Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

повыкладывать ;)

Где? :)

Тут, в "33-х годах..." или, может, в "Юморе"?

Поделиться этим сообщением

Где? :)

Тут, в "33-х годах..." или, может, в "Юморе"?

ну, тебе виднее, что там за подборка :)

если полагаешь, что будут комментарии, то тогда лучше тут (или в Юморе)

а в "33" продублировать можно в случае чего

Ладно, стану выкладывать здесь. По одной-две (если короткие).

Может, к некоторым и комментарии будут.

Предупреждаю: скорее всего, большая часть этих материалов вам знакома. Возможно, какие-то из них публиковались даже на этом сайте. Я уже не помню, где именно я их брала...

1.

2003 год.

*ГЛАС НАРОДА*

Газета "Bild", с неудовольствием отметившая неудачное для Красного Барона начало сезона-2003, предложила своим читателям принять участие в весьма любопытной акции. Болельщикам было предложено ответить на вопрос: "Как Михаэлю Шумахеру выйти из кризиса?".

Поклонники откликнулись с большим энтузиазмом. В редакцию газеты пришло свыше тысячи факсов и писем. Самым популярным советом оказался выезд на квалификацию с малым количеством топлива, с целью завоевания поул-позишен, уверенного старта и создания большого отрыва на первых кругах. Похоже, многие болельщики согласны с экспертами, полагающими, что для победы Михаэлю просто нужно оказаться лидером гонки.

Однако встречались и весьма неожиданные мнения. Наиболее оригинальными можно назвать три совета:

Первый: покрасить забрало шлема в красный цвет и думать, что впереди все время едет Рубенс Баррикелло. По замыслу автора, это позволит Михаэлю успокоиться и уверенно обгонять соперников.

Второй совет: плюнуть на "черную" работу во время гоночного уик-энда, не принимать участия в брифингах с инженерами, не анализировать события квалификации, не изучать телеметрию, а идти и спокойно ложиться спать.

И, наконец, последнее, самое, на наш взгляд, интересное предложение для Михаэля: уговорить Коринну родить ему третьего ребенка. По мнению болельщика, это воодушевит пилота настолько, что никаких шансов на победу у конкурентов просто не останется.

(Мне лично больше всего понравилась идея "покрасить забрало шлема в красный цвет".

И самое смешное, что Шуми ей воспользовался! Не помню, как в 2003-м, но с 2004-го забрало у него и впрямь стало с красной тонировкой)!

2.

*ЭРОТИКА В ШЛЕМЕ*

В "Формуле-1" совсем как в сельском хозяйстве: февральский день год "кормит". В эти дни все гонщики усиленно тестируют свои машины. Единственный пилот, которому не удается делать это в полной мере, - Михаэль Шумахер. Ему действительно некогда, поскольку он всецело занят судебными разбирательствами. В одном из них он проходит в качестве истца, а в другом - как ответчик.

Сначала Михаэль сам подал в суд на некую картинную галерею, выставившую на всеобщее обозрение некое весьма откровенное его изображение (и где уж они его взяли?)… Шумахер утверждал, что не давал разрешения на обнародование снимка и требовал убрать фото из экспозиции. Однако предварительное решение суда было вынесено в пользу галереи: ведь она не собиралась использовать фотографию для продажи.

А вот компания-производитель гоночных шлемов "Белл" обиделась на Шумахера за то, что он в частном порядке заказал себе новый "головной убор" у их конкурентов. По заявлению представителя "Белл", стоит только гонщику появиться где-нибудь в новом шлеме, компания теряет 77 тысяч долларов. Откуда такая подробная арифметика, шлемопроизводители не уточняют.

3.

2002 г.

*ДВАЖДЫ ДВА - ЧЕТЫРЕ*

Двое детей в семьях гонщиков - явление в последнее время не редкое, поэтому тут Михаэля Шумахера рекордсменом вроде бы назвать нельзя. Но недавно пилот "Феррари" шокировал публику, заявив, что не собирается останавливаться на достигнутом и намерен довести число своих потомков до четырех.

