Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

Надо разобраться, умышленность в чём? То что Шумахер умышленно оборонялся? Да!

Вопрос к действиям Рубенса: какого фига он поперся на обгон в самом опасном участке трассы, когда слева все было свободно? Опасный поступок, достойный осуждения по п.16.1 Ведь мог зацепить стенку и наверняка бы вынес немца.

Почему маневр (опасный!) обгоняющего оставлен без внимания, а рассматривается только оборона? Ведь оборона - следствие, а ответственность в первую очередь лежит на том, кто затеял обгон.

Поделиться этим сообщением

1. Не знал что правила допускают выпихивание на траву или убийство ап стену

2. Более заметных инцендентов чем этот пока небыло.

1. Михаэль с полным правом защищал свою траекторию.

Примеров подобной защиты в аналогичной ситуации другими пилотами хватает.

Так же глупо обвинять Михаэля в этотй ситуации, как обвинять Алонсо в том, что в него в Спа врезался Барик.

2. Было

а что? было бы захватывающе дух.

как в 70х-80х

Да тогда бы Шумахер нахватал люлей в боксах за такие маневры сразу же. Вот это было бы захватывающе дух.

Я смотрю ты уже выкручиваться пошёл.

Сам отлично понимаешь, что тебя на несоответствии твоей логики поймали.

Для тех кто в танке (не воспринимай в свой адрес))) могу раснаписать в чём несоответствие.

Да вы как ужи крутитесь 80 с лишним страниц.

Всё у меня с логикой нормально, она проста и не раз озвучена.

Пиши конечно, на то и форум.

ДЕМАГОГИЯ с твоей стороны.

Умышленности не было. и никто ничего не доказывал.

Ссылку, на то, где доказана умышленность...

Жду ссылочку.

А почему вобще придрались к слову умышленность? Разве от того что Шумахер сделал это неумышленно, что-то поменяется и его за этот маневр не наказали бы ?

1. Михаэль с полным правом защищал свою траекторию.

Так же глупо обвинять его, как обвинять Алонсо в том, что в него в Спа врезался Барик.

2. Было

1. Я что, спорю что Шумахер имел право защищаться?? Глупо его отмазывать и говорить что он невинная овечка.

2. Какие ?

А почему вобще придрались к слову умышленность? Разве от того что Шумахер сделал это неумышленно, что-то поменяется и его за этот маневр не наказали бы ?

Ой-ля-ля!

Так это же ты сказал, что он хотел вынести Барика в стенку,( т.е пришил Майклу умысел) за это и наказали!

В личку ответил.

Фтопку личку! Думаю это всем интересно, вот и темка припасена: http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=30479&st=900

тем более что тебе скучно. Давай, не стесняйся. :)

Фтопку личку! Думаю это всем интересно, вот и темка припасена: http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=30479&st=900

тем более что тебе скучно. Давай, не стесняйся. :)

Фтопку тему. Мне хоть и скучно, но не настолько. B)

Ой-ля-ля!

Так это же ты сказал, что он хотел вынести Барика в стенку,( т.е пришил Майклу умысел) за это и наказали!

Это ты мне там про "недомысливай за других" писал. Ну так не занимайся тем же.

Он не хотел, он это сделал, разницу улавливаешь? И тупые отмазы что он оставил место для обгона, не годятся, все видели сколько "места" он оставил.

Фтопку тему. Мне хоть и скучно, но не настолько. B)

Ясно. Ты слил про Аделаиду.

:P

V_S.jpg

Это ты мне там про "недомысливай за других" писал. Ну так не занимайся тем же.

Он не хотел, он это сделал, разницу улавливаешь? И тупые отмазы что он оставил место для обгона, не годятся, все видели сколько "места" он оставил.

Что он сделал? в стенку вмазал?..все ясно, твоя логика мне недоступна..все теперь уж точно пока! удачи тебе во всем и не попадай в жизни на суд стюардов Венгрии 2010

Что он сделал? в стенку вмазал?.

Я много раз тут задавал этот вопрос. Мне как правило отвечали: "мог вмазать, за это и наказали согласно п.16.1"

Ну, не знаю, насколько подобная формулировка имеет право на существование. Но звучит абсурдно.

Я много раз тут задавал этот вопрос. Мне как правило отвечали: "мог вмазать, за это и наказали согласно п.16.1"

Ну, не знаю, насколько подобная формулировка имеет право на существование. Но звучит абсурдно.

Формула 1 только малая часть жизни, а в жизни абсурда еще больше :o так что ну их

Сегодня вечером вынесут решение о очередном наказании Шумахера. Инсайдерская инфа. :)

1. Я что, спорю что Шумахер имел право защищаться?? Глупо его отмазывать и говорить что он невинная овечка.

2. Какие ?

1. А почему нет? Защита проведена по всем правилам регламента. И никто никого не пытался никуда впечатать. Зачем это навешивание ярлыков на пилота? Только потому что тебе так хочется?

