Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

12 августа 2009 года. Женева. Пресс-конференция Михаэля Шумахера.

*Фото разрешением от 512х357 до 1000х670. Для увеличения – кликните по картинке мышкой.

В зависимости от того, каким браузером вы пользуетесь, возможно потребуется двойной клик по картинке.

331ee6b91b15bdbdfeffd6e8e06f8012.jpg f96a4e89c15e18b4bad952e175ad27b8.jpg 530a5f145063131142eaa22e5dff5270.jpg

129941863.jpg baaad32e1dffea4e7e8171fc70460c05.jpg 129941860.jpg

a94548c75803b5c89320f1896e0179b8.jpg b0554895b53919dffc8f542db2e5b762.jpg 129941900.jpg

129941905.jpg d4817dc9d6254a287b891e2bc5aec95e.jpg 704e281cc6de32f5d13be5b75910797c.jpg

Продолжение следует…

Поделиться этим сообщением

12 августа 2009 года. Женева. Пресс-конференция Михаэля Шумахера. Продолжение.

5d03a65f0dd2fae6aa6f34e9b217c16d.jpg 4246371e8694423c1245c1a5da249748.jpg ad5f70a48e41983a34bd36e2d9aae9dc.jpg

129941940.jpg 129941941.jpg 129941942.jpg 129941939.jpg

418e91c2d9e5a0d17c330ad679c447ee.jpg 5f3dbbca510e6fbb4b94a4b25b5bd496.jpg b7220b5eb72810168533a10beb398442.jpg

Продолжение следует…

как раз эти все ссылки говорят о том, что в монце состав пилотов Феррари на 2010-й объявлен НЕ будет

даже испанская марка, которую ты цитируешь, убеждена, что объявление состава пилотов Феррари на 2010-й придется ждать, как минимум(!!!) до конца сезона, а то и позже

ессно, что не будет. Объявят или в Бразилии или оставят на Финали Мондиали

FERRARI времён Энзо сжигали камни. :D

точно сказано! :excl:

Ну вот что, други. Вот теперь, после всех последних событий, я уверен — мы увидим Михаэля в 2010 году за рулем Феррари в гонках.

...

Все будет хорошо. :)

вот мне тоже такое чувство, что в 2010ом МиШа будет в боевом составе...хотя вроде и так ясно, что травма тяжёлая и т.д.и т.п.

но ощущение всё равно есть...

(уже перекрестилась)

ау, переводчики с немецкого, Ника, Corifan, Ден и...

кто-то из вас уже начал переводить текстовый репортаж Бильд с пресс-конференции Шуми?

или мне перевести?

вернее, я уже перевел

но чтобы выложить тут - надо набирать до фига текста

поэтому уточняю, чтобы не делать напрасных телодвижений

интервью большое, может лучше разделить?

Тогда выходит, что в Феррари в 2010 будут гонять МШ+Алонсо? или МШ+Масса? Алонсо уже прочат место в Феррари значит придётся отказываться от Массы (?)...Алонсо в этом случает точно не будет №1 в команде :) а его это вряд ли устроит...или наоборот давать отставку Алонсо (после того как была куча намеков на его участие в составе Феррари в 2010-м)...но это при условии, что Масса сможет вернуться в строй (искренне надеюсь и верю).. Хотя было бы интересно понаблюдать за связкой Шуми-Алонсо.Из всего этого думаю можно сделать один вывод-Кими в 2010-м в Феррари не будет...

очередной бот троллит...достали!

Не увидите. Взрослые, вроде, люди. Не пойму, что преобладает - фанатский эгоизм, или, простите, слабоумие? :rolleyes:
ну, зачем так прям сразу! :unsure: и в оскорбления...

ощущение о его возвращении в 2010ом на год всё равно остаётся...и "фанатский эгоизм или слабоумие" тут совершенно ни при чём...просто всё происходящее наводит на эту мысль!

в любом случае жизнь покажет...

