Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

Кстати, сегодня первый день на Днях Феррари на Нюрбургринге. Не далее как в воскресенье, Шуми прокатится сначала на своём черном FXX, а затем будет обкатывать на радость народу Ferrari California

опасные как и практически все американские серии... зато зрелищные

зрелищные... только по-американски...с кровью!

Поделиться этим сообщением

Кому интересно, тот прочтет.

Вуаля! Мой отчет о поездке в Монцу и Маранелло!

итак, отправились мы в поездку на ГП втроем: двое из Минска (я и Juan, такой у него ник на одном из форумов формульных, он же водитель) и один из Мюнхена, которого забрали по дороге (Max-Ferr может его и знает кто-нить).

Фотика у меня с собой не было, всё фоткал Макс. До сих пор жалею, что не попросила фотика у сестры :unsure: След раз умнее буду, возьму не только фотик у неё, но и цифровую видеокамеру (своего цифрового фотика нету, не заработала).

День первый. Мюнхен. Прибыли поздно вечером, сходили в НВ, выпили по массу хефе-вайзбиера, отчалили дрыхнуть. С утреца отправились в BMW-Welt... кто не знает, центр продаж БМВ в Мюнхене. Там ещё в этом году вроде буммеры болид презентовали. Потом прошлись по БМВ музею, поднялись на их олимпийскую телебашню, погуляли по городу, отправились домой пить пиво... набрали "каждой твари по паре"... Утром выехали в направлении Милана.

День второй.Четверг. Мюнхен-Корнаредо-Монца.

Пересечение границы Австрии и Италии был отмечен мной криком FORZA ITALIA (я не за Берлускони, просто аналог FORZA FERRARI ;) ). Вскоре мы обогнали три моторхоума Торо Россо (совпадение №1). Поприветствовав их клаксоном, пачалили далей.

Мы планировали заехать в отель первым делом. Заселиться, передохнуть, принять душ, а там и в Монцу в полном обмундировании. Не тут-то было! Моему предложению использовать маршрут к отелю, предложенный гууглом (предварительно распечатанным, разумеется), последовал отказ Juana "Я знаю как ехать, я распечатал с гуугла". Беда была в том, что у меня была распечатка с карты, а у него со снимка спутника (всем, полагаю, понятна разница). Ну, жираф большой...ему видней! :rolleyes:

В итоге, мы едва не доехали до Турина! Всего-то каких-то 70км! За все время нам не попалось ни одного указателя на Корнаредо!!! Во истину, FORZA ITALIA! :rolleyes: В конечном итоге пригодились мои распечатки карты! (к женщинам, господа мужчины, стоит прислушиваться!). С грехом попалам, мой язык довел нас до отеля. Надо отметить, что на этих блужданиях мы потеряли порядка полутора часов... КАКОЙ НА ФИГ ПЕРЕДЫХ В ОТЕЛЕ?!

Быстренько заселившись, по солдатски мы сменили дорожные одежды на обмундирование болельщиков Феррари. Где-то около 14:30-14:40 мы выползли из отеля.

На автобане в Милан мы попали в большой грузопоток (оно и понятно, час-пик). В результате, проворонили первый, больше нам подходящий, поворот на Монцу. Поехали с большим крюком! Благодаря самодеятельности нашего водителя, мы поблуждали изрядно! (так и не поняла, на фига он налево свернул, куда не надо?! Сам не знает, кстати! Вечно мужиков налево тянет ;) ). Ах, да! Стоит отметить, что пит-лейн был открыт с 15:15 од 18:00.

И опять, изрядно поплутав, мой итальянский и язык жестов Juanа довел нас до трассы! На пит-лейн мы попали только в начале пятого! :angry:

Ясное дело, я первым делом рванула к питам Феррари... через весь пит-лейн! Вход на пит-лейн находится со стороны выезда.

20080911thurmonza04pitlan2.th.jpg

Впещление? ЗАШИБИСЬ!!! НЕОПИСУЕМО!!!

Звук гайковертов впечатляет!!!... :)

Ребята работают спокойненько, совершенно не обращая никакого внимания на толпу болельщиков! Ессно, что больше всего народу было именно у наших! :D

Первым из главных лиц в боксах мелькнул Жиль Симон (на фото не попал, у меня фотика не было). Постоял, "обошел" взглядом боксы и тихо удалился. Потом немного погодя с проверки приволокли F2008 Кими.

