Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

0000

ГП России 2014 - Сочи

Recommended Posts

в сочи почти уже как в Монако. к примеру есть там райончик рядом с резиденцией. тесть там дом построил. его 4 этажный котедж смотрится как то буднично. рядом миллиардер из твери, ну там прокуроские живут еще рядом, недалеко дача Чубайса и все в таком плане.

вот и уровень жизни там и отдыха поэтому такой.

Знаю этот райончик. У нас там друзья как раз и живут. Дом прокурора как раз напротив :)

От нас обещают провести прямую дорогу через Кавказский хребет. От Кисловодска до Красной Поляны будет 230 км по горной дороге через тоннели. По идее 3 часа езды и я на месте :)

Пусть ее сначала проведут. А то объездную из Джугбы до Адлера тоже обещали :lol:

Поделиться этим сообщением

Вы не забывайте, что дата возможного ГП России - осень 2014

Почему это осень то? Вполне может быть и весной в мае в паре с Турцией, командам проще будет добираться ну или вместо Турции, Олимпиада же зимой будет

Я не буду с Вами спорить.

Но пока у меня получилось бы так:

Проезд поездом из Мск туда-обратно - около 10000 рублей

Проживание (с четверга по понедельник - 4 ночи), возьмем по 3000 руб ( за 2000 очень мало вариантов, особенно в сезон, а он с мая по ноябрь) 12 000

Билеты на гонку, ну пусть 100 евро на 3 дня (это наверняка будет самый бюджет)

Плюс на еду и проезд, возьмем по европейским нормам по 45 евро в день, это 225 евро (с четверга по понедельник)

Получается - 861 евро! И это без расходов на сувенирку, экскурсии там какие-нибудь и посиделки в хороших ресторанах.

а кто ж спорит. если брать такие расценки и требования, то и в Харьков к тетушке съездить встанет не дешевле поездки на гран-при Монако. но с точки зрения бюджетного болельщика поездка в Сочи вполне способна уложиться в 300-400 евро - и это как минимум не минус.

по 140 млн баков за 1 км. нехило.

Где ты такие цифры нашёл?

Эй товарищи, мы вот все считаем - а давайте вначале еще пофантазируем насчет даты ГП. от этого тоже многое зависит.

В виду того что в Сочи круглый год тепло, в сезон там и так туристов полно, то лучше привлекать на ГП людей вне сезона, т.е. или весной или осенью. Т.е. пусть ГП России будет или стартером чемпионата или финишером. :)

а кто ж спорит. если брать такие расценки и требования, то и в Харьков к тетушке съездить встанет не дешевле поездки на гран-при Монако. но с точки зрения бюджетного болельщика поездка в Сочи вполне способна уложиться в 300-400 евро - и это как минимум не минус.

Это вполне скромные требования. И эти требования в Европе стоят меньше. Вот и вся история, так сказать. И при этом добовьте, что в Европе не будет транспортного коллапса и наших правоохранительных органов, которые обычно прекрасно украшают любое меропритие.

Пока в Сочи не решат транспортную проблему и проблему машин с мигалками, я не верю во все эти сказки про 6-полосные дороги и жд-поезда. Вот как решат - тогда и посмотрим.

Где ты такие цифры нашёл?

полистай пару страниц назад. утром обсуждали что там стоит при подготовке к Олимпиаде.

Известны названия контрактов, которые будут подписаны в Сочи

Стали известны официальные названия контрактов, подписание которых должно гарантировать проведение в Сочи этапа Формулы-1 начиная с 2014 года. По информации "Юга.ру", контракт "На организацию чемпионата мира в классе гонок "Формула-1" - Гран-при России" будет подписан гендиректором ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" Михаилом Капирулиным и генеральным промоутером "Формулы-1" Берни Экклстоуном.

Также будет заключено "Соглашение о сотрудничестве", подписи под которым поставят Экклстоун, Капирулин, президент ОАО "Лукойл" Вагит Алекперов, гендиректор "Русского алюминия" Олег Дерипаска, генеральный директор ОАО "Мегафон" Сергей Солдатенков, а также гендиректор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

Отметим, что оба документа будут подписаны в присутствии председателя правительства РФ Владимира Путина.