пусть Шуми для начала залечит травму... а то это совсем не дело. :unsure:

61ab4014690539622d73bfed628406dc.jpg 129941966.jpg 129941965.jpg

95a3d58038667744d51664e921e4f746.jpg 332e088bffc8bb94ce06739965af1470.jpg 30df7d701cb4faee6aa7c9b06c912891.jpg

129942010.jpg 129942011.jpg 129942012.jpg 129942008.jpg

a430e1e9749e04b6f25e05ac09ca9933.jpg 94e4b0d2770e5bd2e44b7d2aa7edef7b.jpg 129942024.jpg aa9da71264852fd2efafcb2a6371c2a3.jpg

На сегодня всё.

Чтобы не спалиться, когда шлем снимет :rolleyes:

Вон М. Джексон. Ходил-ходил последнее время в маске, народ до сих пор толком понять и не может, кто там умер - сам МД или его двойник ...

+1

Михаэль не какой-нибудь молодой горячий парень, стремящийся всему миру что-то доказать любой ценой любыми средствами (в том числе и ценой здоровья, благополучия своей семьи), он взрослый серьезный человек, и смысл ему сейчас рисковать здоровьем? с этой точки зрения (учитывая его травму) неизвестно какие могут быть у всего этого последствия и осложнения, я тоже считаю, что в данном случае это правильное решение.

Просто по факту очень жаль, что не удастся Михаэля в гоночных условиях в боевой машине Феррари снова увидеть. :blush:

Вспомните, отчего умерла его мать.

Достаточно было врачам сказать, что травмированный сосуд в шейном отделе может привести к тому же - и этого достаточно для отказа от гонок.

Кому хочется быть легендой, лежащей в постели? :(

Ника, спасибо за фотки с пресс-конференции.

Пожалуй, лучше всего передают эмоциональное напряжение, царившее там.

Но по лицу Михаэля вижу - теперь он завёлся и просто так вопрос возвращения не оставит.

Текстовая трансляция Бильд с пресс-конференции Шуми

но это не стенограмма, а просто репортаж человека, присутствующего на месте события

жирным выделено то, что было выделено в оригинале

(возможно, некоторые фразы будут не очень "причесаны" под русский язык, но у меня сейчас нет сил и эмоций, чтобы перефразировать Михаэля)

+++ Президент Феррари Лука ди Монтедземоло, очевидно, имел на Михаэля Шумахера большие планы. „Если бы все хорошо развивалось, я охотно предложил бы Михаэлю в 2010-м году третью машину Феррари”, сказал итальянец в интервью газете La Stampa

+++ Странно... служащий отеля, который проверял микрофоны в зале, исполнял для этого песню Битлс „Let it be”. Эта шуточка - издержки из-за отказа возвращения Шуми?

+++ На подиуме 3 места: Наряду с Шуми на вопросы журналистов будут отвечать также менеджер Вилли Вебер и лейб-медик доктор Йоханнес Пейл. Однако первые вопросы задаст пресс-секретарь Шумахера Сабине Кем, затем последует открытый круг вопросов. Шуми не будет зачитывать никаких заготовленных заявлений.

+++ Пресс-конференция проходит в Женевском отеле Intercontinental. Она проходит в безоконном Ballroom B,

60 сидячих мест заняты все до единого. Кроме того, приехали многочисленные съемочные группы из Германии, Италии, Англии и Франции...

+++ Шуми еще не прибыл в отель. Вероятно, он войдет через подземный гараж, так же, как уже вошла его пресс-секретарь. Телевизионные группы и фотографы уже ждут перед Intercontinental.

+++ От раненого Фелипе Массы пока еще нет никакого публичного заявления по поводу отказа Шуми от возвращения

+++ С минуты на минуту это начнется...

+++ Михаэль Шумахер появился и поднимается на подиум.

+++ Шуми одет в джинсы и белую рубашку.

+++ Сабина Кехм открывает PK. Она будет задавать первые вопросы – Шуми ответит по-немецки и по-английски

+++ Теперь говорит Шуми! Он благодарит всех за приход.

"В первую очередь я хотел бы выразить мое глубокое сожаление, что вообще появился повод для этой пресс-конференции." При этих словах глаза Шуми проблескивают...

