Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

почти :)

самолично мне бы и в голову никогда не пришло просить у кого-либо в этом мире автографы

и че с ними делать потом, с этими бумажками?

это или мой сын, или сын моей второй жены - они не признаются, кто именно, но вместе были, решили сделать мне подарок (они вообще очень добрые мальчики :D ) и, сорвав с меня кепку, протянули Шуми для автографа

ну он и расписался, на козырьке

з.ы. мой сын вообще к Ф1 равнодушен - он на футболе помешан, и мотается за Динамо-Киев по всему миру

а сын жены, увидев впервые Ф1 в виде Австрии-2001, сразу стал болеть за Барикелло, ну а потом постепенно понял, кто есть кто, и стал сходить с ума от Шуми

кстати, без моего участия - он живет в другом городе и мы с ним практически не общаемся, у него свой папа есть

Да, подарок на все 100! :D А мне кажется подписи (ну если прилично брать, без истерик и измывательства над даваемым) - это хорошая память (все таки что-то личное). Я тоже, кстати, еще маленькая болела за Сенну и очень не любила Шумахера (тк болела за Сенну), а потом, когда Сенна погиб мама решила. что не стоит калечить детскую психику и запретила просмотр. Потом. когда подрасла - снова стала смотреть, причем с сохранившемся предубеждением против Шумахера, но потом тоже "понял, кто есть кто, и стал сходить с ума от Шуми"

Поделиться этим сообщением

но там есть еще и автографы автора на другой странице
Все. Больше не могу... Обещала одному человеку особо не распространяться насчет этой книги, но...

Тоже мне - АВТОР. :angry: Я, знаете, имею некоторое отношение к издательскому делу, поэтому у меня глаза на лоб полезли, когда я ознакомилась с содержанием. Абсолютно вся книга состоит из чужих цитат. Не из обработок или перефразировок - а из прямых цитат. Некоторые статьи журнала "Формула", к примеру, попросту перепечатаны целиком. И над всем этим стоит фамилия - Киселев. Только во вступлении скромно указано - дескать, использованы такие-то материалы. Но подобные вещи называются не "использованием", а плагиатом. :angry:

Все. Больше не могу... Обещала одному человеку особо не распространяться насчет этой книги, но...

Тоже мне - АВТОР. :angry: Я, знаете, имею некоторое отношение к издательскому делу, поэтому у меня глаза на лоб полезли, когда я ознакомилась с содержанием. Абсолютно вся книга состоит из чужих цитат. Не из обработок или перефразировок - а из прямых цитат. Некоторые статьи журнала "Формула", к примеру, попросту перепечатаны целиком. И над всем этим стоит фамилия - Киселев. Только во вступлении скромно указано - дескать, использованы такие-то материалы. Но подобные вещи называются не "использованием", а плагиатом. :angry:

Такая картина совершенно не удивляет. Сейчас в принципе хороших спортивных журналистов не много, а уж специализирующихся на формуле - ...... как то не видно и не слышно. Но, как я понимаю, осовная ценность конкретно этой книги - не содержание ( наличие подписи). Да и потом. если вдуматься - систематизация разрозненных материалов, посвященных Шумахеру - это тоже неплохо, и уж точно лучше публикции бреда с придуманными фактами и фобством на каждой букве.

Все. Больше не могу...

ты так говоришь, как будто мы её покупали для того, чтобы читать :D:D:D

книга - лучший подарок!!! :lol:

да еще и с автографом Шуми

может, лет через 50, будет стоить немеряно - хорошее вложение капитала, согласись!!! ;)

ты так говоришь, как будто мы её покупали для того, чтобы читать :D :D :D ...да еще и с автографом Шуми

может, лет через 50, будет стоить немеряно - хорошее вложение капитала, согласись!!! ;)

Ну, про автограф я тебе уже сказала. Автограф - это, безусловно вещь! Но, во-первых, есть тираж и без автографа, а во-вторых тут некоторые просят именно содержание выложить... Для них и сообщаю - смысла это читать нет никакого. :p
Да и потом. если вдуматься - систематизация разрозненных материалов, посвященных Шумахеру - это тоже неплохо, и уж точно лучше публикции бреда с придуманными фактами и фобством на каждой букве.
Иное "фобство" может быть куда ценнее, если содержит в себе личное мнение автора. А тут товарищ, накопировав из различных источников куски текста, даже не удосужился сверить их друг с другом. В результате - взаимоисключающие факты, нестыковки и разные цифровые данные об одном и том же событии.

