Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

маловато будет ;)

он впервые прыгнул в Венгирии-94

т.е. до этого у него было немало побед без прыжков

да и после Венгрии-94 их тоже немало было ;)

так что, чтобы точно узнать количество его прыжков, надо пересмотреть все его победные Гран При

но я ставлю перед собой более широкую задачу - пересмотреть вообще все его Гран При

т.е. все доступные мне практики, квалы, уорм-апы, гонки, прессухи, интервью и т.д. и т.п.

потому что во время таких просмотров открываешь для себя много интересного с высоты прожитых лет

Да, прижки Шуми - это навсегда запомниться любителям ф1. меня уклыбнуло, когда Масса попытался пригнуть а-ля Шуми с кубком в Маньи-куре 2008, и чуть не упал. Так пригать только Михаэль умеет-)))

Поделиться этим сообщением

Интересное исследование, я этим тоже занималась, как-то Алексей Попов еще заострял внимание на этом аспекте. У меня на счету 5 гран-при.

В 1994 году, по причине гибели Сенны ; в 2003 году умерла его мама; в 2004 году гран-при Европы, накануне гран-при скончался от рака Умберто Аньелли, президент FIAT. На гран-при Японии 2004 года традиционного прыжка не было, Михаэль вместо этого просто поклонился болельщикам. Гран-при США 2005 года гонка была скандальной, так что не до прыжков было.

Может, это не всё, в основном опиралась на данные Попова, приведенные во время церимонии нагрождения гран-при Сан-Марино.

ТУТ пока всё, что я нашла...

Да, прижки Шуми - это навсегда запомниться любителям ф1. меня уклыбнуло, когда Масса попытался пригнуть а-ля Шуми с кубком в Маньи-куре 2008, и чуть не упал. Так пригать только Михаэль умеет-)))

Михаэль так никогда не прыгал

и Масса не прыгал "а-ля Шуми" - он прыгал "а-ля Масса"

и так Фелипе прыгает уже не в первый раз, а почти после каждой своей победы

и не "чуть не упал", а специально спрыгнул с подиума - он всегда так и прыгает: с кубком чуть вверх и с

подиума вниз

а Шуми прыгал еще до награждения кубками, сразу же, как только всходил на подиум

у Фелипе хватило ума изобрести свою манеру прыжков, а не повторять за Шуми

и не "чуть не упал", а специально спрыгнул с подиума - он всегда так и прыгает: с кубком чуть вверх и с

подиума вниз

а Шуми прыгал еще до награждения кубками, сразу же, как только всходил на подиум

Алонсо помоему пару раз под Шуми косил.

подиума вниз

Просто во франции он чуть не упал-)) а вот на идею прыжков его именно Шуми натолкнул.

Ну понятно, что никто точь-в-точь как Шуми без кубка прыгать не будет-)))не смогут-)

Алонсо помоему пару раз под Шуми косил.

ага...

как раз после Сузики-06 на какой-то дикий подскок сподобился

я бы выложил фотку, да не хочу тему засорять его изображениями

Просто во франции он чуть не упал-))

да не падал он там ни "чуть", ни "не чуть" - пересмотри подиум

абсолютно стандартный прыжок Фелипе с подиума

это Каминский ляпнул про "чуть не упал" - видимо, в первый раз увидел, как Фелипе прыгает

а вы эту глупость за Каминским повторяете

Игорь, выложи ссылку с Фонцем, хочется поржать

Не, лучше пусть смотрит 95 год дальше.

Хочу продолжение триллера Бенеттон-Шуми-Феррари.... :P

маловато будет ;)

он впервые прыгнул в Венгирии-94

т.е. до этого у него было немало побед без прыжков

да и после Венгрии-94 их тоже немало было ;)

так что, чтобы точно узнать количество его прыжков, надо пересмотреть все его победные Гран При

но я ставлю перед собой более широкую задачу - пересмотреть вообще все его Гран При

т.е. все доступные мне практики, квалы, уорм-апы, гонки, прессухи, интервью и т.д. и т.п.

потому что во время таких просмотров открываешь для себя много интересного с высоты прожитых лет

А мне вот страшно что-нибудь смотреть заново, все таки столько лет прошло, наверно подругому будет смотреться...