2.Придётся по памяти что помню - когда Уэббер в Турции подсовывал колесо Феттелю, то Феттель виноват. А когда Шуми, то сразу ая-я-яй! Двойные стандарты однако. От того, что в первом случае не было стены, маневр был не менее опасен. И суть не в изменении траектории, а желании идти до конца. Это просто гоночный инцидент, а стюарты обычные люди со своими тараканами, поэтому если бы вместо Шуми был Хемильтон, то его бы только пожурили.

Вот тут почему-то молчок (Масса-Уэббер) - хотя ситуация один в один.

еще несколько раз пересмотрел вот этот вот (первый) обгон Масса - Уэббер. Вид с камеры Массы. Можещь сказать, в чем принципиальное отличие этого эпизода от того, что проделал Майкл? Сразу скажу, что про эпизод Масса - Уэббер не было сказано практически ничего. Только Уитмарш удивился, что никаких последствий для Марка не было со стороны стюардов. Интересно, Уорик видел эту гонку - если да, то почему СМИ не пестрели в том году его разоблачениями Марка как пилота, подающего молодым дурной пример

Ещё.

Думаю выдавливание Феттелем соперника на пит-лейн было куда опаснее...

Почему же не было штрафа и шквала обвинений после вот этого зажимания на пилейн? Белая линия там играет ту же роль что и на трассе. и там люди гораздо ближе стоят, если б колесо о колесо зацепилось, то сильнейшей аварии бы не было, но машину могло подкинуть в механиков/осблуживающий персонал. Непоследовательность и предвзятость.

Марк и Льюис куда больше натворили в этом сезоне, но всем хочется позлорадствовать над семикратным, ведь на трассе ещё не скоро появиться второй пилот с семью титулами...(хотя многим хочется верить, что титулов этих поменьше и даже придуман термин "самовозных титулов"...ведь это Баттон, Хэмильтон и Алонсо на ведрах выиграли в последние годы...Мишаня только самовозами управлял...да и в этом году наверно ведро редбулов титул завоюет..)

Вспомним старт в Германии, там Феттель так шарахнулся вправо, что чуть не размазал об стенку Алонсо, но Феттеля никто даже словом не упрекнул за тот манёвр, не то что 10 мест на старте - вот это непонятно. Может быть в правилах допускаются подобные действия на старте, а при обгонах запрещаются?

В 2008 году (в Монце по моему) Хэм очень похожий манёвр совершил - Уэббер за трассу после контакта вылетел. http: //www.youtube.com/watch?v=u6SejgDI_Sk&feature=related

Барик бросал руль по свински в Монако - это значит разнервничался наш душевный Барик, все нормально, наказывать не надо. Стюарды были ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАНЯТЫ, хотя там всё очевидно и рассмотрение заняло бы мизер времени. А сколько кстати весит руль, брошенный Рубенсом на траекторию в Монако??? и что могло случиться с пилотом, которому этот руль мог в шлем отлететь??? (раз уж тут все рассуждает что бы если бы...) Почему Барик не получил -10 тогда??? и скандала не было...

Еслиб руль кинул МиШу вопил бы весь мир и наказали по полной вспомнив неприятность с Массой, а тут они видите ли отвлеклись и неуспели...

Об стену бьются регулярно и Марк летал нехило в этом сезоне да и Себ мог улететь кокретно об колесо того же Марка, а Масса чуть не погиб от пружины в шлем и что? Почему все так сокрушаются по поводку стены и пытаются всем доказать, что удар об стену после того как именно Шумахер(и никто другой) туда кого-нибудь прижмет (чего он пока не сделал) гораздо опаснее чем аварии спровоцированные другими пилотами на соизмеримых скоростях и тот же руль брошенный на трассу "Простым честным парнем" Рубенсом...ну да ему то можно на эмоциях и адреналине глупости совершать, а Михаэль это совсем другое дело, ему даже бороться за позицию строго воспрещается...

Найдётся ещё пара тройка фактов.

3. Если Михаэль действительно следил за колесом Рубенса, как Рубин говорит, то у него все было под контролем.

А если и не следил, то все равно шлем Михаэля повернут направо был - так что видел он все:

а) Вышли из последнего поворота, Михаэль ошибается на выходе или Рубенс отлично выходит.

б) Атака будет, Михаэль это понимает, пару секунд на раздумье, смещается в центр, готовясь уйти вправо для блокировки внутренней траектории.

в) Михаэль, на видео видно, смотрит влево сначала, после Рубенс начинает атаку, Михаэль смотрит в правое зеркало и начинает закрывать калитку - проблема в том что Рубенс уже начинает равняться с корпусом Михаэля.

г)до предела выдавливает Рубенса, чтобы Рубенс отпустил педаль газа, но Рубенс этого не сделал, далее еще доли секунды Михаэль видит траву и предоставляет место для Рубенса, уходя в право.

Всё чётко и расчитано.

Обгон всегда планирует (и исполняет) обгоняющий.

Он должен быть готов, что обгоняемый будет защищаться (и быть может не всегда корректно, считай себя ближе к опасности!!!).

Баррикело начал движение вправо, абсолютно не "раскачав" Шумахера лево-право.