20080911thurmonza13pitlua3.th.jpg 20080911thurmonza15pitlhz8.th.jpg 20080911thurmonza19pitlsz8.th.jpg 20080911thurmonza17pitljs9.th.jpg

20080911thurmonza20pitlkc8.th.jpg 20080911thurmonza21pitlak8.th.jpg 20080911thurmonza23pitlvu4.th.jpg 20080911thurmonza24pitles9.th.jpg

20080911thurmonza81pitlhf6.th.jpg 20080911thurmonza082pites8.th.jpg 20080911thurmonza98pitltd4.th.jpg

На проверку покатили оба STR3: сначала Бурдэ, а потом и Феттеля. При чем болидом Феттеля едва не задавили Max-Ferrа (совпадение № 2)… При желании можно было стырить хоть руль с болида… точно б никто не заметил, так плотно все облепили машины. Следом выкатили МР4/23 ХамЛюси… каков же был соблазн чего-нить с ним сделать!!! Вот только руки марать не хотелось. А когда он стоял у бокса ФИА …один…скромненько так…у стеночки… в него залезть можно было! НИ ОДНОГО МЕХАНИКА РЯДОМ!

20080911thurmonza45pitles7.th.jpg 20080911thurmonza52pitlwc0.th.jpg 20080911thurmonza50pitlwp8.th.jpg 20080911thurmonza86pitliq5.th.jpg

На проверку покатили оба STR3: сначала Бурдэ, а потом и Феттеля. При чем болидом Феттеля едва не задавили Max-Ferrа (совпадение № 2)… При желании можно было стырить хоть руль с болида… точно б никто не заметил, так плотно все облепили машины. Следом выкатили МР4/23 ХамЛюси… каков же был соблазн чего-нить с ним сделать!!! Вот только руки марать не хотелось. А когда он стоял у бокса ФИА …один…скромненько так…у стеночки… в него залезть можно было! НИ ОДНОГО МЕХАНИКА РЯДОМ!

20080911thurmonza45pitles7.th.jpg 20080911thurmonza52pitlwc0.th.jpg 20080911thurmonza50pitlwp8.th.jpg 20080911thurmonza86pitliq5.th.jpg

На пит-уолле настраивали всю аппаратуру.

20080911thurmonza11pitlhj0.th.jpg

Первым из крупных лиц появился Крис Дайер…тихонько так… незаметно… И исчез точно также…тихо и незаметно. Я не видела, чтоб он раздавал автографы! Они с Кими похожи… оба замороженные!

20080911thurmonza12pitlbu9.th.jpg

Потом появился Роб Смидли. Шумно с админом настраивал под себя экран монитора (интересно, они это на каждом ГП делают? %) ) «…Это мне нужно здесь. Лайв-тайминг должен быть здесь…» Всё это сопровождалось бурной жестикуляцией! По-моему Смидли больше итальянец, чем англичанин! :D

20080911thurmonza65pitldn9.th.jpgthpix.gif

Он уже собрался уходить, когда я подала ему открытку на автограф и заговорила с ним (это я уже выкладывала наспех… так что немного уточню):

(разговор шёл на итальянском)

Rossa: А вы Шуми видели? (не точный вопрос – отсюда и ответ)

Rob: ДА! Я даже с ним знаком! :D

Rossa: :D Я имела ввиду недавно…

Rob: Да, вчера в Маранелло!

Rossa: Он на Гран При приедет?

Rob: Да, да, будет, он будет здесь завтра!

Rossa: Спасибо!

Rob: Пожалуйста!

Rossa: Schumi the best!

Rob: Yeah... right! :D

Тут он, раздав пару-тройку автографов, быстренько смылся в боксы!

К Сожалению, когда я разговаривала со Смидли, наш доблестный фотограф Max-Ferr непонятно чем маялся и не заснял сие действо… А жаль, Роб такой… в общем они с Массой в этом похожи! Улыбчивые, общительные, простые и вообще очень приятные!!!

