Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Эпоха перемен

Recommended Posts

ну уже же ж не мальчик , 30тцатник почти

и что?

ему в 1991-м 10 лет было, что он мог тогда знать и понимать?

тем более, ф1 тогда в России даже не транслировали

а когда начали транслировать и он мог начать смотреть лет в 14-15, то уже вовсю ходили байки про "вклад Флава"

и 14-15 летний ребенок без интернета в те годы и при отсутствии нормальных печатных изданий многого мог не знать

да и если ему Шумахер постольку-поскольку, то он и до сих пор мог этого не знать

я вон вообще ничего про Хэма (и еще целый список фамилий) не знаю - мне неинтересно

так что меня теперь, убить за это? :D

ну суд разгорелся по поводу выплаты неустойки Модене

неее

Суд , был по поводу "сохранении места Морено в Бенеттон

ну, ясен пень, по поводу Морены был суд

это я описался и написал "Модены" - видимо, прилипло уже из-за "дела Степни" :)

Поделиться этим сообщением

я тоже так думал

но когда Мишка был на пенсии и я в слезах/соплях пересматривал все свои записи за 15 лет (типа хотел навести порядок и всё систематизировать - но так и не осилил), то нашел совместное интервью Шуми и Мосли

перевод украинский сильно забивает английский оригинал, поэтому не разберешь, что говорят по-английски

но в украинской версии их слов Мосли, загадочно улыбаясь, поведал, что и его вклад в эту историю тоже был немалый :D

Мишаня тоже загадочно улыбался и ничего по поводу вклада Мосли пояснять не стал - перевел разговор на свой велосипед, на котором он проехал круг по СПА, поэтому мог честно глядя в глаза Джордану утверждать, что он имеет опыт езды по этой трассе :D

год интервью не знаю, по-моему межсезонье 1999-2000, потому что у Шуми еще спрашивали, как он чувствует себя после перелома

ну позже все что приписывали

но Максу не до того было , Берни скидывал Балестера и Макса сажал , и у того ещё не было такой силы , хотя возможно по указанию Берни , что то и делал .

но там особено то ничего и не требовалось , Морено то сам посли компенсации отказался от своего места .

ну Майкл то тот ещё дипломат . зачем портить удовольствие Максу , тем более на тот момент всесильному Презеденту ФИА , помог , значит помог , типа возми с полки пирожокtongue.gif

ну, ясен пень, по поводу Морены был суд

это я описался и написал "Модены" - видимо, прилипло уже из-за "дела Степни" :)

ну да там Суд , был вроде в Милане по Морено .

Эдичка то свой Суд в Лондоне то продул "о запрете Майклу выступать за Бенеттон"

и что?

я к тому , что могбы почитать книги Хилтона и Аллена , как минимум , сверх доступно

а когда начали транслировать и он мог начать смотреть лет в 14-15, то уже вовсю ходили байки про "вклад Флава"

и 14-15 летний ребенок без интернета в те годы и при отсутствии нормальных печатных изданий многого мог не знать

да и если ему Шумахер постольку-поскольку, то он и до сих пор мог этого не знать

В 92-м по-моему уже транслировали, потому как именно тогда я увлекся ф1. Тогда меня и покорил Михаэль, еще не Редбарон, но Зонненкнабе. Кстати,Феттель трехлетней давности был чем то похож на него. Сейчас уже не совсем то..

В 92-м по-моему уже транслировали

да, трансляции начались с Барселоны-92

но все эти события происходили в конце августа-начале сентября 1991 года

и если учесть, что комментировал Ческидов, который сам совершенно ничего не знал об ф1 и нес полную ахинею по любому поводу (типа, "пилоты всегда первый круг едут медленно и крутят рулем туда-сюда, чтобы проверить, насколько надежно закреплены колеса" :D ), то что ждать от тех, кому тогда было 11-12 лет?

они за первые годы трансляций наслушались столько ерунды, что ни на какую голову не налазит

Сесация! Сенсация! Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло прочел опрос tornau и отдал часть своего сердца Михаэлю! :D

http://www.f1news.ru/news/f1-63411.html

Сесация! Сенсация! Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло прочел опрос tornau и отдал часть своего сердца Михаэлю! :D

а вторую часть сердца оставил себе? а то ведь такой ответ я не могу зачесть

а листик, наверное, отдал Степаше :)

Эх, приятно, что наш форум читают такие люди!!!