А уж про статистику в Приложении я вообще молчу...

Как вам хотя бы это?

Основные рекорды (данные на 01.12.2007)

Очки за один сезон

1. Михаэль Шумахер – 148 (2004)

2. Михаэль Шумахер – 144 (2002)

3. Михаэль Шумахер – 123 (2001)

4. Михаэль Шумахер (2000), Найджел Менселл (1992) – 108

Я так понимаю, о существовании такого гонщика, как Фернандо Алонсо (134), господин Киселев не в курсе… ;)

В общем, можете считать, что я опять придираюсь и мне, как всегда, все не нравится. :p

Но когда дело касается МШ, то каждый ляп или халявное отношение я воспринимаю как личную обиду!

А если сама что-то не знаю или в чем-то не уверена - то стараюсь узнать и исправиться, а уж никак не зарабатывать бабло на своих ошибках...

не из Москвы, а из Краматорска Донецкой области :D

и уже дошло!!! :lol:

оказывается, Мила сегодня была на почте, и получила

а мне только что сказала, когда я её спросил, не заходила ли она на почту

вот распечатал бандерольку

две подписи Шуми есть! (в смысле, в каждой книге - по одной)

не факсимиле, т.к. подписи отличаются мелкими детальками, т.е. друг другу не тождественны

а уж Шуми ли это писал, или кто-то другой за него - фиг знает

сравнил с его подсписью на моей шапке - похоже! а в той подписи я уверен, больше, чем в себе

думаю, может, на графологическую экспертизу все три отдать? :lol:

ради интереса...

з.ы. с адвокатами вообще жесть

у меня тоже 18-го очередное заседание суда, а я ему три дня дозвониться не могу - абонент не доступен

а я ж вообще ни в зуб ногой в вопросах приватизации гос.собственности

Вооо только про приватизацию не надо :lol: , уже оскомину набил - тошнит :rolleyes:

Пришли книги - это ГУТ

Как впечатления , о издании и содержании ???

Так её оказывается у вас на Украине печатали ??? :o:lol:

А вот интересно, это они ему книги на подпись отсылали (из Краматорска в Швейцарию и обратно - дороговато, однако, не соотносится с ценой экземпляра) или он сам к ним в Краматорск приезжал?
я тоже задавался этим вопросом

вроде на тестах в Барселоне подписывали - там всего 10 экземпляров в такой редакции и с его подписью

так и указано в исходных данных: "тираж 10 экземпляров"

ну, и ниче так выглядит - цветная суперобложка... да и страницы разрезаны относительно ровно

Вот что мне про эти 10 экземпляров написали -

10 экземпляров с автографом и 100 обычных будут высылатся после 3 января. Книга уже напечатана и просто ждет своего времени. Шумахер расписался на 10 листах которые были вшиты в книгу, скорее всего когда в ноябре с секретным визитом был Шумахер в Москве

И про отправку реально написала , наверно и про подпись , что логично зачем 10 книг возить когда можно 10 не сброшурованых листа отвезти , договорившись - всё логично

Не в курсе, последнюю автобиографию Шумахера на английский перевели (ту, которую на немецком в конце 2006-го издали)?..

Друзья, тут тема про книжки зашла и у меня возник вопрос. Скажите пожалуйста, есть ли на этом форуме темка, где текст книг целиком выкладывают? А то я у этого Киселева пытался че-то заказать, но сайт меня посылал, что на зывается, подальше. Нажимаю "Оплатить" - выдает ошибку. Я бросил эту тему. А почитать-то хочется. Насколько я понимаю, здесь у некоторых счастливчиков есть книги про Шумахера. Не знаю, разрешено ли это нашим законодательством, но мож книги кто-где переносит сюда в форум. А то ведь не у всех есть возможность их прочитать. Я видел тут тему про статьи - "Читальный зал". Может туда кто-нибудь сможет книгу, ну или самые интересные и содержательные цитаты-главы выладывать. Ведь про некоторые книги кто-нибудь ваще ничего не знает и даже не слышал про них. Я, конечно, понимаю - все это легко сказать. Хозяин книги может с полным правом сказать, что он раззорился на книжку, а другие тут на халявку ее прочитают. Это понятно. Но ведь не все такие. Хэлп, друзья! :(

П.С. Щас вот опять попытался оплатить, но оять неудачно - ошибка. В чем дело? Подскажите, пожалуйста!

Ну насчёт выкладывать , пока руководство молчит , хотя пытался договорится , что б переводы тут выкладывать . Даже переводы начали делать .торнау книги заказал в Германии , но как то всё затихло .