Игорь, выложи ссылку с Фонцем, хочется поржать

у меня под рукой нет, а время на Фонца тратить не хочется

я эту фотку когда-то выкладывал то ли в теме "Застывшие мгновения-2", то ли в теме "Личная жизнь"

не помню уж

Не, лучше пусть смотрит 95 год дальше.

так я же на работе сегодня :)

тут смотреть невозможно - нужно абсолютное погружение в процесс, и чтобы не отвлекали всякие...

так что, это только дома

А мне вот страшно что-нибудь смотреть заново, все таки столько лет прошло, наверно подругому будет смотреться...

абсолютно по-другому!!! :D

но совсем не страшно ;)

а уж на фоне сегодняшних тягомотных гонок водителей автобусов, где обгоны Массы подвигами

кажутся на фоне езды остальных, смотреть гонки тех лет - одно удовольствие

в общем,

безумству храбрых поем мы песню!

безумство храбрых - вот мудрость жизни!!!

ну и комментарии прикольно слушать

не потому что они тупые, а потому что там же все сплошные нострадамусы собрались - предсказывают, как

сложатся дальнейшие карьеры пилотов

очень забавно слушать всё это, зная, как на самом деле сложилась их судьба ;)

аналогчно... увидела на евроньюсе... шок был...но меня буквочка С смутила перед фамилией! :D

Обычная реакция на фамилию "Шумахер"... без разницы о ком на самом деле речь! О Штефане, Джоеле, Тони... слышится всегда как о Михаэле! :D

так я вообще по 7ТВ в бегущей строке увидел , притом тьам было просто Шумахер , и ни какого Штефана не было , притом пропустил начало и только то что Шумахер выграл этап , а то что Тур уже ушло с экрана :lol:

пришлось долго ждать повтора , притом ещё реклама влезла

Я то подумал , что Майкл на моциках какой то заезд выграл :o :rolleyes: :lol:

Масик не прыгает как Майкл и падал .

Он всегда спрыгивает с подиума имено так , как и было

ага...

как раз после Сузики-06 на какой-то дикий подскок сподобился

я бы выложил фотку, да не хочу тему засорять его изображениями

Ну в принципе действительно не стоит, темка чистая, люди сплошь хорошие, зачем пачкать. :D

Очень знакомое чувство… у меня были случаи (с фильмами и выступлениями фигуристов), когда восторженные детские воспоминания сменились разочарованием…но ведь с гонками так не может же быть, правда?

Мне вот тоже интереснее первые впечатления людей … Когда я только начала болеть за Михаэля, мне важнее было, не что говорят о 1991 – и далее… годах Теперь, а что писали о нем Тогда… (даже для написания дипломной не бегала столько по библиотекам, а родственники и знакомые, у которых лежали старые журналы в гаражах и на антресолях выли от моего упрямства)… мне б тогда этот сайт!

ну и комментарии прикольно слушать

не потому что они тупые, а потому что там же все сплошные нострадамусы собрались - предсказывают, как

сложатся дальнейшие карьеры пилотов

очень забавно слушать всё это, зная, как на самом деле сложилась их судьба ;)

А вот Ирвайн почти Нострадамус, если судить по его интервью начала 2001г: "Михаэль будет доминировать в "Формуле-1" до окончания срока действия контракта с "Феррари" - до 2004 года. И, если не произойдет ничего экстраординарного, уйдет из гонок с семью титулами чемпиона. Шумахер на голову талантливее и сильнее всех пилотов "Формулы-1". Сравнивая послужные списки Шумахера и Сенны, кто-то скажет, что Сенна чаще стартовал с поул-позишн. Но у Сенны всегда был лучший болид. Если бы Айртон не ушел из жизни, он все равно очень скоро ушел бы из "Формулы-1". Потому что не смог бы мириться с ролью второго. Второго после Михаэля Шумахера".

P.S. Про Ирвайна я, честно говоря, вспомнила потому, что нигде не могу найти ответ на детский, не относящийся к теме, околоформульный вопрос: а за что он плеснул соком в лицо Хаккинену?

Ну в принципе действительно не стоит, темка чистая, люди сплошь хорошие, зачем пачкать. :D

как здесь принято? +1!

P.S. Про Ирвайна я, честно говоря, вспомнила потому, что нигде не могу найти ответ на детский, не относящийся к теме, околоформульный вопрос: а за что он плеснул соком в лицо Хаккинену?