а вторую часть сердца оставил себе? а то ведь такой ответ я не могу зачесть

а листик, наверное, отдал Степаше :)

А нельзя сделать поблажку для Presidente? :blink:

Да, приятно. :D

А нельзя сделать поблажку для Presidente? :blink:

видишь ли, программа - бездушная тварь, ей нет дела до того, чей это голос

а что-то сделать в обход программы я не могу в силу своей компьютерной неграмотности

поэтому я лишь четко выполняю указания программы и всё, что она "выплёвывает", остается невостребованным

боюсь, что голос Луки Ди она "выплюнет" :cray:

боюсь, что после прочтения нашего форума (особенно, тем "Скудерия Феррари", "Внутрикомандная борьба пилотов Феррари", "Фелипе Масса" и "Фернандо Алосно") Лука Ди разбил еще несколько телевизоров мониторов :D

з.ы. а как-нить можно разбить нынешние мониторы?

боюсь, что голос Луки Ди она "выплюнет" :cray:

з.ы. а как-нить можно разбить нынешние мониторы?

Вот когда Монтедземоло узнает, что его голос выплюнут, тогда появится ответ на твой вопрос. :D

ну откуда Фанатик может знать историю Ф1, если он в силу своего возраста не был очевидцем тех событий?

и ты сам прекрасно знаешь, откуда взялись все эти истории о "вкладе Флава в титулы" - сам же Флав постфактум себе все заслуги и приписал, а 20-летние журналисты (тоже в силу возраста ничего не видевшие и ничего не знающие) понаписали кучу статеек и книжек о "вкладе Флава"

да и с чего Фанатик должен всё это знать, если он не болельщик Шуми и не болельщик Бенеттон?

я вот тоже, например, очень много не знаю о пилотах и командах, которыми я не интересуюсь, хотя уже 20 лет смотрю Ф1 "от корки до корки"

и что?

Как я могу преподавать историю Франции 16 века?

Я же не был очевидцем тех событий. :haha:

так что первые два титула, это не благодаря Флаву, а вопреки ему

Титулы вопреки руководителю команды :lol: Рассказывайте свои версии истории кому-нибудь другому. Они не имеют с реальностью ничего общего. :bye: ни один здравомыслящий человек в это НИКОГДА не поверит.

но зачем тогда нести про типа "отвращение"

:lol: Поясняю: лично я испытываю отвращение к Шумофиламза их отношение к Бриаторе и теперь к Феррари (в последнем случае конкретно Вас это не касается, а тех кто её поливает грязью сейчас).

Это моя личная позиция, я её никому не навязывыю. Но это не "нести", а моё мнение, оно таким и останется.

Поясняю: я не отрицаю того, что у вас есть законные основания в каком-то плане злится на Бриаторе.

Точно также я как болельщика Дэвида мог выставить счёт Фрэнку Вильямсу или Рону Деннису. Но никогда этого не делал, поскольку мой пилот был в их командах, побеждал на их машине.

Вот это и есть для меня "святое". Если для кого-то считается нормальным опускать команду, в которой любимый пилот выиграл 5 титулов, или хотя бы 2, то для меня это неприемлимо. Просто у нас разные позиции, и всё.

Да и Майкл ушёл из Бенеттон , фактически разорвав опцион , хотя это вина Флава и именно он своими действиями , толкнул на это и дал юридическое право .

и главное потом заэтот уход и всё остальное поливал Майкла .

Вот это уже ближе к теме. Мне одинаково неприятны обе стороны, поэтому я рассматриваю обе точки зрения. :)

Так вот - Шумофилы могут обвинять Флава в измене из-за того что вы описали, и также Флав и болелы Бенеттона - Шумахера за его уход. Абсолютно на равных основаниях. У каждого своя правда. :)

А теперь повторюсь - к чему весь мой пассаж. Нам тут предъявили, что у командофилов нет ничего святого, они бросают своих пилотов, попользовались ими, а потом грязью поливают, когда на их место приходят другие.

Но мы копунли глубже - и оказалось что пилотофилы тоже могут поливать грязью свои бывшие команды, попользовались ими - и пошли дальше.

