Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Эпоха перемен

Recommended Posts

Опрос по времени совпал с очень некрасивой историей в Феррари (покупка 7ми очков за 100 тыс. ;) ), еще и это наложило отпечаток. Ну и пара причин в двух предыдущих постах. Все это и дало такое количество черных шаров.

Это могло стать причиной для кого угоно, но только не для болельщиков Шумахера. Уж они-то это дело любили (получать очки партнера по команде).

Ну и что касается Алонсо, то для него выдавался отдельный шар, а тут речь имено о шарах команде.

Поделиться этим сообщением

Это могло стать причиной для кого угоно, но только не для болельщиков Шумахера. Уж они-то это дело любили (получать очки партнера по команде).

И отдавать их обратно (причём, больше, чем получали).

Ну и что касается Алонсо, то для него выдавался отдельный шар, а тут речь имено о шарах команде.

Тут чёрный шар выдавался именно как решению команды о принятии Алонсо.

В ситуации, когда для тебя в чемпионате ничего не решается это делать не сложно. К сожалению для Алонсо команда такой возможности (досрочного завоевания титула) не предоставила. Ну и самое главное, это не отменяет того, что под Шумахера клали напарников куда циничнее и это не вызывало никаких негативных эмоций у его фанатов. А тут вдруг те на! Опомнились.

Тут чёрный шар выдавался именно как решению команды о принятии Алонсо.

Там черный шар выдавался команде, как очевидное нежелание опрашиваемого, чтобы эта команда выиграла Кубок Конструкторов. Т.е. если я правильно понял, то для 47% шумофилов после 11 14 лет "вместе", присутствия Алонсо в команде достаточно для того чтобы начать болеть против команды в кубке конструкторов. Не против Алонсо, не против титула Алонсо для Феррари, а против титула Феррари для Феррари. Правильно я понял?

Ну я бы не стал рассуждать в подобном тоне о всех болельщиках Шумахера, да и случаи получения очков партнера (которых было совсем не много, и которые ни разу ни на что не повлияли) происходили не в таких условиях. Позволю напомнить, что это произошло, в годовщину прилета злосчастной пружины в голову Филиппе, да еще и при официальном запрете КТ. Ну и плюс то, что тебя ведь интересовало (если интересовало конечно) почему Шимофилы дали так много черных шаров Феррари? Люди, и я в их числе, озвучили причины. Зачем же оскорблять (считая, что они хуже, чем кто угодно ;) ) решивших тебе ответить?

ну конечно, когда самовоз и чемп досрочно берется, почему бы и не отдать. а вот в 2003 слабо было подарить?

ну конечно, когда самовоз и чемп досрочно берется, почему бы и не отдать. а вот в 2003 слабо было подарить?

В 2003 (по-моему) не было гонок, в которых Барик ехал бы сразу позади Михаэля. Или ты имел ввиду подарить не товарищу по команде? :D

Ну я бы не стал рассуждать в подобном тоне о всех болельщиках Шумахера, да и случаи получения очков партнера (которых было совсем не много, и которые ни разу ни на что не повлияли) происходили не в таких условиях. Позволю напомнить, что это произошло, в годовщину прилета злосчастной пружины в голову Филиппе, да еще и при официальном запрете КТ. Ну и плюс то, что тебя ведь интересовало (если интересовало конечно) почему Шимофилы дали так много черных шаров Феррари? Люди, и я в их числе, озвучили причины. Зачем же оскорблять (считая, что они хуже, чем кто угодно ;) ) решивших тебе ответить?

Во-первых, я никого не оскорблял и слов лучше/хуже не употреблял.

Во-вторых, я всего лишь позволил себе усомниться, что для болельщика Шумахера применение КТ может что-то изменить в отношении к команде. Это примерно как если бы Боря Моисеев заявил, что не любит творчество Элтона Джона потому что тот гей.

Во-вторых, я всего лишь позволил себе усомниться, что для болельщика Шумахера применение КТ может что-то изменить в отношении к команде. Это примерно как если бы Боря Моисеев заявил, что не любит творчество Элтона Джона потому что тот гей.

1. Далеко не все болельщики Шумахера одновременно были болельщиками Феррари

2. Если ты думаешь,что я не плевался,когда Рубенс пропустил МШ,то глубоко заблуждаешься

3. Шумахер всегда виноват(с) - к этому уже давно привыкли

Ну не знаю, как там что у Бори Моисеева ;) , не специалист, но время применеия КТ было "неудачным" (после пропущенных гонок, возврата на достаточно высокий уровень выступлений, в годовщину аварии). Так что тут, в неприглядном виде проявил себя мостик Ферров. Что и отразилось на результатах голосования.