Источник: Юга.ру

В виду того что в Сочи круглый год тепло, в сезон там и так туристов полно, то лучше привлекать на ГП людей вне сезона, т.е. или весной или осенью. Т.е. пусть ГП России будет или стартером чемпионата или финишером. :)

вот ия о том же. в сочи если и бывать то мне нравится весной и осенью да и зимой можно когда из минус 30 попадаешь в плюс 10 :)

полистай пару страниц назад. утром обсуждали что там стоит при подготовке к Олимпиаде.

А ты посчитай во сколько выльется тогда только эта дорога. Весь бюджет Олимпиады на неё уйдёт. :D

Так что все будет здорово. Единственное экологи немного напрягают, ну думаю вопрос решится.:)

Ибо асфальт еще не положен и не закатан :D

Не забываем, что для поездки на ГП России не надо делать загранпаспорт - для многих это проблема и лишний гемор.

В марте или ноябре в Сочах и снежок может идти, так что такие варианты, имхо, не прокатят, перестрахуются.:)

Я бы не сказала, что все очень ждали русского гонщика и русское ГП. Я, например, не болею в спорте по национальному признаку. И на ГП езжу давно и без ГП России. И у многих так.

Потому что в нашей стране редко что-то делается так, чтобы без ущерба для народа, а наоборот с пользой для него.

Никто не мешает сменить гражданство и забыть об этой чертовой России.B)

Это вполне скромные требования. И эти требования в Европе стоят меньше. Вот и вся история, так сказать. И при этом добовьте, что в Европе не будет транспортного коллапса и наших правоохранительных органов, которые обычно прекрасно украшают любое меропритие.

Пока в Сочи не решат транспортную проблему и проблему машин с мигалками, я не верю во все эти сказки про 6-полосные дороги и жд-поезда. Вот как решат - тогда и посмотрим.

мадам, бюджетно свозить 12 человек в Сочи на 10 дней без учета дороги и питания при грамотном планировании и подготовке заранее в 2010 году стоит 50 тысяч рублей. честно =) на питание в сутки тратилось в среднем 500 рублей - хотя были экземпляры, которые укладывались в 150. если ехать не в купейном вагоне фирменного поезда, а в плацкарте, цена билета резко упадет вдвое-втрое.

я это все к чему - если брать бюджет на поездку в районе 1000 евро - то реально пофиг на какую из европейских гонок ехать. но если человек скопил 400 евро и очень хочет посмотреть гонку - альтернатив Сочи у него не будет. и просто-таки замечательно, что такой человек все-таки сможет себе позволить съездить на гонку, а не копить еще пару лет на путешествие в Монцу или Сильверстоун.

Не забываем, что для поездки на ГП России не надо делать загранпаспорт - для многих это проблема и лишний гемор.

В марте или ноябре в Сочах и снежок может идти, так что такие варианты, имхо, не прокатят, перестрахуются.:)

Это у нас на Урале может снежок в марте и ноябре идти, а там вряд ли. На новый год если пойдет и то чудо.

там вообще-то снежок и в феврале бывает раз в сто лет. писал несколькими страницами ранее - типичная температура в январе-конце февраля около 14 градусов, мокрый снег за несколько лет зимних поездок в Сочи видел один раз при температуре +2

Гран При России: Схема сочинской трассы

Вообще довольно интересный профиль, Особенно после старта первые 2 поворота.

В марте или ноябре в Сочах и снежок может идти, так что такие варианты, имхо, не прокатят, перестрахуются.

Хотя наверное я загнул конечно ноябрем и мартом, в конце апреля, в начале мая думаю вполне можно было бы провести. :)

там вообще-то снежок и в феврале бывает раз в сто лет. писал несколькими страницами ранее - типичная температура в январе-конце февраля около 14 градусов, мокрый снег за несколько лет зимних поездок в Сочи видел один раз при температуре +2

Вот вот, а то я видел от некоторых предложение в Новосибирске провести :haha: :haha: :haha:

от чего щас то я должен удовольствие получать? я реально просто знаю сколько и каких там щас проблем и построить там трассу равно как и олимпиаду без решения этих проблем - то будет отстой.

