Jump to content
Sign in to follow this  
b00kmaker

Том Уокиншоу

Recommended Posts

в воскресенье утром в возрасте 64 лет скончался бывший владелец нескольких команд «Формулы-1» Том Уокиншоу. шотландец долгое время боролся с раком, но в итоге болезнь взяла верх. в последний раз Уокиншоу посетил паддок в Сильверстоуне.

карьера Тома в автоспорте началась в туринговых чемпионатах, где он выступал довольно успешно и одержал ряд побед. затем Уокиншоу создал собственную фирму, которая занималась подготовкой спортивных автомобилей и прототипов – в результате вместе с «Ягуаром» он выиграл легендарный «Ле-Ман», а также трижды добился успеха в чемпионате спортпрототипов.

в 1991 году Уокиншоу перешел в команду «Формулы-1» «Бенеттон», где вместе с Флавио Бриаторе поспособствовал приходу в коллектив молодого Михаэля Шумахера, а итогом совместной работы стал чемпионский титул немца в 1994 году. при этом в коллективе эпатажный Флав больше занимался коммерческой составляющей работы, в то время как на плечи Уокиншоу и Росса Брауна входило руководство технической и инженерной групп команды.

после «Бенеттона» Том на время занялся делами «Лижье», но потом быстро переключился на «Эрроуз». лучшим результатом его команды стало второе место Дэймона Хилла на Гран-при Венгрии 1997 года. до окончания сезона-2002 Уокиншоу владел «Эрроузом», попутно занимаясь финансовыми махинациями, но в итоге, не выдержав трудностей, фирма Тома TWR, а также «Эрроуз» обанкротились.

«несмотря на делишки за пределами трассы, подвергавшиеся критике, Уокиншоу всегда был уважаемым человеком среди пилотов, которым доводилось работать с ним, и его всегда будут помнить настоящим гонщиком», – написал в своем блоге журналист Адам Купер.

пришла пора и нам вспомнить что-нибудь интересное из жизни этого человека, посвятившего большую ее часть миру моторов.

любая информация по теме приветствуется.

Edited by Егор

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он-боард с машины под управлением Тома в Батхёрсте-85.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, моторы-это то ради чего стоит жить на этом свете! Правда-правда, я действительно так думаю и разделяю его (Уокиншоу) преданность и даже фанатизм с которым он отдавался своему любимому делу-Формуле 1.

ПОМНИМ....СКОРБИМ.... :(:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эрроуз 2002 года является моим самым любимым болидом в формуле1, жаль не закончили сезон тогда. Светлой памяти Тому.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...