Да просто так, Эдди просто очень весёлый парень. :D

Да не было ни какой причины , просто Мика и Эдичка начали прикалываться , Мика чем то подколол , эдичка в ответ плеснул , Мика схватил графин .

А Майкл только уворачивался .

Потом все уселись довольные и продолжили пресуху

так если бы там только Бенеттон-Шуми-Феррари в замесе участвовали....

а то ведь обложили Мишаню со всех сторон

уже пошла в ход тяжелая артиллерия - объявлена дата свадьбы

а это, я вам скажу, ващще засада

если свободный и независимый холостой мужик еще может худо-бедно прожить со сворой своих котов(или

собак) на 6 млн в год, то для жизни с женой нужно миллионов 30, как минимум... а лучше 35

но и это еще не всё - опять ФИА активизировалась :angry:

ну не могут они смотреть спокойно, как Шуми вот уже которую гонку подряд умудряется к первому питу

оторваться от всех преследователей на 10-15 секунд и при всем при этом он уходит на первый пит позже кругов

на 6-10, чем соперники :rolleyes:

так что, выехав с первого пита, он опережает ближайшего конкурента секунд на 40-50

кому нужны такие гонки?

ФИА уже с такииим пристрастием проверяет Шумин болид... уже и Ренаулту стали предъявлять претензии, что

они типа для Шуми делают особые движки, а для Виллов - плохие :D иначе чем объяснить такое превосходство

Шуми над Хиллом? :lol:

в общем, у Шуми одна дорога - уйти в какую-нибудь кризисную команду, чтобы не раздражать своим

талантом всех остальных и вернуть хоть какую-то интригу в чемпионат

иначе ФИА или опять его дисквалифицирует на ровном месте, или введет систему подсчета очков по

схеме 10-8-6-5-4-3-2-1, или резину запретит менять по ходу гонки...

у них идиотизма хватит на такое, я чувствую

Очень знакомое чувство… у меня были случаи (с фильмами и выступлениями фигуристов), когда восторженные детские воспоминания сменились разочарованием…но ведь с гонками так не может же быть, правда?

Мне вот тоже интереснее первые впечатления людей … Когда я только начала болеть за Михаэля, мне важнее было, не что говорят о 1991 – и далее… годах Теперь, а что писали о нем Тогда… (даже для написания дипломной не бегала столько по библиотекам, а родственники и знакомые, у которых лежали старые журналы в гаражах и на антресолях выли от моего упрямства)… мне б тогда этот сайт!

А вот Ирвайн почти Нострадамус, если судить по его интервью начала 2001г: "Михаэль будет доминировать в "Формуле-1" до окончания срока действия контракта с "Феррари" - до 2004 года. И, если не произойдет ничего экстраординарного, уйдет из гонок с семью титулами чемпиона. Шумахер на голову талантливее и сильнее всех пилотов "Формулы-1". Сравнивая послужные списки Шумахера и Сенны, кто-то скажет, что Сенна чаще стартовал с поул-позишн. Но у Сенны всегда был лучший болид. Если бы Айртон не ушел из жизни, он все равно очень скоро ушел бы из "Формулы-1". Потому что не смог бы мириться с ролью второго. Второго после Михаэля Шумахера".

как здесь принято? +1!

Плеснул на прессухе после квалы... за то что Мика испортил ему БК... Эдди успел уйти под флаг... а так получилось, что уткнулся в Мику, который после Бк возвращался в боксы.

Плеснул в тот момент, когда Мика говорил как раз о своем круге... Эдди сморозил что-то вроде "ага и мне при этом всё испортил" (дословно не помню) и плеснул сока из стакана...в ответ, Мика взялся за графин, и МиШум угорал и прикрывался полотенцем, чтоб на него не попало... И Мика и Эдди оба просто ржали... и ничего... никто никого не ударил...

Было очень весело!

подправьте, сли что-то...но вроде дело было так

так если бы там только Бенеттон-Шуми-Феррари в замесе участвовали....