Супруги Шумахеры-старшие не зря считаются самой идеальной парой Формулы-1. И дело здесь не только в любви и верности. Михаэль и Коринна, ко всему прочему, настоящие современные люди, имеющие очень конкретное представление о планировании своей семьи. "Все решения мы принимаем вместе, - говорит Михаэль. - Мы так и хотели, чтобы два наших ребенка родились последовательно, один за другим. Теперь мы немного подождем, а в будущем надеемся на появление еще двоих малышей".

Ну, - и где? ;)

4.

2003 г.

*А МОГ БЫ БЫТЬ ЗВЕЗДОЙ БОБСЛЕЯ*

Способности к такому специфическому виду спорта, как бобслей, наглядно продемонстрировал Михаэль Шумахер, посетивший развлечения ради одну из ледовых трасс.

Правда, новый талант легендарного гонщика был обнаружен не сразу - он долго боялся сесть в сани, и согласился лишь после того, как его супруга и менеджер, проехавшие первыми, показали ему, что это совсем не страшно.

Скатившись вниз по двухкилометровому желобу в четырехместном бобе, чемпион Формулы пришел в полный восторг. "Это было чертовски здорово!" - восхищался Михаэль. - "Под конец мы так сильно разогнались! Какой прекрасный спорт, впечатляющий и захватывающий!"

Что самое интересное - с первого же раза экипаж Шумахера сумел развить скорость в 137 км/ч. А это всего на 4 км/ч меньше, чем в среднем у профессионалов.

5.

Межсезонье 2003-2004 г.

*ВНЕШНОСТЬ НЕ ОБМАНЧИВА*

На первый взгляд Михаэль Шумахер не производит серьезного впечатления. Действительно, с виду он мало похож на человека, чья работа связана с постоянными стрессами и постоянным риском. Так же мало он похож на фанатика и трудоголика. Еще меньше - на чемпиона мира. Его манеры слишком экстравагантны, а улыбка слишком слащава, чтобы принадлежать одному из величайших людей планеты…

Однако все это - только с позиции неискушенного зрителя. С точки зрения профессиональных физиономистов, дело обстоит совершенно по-другому. Специалисты в этой области утверждают, что все шесть чемпионских титулов у Шумахера - в буквальном смысле слова - на лбу написаны!

Предлагаем вашему вниманию результаты исследований, проведенными независимо друг от друга несколькими кафедрами психологии. Знатоки человеческой внешности "разобрали" лицо Михаэля по частям и выяснили следующее:

1) Лоб. Высокий, скошенный назад лоб - отличительный признак аналитического ума. Его обладатель много и глубоко думает. Настроен философски. В состоянии беспристрастно воспринимать происходящее. С одной стороны - абсолютный эгоист, с другой стороны - хороший партнер в работе.

2) Брови. Невыразительные, опущенные книзу брови говорят о невысоком эмоциональном уровне. Такой человек имеет слабый темперамент и почти не способен на бурные проявления эмоций. Если же он их все-таки демонстрирует, то можно с уверенностью сказать, что в 90 % случаев это - лицедейство.

3) Глаза. Человек с глубоко посаженными глазами всегда следует рассудку, необыкновенно расчетлив и скрытен (в особенности в том, что касается испытываемых им чувств).

4) Переносица. Она свидетельствует о наблюдательности и способности отлично концентрироваться, а также об умении правильно оценивать и просчитывать ситуацию. Этот человек точен даже в мелочах. Мыслит четко, конкретными категориями.

5) Кончик носа. Выдает глубоко скрытую сердечность. В глубине души такой человек чувствителен, сентиментален и даже раним. Иногда он переживает сильно, как ребенок.

6) Рот. В данном случае имеет значение не столько его форма, сколько характерная асимметричность. Кривой рот - явный признак того, что его обладатель не всегда говорит то, что думает. И не всегда говорит правду. Кроме этого, такой рот - признак беспощадности.

7) Подбородок. Если иметь в виду, что подбородок олицетворяет волевое начало, то здесь мы имеем дело с чудовищной силой воли, даже гипертрофированной. Цель такого человека: получить то, чего хочу. "Я" стоит у него на первом плане. Ради достижения своей цели он сделает все и пойдет на все.

