Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

Все, переубеждать, спорить не буду больше. Не хотите не верьте, верьте во что хотите. В принципе конечно (теоретически) чудеса бывают, и надежды оставлять нельзя, особенно самому Шуми. Пускай лучше надеется, старается и выздоравливает!!!!

Поделиться этим сообщением

Тогда как же его допустили к тестам Ф2007 и картинговых гонках, если он мог даже сознание потерять? что-то не сходится ;)

Это один из худших вариантов развития ситуации, не считая парализацию.

любой "нормальный" доктор знает о "не навреди" и "медицинской этике"

ну, о какой медицинской этике может идти в данном случае речь?

я понимаю еще, что пациенту, борющемуся за жизнь (ну или за продолжение карьеры), врачи не говорят правду, чтобы не "подрезать ему крылья"

но в данном случае речь-то не идет ни о жизни, ни о карьере - речь идет лишь о забаве взрослого мальчика

и сказать взрослому мальчику твердое "нет" - это гораздо более гуманно :lol:

тем более, что доктор Иоханнес - Мишин близкий друг

и, понимая всю опасность подобных травм, друг уж тем более бы перестраховался и сказал бы "сразу нет", чтобы Шуми выбросил все эти мысли из головы и занялся чем-то более полезным и безопасным

ты пойми, я сейчас с тобой спорю не по поводу того, вернется Шуми в Ф1 или нет

я спорю по поводу таких твоих аргументов, как:

"он не знает всю правду о своем состоянии" и "медицинская этика не позволяет врачам сказать ему, что он никогда не вернется в Ф1" :lol:

в Мишином случае врачи, если они такие гуманисты, как раз и должны ему рассказать всю правду о его состоянии, чтобы выбить у него из головы даже мысли о возвращении

Это один из худших вариантов развития ситуации, не считая парализацию.

Ну смотри что получается. Из твоих слов есть немалая доля вероятности того, что во время езды на большой скорости Шумми может потерять сознание (со всеми вытекающими ужасными последствиями...тьфу..тьфу..). Но при этом и он сам (а он то точно знает свой диагноз), и команда Феррари, и врачи и т.д. соглашаются на тесты за рулем Ф2007 (на которых он показывал время на 2-4 сек медленнее лучших кругов этой трассы, тоесть перегрузки были практически такими же как и в боевом режиме). Так что, Михаэль самоубийца? Или его врачи решили его пораньше со света изжить? Думаю ни то ни другое. Из всего вышесказанного я могу сделать вывод, что не все так плохо как описали вы с HardMan"ом.

Я думаю просто HardMan решил немного взбудоражить болельщиков, и эту тему. :rolleyes:

Наверно решил что мало постов тут...

Нет, если Вы не заметили я очень мало пишу. Мне просто показалось, что кому нибудь будет интересно мнение "независимого" (правда не совсем я ж за Шуми болею\переживаю) врача.

ну, о какой медицинской этике может идти в данном случае речь?

я понимаю еще, что пациенту, борющемуся за жизнь (ну или за продолжение карьеры), врачи не говорят правду, чтобы не "подрезать ему крылья"

но в данном случае речь-то не идет ни о жизни, ни о карьере - речь идет лишь о забаве взрослого мальчика

и сказать взрослому мальчику твердое "нет" - это гораздо более гуманно :lol:

тем более, что доктор Иоханнес - Мишин близкий друг

и, понимая всю опасность подобных травм, друг уж тем более бы перестраховался и сказал бы "сразу нет", чтобы Шуми выбросил все эти мысли из головы и занялся чем-то более полезным и безопасным

ты пойми, я сейчас с тобой спорю не по поводу того, вернется Шуми в Ф1 или нет

я спорю по поводу таких твоих аргументов, как:

"он не знает всю правду о своем состоянии" и "медицинская этика не позволяет врачам сказать ему, что он никогда не вернется в Ф1" :lol:

в Мишином случае врачи, если они такие гуманисты, как раз и должны ему рассказать всю правду о его состоянии, чтобы выбить у него из головы даже мысли о возвращении

Черт, снова оффтоп))). Дело в том, что если потавить четкий крест на возвращении, то это может очень негативно сказаться на здоровье и восстановлении Шуми. Более очевидный вариант не всегда более правильный.

Ну смотри что получается. Из твоих слов есть немалая доля вероятности того, что во время езды на большой скорости Шумми может потерять сознание (со всеми вытекающими ужасными последствиями...тьфу..тьфу..). Но при этом и он сам (а он то точно знает свой диагноз), и команда Феррари, и врачи и т.д. соглашаются на тесты за рулем Ф2007 (на которых он показывал время на 2-4 сек медленнее лучших кругов этой трассы, тоесть перегрузки были практически такими же как и в боевом режиме). Так что, Михаэль самоубийца? Или его врачи решили его пораньше со света изжить? Думаю ни то ни другое. Из всего вышесказанного я могу сделать вывод, что не все так плохо как описали вы с HardMan"ом.