Не сомневаюсь, что полив грязью Бритаоре, а теперь Феррари, шумофилы скоро могут облить грязью и Росса, и Хауга, и Мерс.

Это говорит о том, что пилотофилы ничем не лучше командофилов с точки зрения цинизма.

Я пример привёл только для этого. :)

учи Историю Ф-1

Учить историю по версии одной предвзятой стороны. Нет уж, увольте

Это всё равно что учить историю Германии по школьным учебникам третьего рейха. Пусть шумофилы оставят себе ту, которые они придумали, но это не значит, что кто-то им поверит. :)

Это также как репрезантивность этого опроса - хорошая версия, только с объективностью ничего общего не имеющая.

боюсь, что после прочтения нашего форума (особенно, тем "Скудерия Феррари", "Внутрикомандная борьба пилотов Феррари", "Фелипе Масса" и "Фернандо Алосно") Лука Ди разбил еще несколько телевизоров мониторов :D

А почему не "Системный кризис в Феррари"? :D :D

шумофилы скоро могут облить грязью и Росса, и Хауга, и Мерс

назовем это "подвергнуть конструктивной критике" :D

почитай тему Шумахера. там за прошлый год столько всего на Мерс вылили, а сердца при этом поотдавали :D

Как я могу преподавать историю Франции 16 века?

Я же не был очевидцем тех событий. :haha:

но ты можешь изучать научные труды ученых-историков

в данном же случае ты явно не изучал труды того же Бергера, который бок о бок работал с Бриаторе и потом описал эту "работу"

да и вообще сомневаюсь, что ты всерьез интересовался историей команды Беннетон и перепетиями всех событий, там происходивших

там столько интриг было, что Феррари нервно курят в сторонке

пока, наконец, Лучано Бенеттону это ни надоело и он выгнал Флава на фиг, даже не дожидаясь окончания сезона

А почему не "Системный кризис в Феррари"? :D :D

блин, забыл про эту тему, извини

хотя, думаю, она Луке понравилась бы :)

он сам щас борется всеми силами с тем, что происходит в Феррари

раньше и в ФИАТе боролся, за что его из ФИАТа красиво "исключили" :cray:

в данном же случае ты явно не изучал труды того же Бергера, который бок о бок работал с Бриаторе и потом описал эту "работу"

да и вообще сомневаюсь, что ты всерьез интересовался историей команды Беннетон и перепетиями всех событий, там происходивших

там столько интриг было, что Феррари нервно курят в сторонке

пока, наконец, Лучано Бенеттону это ни надоело и он выгнал Флава на фиг, даже не дожидаясь окончания сезона

Это так, но, видишь ли, моя командофильская логика заключается в одном:

"Мы выигрываем вместе и проигрываем вместе", примерно так :) На интриги мне совершенно наплевать, я не очень следил не только за интригами в Бенеттоне, но и в Макларене. Мне было достаточно, что мои любимые пилоты в этой команде и могут гоняться и выигрывать, интриги никак не меняют моего отношения.

То есть я не могу в принципе фобить те команды, в которых выступали и выигрывали мои любимые пилоты, и их руководителей в том числе, просто потому что мои любимые гощики выигрывали за эту команду, на машинах этой команды, и им дали шанс проявить себя.

А если уж они брали титулы в этой команде, то я буду благодарен всей этой команде, включая и шефа конечно. :)

Вклад руководителя в победу может быть 10%, может 90% - по-разному, но чтобы он вообще не имел отношения к успеху своего гонщика - так не бывает.

Даже если и было что-то плохое, я предпочитаю простить и помнить только хорошее.

Я в принципе понимаю твою пилотофильскую логику, просто я не вижу чем командофильская циничнее. :)

Я в принципе понимаю твою пилотофильскую логику, просто я не вижу чем командофильская циничнее. :)

про "цинизм" (в особом смысле этого слова) я говорил в контексте стабильности боления

т.е. командофильский цинизм заключается в том, что нет серьезной привязанности к конкретным людям

вы с легкостью принимаете кого-попало любого в команду, с легкостью отпускаете...

