Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

kaiowas

Вернуть ли слики? Как на ваш взгляд?

Вернуть ли слики?  

218 голосов

1. 1. Так как Бриджи стоновяца единственным поставщиком и резина наверняка станет жёстче и медленнее. Дык может вернуть их?

• ДА
      193
    • НЕТ
      25

Recommended Posts

Не совсем по теме, но всеже...

Бриджстоун предлагает со следующего года ограничиться двумя составами на гонку, причем оба будут использоваться в гонке, а мягкий будет с боковинами красного цвета, чтобы было понятно какой состав в данный момент стоит у пилота.

Аналогичное решение Бриджи используют в Чампкаре.

Как вам такая идея???

Команды на это никогда не согласятся. Ф1 это не Чемпкар.

Поделиться этим сообщением

никогда не говори "никогда"...

в 2007 может быть, но с 2008 все шинные вопросы решает ФИА, а команды будут ездить на том, что им дадут

(= УПС ! ИЗВИНЯЮСЪ ! Кстати. Просто у меня графика отключена (диал/ап медленный).

Аналогично! Но я уже привык распозновать смайлы на слух:) - сейчас увидел смайл?:)

Бриджстоун предлагает со следующего года ограничиться двумя составами на гонку, причем оба будут использоваться в гонке, а мягкий будет с боковинами красного цвета, чтобы было понятно какой состав в данный момент стоит у пилота.

Как вам такая идея???

Два вопроса:

1- Почему именно красные?:)

2- Что это даст? То есть, например, сначала гонщики едут на мягких составах, а потом переходят на жесткий тип? Итого: никакой тактической интриги, трудность преспосабливаемости к изменяемым условиям труда... эээ... гонки и тд.

это я читал :) ну, самое главное отличие от прошлых лет - убрали пункты об обязательных симметричных канавках, а вот спецификация шин - возможно имеется в виду изменение геометрии, то есть размеров, например передние уменьшат, задние увеличат, как было в 80-х. ну и химсостав вероятно могут ограничить (или "хотят", фиа не поймешь)

Сумашествие!!!! Ребят, вспомните, скока народу получило травмы, увечия и т.п. из-за плохого (или в случае отрыва переднего антикрыла - нулевого) сцепления управляемых колес с дорогой.... Когда Ирвайн снес Бурти в Спа переднее антикрыло, он даже скорость-то сбросить толком не смог. Результат вы знаете, хорошо, что парень тогда ещё не обязательный HANS использовал...

Они же передок вообще тады разгрузят...

(= К сожалению. А ведь у "янки" есть чему поучиться !

Два вопроса:

1- Почему именно красные? :)

2- Что это даст? То есть, например, сначала гонщики едут на мягких составах, а потом переходят на жесткий тип? Итого: никакой тактической интриги, трудность преспосабливаемости к изменяемым условиям труда... эээ... гонки и тд.

1 - незнаю, но сам цвет - не главное. основная идея - визуально отличать мягкий состав от жесткого

2 - не обязательно ехать сразу на мягкой. Например сначала можно побензовозить, отыграв отрыв мягкой резины за счет более позднего пита, а затем на мягкой резине и легкой машине провести быстрый отрезок. В том же чампкаре красную резину не все ставят на начало ггонки, хотя я и не помню, чтобы на ней гонку заканчивали.

Для шинника это тоже многое дает. Не надо привозить кучу резины, большая часть которой "выбрасывается" после пятницы. В условиях войны позволить себе такое можно, но не в условиях монополии.

Еще одной причиной можно считать невозможность свалить неудачу на неправильный выбор покрышек, т.к. будет 2 сухих типа и оба будут ездить в гонке.

никогда не говори "никогда"... в 2007 может быть, но с 2008 все шинные вопросы решает ФИА, а команды будут ездить на том, что им дадут

(= Согласен. Да будет так. АминЪ.

Дадут "дождевые" - придется на них посуху "пахать" / и наоборот (=

Как вам такая идея???

С полоской - соглашусь (больше открытости)

А ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ использованием двух составов - НЕТ.

А с НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ использованием ... - ДА.

У команд итак выбора мало пусть уж выбирают шины с тем составом, который им больше подходит (или варьируют, что тоже неплохо)

С полоской - соглашусь (больше открытости)

А ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ использованием двух составов - НЕТ.

А с НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ использованием ... - ДА.

У команд итак выбора мало пусть уж выбирают шины с тем составом, который им больше подходит (или варьируют, что тоже неплохо)

В чампкаре на гонку дается один красный комплект и неограниченое (ну мож не совсем) количество обычных. Команды сами решают использовать или нет быстрый комплект. Обычно используют.

(= Согласен. Да будет так. АминЪ.

Дадут "дождевые" - придется на них посуху "пахать" / и наоборот (=

Зато прикольно будет.

Зато прикольно будет.