Я незнаю в каком состоянии у Шуми шея, я не врач и не специалист в данной области. Я просто исхожу из личного опыта. А если сомневаешся, что такое возможно почитай статьи в Инете на эту тему (о последствия травм позвоночника). Доля вероятности наступления данных событий есть.

Нет, если Вы не заметили я очень мало пишу. Мне просто показалось, что кому нибудь будет интересно мнение "независимого" (правда не совсем я ж за Шуми болею\переживаю) врача.
Хорошо. Его трещины срастутся, осколок уже давно удалили. Почему он, если все будет залечено, может потерять сознание при перегрузках???

Я незнаю в каком состоянии у Шуми шея, я не врач и не специалист в данной области. Я просто исхожу из личного опыта. А если сомневаешся, что такое возможно почитай статьи в Инете на эту тему (о последствия травм позвоночника). Доля вероятности наступления данных событий есть.

Я не сомневаюсь, что при травмах шеи есть опасность потери сознания, паралича и т.д. Просто травмы бывают разные, и я не думаю, что будь у Шумми такая серьезная травма, он "забил" бы на свое здоровье, на жену и детей, и бросился готовиться выручать Феррари ценой здоровья, а может и жизни.

Черт, снова оффтоп))). Дело в том, что если потавить четкий крест на возвращении, то это может очень негативно сказаться на здоровье и восстановлении Шуми.

с чего вдруг? :blink:

если любому нормальному, но больному, человеку сказать, что он никогда не сможет полететь в космос (или что он никогда не сможет прыгнуть в высоту на 6 метров, или что никогда не сможет просидеть под водой 50 минут без акваланга) то это может негативно сказаться на его здоровье и восстановлении? :D

Формула-1 давно уж не является для Шуми жизненно важной необходимостью

чего ему переживать-то по этому поводу?

с чего вдруг? :blink:

если любому нормальному, но больному, человеку сказать, что он никогда не сможет полететь в космос (или что он никогда не сможет прыгнуть в высоту на 6 метров, или что никогда не сможет просидеть под водой 50 минут без акваланга) то это может негативно сказаться на его здоровье и восстановлении? :D

Формула-1 давно уж не является для Шуми жизненно важной необходимостью

чего ему переживать-то по этому поводу?

Это Вы не понимаете особенности человеческой психологии. Если человеку сказать, что он не смотря на тренировки\ занятия никогда не сможет заниматся любимым делом это во первых уменьшит желание\ стремление восстановится, во вторых вызовет депрессию. Причем хочет или верит в это человек или говорит, что "все нормально", все равно депрессия будет (вероятность близка к 100%). Вы это не понимаете, т.к. не врач, а именно этого и опасаются врачи, для них важно, чтобы человек верил в свое выздоравление от этого зависит выздоровление\реабилитация. Без надежды нет выдоровления.

Хорошо. Его трещины срастутся, осколок уже давно удалили. Почему он, если все будет залечено, может потерять сознание при перегрузках???

Теоретически такая вероятность есть, но и не только на этом я бы концентрировал свое внимание. Там становится более вероятной повторная травматизация, затем нарушение кровоснобжения участков мозга, негативное воздействие на иннервацию, болевой синдром, рассеяное внимание вследствие болевого синдрома. Короче тьма возможных неприятностей. В результате этого Шуми не показан проф спорт с интенсивной нагрузкой на шею.

Если человеку сказать, что он не смотря на тренировки\ занятия никогда не сможет заниматся любимым делом

так в том-то и дело, что речь идет не о "любимом деле" Шуми, а о том деле, которое он давно уж закончил и без которого прекрасно и счастливо жил несколько лет, планируя свою дальнейшую карьеру вообще без "этого дела"!

он даже бы и не вспомнил о нем, если бы не травма Фелипе

для него это не любимое дело, а опасная забава - не более того

тем более, для невозможности вернуться в это дело, у него причин гораздо больше, чем состояние его шеи

и причины эти гораздо объективнее

скажи сейчас Нике Лауде, что он никогда не сможет вернуться в Ф1, или Хиллу, или Алези, или тому же Култу - они сильно расстроятся? :D

Нисколько не потеряет. Не потеряли же мы никого от прихода Райкконена?
Жаль тебя расстраивать, но потеряли, думаю, ТРЕТЬ бывших фанатов. Достаточно посмотреть на списки пользователей, которые вернулись на Ф1-форумы после заявления о возможном комбэке МШ. Всех их команда Феррари в свое время благополучно потеряла. Потому что людей, болеющих за конкретного гонщика, ничуть не меньше, чем тех, кто болеет за отвлеченное понятие "команда".