"Мы выигрываем вместе и проигрываем вместе"

я буду благодарен всей этой команде

ну, понятно

вы болеете за коллектив в целом и за машины конкретной команды

кстати, давно хотел спросить, но забывал

а вот если случится такая ситуация, как с Хондой, которая внезапно стала БрауномГП, а теперь Мерседесом...

т.е. МакЛарен вдруг станет каким-нить Дизелем

то как тогда макофилы будут болеть?

я понимаю, что ситуация слишком гипотетическая, но все-таки, интересно

например, у нас на форуме ни один болельщик Хонды сейчас не болеет за Мерседес

хотя, вроде, в команде и люди те же, и база та же..

причем, они даже за Браун уже почти не болели, а те, кто болели, аргументировали это тем, что "но машина-то хондовская, ведь при Хонде еще построенная и на деньги Хонды"

а болеющими за Мерседес я этих болельщиков Хонды уже и не вижу

вдруг станет каким-нить Дизелем

В таких случаях, мне кажется, всё зависит от "степени родства" старой и новой команды.

Причём тут скорее не люди важны, а близость самих марок. Хонда и Мерседес - сложно что-то общее найти.

Сейчас очень интересно, пойдут ли болелы Рено за Лотусом?

МакЛарен вдруг станет каким-нить Дизелем

Не станет.

:lol: Поясняю: лично я испытываю отвращение к Шумофилам за их отношение к Бриаторе и теперь к Феррари (в последнем случае конкретно Вас это не касается, а тех кто её поливает грязью сейчас).

Это моя личная позиция, я её никому не навязывыю. Но это не "нести", а моё мнение, оно таким и останется.

Поясняю: я не отрицаю того, что у вас есть законные основания в каком-то плане злится на Бриаторе.

Точно также я как болельщика Дэвида мог выставить счёт Фрэнку Вильямсу или Рону Деннису. Но никогда этого не делал, поскольку мой пилот был в их командах, побеждал на их машине.

Вот это и есть для меня "святое". Если для кого-то считается нормальным опускать команду, в которой любимый пилот выиграл 5 титулов, или хотя бы 2, то для меня это неприемлимо. Просто у нас разные позиции, и всё.

ну это СОВСЕМ другое .

ранее ты писал и имено против этого я и возражал , так как "отвращение" у тебя было направлено за то что Фдавика не выносим , за его гадости . пакости и лицемерие .

я не злюсь на Флавика . он не достоин таких эмоций .

я против его возвеличивания , да и нет его заслуг в титулах майкла . повторю , он примазался , да очень удачно , его торгашеская интуиция , помогла охмурить и выгнать Уокиншоу и он стал всё себе приписывать, хотя в Автоспорте он бездарь , даже в 1996г , согласно Бергеру он им оставался .

ну не путай Флавичишку времён Бенеттон , что он стал САМ типа руководить , показали 1996 и тд годы и то что Команда канула в лету , когда он стал руководить как сам умеет .

да формально в 95 , уже не было Тома , но но всё ещё работало с предыдущих лет , да и триумиат Шумахер, Браун, Бирн - были на месте

единственая заслуга имено Флавика , это движок Рено , я не отрицаю "гениальности" Флавика в шахерах-маерах , но как показывают успехи (верней их полное отсутствие , только одна победа за 6 лет и это после 2х личных титулов и КК) Бенеттон с 1996г до кончины

Френк хозяин и руководитель , + фанат и знаток Автоспорта , с Девидом ну надо быть благодарным , за его дебют .

а уволить Хилла Френк не мог , а заполучить Жака , было для него важней , думаю и с финансовой точки зрения , но ведь Френк же не препятствовал и не пакостил Девиду , да в маке , хотьего и явно пригибали под мику , а потом под Кими , он даже выграл от ухода из Вилла .

Рон , это отдельная песня для меня , я его считаю не порядочным , лицимером и лжецом , что было даже официально признано и фактически он был изгнан , да путём подковёрных договорёностей и типа с прикрытием "сам ушёл" , но в отличии от Флава он спец в Автоспорте и большой знток и для меня он до флава единственым человеком в Ф-1 , которого я терпеть не мог .

