связи с изменениями тренировок [типа лишний вес]. Как у тебя с этим?

Шумахер: Вследствие того, что я должен был ускорять мою футбольную карьеру, у меня и сейчас с этим нет никаких проблем. Тренировки продолжаются, но я тренирую другие вещи.

Вопрос: Ты производишь впечатление, что находишься в очень хорошей форме. Полагаешь ли ты, что ты с первого раза будешь показывать здесь те же самые времена, как твои коллеги [пилоты]?

что хотел сказать своим ответом Шуми я вообше не понял

Шумахер: Прекрасно то, что этот вопрос можно задать и в другом направлении [ :blink: ]. Каждый имеет свой собственный ответ. Прекрасно то, что я ушел точно в нужный момент, так что нет никакого заготовленного ответа.

Вопрос: Ты являешься также послом FuЯball-EM в следующем году. Что ты будешь там делать?

Шумахер: Это в первую очередь предоставление моей личности [свадебный генерал, в общем]. Мы планируем, что будем делать определенные упражнения с несколькими Bambinis [?] и проведем день у нас в клубе в качестве рекламной кампании для чемпионата Европы. Других обязанностей у меня нет.

а вот дальше я вообще ничего не понял... что это за история такая? кто-то отказал Шуми в награде? или кто-то отказался от своей награды в пользу Шуми?

Вопрос: Федеральный президент Horst Kцhler отказался от креста "За заслуги" для тебя. Получил ли ты это и хотел ли ты этого?

Шумахер: Я слышал разные версии, почему это не осуществляется. Однако, я нахожу это замечательным, что некоторые граждане размышляют над этим. Это гораздо важнее, чем каждое чемпионство и каждое чествование. Мне это было не так важно в прошлом. На этом ничто не изменилось.

вот оригинал этого вопроса/ответа для знающих немцев:

Frage: "Bundesprдsident Horst Kцhler hast das Bundesverdienstkreuz fьr dich abgelehnt. Hast du das mitbekommen und hдttest du es gerne?"

Schumacher: "Ich habe unterschiedliche Versionen gehцrt, warum das nicht zustande kommt. Ich finde es aber schцn, dass manche Bьrger darьber nachdenken. Das ist viel wichtiger als jeder Titel und jede Ehrung. Mir war das in der Vergangenheit nicht so wichtig. Daran hat sich nichts geдndert."

а вот дальше я вообще ничего не понял... что это за история такая? кто-то отказал Шуми в награде? или кто-то отказался от своей награды в пользу Шуми?

Вопрос: Федеральный президент Horst Kцhler отказался от креста "За заслуги" для тебя. Получил ли ты это и хотел ли ты этого?

Шумахер: Я слышал разные версии, почему это не осуществляется. Однако, я нахожу это замечательным, что некоторые граждане размышляют над этим. Это гораздо важнее, чем каждое чемпионство и каждое чествование. Мне это было не так важно в прошлом. На этом ничто не изменилось.

вот оригинал этого вопроса/ответа для знающих немцев:

Frage: "Bundesprдsident Horst Kцhler hast das Bundesverdienstkreuz fьr dich abgelehnt. Hast du das mitbekommen und hдttest du es gerne?"

Schumacher: "Ich habe unterschiedliche Versionen gehцrt, warum das nicht zustande kommt. Ich finde es aber schцn, dass manche Bьrger darьber nachdenken. Das ist viel wichtiger als jeder Titel und jede Ehrung. Mir war das in der Vergangenheit nicht so wichtig. Daran hat sich nichts geдndert."

Не знаю что в оригинале .

Но может это , то что ему не дали почётного керпенца и там типа крест ????

Но может это , то что ему не дали почётного керпенца и там типа крест ????

это первое, что пришло мне в голову

но как-то странно вопрос сформулирован был

как-то не по-немецки :D

а Шуми вообще... хуже Горбачева...

чЁ именно он ответил на половину вопросов - вообще не понятно

Велодор Рульген была права про 30% :)

это первое, что пришло мне в голову

но как-то странно вопрос сформулирован был

как-то не по-немецки :D

Ну тут похоже уже 3йной перевод , с аглицкого на немецкий и с него на русский .

Вот и неразбериха .

Ну а то что говорит, так чтоб ничего не сказать , так это защитная реакция на журналистов , сказал же , что как частное лицо , это одно - и по другому б говорил , но тут то он как помошник Жана и представитель Ферров . Отсюда и такие обороты :o:rolleyes::lol:

Товарищи! Что это мы делаем вид, что не видели Мишума чуть ли не с октября прошлого года?!

Неделю назад все имели возможность наблюдать чемпиона в Валенсии на парусной регате, и никаких мыслей по поводу животиков и щечек не появлялось. Много улыбаться просто пришлось :D

Кстати, журналисты на прессухе отметили его хорошую форму...

Но может это, то что ему не дали почётного керпенца и там типа крест ????