(имеется в виду, глаза увлажнились... да ладно уж, чего там скрывать.. я уже рассказывал это близким людям в личке, скажу уж и здесь на радость шумофобам... когда Шуми узнал о запрете врачей, он был настолько разочарован, что плакал от отчаяния и безвыходности... и вот даже по прошествии двух суток еле сдержался на пресс-конференции)

+++ Первый вопрос: Как у тебя дела?

"Само собой разумеется, что я разочарован. Я очень хотел протянуть руку, чтобы помочь нашей команде. С полным обязательством..."

+++ Почему ты не позволил раньше проверить тебя медицинским образом?

"Время было очень ограничено. И, в конце концов, только поездка на машине Формулы-1 могла решить, было ли это возможно для меня или нет. Это было возможно только во время тестов в Мюджелло"

+++ Можно ли было лучше подготовить твое возвращение?

"Трагическую аварию Фелипе невозможно было предвидеть. Я не думал, что должен буду возвратиться в Формулу-1"

+++ Шуми не исключает более позднее возвращение.

Он говорит: "Спекуляции нормальны в этом деле. Теперь самым важным для меня является сначала переваривать существующую ситуацию, что я в данный момент не могу помочь команде"

+++ Вчера Шуми говорил еще и с Фелипе Массой.

"Я постоянно контактирую с Фелипе Массой. Мы являемся хорошими друзьями. Позитив состоит в том, что у него после этой аварии дела идут всё лучше и лучше. Он напряженно и быстро работает (имеется в виду, делает всё для своего восстановления), чтобы снова схватиться за рулевое колесо"

+++ Теперь говорит доктор Йоханнес Пейл

"Михаэль был хорошо подготовлен условно. Основа существовала. Мы имели последствия несчастного случая в феврале. Имелся вопрос: могло ли это снова отразиться в поездке на машине Формулы-1? До определенного момента ход излечения хорошо продвигался. Кроме того прошло уже 6 месяцев. Но езда на машине Формулы-1 является чем-то совсем другим, не имеется никакой возможности испытывать такие нагрузки в лаборатории. Одно из последствий несчастного случая еще имеет место быть. Мог бы случиться артроз, если бы снова представилась езда в Формуле-1. Нагрузки были слишком высоки. Боль возвратилась снова"

(блин, ну это просто улет, как привычно для меня строит свои фразы Шуми, и как "через коленку" говорит этот доктор :D ну, или этот корреспондент переводил фразы доктора фиг знает с какого языка )

+++ О последствиях несчастного случая:

"Последствия несчастного случая были самые сложные, которые Михаэль перенес в его карьере – явно. Он получил поломку 7-го шейного позвонка, сломал ребро слева и имел трещину основания черепа. Имелся перелом Berstungs (не знаю, что это, и корреспондент, похоже, тоже не знает). Кроме этого, фрагмент позвонка разбил еще и артерию (в нижней части), которая снабжает мозжечок. Этот отдел управляет сноровкой, быстротой и координацией. Последствия несчастного случая диагностировались в первый день после аварии и на следующий день после его возвращался из Испании" (с тестов Феррари... блин, в общем этот абзац можно не читать :) ибо сначала корреспондент, ничего не соображающий в медицине, перевел доктора, как смог... а потом еще и я, ничего не соображающий в медицине, перевел корреспондента, как смог)

+++ Пейл: "Трещина шейного позвонка полностью зажила"

+++ Может ли Шуми в будущем опять заниматься спортом?

Пейл: "Он сможет очень успешно заниматься спортом. Последующий процесс выздоровления покажет, как интенсивно он сможет вернуть свою отличную форму, чтобы снова гоняться на мотоциклах, участвовать в картинговых гонках и также в гонках Формулы-1. Условно ему нужно держать курс на гонку Формулы-1" (как я понял, имеется в виду, что они планируютт восстанавливать Шуми до такой формы, как у гонщиков Ф1)

+++ Теперь менеджер Вилли Вебер говорит о слухах по поводу мерчендайзинга (т.е. производства/продаж атрибутики)

"Никогда не было никакой остановки мерчендайзинга по той причине, что это никогда и не начиналось. Были многочисленные запросы, но я всегда указывал на то, что есть опасность, что Михаэль не сможет стартовать в Валенсии"

+++ Теперь следует открытый круг вопросов от журналистов.