РЕЗЮМЕ. Классический портрет агрессивного лидера. Редкое сочетание эгоизма и альтруизма, лицемерия и душевности, интеллекта и хладнокровия, концентрации и точного расчета, целеустремленности и невероятной пробивной силы. Человек, обладающий такой внешностью, подобен высокотехнологичной самонаводящейся ракете с ядерной боеголовкой, чьи маневры непредсказуемы, удары сокрушающи, а сама она - практически неуязвима.

Пардон, что-то я распостилась сегодня не на шутку, но не могу не выложить...

По Первому каналу-то что, оказывается, крутили 22 октября прошлого года!

Я и не знала!

http://www.1tv.ru/news/n95222

...Все же такого выдающегося бреда, как на отечественном телевидении, не услышишь нигде!

"Братья Шумахеры родились в один день - 3 января..." Просто сердце радуется! :lol:

...Все же такого выдающегося бреда, как на отечественном телевидении, не услышишь нигде!

"Братья Шумахеры родились в один день - 3 января..." Просто сердце радуется! :lol:

Это ещё что... В прошлом году в июне увидел на местном канале (который РЕН-тв транслирует) в новостях: "Сегодня день рожденья Шумахера", и показывают Михаэля. :D

Перепутали братьев...

5.

Классная подборка, спасибо!

А по поводу физиогномистов - вот интересно, сказали бы они то же самое, если бы не знали, что перед ними Шумахер. Хотя у Михаэля все на лице написано...

Я вот все думаю подсунуть физиономистам фотку пилота, характер которого на лице не очевиден. Интересно, угадают ли они, что Култхард - дамский угодник и плейбой, а Райкконен (если им не говорить, что он финн) - совершенно не показывающий свои эмоции человек.

Ладно, стану выкладывать здесь. По одной-две (если короткие).

А где собственно фотки?

а когда конкретно сделана эта фота?

Не знаю,я нашла ссылку на сайт.но фотка не старая-последних месяцев,он на этом трандулете с Корриной на ГП приезжал,там где она в таком черном костюме и рюкзаке..надо поискать фотку

Только это - "допенсионная" фотка. :)

Звиняюсь за излишний креатив.

И большое спасибо за статьи :)

А где собственно фотки?
А кто, собственно, обещал фотки? :blink:
я ... в свое время увлекалась собиранием на просторах инета всяких необычных, интересных и прикольных новостюшек, связанных с МШ. Эта коллекция у меня до сих пор хранится.
А по поводу физиогномистов - вот интересно, сказали бы они то же самое, если бы не знали, что перед ними Шумахер. Хотя у Михаэля все на лице написано...
Лично я бы как раз не сказала, что у него что-то написано на лице. Да и большинство моих знакомых (не увлекавшихся Ф1, но, как и все на свете, слышавшие слово "Шумахер") за малым в обморок не падали, когда я показывала им его фотку. Все в один голос твердили: "Чего?!! ВОТ ЭТОТ??? Да ну, не ври..."

А физиогномика (как и графология) - наука абсолютно гадательная. Судить о человеке по лицу - это все равно, что судить о книге по обложке. Если точно не знаешь, кого именно характеризуешь, то шансов на "попадание" - 50/50. Да и когда имя "клиента" известно - тоже нет никакой гарантии, что характеристика будет верной. К примеру, в случае с Шуми господа ученые лишь повторили расхожие штампы из СМИ...

А кто, собственно, обещал фотки? :blink:

может он про "откровенные"?

Ну..... эта информашка фоткой не сопровождалась. ;)
И большое спасибо за статьи
Продолжение следует... :)

Продолжение следует... :)

да, гигантское спасибо и очень надеемся на продолжение

РЕЗЮМЕ. Классический портрет агрессивного лидера. Редкое сочетание эгоизма и альтруизма, лицемерия и душевности, интеллекта и хладнокровия, концентрации и точного расчета, целеустремленности и невероятной пробивной силы. Человек, обладающий такой внешностью, подобен высокотехнологичной самонаводящейся ракете с ядерной боеголовкой, чьи маневры непредсказуемы, удары сокрушающи, а сама она - практически неуязвима.

Класс! Причем даже не надо быть физиономистом чтобы такое резюме сделать :D

Класс! Причем даже не надо быть физиономистом чтобы такое резюме сделать :D

А меня больше веселит "улыбка слишком слащава" - почему то вспоминаются немецкие картинки для детских книжек, где такие розовые пухлые с ямочками и слащавыми улыбками детки

Продолжение...