для начала почитай - тут - http://www.f1news.ru/forum/index.php?showtopic=2590

Это всё и или практически всё (может чего нового не знаю и не имею) - что издавались на РУССКОМ по Ф-1

Типо что б хотя бы знать , что искать но похоже , сейчас мало что есть уже .

на мыло сброшу тебе он-лайновское , если ссылки не битые ещё ну и Альянс если не знаешь , там полно книг уже переводных выложено

Мне не отвечай в личке , так как модеры почтовый ящик практически отключили

Вопросы будут пиши там в Билиографии , там и отвечать буду

насколько я знаю, книжки выкладывать в сети нельзя, т.к. их авторы это отслеживают, поэтому у ресурса, на котором выложена книга, могут быть большие проблемы

ты не жми "оплатить", а лучше напиши им на мыло - оно там указано

они, как правило, быстро отвечают, и все вопросы легче решаются

а по поводу книг на нашем форуме есть специальная тема Библиография

зайди, там поспрашивай

типа да :D :D :D

стоит 1500 рублей

вся её раритетность в том, что там типа личные автографы Шуми - таких книг всего 10 экземпляров

(но они и правда очень похожи на Шумины закорючки)

а без автографа Шуми есть в электронном виде (пдф), стоят 150 рублей - количество неограниченно, как я понимаю

ну и фоток там нет

ну так есть е :lol: шё за 600 , размером и объёмом поменьше и Фот меньше , типа попроще

Драг, почисть ящик!

Лан, напишу тут пока: я могу к тебе в команду прогнозистов присоединиться?

Не в курсе, последнюю автобиографию Шумахера на английский перевели (ту, которую на немецком в конце 2006-го издали)?..

не знаю насчет полной биографии на немецком, но есть книга Хилтона на английском, только вот процесс перевода тоже затих...

Это что за секретный визит Шуми в Москву? :o

да у нас почти всё так по Ф-1 делали .

Ты думаешь Чискидов написал , книгу - " М.Шумахер- великий и ужастный" ??? да просто перевод один в один скомпелированый их 2х кних Кристфера Хилтона . у меня и оригиналы на аглицком и Чискидовская есть

Пофиг .

А инциклопедия Формула -1 , автор Ларинин , а Андрей мне писал , что его просто попросили вычитать и исправит ошибки , в итоге ошибки не исправили (а их полно) а в авторы его приписали и мимо кассы

А про Киселёва , знаю по его первой книги , типа - ""Битва за Формулу. Путь России в высшую лигу".

- тоже самое , собраны статьи , и из тойже Ф-1 .

но всё лучще чем ни чего .

Ты думаешь много народу , кто всё что собрано читал ??? единицы , да и хоть всё читал , но тут собрно и аформлено .

Я всё равно всё в Архив куплю , а тут грозятся с афтографом Майкла , да не хай стоит на полке - меня это не напрягает .

Хотя конечно лучще , ччто то оригинальное читать

Слегка разрядим атмосферочку... :wub:

47.jpg

46.jpg

48.jpg

Основные рекорды (данные на 01.12.2007)

Очки за один сезон

1. Михаэль Шумахер – 148 (2004)

2. Михаэль Шумахер – 144 (2002)

3. Михаэль Шумахер – 123 (2001)

4. Михаэль Шумахер (2000), Найджел Менселл (1992) – 108

Я так понимаю, о существовании такого гонщика, как Фернандо Алонсо (134), господин Киселев не в курсе… ;)

В общем, можете считать, что я опять придираюсь и мне, как всегда, все не нравится. Но когда дело касается МШ, то каждый ляп или халявное отношение я воспринимаю как личную обиду!

А если сама что-то не знаю или в чем-то не уверена - то стараюсь узнать и исправиться, а уж никак не зарабатывать бабло на своих ошибках...

ну и фиг с ним , Алоны же нет , а не Майкла :lol:

Хреново конечно , но похоже просто взят материал - ещё до 2005г когда у него 133 , ну и 134 за 2006г

Это всегда так , кто то что то не исправил .

Главное , что чтатистика самого Майкла была полной и точной .

я например не для этого эту книгу покупаю . И знаю о Майкле намного больше Киселёва :rolleyes::lol:

Драг, почисть ящик!

Да не могу я его почистить , у меня там почти 70ти сохранёных писем из переписки , притом с самого начала на Форуме , а мне Модеры загнобили - ящик до 10 писем , а мне частенько в день больше приходило , я и так всё вычистил .