Теоретически такая вероятность есть, но и не только на этом я бы концентрировал свое внимание. Там становится более вероятной повторная травматизация, затем нарушение кровоснобжения участков мозга, негативное воздействие на иннервацию, болевой синдром, рассеяное внимание вследствие болевого синдрома. Короче тьма возможных неприятностей. В результате этого Шуми не показан проф спорт с интенсивной нагрузкой на шею.
Неубедительно...

так в том-то и дело, что речь идет не о "любимом деле" Шуми, а о том деле, которое он давно уж закончил и без которого прекрасно и счастливо жил несколько лет, планируя свою дальнейшую карьеру вообще без "этого дела"!

он даже бы и не вспомнил о нем, если бы не травма Фелипе

для него это не любимое дело, а опасная забава - не более того

тем более, для невозможности вернуться в это дело, у него причин гораздо больше, чем состояние его шеи

и причины эти гораздо объективнее

скажи сейчас Нике Лауде, что он никогда не сможет вернуться в Ф1, или Хиллу, или Алези, или тому же Култу - они сильно расстроятся? :D

Даже смешно читать про это от Вас. Это когда это Ф-1 перестала быть "любимым делом"? После гп Бразилии 2006? Раньше? Позже? Любимое дело (которое было им в течении длительного срока) обычно остается на всю жизнь, это особенность психологии и организма человека, как бы не утверждал или говорил человек, даже если у него нет смелости признаться в этом самому себе.

Неубедительно...

У меня не было цели кого нибудь убеждать. Это просто информация к размышлению. Время расставит все по своим местам.

Жаль тебя расстраивать, но потеряли, думаю, ТРЕТЬ бывших фанатов. Достаточно посмотреть на списки пользователей, которые вернулись на Ф1-форумы после заявления о возможном комбэке МШ.

списки пользователей - это несерьезно :)

гораздо серьезнее падение телерейтингов и полупустые трибуны

которые после известия о возможном возвращении Шуми вдруг, не смотря на кризис, резко наполнились (трибуны) и рост телерейтингов прогнозировался +85% к существующему на момент до известия о приходе Шуми

Любимое дело (которое было им в течении длительного срока) обычно остается на всю жизнь

такое любимое дело, как Ф1, может и остается на всю жизнь

но возможность заниматься им - нет!

поэтому какая разница для Шуми, по какой причине он не сможет заниматься этим делом?

а таких причин у него и без шеи более, чем достаточно!

я не настаиваю, что я великий знаток психологии человека

но, зная Шуми в том объеме, в котором знаю его я, настаиваю, что для Михаэля возможное известие о

том, что он никогда не сможет гоняться в Ф1 - не критично вообще

Хотел поинтересоваться у "приближенных" (Кошка, tornau) как там сейчас Шуми? Какие планы на будущее? Ведь ему сейчас труднее всех, видно он сильно переживает(.

такое любимое дело, как Ф1, может и остается на всю жизнь

но возможность заниматься им - нет!

поэтому какая разница для Шуми, по какой причине он не сможет заниматься этим делом?

а таких причин у него и без шеи более, чем достаточно!

я не настаиваю, что я великий знаток психологии человека

но, зная Шуми в том объеме, в котором знаю его я, настаиваю, что для Михаэля возможное известие о

том, что он никогда не сможет гоняться в Ф1 - не критично вообще

Я бы тоже хотел так думать, но как показывает практика и в 90-100 лет люди хотят заниматься любимым делом и очень переживают, когда не могут .

Хотел поинтересоваться у "приближенных" (Кошка, tornau) как там сейчас Шуми? Какие планы на будущее? Ведь ему сейчас труднее всех, видно он сильно переживает(.

вообще ноль информации, кроме той (4-5-дневной давности ), что после всего произошедшего он все свои силы собирается приложить для своего полного выздоровления и восстановления, не отвлекаясь на ерунду

я даже не знаю, собирается ли он в Валенсии подпирать ограждение возле командного мостика Феррари

что у Светы - не знаю

мы как-то с ней обсуждаем сейчас все, что угодно, кроме Шуми :)

Жаль тебя расстраивать, но потеряли, думаю, ТРЕТЬ бывших фанатов. Достаточно посмотреть на списки пользователей, которые вернулись на Ф1-форумы после заявления о возможном комбэке МШ. Всех их команда Феррари в свое время благополучно потеряла. Потому что людей, болеющих за конкретного гонщика, ничуть не меньше, чем тех, кто болеет за отвлеченное понятие "команда".

так разговор был про болел Феррари , проявились болелы Майкла B)

У меня не было цели кого нибудь убеждать. Это просто информация к размышлению. Время расставит все по своим местам.
Я не о том. Как может произойти от перегрузок рецидив травмы полученной отпадения и контакта с полотном?

Гость Кошка
...нарушение кровоснобжения участков мозга,... болевой синдром, ....

Все это и случилось после тех "покатушек" на F2007

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...