+++ Вопрос об окончательном уходе из Формулы-1.

Шуми: "Если я правильно понял доктора Пайля, то не имеется никаких чисто медицинским причин, почему я бы не мог больше участвовать в гонках Формулы-1. Но в данный момент это не та тема, на которую я хотел бы говорить"

+++ Шуми говорит, что причиной для отказа от его возвращения были боли. Они начались после первого теста в Мюджелло.

+++ Имели ли Вы сомнение перед тестом?

"Я думаю, что мы ясно всё объяснили несколько минут назад. Езда на машине Формулы-1 была вопросительным знаком. Я осознанно пошел на этот тест"

+++ "Самая большая боль состоит в том, что я не смогу заменить Фелипе. Это сильное разочарование"

+++ "Я всегда был откровенен с Коринной, она очень поддержала меня. Она говорила, если я хочу делать это - я должен делать это. Она - чудесная женщина"

+++ "Я живу с верой в судьбу. Вероятно, это была моя судьба - попасть в эту аварию. Я пережил эту аварию. Я управляю машинами, прыгаю из самолета (ну, так было дословно :) ), я люблю мотоциклы – это я. ”

+++ Почему он закончил в 2006 свою карьеру? "Нет никакого сомнения в правильности моего решения в конце 2006. Я просто больше не хотел"

+++ Будет ли он в Валенсии? "Я буду обсуждать с командой, было ли бы это положительно или вызовет беспокойство и замешательство"

+++ Шумин договор с Феррари. Будет ли он оставаться в семье Феррари? "Это не предмет нашего сегодняшнего обсуждения. Это произойдет в более позднюю дату"

+++ "Мы были просто поражены в начале положительной энергией. Это было прекрасно для меня. И таким разочарованием это является теперь"

+++ "Я не имею никаких воспоминаний об аварии на мотоцикле"

+++ "Коринна всегда была посвящена в мои дела, она в любое время в курсе"

+++ "Коринна гораздо хуже относится к моей езде на мотоцикле, чем на машине."

+++ Смог ли бы он прекратить гоняться ради любви к Коринне? "Да".

+++ Желают ли его друзья, чтобы он прекратил гоняться? Доктор Пайл: „Как друг, я радовался бы, если еще довольно долго мы бы получали удовольствие вместе с ним"

Эх, если б знал Шумахер каким боком ему обернется его занятие мотоциклом, то он в жизни бы не сел.

Мне мотоциклы и до этого не нравились, а сейчас вообще...

А на фига? Я пресс-конференцию не видела и даже не собиралась (ты-то должен знать, что такое...эти пресс-конференции :rolleyes: ) Я знаю то, что знаю (и мне этого достаточно). А у них это - журналисты. :rolleyes:

да вопрос ведь не в знаниях, а в чувствах людей

просто ты спросила про возраст и наличие ума

так вот, я хотел сказать, что люди явно взрослые (раз они уже работают) и явно не слабоумные (раз они все еще работают), ничем не отличаются от тех, кто на этом форуме пишет свои мечты :)

+++ Желают ли его друзья, чтобы он прекратил гоняться? Доктор Пайл: „Как друг, я радовался бы, если еще довольно долго мы бы получали удовольствие вместе с ним"

Вот эта фраза ну до того двусмысленная... Как её понять? Удовольствие от того, что он в форме и продолжает гоняться, или оттого, что забросил гонки и больше не рискует, чтобы друзья и семья были спокойны за него и радовались обычной жизни вместе с ним?

Непонятно.

На главной не увидел одного, Шуми опроверг вопрос о том, что он может вернуться в этом году ?

Насколько я поняла, Шуми и не опроверг, и не подтвердил. В общем, ничего определённого не сказал

12 августа 2009 года. Женева. Пресс-конференция Михаэля Шумахера.

...