а то ведь обложили Мишаню со всех сторон

уже пошла в ход тяжелая артиллерия - объявлена дата свадьбы

если свободный и независимый холостой мужик еще может худо-бедно прожить со сворой своих котов(или

собак) на 6 млн в год, то для жизни с женой нужно миллионов 30, как минимум... а лучше 35

ну не могут они смотреть спокойно, как Шуми вот уже которую гонку подряд умудряется к первому питу

оторваться от всех преследователей на 10-15 секунд и при всем при этом он уходит на первый пит позже кругов

так что, выехав с первого пита, он опережает ближайшего конкурента секунд на 40-50

кому нужны такие гонки?

ФИА уже с такииим пристрастием проверяет Шумин болид... уже и Ренаулту стали предъявлять претензии, что

они типа для Шуми делают особые движки, а для Виллов - плохие :D иначе чем объяснить такое превосходство

Шуми над Хиллом? :lol:

в общем, у Шуми одна дорога - уйти в какую-нибудь кризисную команду, чтобы не раздражать своим

иначе ФИА или опять его дисквалифицирует на ровном месте, или введет систему подсчета очков по

СУПЕР!!!БРАВИССИМО!!!

идиотизм прет в основном из Мосли! ...в аккурат с 1994го...

Да просто так, Эдди просто очень весёлый парень. :D

таких сейчас очень не хватает!

Пророков то сколько оказывается у нас :)

идиотизм прет в основном из Мосли! ...в аккурат с 1994го...

Ну тогда Макс , всё делал с подачи Берни и это имено от Эклстоуна шло

таких сейчас очень не хватает!

Не то слово, все говорят словно по бумажке, одно и тоже, думаю многие кто долго смотрит Ф1 могут уже сразу сказать что кто скажет после гонки или перед ней, то ли дело Эдди, вот он жёг. :D

кому нужны такие гонки?

Чуть отвлекаясь от 95 года: если каждый ребенок это полсекунды с круга, с каким бы отрывом Ш. приезжал, если бы их не было :P

Хорошо все-таки, что он женился и остепенился.

А то ФИА пришлось бы нечто совсем ужасное придумывать, чтобы хоть какое-то соревнование получалось :blink:

туже пошла в ход тяжелая артиллерия - объявлена дата свадьбы

:lol: :lol: :lol:

По секрету скажу, что желательная сумма заработка супруга стремится к бесконечности =))))

И мнение жены, которая постоянно рядом игнорировать трудно ;)

Но почему-то в этом случае мне кажется, что влияния со стороны Вилли больше :lol:

Чуть отвлекаясь от 95 года: если каждый ребенок это полсекунды с круга, с каким бы отрывом Ш. приезжал, если бы их не было :P

Хорошо все-таки, что он женился и остепенился.

А то ФИА пришлось бы нечто совсем ужасное придумывать, чтобы хоть какое-то соревнование получалось :blink:

Ну он и с 2мя детми , быстрей некуда . В жизнь никто не сможет побить его Рекорды и обогнать :o :rolleyes:

Не то слово, все говорят словно по бумажке, одно и тоже, думаю многие кто долго смотрит Ф1 могут уже сразу сказать что кто скажет после гонки или перед ней, то ли дело Эдди, вот он жёг. :D

да... я вот конфы очень редко читаю...

...Что-то страшно мне за Михаэля в кризисной Феррари – вон какие чемпионы за нее выступали, а выше 3 места в КК не подняли… Хотя Михаэлю, несомненно, пойдет красный цвет!

...А насчет перемен ФИА, это Вы уж фантазируете. это невменяемым надо быть, чтобы на 10-8-6-5… перейти – зачем доезжал-то плодить?! Вы еще скажите, что они правила квалификации каждый год менять начнут! Если бы они планировали менять правила, то после прошлогодних рокировок Култхард-Хилл командную тактику бы запретили.

P.S. ( очень официально) Уважаемый господин Tornau. позвольте выразить Вам огромную благодарность за воспоминания о событиях 1995 …(второй день радуюсь)… а то я , наверное, резко бы отреагировала на Вашу самодеятельность с Художественной мастерской…

Спасибо всем, кто ответил мне про Ирвайна! Можно, я тогда еще один нелепый вопрос задам? В биографии Михаэля я до сих пор не могу понять абзац про Великобританию -93. Как-то странно написано, что он «поменялся болидами с Патрезе, чтобы все же показать высокий квалификационный результат». Это в принципе возможно, выступить на болиде с чужим номером?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...