= рон хоть и тоже был узурпатором Макларена легендарного Брюса , но всё же сделал его 2-3 Командой (вначале догоняя Лотус , а потом переменно с Вильямс (теперь безоговорочно 2я) за всю Историю Ф-1

так что не сравнимо

да и я во времена Майкла , просто не воспринимал его , а вот после когда он стал лить гадости . уже другое дело и то что он натворил в Бенеттоне , не толькоя , но Апеляционный Суд признал , выперев его из Ф-1 . за все те гадости .

Они не имеют с реальностью ничего общего. :bye: ни один здравомыслящий человек в это НИКОГДА не поверит.

если ты не в курсе , то Учи Историю Ф-1 и читай книги и биографии , это всё не простоРрЕАЛЬНОСЬ , а это и есть Истина .

Вот это уже ближе к теме. Мне одинаково неприятны обе стороны, поэтому я рассматриваю обе точки зрения. :)

Так вот - Шумофилы могут обвинять Флава в измене из-за того что вы описали, и также Флав и болелы Бенеттона - Шумахера за его уход. Абсолютно на равных основаниях. У каждого своя правда. :)

А теперь повторюсь - к чему весь мой пассаж. Нам тут предъявили, что у командофилов нет ничего святого, они бросают своих пилотов, попользовались ими, а потом грязью поливают, когда на их место приходят другие.

Но мы копунли глубже - и оказалось что пилотофилы тоже могут поливать грязью свои бывшие команды, попользовались ими - и пошли дальше.

Не сомневаюсь, что полив грязью Бритаоре, а теперь Феррари, шумофилы скоро могут облить грязью и Росса, и Хауга, и Мерс.

Это говорит о том, что пилотофилы ничем не лучше командофилов с точки зрения цинизма.

какая "измена" Флава , ??? его за гадости и пакости . терпеть не могут . и за то что приписывает всё себе , то против чего был против . ну и за ушаты грязи после ухода Майкла .

а переходы из Команды в команду , когда это законно , как у Майкла было НОРМАЛЬНОЕ явление . Это ж не Баттон скандал с которым , можно назвать - "предательством"

ну я как раз , "ДВА в ОДНОМ флаконе!" , так как по твоей терминологии и "командофил и пилотофил" , притом за Феррари болею уже почти 42 года и вначале за Пилота не болел , только когда Ники Лауда пришёл в 1974г , стал болеть и за пилота . и так с ним и остался , даже когда он в Мак прищёл , хотя ещё успел за Жиля поболеть .

потом практически влюбился в Найджа Менсела (Ники собирался уходить ) а увидев его гонку в Даласе 1984 397.jpg

в Индии смотрел обзор Сезона , гди Ники взял 3й титул и появился пилот - Найджел (певый пилот не Феррари , за кого стал болеть , 2й Майкл) , но всегда болел и буду болеть за Феррари

не смотря на невзгоды (типа 1980 10 место в КК , и это после триумфа 1079) , и гибель пилота (Жиль Вильнёв) и умопомрачительный успех (1999-2004 - 11Титулов подряд и когда некоторые кричали не интересно смотреть)

грязью не я поливаю Флава . он сам себя обливал и в "грязи" как рыба в воде .

, так что это его проблемы

про "цинизм" фанатов , тоже многое не понимаю , но бог им судья

я в первую очередь , болельщик Формула-1 , у меня не возникает ни каких поползновений , бросить смотреть Ф-1 , даже во времена провалов и неудач Феррари или Майкла (и тех пилотов за которых болел) , как делает не мало других .

как бы не складывались условия , я буду смотреть гонки . кто б не добивался успеха и не побеждал .

да желаю успеха своим ,

Я пример привёл только для этого. :)

Учить историю по версии одной предвзятой стороны. Нет уж, увольте

Это всё равно что учить историю Германии по школьным учебникам третьего рейха. Пусть шумофилы оставят себе ту, которые они придумали, но это не значит, что кто-то им поверит. :)

Это также как репрезантивность этого опроса - хорошая версия, только с объективностью ничего общего не имеющая.

это не придуманая , а она такова и есть , читай биографии и Книги о Майкле , благо теперь полно и доступны даже на русском

советаю Хилтона и Аллена (хотя не все их оценки нравятся , но это то как раз и нормально .