в общем когда им надоест издеваться , тогда и ящик откроется . но мне споокойней , на множество писем с вопросами по истории Ф-1 , теперь не приходится отвечать :rolleyes::lol: , так как не получаю .

так что это не ко мне , а к модерам и Админам :rolleyes:

Драг, почисть ящик!

А ты - vlamo пиши , у него с ящиком должно быть в порядке :rolleyes:

так, народ, прошу прощения, но о книжках про Шуми мы будем говорить с Драгоном тут, а то у него личка не работает

Как впечатления , о издании и содержании ???

не знаю, еще не листал :)

мне же Мила вчера среди ночи сказала, что получила её

вернее, я спросил, не получала ли она что-нибудь, а она говорит, что в машине остался целый ящик со всякими бандеролями для меня, я спустился и забрал их из машины

ночью было уже некогда подробно рассматривать

а сегодня я целый день разгребал эти все бандероли (это от иностранных партнеров каталоги и справочники на 2008-й год, так что надо было срочно разобраться в них)

Так её оказывается у вас на Украине печатали ??? :o:lol:
щас я всё гляну и напишу тебе все исходные данные :)

Мишаня с Драконов на змей переключился? ;)

не знаю насчет полной биографии на немецком, но есть книга Хилтона на английском

имеется в виду книга самого Шуми в редакции Сабины

но пока не удалось её купить

Мишаня с Драконов на змей переключился? ;)
Одна фигня - рептилии. ;) Еще не оприходованы крокодилы, черепахи, хамелеоны и эти... как их... комодские вараны! :D

Драг, для тебя:

научно-популярное издание

подписано в печать 03.12.2007

формат 70х100 1/16

бумага офсетная. печать офсетная

усл.печ.10 Тираж 10 экз.

Изжательство "Speedmaster"

отпечатано в соответствии с качеством предоставленных

диапозитивов в АОЗТ "Полиграфическое предприятие "АПП"

г.Краматорск. Украина.

книга довольно тяжелая, с цветной глянцевой суперобложкой + цветной обложкой-обкладкой

255 страниц с текстом, страницы порезаны ровно

фоток полно - почти на каждой странице фотка-две-три

все разных размеров

все черно-белые

насколько эксклюзивные - сложно сказать, это требует более внимательного просмотра

в конце книги таблицы и списки статистические - несколько страниц

насколько эксклюзивные - сложно сказать, это требует более внимательного просмотра

Вероятно, на столько же, насколько и сам текст :)

с цветной глянцевой суперобложкой + цветной обложкой-обкладкой, 255 страниц с текстом, почти на каждой странице фотка-две-три, все разных размеров, все черно-белые, в конце книги таблицы и списки статистические - несколько страниц

научно-популярное издание

формат 70х100 1/16

усл.печ.10 Тираж 10 экз.

Издательство "Speedmaster"

Хм... У меня - АБСОЛЮТНО все то же самое, только фотки цветные и тираж указан - 1000. Правда, у меня она в pdf. Но тут утверждали, что pdf-ный тираж неограничен, текста в нем меньше и фоток нет. Короче, что-то странное...

Шумахер расписался на 10 листах которые были вшиты в книгу, скорее всего когда в ноябре с секретным визитом был Шумахер в Москве

какого конкретно числа Шуми был в Москве?

я почему спрашиваю...

я тоже с ними переписывался, и там несколько другая версия

тем более, что человек пишет "скорее всего", т.е. не уверен, когда были поставлены подписи

И про отправку реально написала , наверно и про подпись , что логично зачем 10 книг возить когда можно 10 не сброшурованых листа отвезти , договорившись - всё логично

смотри, ситуация была такая

книга подписана в печать 3 декабря

отпечатать такой маленький тираж - полдня времени

смотри, что происходит дальше:

6 декабря я делаю им заказ, они подтверждают наличие экземпляров № 8 и № 9 и выставляют мне счет

7 декабря я оплачиваю этот заказ и вечером получаю от них уведомление, что деньги получены

а 8 декабря с их сайта исчезает реклама этой книги и я получаю от них мыло, что они готовы вернуть мне деньги:

"C сожалением вынуждены Вам сообщить, что по вине типографии книга Артема Киселева "Сага о Красном Бароне" (с автографом Михаэля Шумахера) содержит не цветные, а черно-белые иллюстрации.

Изменить что-то уже невозможно - Шумахер уже поставил на книгах свои подписи.