Эти три статейки можно объединить общим названием "Секрет его успеха" ;)

8.

2001 г.

*«БРАКОВАННЫЙ» РЕКОРДСМЕН*

Многие менеджеры пилотов и владельцы команд считают, что секс отвлекает гонщиков, и поэтому запрещают своим подопечным привозить своих подруг на этапы. Например, владелец команды "Заубер" Петер Заубер в этом году во время Гран-при Австралии запретил девушкам пилотов появляться в паддоке на протяжении всех четырех дней соревнований. Он посчитал, что Нику Хайдфельду и Кими Райкконену во время гонок должно быть не до них. Запрет тут же принес плоды: оба пилота не только благополучно доехали до финиша, но и набрали очки.

Говорят, что и в контракт Михаэля Шумахера в первое время был внесен пункт, запрещающий Коринне, будущей фрау Шумахер, появляться на трассе. Но это не мешало Михаэлю все же регулярно приводить в паддок свою невесту. Коринну можно было частенько видеть пришивающей к комбинезону Михаэля очередной шеврон с рекламой. Зрелище не менее трогательное, чем картинки из прошлого: жены пилотов с секундомерами в руках, отмечающие время своего супруга по окончании каждого круга.

Как-то на пресс-конференции в Бразилии Михаэлю "подставили" аудиторию тинейджеров, которые, как известно, озабочены только одной вещью в мире - своим собственным половым созреванием.

Обычно даже опытныем журналистам не удается "раскрутить" Шумахера на откровенность, но с подростками Михаэль беседовал удивительно легко...

"Мешает ли секс автогонщикам?" - задала вопрос одна из девочек.

"Лично мне только помогает. Лучше всего целую ночь напролет перед стартом".

"Всю ночь? И вам удается до конца сохранять "качественный уровень"?"

"Хм... Об этом, наверное, лучше спросить мою супругу".

Кстати, "рекламаций" со стороны фрау Шумахер еще ни разу не последовало... Коринну волнует совсем другое: "Иногда я боюсь, когда Михаэль на трассе. Но это бывает не так часто, поскольку я уверена: он знает, что делает. Я больше нервничаю, когда он катается на велосипеде. Всегда проверяю, надел ли он шлем, и все такое. То же самое происходит, когда он ездит на машине по городу. Но счастлива я, только когда он дома, в безопасности".

Ноу комментс...

7.

2004 г.

*ХОТИТЕ - ВЕРЬТЕ…*

Журналисты давно ищут причину невероятного успеха Михаэля Шумахера в Формуле-1. И некоторые из них считают, что все дело - в талисмане Михаэля, особом браслете.

Этот браслет сделан из стали, у него золотой замок. Михаэль надевает его на каждую гонку. Примеру своего пилота следует и спортивный директор Ferrari Жан Тодт, не преминувший заказать точно такой же браслет у его создателя, Алена Албану.

Албану родился в румынской семье, в которой секрет изготовления подобных браслетов передается из поколения в поколение с 1928 года. Ален утверждает, что сей предмет не только приносит удачу, он также наделен способностью хранить и защищать своего владельца. Тайна браслета - якобы в специальной обработке стали, произведенной особым китайским способом.

Трудно сказать, что в этих словах истина, а что - рекламный трюк. Однако, когда в 2003-м году фирма "MS Tracy" запустила в продажу копии вышеназванного браслета с инициалами гонщика, удача немедленно отвернулась от Михаэля. Шумахер едва не проиграл чемпионат, и вообще, тот сезон стал одним из самых трудных и неприятных в его карьере. В 2004-ом тиражирование браслета было прекращено - и Красный Барон вновь с удивительной легкостью расправился с соперниками…

А в 2005-м опять продавать начали? Я всегда говорила - жадность фраера сгубит! :D

8.

2001 г.

*ШУМАХЕР ПОБЕЖДАЕТ БЛАГОДАРЯ ОСОБЕННОСТЯМ ЗРЕНИЯ?*

Секрет постоянных успехов немецкого автогонщика Михаэля Шумахера - в уникальных особенностях его зрения. К такому выводу пришел Майк Ланд, британский исследователь из Университета Суссекса.