а История складывается имено из многообразия мнений и свидетельств . + я и 1991г смотрел и не только гонки , благо Евроспорт , кроме Всех тренировок , 2х Квал , Варма и гонки (со множеством повторов) , + по средам журнал о Ф-1 . всех препетиях ГП , между ними и политических дрязгах и там это всё тогда про Майкла и не раз расказывалось , что и подтверждалось Хилтоном (первую его книгу о Майкле мне знакомые шыведы подарили , после 1го титула Майкла в 1994г и Алленом в книгах , да и в моём обширном Архиве и помимо книг инфы полно (притом не мало известных Форумчан его видели и знают что это не сказки )

ты ж не зная подробностей и сути , так как не смотрел вообще Ф-1 , тогда и не слышал инфу как мы с торнау , упираешься рогом , настаивая на позне навеяной бредятене от Флава ,

То есть я не могу в принципе фобить те команды, в которых выступали и выигрывали мои любимые пилоты, и их руководителей в том числе, просто потому что мои любимые гощики выигрывали за эту команду, на машинах этой команды, и им дали шанс проявить себя.

то есть переведя на политику , типа не важно что сталин гад , но его нельзя критиеовать и предъявлять притензии . он же Руководил Страной (Командой) , а ведь были успехи у страны , не смотря , что он натворил ?

про "цинизм" (в особом смысле этого слова) я говорил в контексте стабильности боления

т.е. командофильский цинизм заключается в том, что нет серьезной привязанности к конкретным людям

вы с легкостью принимаете кого-попало любого в команду, с легкостью отпускаете...

ну, понятно

вы болеете за коллектив в целом и за машины конкретной команды

кстати, давно хотел спросить, но забывал

а вот если случится такая ситуация, как с Хондой, которая внезапно стала БрауномГП, а теперь Мерседесом...

т.е. МакЛарен вдруг станет каким-нить Дизелем

то как тогда макофилы будут болеть?

я понимаю, что ситуация слишком гипотетическая, но все-таки, интересно

например, у нас на форуме ни один болельщик Хонды сейчас не болеет за Мерседес

хотя, вроде, в команде и люди те же, и база та же..

причем, они даже за Браун уже почти не болели, а те, кто болели, аргументировали это тем, что "но машина-то хондовская, ведь при Хонде еще построенная и на деньги Хонды"

а болеющими за Мерседес я этих болельщиков Хонды уже и не вижу

там скорей боление за шильдик .

это ж не просто переименование , это получается другая команда , а то что наёмный персонал , почти тот же не важно

надо болел Рено спрашивать , хотя формально , до конца Договора Согласия , шасси будет реношным

ну это СОВСЕМ другое .

Как другое? Я то вижу, что одно совсем логичное продолжение другого:

Пилот ушёл из одной команды - стали поливать её руководителя, при котором взяли 2 титула.

Из другой - поливают команду, в которой выиграли 5 титулов. Тенденция, однако... :D

Я совсем не про то, хорошие или плохие Флав или Лука, я о том, что "своих сдавать не обязательно". Как-то так. :)

Отсюда вырисовывается, кстати, интересное сравнение: Шумофилы - Кимофилы. Я вот думаю у последних горазно больше причин злиться на Макларен, чем у шумофилов на Феррари или Бриаторе:

- они могут нас обвинить, что только из-за ненадёжной машины Кими проиграл титул в 2005

- что мы не смогли его защитить от ФИА, бриджстоуна и трактористов в 2003-ом, и он опять-таки не взял титул

Он даже во многом по нашей вине не взял два титула, у них есть все основания нас не любить, но вот они как-то не фобят нас, как многие шумофилы фобят Бриаторе и Феррари (тех, с кем они брали неоднократно тиутлы) сейчас. Странно, правда. Отсюда и отношение разное...

Я отношусь к людям так, как они относятся к тем, с чьей помощью они вознеслись на вершину :bye:

то есть переведя на политику , типа не важно что сталин гад , но его нельзя критиеовать и предъявлять притензии . он же Руководил Страной (Командой) , а ведь были успехи у страны , не смотря , что он натворил ?

Нет, но вот утверждать "Что он не имел отношения к итоговому успеху в войне" =

"Руководитель команды Формулы-1 не имел отношения к выигрышу его пилотом титула" как-то очень странновато. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...