Приносим свои искренние извинения."

на что я им пишу ответ:

":))))) а что, подавая Михаэлю книги на подпись, вы не видели, что там черно-белые иллюстрации?

деньги мне возвращать не надо, высылайте уж с черно-белыми... так и быть

тем более, что Шуми на черно-белых фотографиях так же чертовски хорош, как и на цветных:))))

вы мне лучше в качестве компенсации за моральный ущерб:))) еще какую-нибудь книжку подарите рублей за 150:)))"

они мне отвечают:

"Спасибо за понимание и еще раз извините.

Когда Шумахер подписывал книги, уже ничего изменить было нельзя.

В качестве компенсации, мы отправляем Вам электронную версию книги Артема Киселева "Sauber"

а теперь суммируем факты:

- оба раза она пишет, что Шуми расписывался на книгах (но это само по себе еще ничего не значит)

- подпись Шуми стоит на 3-й странице, на которой во всю страницу размещена черно-белая фотография Шуми, т.е. Шуми по сути расписывается на своей черно-белой фотографии

- 6 и 7 декабря, они еще не знали, что типография напечатала черно-белые фотки вместо цветных и предлагали на сайте книгу с цветными фотками

- 8 декабря они стали возвращать людям деньги, т.к. исправить ничего уже было нельзя

вопросы:

если Шуми расписался в ноябре на несшитых листах, то почему никого не удивило, что он расписался на черно-белой иллюстрации?

а он расписался именно на уже готовом отпечатанном листе, потому что у меня две книги, и в них подписи стоят немного в разных местах - он выбирал место, где более светлый окрас, чтобы его подпись была хорошо видна, т.к. на черном фоне её было бы не разобрать

и он расписывался на белой клетке финишного клетчатого флага, который внизу фотки был не в фокусе (т.е. размыт)

вряд ли бы он так точно попал бы именно на эти места, если бы расписывался просто на чистых листах

тем более, я же говорю, что в разных книгах подписи немного в разных местах, но четко на светлом фоне, которого мало

да и вообще я слабо представляю себе здравомыслящего человека, расписывающегося на больших пустых листах

туда потом такоооое впечатать можно, что Шуми потом будет в рабстве до конца своих дней

далее... даже если Шуми расписался в ноябре на отдельных листах с черно-белой фоткой, то почему "ничего нельзя было исправить" после ошибки типографии, когда они после 3 декабря и во всей книге сделали черно-белые иллюстрации

ведь книга еще не сдана в переплет

ну, перепечатали бы еще раз с цветными иллюстрациями - делов то!

на 10-ти экземплярах это копейки... тем более, если это по вине типографии

во всяком случае это лучше, чем возвращать клиентам деньги

я, конечно не знаю точно, но могу предполагать, что никаких отдельных листов в ноябре еще не было

3 декабря книга сдается в печать, и 4-5 декабря она должна быть готова

6-7 декабря Шуми находится на тестах в Барселоне - это два часа лета от Киева

а 8 декабря они редактируют сайт и сообщают всем, что Шуми расписался в книге с черно-белыми иллюстрациями

я думаю, что забрав книги из типографии, их никто особо не разглядывал, т.к. обложки там цветные, а книги затянуты в пленку

с ними сразу полетели в Барселону, и только там обнаружилось, что все фотки черно-белые

о чем и стали срочно сообщать клиентам 8 числа и возвращать деньги

вот такая моя версия :)

47.jpg

46.jpg

48.jpg

of задам глупый вопрос... эт где и когда, по какому поводу?...я пока вне новостей совсем! :blink:

тьфу чёрт... пока третья не загрузилась не поняла...

а когда сие событие, я так понимаю официальная премьера нашего долгожданного события, проходило?

of задам глупый вопрос... эт где и когда, по какому поводу?...я пока вне новостей совсем! :blink:
Французская премьера "Астерикса". Пролистай несколько страниц назад - там инфа и еще фотки оттуда же.

Но тут утверждали, что pdf-ный тираж неограничен, текста в нем меньше и фоток нет. Короче, что-то странное...

а сколько фоток в твоей версии?

давай ты посчитаешь, сколько у тебя, а я посчитаю, сколько у мебя, и сравним данные :D :D :D

а еще лучше - высылай мне на мыло свою пдф-версию и я тебе скажу, что это :D

во-первых, у меня есть их пдф-версия книги Заубер, и она по любому должна отличаться, если тебе прислали скан с уже отпечатанной книги

ну и фотки сравню...

если хочешь, конечно :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...