Потом появился Лука Балдиссери. Админ настраивал уже ему монитор и что-то долго рассказывал и показывал. Затем Лука обернулся к болельщикам. Спокойно отвечал на разные вопросы на итальянском, раздавал автографы. С трудом к нему пробившись (пришлось залезть на парапет пит-уолла, иначе с моим ростом, я ничего бы не получила и не увидела), я протянула кепку Шуми образца 2001 на автограф со словами «В честь титула 2000года». Лука на меня посмотрел улыбнулся… «Что? А! Да-да…конечно…» тут он улыбнулся уже во все 33 и расписался на нижней части козырька. Я надеюсь, что на верхней части козырька ЭТОЙ кепки когда-нибудь распишется Шуми, а на нижней ещё и Росс с Тодтом… :) пока я этого не добилась на данный момент…

20080911thurmonza72pitlzq0.th.jpg

Мы прошлись и вдоль боксов других команд… эт естесно! Маки как обычно выложили на пит-лейне комплекты шин. Мы дружно пожалели вслух, что с собой нет шила! :D

20080911thurmonza79pitlke2.th.jpg

А ещё нас развеселил журналист идийский :D он вел репортаж напротив боксов Форс Индии… бедный, не мог сразу прочитать имена и фамилии гонщиков и членов команды… зачитывал с блокнотика меееедленно по буквам!

20080911thurmonza80pitlhq3.th.jpg

Болельщики из Аргентины растянули флаг на пит-уолле Ферарри

20080911thurmonza95pitlnl3.th.jpg

Это финишная линия. За рекламой Сантандера справа видно немного нашу трибуну Vedano. Если бы этой долбанной рекламы не было, мы видели бы весь пит-лейн!!! А лучше всего – боксы Феррари. В субботу в бинокль увидела Шуми, он уходил в глубину боксов в перерыве между квалами. И вторая фотка – подиум сзади.

20080911thurmonza90pitlmn9.th.jpg 20080911thurmonza93pitluh6.th.jpg

Незадолго до закрытия пит-лейна по штучно народ выпускали на грид. И мы попали в это число…

20080911thurmonza99pitlxr7.th.jpg 20080911thurmonza103pitbq4.th.jpg 20080911thurmonza106pityj1.th.jpg

Потом немного побродили по магазинчикам. На Juanа произвело впечатление разнообразие атрибутики в палатке Ferrari Official Products :D

Cфоткались у монумента Фанхио

20080911thurmonza109ferlj4.th.jpg 20080911thurmonza110ferjv1.th.jpg 20080911thurmonza03jmfamu4.th.jpg

мы вернулись в отель. Стоит отметить, что европейские магазины закрываются в 20:00…так что нам нужно было ещё успеть в супермеркато, затариться едой, пивом и вином. Пиво на трассе было: Хайнекен в банках по 0.5 по 5евро и Бад (американский Будвайзер) по 0.3 за 3 евро. Облезть можно! Поэтому, мы и хотели успеть в супермаркет, набраться пифка на пивницу! Вернулись в отель…напились итальянского вина, а точнее, любимого вина Энцо Феррари, Ламбруско Моденезе, и попадали спать. Вот такой вот был наш первый день в Монце.

продолжение последует

Впещление? ЗАШИБИСЬ!!! НЕОПИСУЕМО!!!

+1000000! Мы вообще по пит-лейну прифигевшие ходили. Только одна мысль в голове и билась: вот же оно ВСЁ!!! Только руку протяни!!! (и протягивали ;) )

Следом выкатили МР4/23 ХамЛюси… каков же был соблазн чего-нить с ним сделать!!! Вот только руки марать не хотелось. А когда он стоял у бокса ФИА …один…скромненько так…у стеночки… в него залезть можно было! НИ ОДНОГО МЕХАНИКА РЯДОМ!

Тоже был соблазн :) Но мы, как и ты, люди благородные :D

А залезть все же нельзя было. Там пара людей с бейджиками ненавязчиво буравили взглядом толпу. Но они были в гражданской одежде, поэтому ты могла и не приметить.

Рассказывай дальше!!!

(а на одной из твоих фоток даже есть кепка от меня :D )

продолжение последует

ждем-с, ждем-с... :rolleyes:

Rossa, ждём-с! Оч интересно дальше почитать...

+1000000! Мы вообще по пит-лейну прифигевшие ходили. Только одна мысль в голове и билась: вот же оно ВСЁ!!! Только руку протяни!!! (и протягивали ;) )

А залезть все же нельзя было. Там пара людей с бейджиками ненавязчиво буравили взглядом толпу. Но они были в гражданской одежде, поэтому ты могла и не приметить.

Рассказывай дальше!!!

Дааа впечатления отличные и не только от действа , а как Rossa излагает :o ;) :P :wub:

Rossa, ждём-с! Оч интересно дальше почитать...