(= Так я ЗА ! Руками и ногами ! Пусть будет 1 "быстрый/мягкий" комплект на гонку.

Аналогично! Но я уже привык распозновать смайлы на слух:) - сейчас увидел смайл?:)

Два вопроса:

1- Почему именно красные?:)

1. что б заметно было и наверно так легче окрашиваются покрышки .

2. так дело в том , что одни едут на мягких вначале , другие в конце - разнообразие тактик - обеспечено .

Идея интересная

В чампкаре на гонку дается один красный комплект и неограниченое (ну мож не совсем) количество обычных. Команды сами решают использовать или нет быстрый комплект. Обычно используют.

Что всего один и на Квалу и тренировки не дают ? А они обязаны ставить его за гонку (или как можно догадатся из твоего сообщения , что необязательно ) но есть вопрос ?

Что всего один и на Квалу и тренировки не дают ?

если честно - незнаю :) пока еще ни одно тренировки или квалы в чампкаре я не видел

если честно - незнаю :) пока еще ни одно тренировки или квалы в чампкаре я не видел

Ну если прознаешь , отпиши тут , действительно интересно

Ну хрен с ними с квалой и тренировками .

А в гонке то , обязаны её использовать или могут так и не ставить ?

1. что б заметно было и наверно так легче окрашиваются покрышки .

Да, млин, это был вопрос-прикол: намекал на Феррари:) Ладно, проехали.

Да, млин, это был вопрос-прикол: намекал на Феррари:) Ладно, проехали.

да понял , просто думаю им пофиг , просто в жёлтый красить сложней , а остальные цвета малозаметны

Это хороший вариант, но вряд ли команды пойдут на это , так как в настройках болиды Ф1 намного "капризнее" чампкаровских. Т.е. в Ф1 обычно не будут использовать.

Это хороший вариант, но вряд ли команды пойдут на это , так как в настройках болиды Ф1 намного "капризнее" чампкаровских. Т.е. в Ф1 обычно не будут использовать.

что значит капризнее??? откуда инфа???

К тому же по ходу гонки состояние болида меняется постоянно: уменьшается вес, изнашиваются шины и т.д.

поэтому собых препятствий я не вижу

да понял , просто думаю им пофиг , просто в жёлтый красить сложней , а остальные цвета малозаметны

Эээ, а чего в желтый-то сложнее? За столько лет к красному привыкли - другой краски попросту не держат?:)

что значит капризнее??? откуда инфа???

К тому же по ходу гонки состояние болида меняется постоянно: уменьшается вес, изнашиваются шины и т.д.

поэтому собых препятствий я не вижу

"капризнее" - значит более сложное, как следствие более нестабильное. Вряд ли топ-команды будут рисковать стабильностью машины, а вот для слабых команд этот риск возможен.

Пример: болид с настройкой под твердую резину может за 5 кругов "съесть" мягкую. Опять пит-стоп?

Особых препятсвий я тоже не вижу, но надо посмотреть как это приживется в Ф1

"капризнее" - значит более сложное, как следствие более нестабильное.

повторяю еще раз - откуда инфа??? Или это домыслы???

я считаю что надо вернуть.

псевдослики мение стабильны в повороте, я думаю все видели как колесо прыгает в повороте, это очень хорошо снижает скорость, но если мы хотим видеть больше обгонов то тут слики нужны безусловно.

повторяю еще раз - откуда инфа??? Или это домыслы???

Домысел, конечно, основанный на том, что аэродинамика на машинах Ф1 более сложная.

Я в чем-то не прав?

Команды Формулы-1 собираются протестировать покрышки-слики в Хересе

Bridgestone, как сообщается, будет осуществлять поставку покрышек типа слик командам Формулы-1 для того, чтобы они опробовали их во время предстоящих тестов в Испании.

FIA объявила раньше в этом году, что запланированное на сезон 2008 года повторное начало использования сликов, которые были запрещены в пользу покрышек с канавками, которые используются в настоящее время, в 1997 году, теперь окажется отложенным.

Но голландский журнал Formule 1 Race Report утверждает, что в распоряжение каждой команды будет предоставлено по несколько комплектов сликов для того, чтобы они испытали их в Хересе в начале следующего месяца, перед началом повторного использования данных покрышек, которое скорее всего произойдет в 2009 году.

Издание приводит цитаты слов представителя команды BMW Sauber, а также точно такие же сообщения от команд Red Bull и Honda, которые подтверждают появившиеся новости.

Слики в спецификации для Хересе, как сообщается, будут основываться на покрышках типа слик, которые в настоящее время производятся Bridgestone для чемпионата GP2.

Кроме того, также появились сообщения о том, что использование специальных покрывал, которые согревают покрышки, больше не будет разрешено в 2008 году.

Все в равных условиях.

Отличная новость! Я долго ждал возвращения сликов. К 2009-му все как раз протестируют и до ума доведут.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...