Ланд провел специальные исследования с помощью камеры-шлема, регистрирующей направление взгляда, движения головы и поле зрения пилота в ходе гонки. Оказалось, что взгляд Шумахера движется по трассе быстрее, чем взгляд других пилотов.

Обычный водитель ищет взглядом на обочине ту точку, за которой дорога исчезает за поворотом, и едет к ней, а Шумахер, досконально знающий трассу, еще двигаясь в направлении видимой точки и учитывая ее положение, уже взглядом как бы намечает следующую. То есть его глаза пробегают трассу на секунду быстрее, чем она открывается.

Это позволяет пилоту точнее выбирать направление движения и проходить повороты быстрее соперников. Причем чем выше скорость движения, тем быстрее движется и его взгляд.

Вообще-то, любой дурак знает, что Мишечка у нас просто косенький, вот и приходится ему постоянно делать дополнительное движение глазами - фокус наводить (оттого они и красные у него все время).

Но "уникальные особенности зрения" - это, конечно, звучит куда лучше! :D

Специально для tornau :)

9.

2003 г.

*ВСЁ НА ПРОДАЖУ*

В этом году суммарные доходы Михаэля Шумахера перевалят за $900 млн. Еще год, и немецкий гонщик станет миллиардером. Первым из европейских спортсменов.

Впрочем, собственно "гоночный" заработок Шумахера - далеко не единственная составляющая в структуре его доходов. Немало он зарабатывает и на личных рекламных контрактах. Скажем, за то, что чемпион использует гоночные комбинезоны марки OMP, ему платят по 300 тыс. евро в год. Чуть меньше - 250 тыс. евро - Шумахер получает от компании Sting, за то что носит солнцезащитные очки ее производства. Часы он носит марки Omega - $500 тыс., бегает в Nike - $750 тыс., эксклюзивные интервью дает телеканалу RTL - $500 тыс., одевается в компании Tommy Hilfiger - $1 млн, его дети играют в игрушки фирмы Mattel - $1 млн, он пользуется косметикой L`Oreal - $1,25 млн, его персональный компьютер собран на базе процессора AMD - $250 тыс., деньги хранит в банке DVAG - еще $2,8 млн.

По признанию Вилли Вебера, у его клиента уже просто не осталось частей тела, которые можно было бы продать: "Он весь раскуплен. С головы до пят. Временами я сожалею, что Михаэля так мало. Будь он повыше ростом или имей лишнюю пару ног, мы бы еще несколько баннеров разместили". Но и без того Вилли Вебер проявляет чудеса изобретательности, продавая своего клиента. Например, он придумал размещать на шлеме гонщика крохотные, решительно неразличимые на телеэкране баннеры. За раз таких "клякс" на шлеме можно уместить штук 20 - по $2 тыс. за штуку. В ответ на вопрос, стоит ли размениваться на такие мелочи, сам Шумахер справедливо замечает, что лишних денег не бывает: "Что поделаешь. Расчетливость у меня в крови. И если есть возможность заработать, то почему бы ее не использовать?"

Как говорил всеми нами любимый мультяшка:

"Я не жадный! Я - ДОМОВИТЫЙ!" :)

Продолжение следует...

По Первому каналу-то что, оказывается, крутили 22 октября прошлого года!

Я и не знала!

а я знал, но посмотреть не удалось

помню, расстроился тогда, что не посмотрел

так что, спасибо за ролик

ничего особо нового, но все-таки!!! :D

Не знаю,я нашла ссылку на сайт.но фотка не старая-последних месяцев,он на этом трандулете с Корриной на ГП приезжал,там где она в таком черном костюме и рюкзаке..надо поискать фотку
с Коринной (и без Коринны) на "драндулете" он приезжал на ГП Монако

только я не уверен, что именно на этом драндулете

почему спросил про время фотографирования - уж очень он худой по нынешним временам на той фотке

вот я бы тоже хотел посмотреть на эту "откровенную" фотографию

что же там может быть такого откровенного, что мы еще не видели?

разве что совсем в костюме Адама

Специально для tornau :)
а чЁ сразу tornau :rolleyes:

я за все аспекты его жизнедеятельности переживаю: и за здоровье, и за карьеру, ну и

за благосостояние, конечно же...