У Михаэля потрясающе богатая мимика! Может быть, если у кого-нибудь будет возможность, вставить в текст прессконференции эти фото, чтобы, так сказать, было ясно, на какие вопросы он реагировал столь... м-м... разнообразно :rolleyes:

Ника, спасибо за фотки с пресс-конференции.

Пожалуй, лучше всего передают эмоциональное напряжение, царившее там.

Но по лицу Михаэля вижу - теперь он завёлся и просто так вопрос возвращения не оставит.

+1

спасибо ГРОМАДНЕЙШЕЕ!!!

чтоб мы без вас всех делали... :wub:

У Михаэля потрясающе богатая мимика! Может быть, если у кого-нибудь будет возможность, вставить в текст прессконференции эти фото, чтобы, так сказать, было ясно, на какие вопросы он реагировал столь... м-м... разнообразно :rolleyes:

лучше уж полное видео с переводом, если есть проблемы с языком... :unsure:

Не увидите. Взрослые, вроде, люди. Не пойму, что преобладает - фанатский эгоизм, или, простите, слабоумие? :rolleyes:

А вот и увидим! :) (И ножками так — топ-топ)

Взрослые, взрослые, поэтому, видимо — слабоумие! :P

лучше уж полное видео с переводом, если есть проблемы с языком... :unsure:

Может, ещи и оттитровать и переозвучить? :) Я могу, если что :)

Да. 35 лет в гонках оставили всё-таки отпечаток на лице. На картинговых тестах визуально моложе выглядел. Жаль, конечно, что камбэк не состоялся, но блин с такой травмой (как я понял про её серьёзность сам МШ был не в курсе, или окружение тщательно скрывало?) возвращения скорее всего не будет никогда :( Но если бы не трещина в позвонке он вернулся бы.... (повторюсь: проклятые мотоциклы :angry: )

Вот эта фраза ну до того двусмысленная... Как её понять? Удовольствие от того, что он в форме и продолжает гоняться, или оттого, что забросил гонки и больше не рискует, чтобы друзья и семья были спокойны за него и радовались обычной жизни вместе с ним?Непонятно.

удовольствие от того, что Он получает удовольствие :rolleyes:

Может, ещи и оттитровать и переозвучить? :) Я могу, если что :)

Да! если не шутите... и время есть...

5f3dbbca510e6fbb4b94a4b25b5bd496.jpg b7220b5eb72810168533a10beb398442.jpg

это просто жесть... :( :( :(

Да! если не шутите... и время есть...

Эээ... Времени как раз нет. Извините за неудачную шутку.

Да и смысла большого нет. Врубаете пресуху, рядом текст что Торнау выложил, там оно все более менее ясно.

Врубаете пресуху, рядом текст что Торнау выложил, там оно все более менее ясно.

я выложил не текст пресс-конференции, а краткий репортаж об этой пресс-конференции

т.е. человек писал только то, что успевал

причем не дословно, а как получалось

это все равно, что читать "Прямые трансляции гонок" на нашей Главной вместо того, чтобы эти гонки смотреть :)

нужен дословный перевод видеотрансляции

ну надо как-то помягче с народом

мы же не знаем, сколько знаете вы и к секретам не допущены

искренне анализируем открытую информацию и стараемся избегать дешевой конспиралогии

надо это учитывать, а не демонстрировать немногословное высокомерие

фанатский эгоизм - конечно, иначе мы бы не волновались и здесь не сидели

слабоумие ли? или все-таки претензии по морали?

это просто жесть... :( :( :(

Представляю как ему сейчас хреново! :(

Порадовала его фраза, что типа, "...я не ожидал такого эмоционального подъема в команде."

А что же он хотел? Помните, когда он еще гонялся, все удивлялись, что он знает всех по именам, помнит чуть ли не дни рождения детей механиков, и всегда поддерживал, хоть добрым словом, тех у кого проблемы какие то были!

Тогда в комментариях инженеров, механиков и т.д., всегда звучало недоумение, как этот парень, при всей своей занятности, умудряется уделять столько внимания другим, по чисто житейским вопросам!?

Вот, бумеранг и возвращается!!! :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...