В момент движения руля вправо Шумахер УЖЕ начал движение вправо (постоянный угол 2-3 градуса)

и далее НЕ менял траекторию (с точностью до 5 см) (и не крутил руль, только "ловил вибрацию").

Когда передний мост Барр. поровнялся с задним Шум. от пер.прав.колеса до правой белой линии было ~10 см

Белую линию ДВУМЯ колесами Барр. пересек, когда его пер.колеса только-только опередило заднее Шумахера

(если бы в этот момент нажал на тормоз - Шумахер бы "взлетел" похлеще Вэббера......)

Перед. мосты ЕЩЕ НЕ сравнялись (т.е. обгон НЕ завершен), когда ВСЕ ЧЕТЫРЕ колеса были ЗА ПРЕДЕЛАМИ трассы!

В момент "окончания стены" Барр. отставал на 1...1,5 метра положение руля - 3 град лево

Два "поправочных" движения вправо (тесно-страшно, а впереди - газон!!!)

Два резких до 10-15 град движ. ВЛЕВО (на соперника!!!) - "переставка" и выход на поворот

С момента "окончания стены" Шум. резко ушел влево, чтобы не запихивать Барр. в газон

Т.к. Барр. выходил на траекторию под большим (~10-15 град)(опасным) углом - Шум. еще раз довернул левее (дал место на возможную ошибку)

Отчетливо видно что сначала Михаэль начал смещаться вправо, а уже потом Барикелло резко бросился в ту зону куда смещался Михаэль и поэтому оказался вне трассы. Стюардам следовало бы просмотреть эту запись внимательнее.

http: //www.dailymotion.com/video/xe82vb_formula1-hongrie-2010-barrichello-p_auto

Смотрим внимательно

- 48 секунда видео: Михаэль поворачивает голову вправо, смотрит в правое зеркало нет ли там Рубенса и смещается вправо.

- 49-50 секунда видео: Рубенс бросается прямо под смещающийся вправо болид.

Барик прошел Шуми? Значит места Шумахер оставил ровно столько, сколько это было необходимо. Ни больше, но и не меньше. Тем самым подарив болельщикам то, по чему они уже соскучились - красивый, острый момент и обгон в борьбе, а не тупое доезжалово. А все эти "если бы, да кабЫ" в пользу бедных, ну и, конечно же, для удовлетворения собственных амбиций. Больше, за этим, ничего нет.

Конечно они рискуют, но оба как мастера высочайшего класса прекрасно чувствовали грань, дальше которой риск становится неоправданным.

Напомнить сколько у них ГП на пару?

Резюме: Баррикело ПЛОХО рассчитал обгон, совершил его ЗА пределами трассы, проявил себя стойким бойцом и профессионалом (не подставил Шумми..)

Шумахер - заранее и очень точно начал защиту, вел до конца обгона и сразу "отпустил". Недостаток - слишком плавно. Баррик. не понял, что это, как это будет.

П.С.

В выделенных синим ссылках на видео убрать после "http:" пробел.

Не пускают столько много ссылок на медиафайлы в одном посте.

Сегодня вечером вынесут решение о очередном наказании Шумахера. Инсайдерская инфа. :)

а в этот раз что он натворил?

В этот раз за что???

а в этот раз что он натворил?

За командную тактику Феррари в Хокке. :D Он же 5 титулов за Феррари взял, почему бы не наказать? :P

А чё, за то чего не совершал наказали? Наказали. За то что разрешено регламентом (Монако) наказали? Наказали. В общем предлагаю назначить Шумахера "чубайсом всея формула 1" и наказывать за любые поступки любых команд и пилотов... даже не обязательно в Ф1, вообще в нашей галактике, Шумахера! :bomb:

:P

V_S.jpg

Мужики, Ваш автобус давно ушел.

Тут уже в основном интересуются когда будут подобные наказания другим!

Когда будет подобное поведение..

За командную тактику Феррари в Хокке. :D Он же 5 титулов за Феррари взял, почему бы не наказать? :P

А чё, за то чего не совершал наказали? Наказали. За то что разрешено регламентом (Монако) наказали? Наказали. В общем предлагаю назначить Шумахера "чубайсом всея формула 1" и наказывать за любые поступки любых команд и пилотов... даже не обязательно в Ф1, вообще в нашей галактике, Шумахера! :bomb:

Да он и так уже Чубайс для многих :D Помнится один человек написал, что у них в семье Шумахер это определение всего плохого, что в их жизни происходит, его с пеленок воспитали, что Шумахер и зло - синонимы. :D

поэтому если бы вместо Шуми был Хемильтон, то его бы только пожурили.

Дальше весь твой copy-paste даже не читал.

Вобщем в сад в автобус.

Да он и так уже Чубайс для многих :D Помнится один человек написал, что у них в семье Шумахер это определение всего плохого, что в их жизни происходит, его с пеленок воспитали, что Шумахер и зло - синонимы. :D

Ахахах. Тоже вспомнил, вот я со смеху тогда скатился

Когда будет подобное поведение..

а ФИА уже за поведение наказывает, а не по регламенту?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...