Ну не знаю, как там что у Бори Моисеева ;) , не специалист, но время применеия КТ было "неудачным" (после пропущенных гонок, возврата на достаточно высокий уровень выступлений, в годовщину аварии). Так что тут, в неприглядном виде проявил себя мостик Ферров. Что и отразилось на результатах голосования.

Хорошо, если лично для вас это было поводом болеть против команды, то не остается ничего другого, как обвинить вас (и всех остальных шумофилов сделавших выбор по той же причине) в двуличии.

Ну с Флавом можно понять, а как понять отношение к Феррари?

Шумофилы, в немалом числе, массофилы (не понимаю почему). И алонсофобы (тут уже понимаю почему). Собственно, отсюда эти чёрные шарики и рождались, полагаю.

Хорошо, если лично для вас это было поводом болеть против команды, то не остается ничего другого, как обвинить вас (и всех остальных шумофилов сделавших выбор по той же причине) в двуличии.

Не понял, где двуличность? Буду говорить только за себя ОК? Я никогда не болел за команды, на каких-то этапах симпатизировал некоторым из них, но в основном, из-за личностей, там присутствующих. Я признавал необходимость КТ в Малазии в 99м году, но был недоволен Австрией 02, несмотря на то, что у Майкла в Малайзии отобрали победу, а в Австрии дали. Я считал, что ДД это читерство, а маковская дудка практически легальная лазейка в правилах, несмотря на то, что Россу я симпатизирую больше, чем Макам. Так что же говорит о моей двуличности? Только то, что я, после неприглядного действия Ферров, дал ей черный шар?

Не понял, где двуличность?Только то, что я, после неприглядного действия Ферров, дал ей черный шар?

Нет. То, что вы называете необходимую и обоснованную КТ "неприглядным действием", в то время как подобные мероприятия с участием Шумахера (такие как Малайзия 99, Япония 98, Австрия 01 и т.д.) вы считаете вполне приемлимыми.

И не надо вспоминать Австрию 02, как прмер своей объективности. Любому разумному существу очевидна её необоснованность и нелепость, только конченый неадекват может иметь по её поводу другое мнение.

Нет. То, что вы называете необходимую и обоснованную КТ "неприглядным действием", в то время как подобные мероприятия с участием Шумахера (такие как Малайзия 99, Япония 98, Австрия 01 и т.д.) вы считаете вполне приемлимыми.

И не надо вспоминать Австрию 02, как прмер своей объективности. Любому разумному существу очевидна её необоснованность и нелепость, только конченый неадекват может иметь по её поводу другое мнение.

Тогда уж и ты не путай, годы когда КТ была разрешена, и применялась к пилоту, не борющемуся за титул, и этот год. Кстати, чем Япония 98 не угодила?

Тогда уж и ты не путай, годы когда КТ была разрешена, и применялась к пилоту, не борющемуся за титул, и этот год. Кстати, чем Япония 98 не угодила?

Вот это и есть двуличие. Типа у Барикелло в 2001-м шансы были, но то ведь для пользы Миши надо было. Или запрет на КТ в 97 это не запрет (или Ирвайн имитировал проблемы с резиной (или с чем там) просто так?) и его можно забыть. Япония имелась ввиду 97.

В ситуации, когда для тебя в чемпионате ничего не решается это делать не сложно. К сожалению для Алонсо команда такой возможности (досрочного завоевания титула) не предоставила. Ну и самое главное, это не отменяет того, что под Шумахера клали напарников куда циничнее и это не вызывало никаких негативных эмоций у его фанатов. А тут вдруг те на! Опомнились.

При Шумахере это делать было МОЖНО. Сейчас этого делать нельзя, однако некоторые считают, что они быстрее, хотя без приказа обогнать не получается.

Там черный шар выдавался команде, как очевидное нежелание опрашиваемого, чтобы эта команда выиграла Кубок Конструкторов. Т.е. если я правильно понял, то для 47% шумофилов после 11 14 лет "вместе", присутствия Алонсо в команде достаточно для того чтобы начать болеть против команды в кубке конструкторов. Не против Алонсо, не против титула Алонсо для Феррари, а против титула Феррари для Феррари. Правильно я понял?

А что, от количества шаров уже Кубок Конструкторов зависел?

О каком двуличии речь? Шумофилы должны что ли сочувствовать бедному Алонсо, которого никак не хочет пропустить напарник?

Ну с Флавом можно понять, а как понять отношение к Феррари?

47 процентов болельщиков Шумахера отдали черный шар Феррари. Половина из людей не болеющих за команды начала раздавать шары только для того чтобы отдать черный Феррари. Это при том, что на тот момент Феррари фактически уже выбыла из гонки за КК. Можно не болеть, можно относиться равнодушно, но желать неудачи?