это государственная награда, типа за заслуги перед отечеством

Крест Заслуги называется

в Керпене это муниципальные заморочки

граждане выдвинули Мишума, а президент Республики отказал

но Миша не слишком расстроился, потому что ему приятен сам факт выдвижения

немного из прессы:

Себастьян Феттель описал внимание, оказанное МШ как невероятное. "30 фотографов ждали его прибытия около часа, но с другой стороны он продолжает оставаться видной фигурой в формуле и это естественно, что продолжает приковывать к себе внимание"

"Турбо-турист. Когда появляетс король, Алонсо и Ко только статисты. Спустя 200 дней после ухода, на Альфа Ромео 159 Шуми снова появляется в паддоке. В белой рубашке вышитой цветочками, джинсах, белых пумовских тапках, в типичной шумовской кепке. Но без портфеля. Шуми - турбо-турист. 150 журналистов и 50 камер ждут его первых слов..."

Товарищи! Что это мы делаем вид, что не видели Мишума чуть ли не с октября прошлого года?!

Неделю назад все имели возможность наблюдать чемпиона в Валенсии на парусной регате, и никаких мыслей по поводу животиков и щечек не появлялось. Много улыбаться просто пришлось :D

Кстати, журналисты на прессухе отметили его хорошую форму...

это государственная награда, типа за заслуги перед отечеством

Крест Заслуги называется

в Керпене это муниципальные заморочки

граждане выдвинули Мишума, а президент Республики отказал

но Миша не слишком расстроился, потому что ему приятен сам факт выдвижения

немного из прессы:

Себастьян Феттель описал внимание, оказанное МШ как невероятное. "30 фотографов ждали его прибытия около часа, но с другой стороны он продолжает оставаться видной фигурой в формуле и это естественно, что продолжает приковывать к себе внимание"

"Турбо-турист. Когда появляетс король, Алонсо и Ко только статисты. Спустя 200 дней после ухода, на Альфа Ромео 159 Шуми снова появляется в паддоке. В белой рубашке вышитой цветочками, джинсах, белых пумовских тапках, в типичной шумовской кепке. Но без портфеля. Шуми - турбо-турист. 150 журналистов и 50 камер ждут его первых слов..."

Ну естествено , кому нужен Фонц , пусть и дома , который даже своим фанатам в автографе в груй форме отказывает .

Так статист , хоть и титулованый :rolleyes::lol::o

Ну дак! :lol: Как заметил один веселый человек: "Учитесь элегантно излагать отсутствие мысли!"

Неделю назад все имели возможность наблюдать чемпиона в Валенсии на парусной регате, и никаких мыслей по поводу животиков и щечек не появлялось.

Появлялось... B) Только вслух не высказывалось. ;)

Ну естествено , кому нужен Фонц , пусть и дома , который даже своим фанатам в автографе в груй форме отказывает .

Так статист , хоть и титулованый :rolleyes::lol::o

Так вот почему Шуми приехал именно в Испанию :) Чтобы Алонсо чувствовал себя одиноким и покинутым :) Ещё в Британию приедет :)

Так вот почему Шуми приехал именно в Испанию :) Чтобы Алонсо чувствовал себя одиноким и покинутым :) Ещё в Британию приедет :)

Не подумал об этом , вполне возможно , хотя это и не основной повод , но и это думаю в Феррари учли

многое уже было в интервью, которое перевел Ден

но есть такие вопросы, которых в том интервью не было

а некоторые вопросы/ответы акцентированы несколько иначе

Да я представляю, как вся эта кодла навалилась на Мишку. Вопросы скорее всего наперебой задавали,повторялись, об одном и том же спрашивали. А потом лепят в своих газетках как им удобно.

Вопрос: На презентации F2007 Жан Тодт предложил вам опробовать новинку, тогда вы отказались, а сейчас?

Михаэль Шумахер: Не сейчас.

О, все-таки есть такие планы - опробовать новинку?

Вопрос: Мика Хаккинен сказал, что вы вернетесь в гонки, без них жизнь бывшего гонщика неполноценна. Может быть вы уже нашли замену Формуле 1?

Михаэль Шумахер: Пока нет, я не так давно ушел из гонок и сейчас доволен принятым решением. А в будущем - кто знает?

А вот это что значит? В будущем он вернется или всего лишь найдет замену гонкам? Интригует, блин:)

Оставляет для себя пути отхода, не отрезает мосты.

А вдруг завтра после гонки что-то защемит в душе и появится непреодолимое желание снова услышать гул мотора за спиной, а потом с ускорением в 4G сорваться с места и раствориться в скорости :rolleyes:

Неделю назад все имели возможность наблюдать чемпиона в Валенсии на парусной регате, и никаких мыслей по поводу животиков и щечек не появлялось.

появлялось, появлялось...

еще на той фотке, что сейчас у меня на аватарке (из Познани) я отметил его округлившиеся щечки :)

но списал это всё на улыбку

а вот теперь списывать не на что ;)

1178881853.jpg

1178881833.jpg

Вообще не понимаю о чем вы. Если это щечки...тогда не знаю...

И чем вот эти щечки меньше?

72217694id5.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...