больше всего мне понравилось "его дети играют в игрушки фирмы Mattel - $1 млн" :D

ведь не проверишь, играют ли его дети в эти игрушки, или они в чулане валяются

ну и респект Вилли - надеюсь, он не позволит Шуми с сумой про миру пойти

10.

2002 г.

*И КАКОЙ ЖЕ НЕМЕЦ НЕ ЛЮБИТ БЫСТРОЙ ЕЗДЫ?..*

Автомобильная фирма ”Brabus” создала очередной шедевр. Модель ”Brabus EV12” -действительно хороша. С двигателем объемом 7,3 литра и мощностью 555 л.с. она развивает максимальную скорость 330 км/ч. До ”сотни” стрелка спидометра может взметнуться за каких-то 4,5 секунды. И самую лучшую рекламу этой машине сделал Михаэль Шумахер. Сам того не желая…

Как и все гонщики, Михаэль очень любит быстро ездить. Он-то и стал одним из первых покупателей супербыстрого ”Brabus EV12”. Получив новенькую машину, Шумахер отправился на ней к себе домой. А ехать надо было ни много ни мало аж 600 км. Решив проверить в деле быстроходность машины, Михаэль резко утопил педаль акселератора…

Водитель большегрузной фуры вез через всю страну целый прицеп новеньких ”Mеrcedes”. Грузовик шел небыстро - примерно 160 км/ч. (Не удивляйтесь, для автобанов это действительно небыстро). Внезапно шофер почувствовал ощутимый толчок ”в спину” прицепа...

Удар был очень силен. Ведь разница в скорости составляла почти 150 км/ч. В ”Brabus” открылись все подушки безопасности. Очнувшийся через пару минут Михаэль даже не сразу понял, что произошло. Но самое забавное выражение лица было у водителя фуры, который вылез посмотреть, что случилось. Представляете себе его удивление, когда он обнаружил, что ему в зад влетел чемпион мира ”Формулы-1”!..

11.

2003 г.

*НЕ ХУЖЕ ДАНТЕ*

Еще в начале гоночного сезона-2000 Михаэль Шумахер заявлял, что ставит перед собой на этот год две цели - выиграть чемпионат и выучить итальянский язык.

Чемпионат, как известно, он тогда выиграл, а вот с языком вышло похуже. Михаэль начал было посещать занятия, но к середине сезона бросил учебу. Директор института лингвистики во Флорансе, с символичной фамилией Алигьери, предложил гонщику вновь пройти курс итальянского в 2001 году: "Побеждать с "Феррари" можно, только хорошо зная язык", - утверждал языковед. Если он прав, то, учитывая три чемпионских титула, завоеванных Шумахером в трех следующих сезонах кряду, то в настоящее время немец должен был бы владеть итальянским в совершенстве…

Между прочим, мой хороший друг - переводчик с итальянского - послушав какое-то интервью Михаэля для итальянского ТВ, с удивлением отметил, что, вопреки традиционному ворчанию жителей Апеннин: "что это он, мол, нас не уважает, язык выучить не может!" - Шумахер говорит очень даже неплохо...

а я знал, но посмотреть не удалось

помню, расстроился тогда, что не посмотрел

так что, спасибо за ролик

ничего особо нового, но все-таки!!! :D

Как это - "ничего особо нового"??? :o

А разве ты знал, что братья Шумахеры - близнецы?

Что папа у них, оказывается, - железнодорожник!

А первая машина, за руль которой Михаэль сел в 4 года, - вовсе не самодельный карт, а Фиат-500!

Да и вообще - там куча самых неожиданных и интересных сведений! :lol:

Как это - "ничего особо нового"??? :o

А разве ты знал...

знал! :D

я в повседневной жизни слишком тесно связан с журналистами и комментаторами, чтобы удивляться их перлам

они вообще редко разбираются в том, о чем готовят репортажи, поэтому я давно не обращаю внимание на их "креативы"

*ШУМАХЕР ПОБЕЖДАЕТ БЛАГОДАРЯ ОСОБЕННОСТЯМ ЗРЕНИЯ...*

Класс :D а разве еще что-то надо?

Класс :D а разве еще что-то надо?

Ну, наверное, обоняние...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...