у Rossa интернет только на работе

так что ждать-с придется до понедельника, как минимум :unsure:

у Rossa интернет только на работе

так что ждать-с придется до понедельника, как минимум :unsure:

ну это не проблема , но думаю понедельником не ограничимся

ну это не проблема , но думаю понедельником не ограничимся

ну так нам же, как написано у меня в подписи, "теперь спешить некуда" :rolleyes:

ну так нам же, как написано у меня в подписи, "теперь спешить некуда" :rolleyes:

ну значит должен появится другой , хотя естествено Майкла не заменишь :P

Вчера посмотрел "Призрак Оперы" авторы сценария Эндрю Ллойд Веббер и Джоэль Шумахер. Имена другие, фамилии те же. :D

Michael Schumacher - The strange story of his retirement

Если кто будет переводить, то пришлите потом ссылку на перевод пожалуйста.

P.S. Уже перевели. Просьба неактуальна.

Кому интересно, тот прочтет.

Вуаля! Мой отчет о поездке в Монцу и Маранелло!

ЗдОрово! :)

С нетерпением жду продолжения!

Вчера посмотрел "Призрак Оперы" авторы сценария Эндрю Ллойд Веббер и Джоэль Шумахер. Имена другие, фамилии те же. :D

ну это уже старая фишка :o :lol:

Первая (пока весьма скудная, надо сказать :unsure: :( ) информация о Ferrari Racing Days на Нюрбургринге.

По сообщению сайта motorsport-magazin.com , несмотря на плохую погоду, около 20 000 зрителей смогли вчера полюбоваться на Михаэля за рулем не только обещанных ранее Ferrari FXX и Ferrari California, но и формульной красавицы F2004.

Ждем больше подробностей и фотографий с места событий. :rolleyes:

А пока небольшое интервью замерзшего Михаэля немецким телевизионщикам: http://www.youtube.com/watch?v=FfB3Xv3PZhU

Michael Schumacher - The strange story of his retirement

Если кто будет переводить, то пришлите потом ссылку на перевод пожалуйста.

P.S. Уже перевели. Просьба неактуальна.

Этот боян Кимофилы уже давно перевели и смакуют на своем форуме :D

а вот и фоточки с дней Феррари с официального сайта Ferrari Corse Clienti

080651ccl.jpg

http://www.ferraricorseclienti.com//images...i/080655ccl.jpg

http://www.ferraricorseclienti.com//images...i/080658ccl.jpg

http://www.ferraricorseclienti.com//images...i/080660ccl.jpg

http://www.ferraricorseclienti.com//images...i/080659ccl.jpg

http://www.ferraricorseclienti.com//images...i/080657ccl.jpg

http://www.ferraricorseclienti.com//images...i/080652ccl.jpg

080654ccl.jpg

Michael Schumacher ha raggiunto nel pomeriggio i Clienti-Collaudatori iscritti all'esclusivo FXX Programme, scesi in pista per un doppio turno di prove libere: al termine della sessione di prove il pilota tedesco ha effettuato alcuni giri a bordo della sua F2004, nella sezione dedicata alle F1 Clienti ed infine portato al debutto in pista l'ultima nata in casa Ferrari, la California, vettura che il pilota tedesco ha contribuito a sviluppare fin dalle prime fasi.

В воскресенье Шуми сначала погонял на FXX, а потом в перерыве между сессиями сделал несколько кругов на своей F2004, а уж потом на Ferrari California под занавес, так сказать...

Рассказывай дальше!!!

Кстати, в пятницу я была в майке с надписью на спине "Rossa" ;) неужто не видела... и жаль, что мы не пересеклись! :unsure:

Кстати, в пятницу я была в майке с надписью на спине "Rossa" ;) неужто не видела... и жаль, что мы не пересеклись! :unsure:

Ну, а с чего ты взяла, что в пятницу мы с тобой сидели на одной трибуне? :)

Да и вообще, я ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье вообще людей в майках не видела - по причине погоды. ;)

Ниче страшного, что не пересеклись! Там главное было - на действующих лиц смотреть, а не знакомых разыскивать. Время еще друг на друга тратить! :D (я шутю, не обижайся :blush: )

Эх родная Ф2004...:(

а вот и фоточки с дней Феррари с официального сайта Ferrari Corse Clienti

СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ за фотки!

А это - главный герой: :)

48856_080653ccl_1000.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...