если про "половину людей", то они объясняли, почему отдают феррам черные шары - за Германию-2010

если лично про меня, то у меня всегда было очень сложное отношение к Феррари (потому я и был в шоке, когда Шуми туда перешел в 1996-м)

как только я стал смотреть ф1, то пришлось интересоваться историей

и когда я узнал про то, что сотворил Энцо по отношению к "своей матери" Альфа-Ромео, - это для меня было за гранью (учитывая мой юношеский максимализм на тот момент и мою страсть к Альфа Ромео :) )

другое отношение к Феррари у меня появилось лишь только во времена трио Шуми-Росс-Тодт

но как только последний из них покинул эту команду, то она для меня стала вновь пустым звуком, не смотря на Степашу (который мне безумно интересен), и на Массу (который для меня был вообще самым важным человеком в пелетоне до возвращения Шуми)

как только я стал смотреть ф1, то пришлось интересоваться историей

и когда я узнал про то, что сотворил Энцо по отношению к "своей матери" Альфа-Ромео, - это для меня было за гранью (учитывая мой юношеский максимализм на тот момент и мою страсть к Альфа Ромео :) )

А что за история между Энцо Феррари и Альфа-Ромео?

А что за история между Энцо Феррари и Альфа-Ромео?

ну, тогда, в лучших традициях итальянской журналистики это называлось "Энцо Феррари убил свою мать" :D

а суть в том, что Энцо, с детства гоняясь за легендарную команду Альфа Ромео, а потом и будучи одним из руководителей этой команды, параллельно создал своё собственное бюро, строил свои машины и в конце концов переиграл Альфа Ромео по всем статьям - и легендарная команда умерла :)

вот скажи, как альфист простит такое? :D

ну, тогда, в лучших традициях итальянской журналистики это называлось "Энцо Феррари убил свою мать" :D

вот скажи, как альфист простит такое? :D

Опаньки!

Да ты оказывается "шильдикофил"!

Опаньки!

Да ты оказывается "шильдикофил"!

аХга...

причем, махровый :D

у меня два ближайших приятеля такие же махровые, но у них другая страсть - БМВ

так они мне даже не разрешают парковаться рядом с их машинами (например, если в кафе встречаемся)

говорят: "переставь машину - не позорь нас, а то еще люди подумают, что это кто-то из нас на Альфе твоей беспонтовой ездит" :D

а я точно так же на их ублюдочные бэхи гоню

единственное, что нас троих объединяет - это глубокое презрение к меринам :D

аХга...

причем, махровый :D

у меня два ближайших приятеля такие же махровые, но у них другая страсть - БМВ

так они мне даже не разрешают парковаться рядом с их машинами (например, если в кафе встречаемся)

говорят: "переставь машину - не позорь нас, а то еще люди подумают, что это кто-то из нас на Альфе твоей беспонтовой ездит" :D

а я точно так же на их ублюдочные бэхи гоню

единственное, что нас троих объединяет - это глубокое презрение к меринам :D

Нда...

Вот жеж тебе Михаэль удружил...

Сначала - Феррари, а теперь - Мерседес.

Нда...

Вот жеж тебе Михаэль удружил...

Сначала - Феррари, а теперь - Мерседес.

по этому поводу есть очень хорошая притча

ооочень краткий пересказ

поехал принц на охоту, повстречал в лесу дочь бедного лесника, влюбился в неё без памяти и решил на ней жениться

король, есс-но, был против такого мезальянса, поэтому созвал всех мудрецов, чтобы те подсказали ему, как заставить принца разлюбить дочь лесника

первый мудрец посоветовал безотказный способ: окружить принца всякими-разными соблазнительными прелестницами - и он забудет свою избранницу

так и сделали: окружили, предложили - но принц даже не глянул на все предлагаемые прелести и умчался в лесную сторожку к своей невесте

отрубил король голову мудрецу за беспонтовый совет и опять созвал мудрецов

второй мудрец посоветовал еще один безотказный способ: наговорить принцу всякой хрени про его девушку, оклеветать её

так и сделали: наговорили, оклеветали - но принцу было положить на все сплетни, он верил только своей невесте

отрубил король и этому мудрецу голову за такой беспонтовый совет и вновь созвал мудрецов

третий мудрец посоветовал ну ваще капец какой безотказный способ: представить невесту перед принцем в том виде, который больше всего претит ему

а принц очень не любил рыбу - на дух не переносил

как ни старались повара вкусно её приготовить - от одной только мысли о рыбе принца рвало

и вот помчались слуги короля в лес, схватили девушку, раздели её до гола, облили всю рыбьим жиром, обмотали старой рыбацкой сгнившей сетью, обваляли в протухшей рыбьей чешуе - и в таком виде представили девушку принцу

и с тех пор принц полюбил рыбу :)

так что, благодаря Шуми я могу полюбить и дорожные феррари, и дорожные мерины...

tornau притча довольно позновательная! :good:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...