а так же я знаю что у нас в стране больше говрильни чем дел, значит проблемы с высокой вероятностью не решат. я хочу ГП не в Сочи.

Вот именно! Я каждый год езжу на Красную поляну, состою в WWF и мне не безразлично, что там, в заповеднике, рубят реликтовые деревья, разрушая тем самым биосферу.

Кроме того, от всех этих строек реально очень страдают местные жители, как богатые, так и бедные.

И пока не решат траспортную проблему (как отстутсвие дорог, так и проблему людей с мигалками, из-за которых половина дорог в городе перекрывается), я не представляю, как там можно будет проводить спортивные мероприятия международного уровня.

Опустим тему денег. Взять хотя бы тот же газпромовский подъемник. В прошлом году приехали зимой, после НГ, снега не было. В первый день, когда пошел снег, на подъемнике жуткая очередь, столи в очереди часа 3-4! А когда уже в лыжных ботинках и с билетами вышли к самому подъемнику, выяснилось, что возникли тех.проблемы и его остановили. Внизу толпа людей, которые 4 часа стояли за билетами и хотят подняться. Наверху толпа людей, которая хочет спуститься. В кабинках подъемника десятки людей, которые в минусовую температуру в прямом смысле этого слова повисли в воздухе. А в чем же проблема? Официально - подъемник не выдержал нагрузки. Реально - наверху Ткачев с Медведевым на лыжах позировали фотографам, и толпа людей им просто мешала.

Вот вам и наши реалии.

Я бы не сказала, что все очень ждали русского гонщика и русское ГП. Я, например, не болею в спорте по национальному признаку. И на ГП езжу давно и без ГП России. И у многих так.

Потому что в нашей стране редко что-то делается так, чтобы без ущерба для народа, а наоборот с пользой для него.

Эм, ну пожалуй не слишком ждали русского гонщика или наш гран-при, в основной массе те, кто говорят презрительно "рашка".

Я против квасного патриотизма, но все рассуждения типа: "Да не очень-то и хотелось", вымораживают. :|

от чего щас то я должен удовольствие получать? я реально просто знаю сколько и каких там щас проблем и построить там трассу равно как и олимпиаду без решения этих проблем - то будет отстой.

Ключевое слово "щас". :DГП всё-таки будет через 4 года, а что и как к тому времени изменится, ни я ни ты не знаем. Поэтому заранее посыпать голову пеплом несерьёзно.;)

Это у нас на Урале может снежок в марте и ноябре идти, а там вряд ли. На новый год если пойдет и то чудо.

Дляф европейцев Россия - это страна где вечно холодно и бродят медведи. Представляю их удивление на лозунг "ГП Сочи, город ЗИМНЕЙ Олимпиады"!:lol:

Кроме того, от всех этих строек реально очень страдают местные жители, как богатые, так и бедные.

А мы тут возмущаемся, что местные жители возле Спа недовольны. Закрыть Спа и делов то. И правильно что ГП Франции в Париже не дают устроить.

Что то мне подсказывает, что поездка в ту же Венгрию или Турцию выйдет дешевле, нежели прибывание на сочинском гран-при. Можно конечно радоваться, что вот, в РФ будут проводить гонку Ф1, только вот возникают большие сомнения, что это приблизит нас, обычных болельщиков Формулы, к миру гонок. Как минимум, я могу с большой долей уверенности утверждать, что банальный проезд в Турцию выйдет дешевле нежели до Сочи.

А мы тут возмущаемся, что местные жители возле Спа недовольны. Закрыть Спа и делов то. И правильно что ГП Франции в Париже не дают устроить.

Не надо сравнивать Европу и Россию. На предыдущей странице я написала, как в Сочи реально например на лыжах можно покататься. За 150 евро в день!

Могу лично, если кому интересно, рассказать, как у людей отбирают землю и заставляют разобрать дома, в которые вложены деньги.

В общем, пусть сначала построят. А там посмотрим.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...