Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

2. Обгон уже начался, переднее антикрыло уже на уровне края задних колес

Обгон еще не начался, переднее крыло еще только приближается к уровню края задних колес. Обороняющийся вправе занимать удобную для себя траекторию. Это ЗАКОН автогонок (для тех, кто хоть что-то в них смыслит).

Поделиться этим сообщением

А неужели начался?

Ах, ну да. Рубенс наехал на тень Солнцеликого! Значит уже считай начал и кончил...

Небыло горячки. Если бы немец погорячился - Рубенс бы финишировал в гравии (или за стенкой) без колес и крыльев. Вот тогда бы этот разговор стоил бы выеденного яйца.

А так...

Еще раз спрашиваю, если это не обгон начался, то что!?

Как ты любишь Мишу - аж Солнцеликий. :) Что тебе мешает прямо на этом кадре разглядеть опережение заднего антикрыла Михаэля передним антикрылом Рубенса? И при этом обгон не начался? Ну-ну. :D

Если бы Миша так погорячился - он бы мог отправляться дальше на пенсию, так как это явно не поступок для такого опытного и грамотного пилота (как хорошо, что он нас не слышит). Он же погорячился ровно в пределах допустимой для его уровня горячки - зажал до миллиметров, сознательно допуская опасность столкновения и именно этой угрозой обороняясь. Хотя, хотел совершить несколько иной маневр (как Дженс в Спа недавно - просто закрыть траекторию с этой стороны, что заставило бы Рубенса оттормозиться).

82 страницы пустого флуда и отмаз семикратного с переводом стрел на всех и вся.

Не прав, наказан, извинялся - Шумахер. Точка.

Начался\не начался - это ни чему не обязывает впередиедущему. Разве только траекторию разрешено менять не более одного раза.

Что-то было про "2\3" корпуса или "поравнялся"\"просунул нос" - тогда да, сорри, не трепыхайся. Тут же все четко и ясно - был быстрее сунулся в щелку, пролез\обогнал. Красивая борьба на грани без контактной борьбы и вихляний.

Как ты любишь Мишу - аж Солнцеликий.

Это Араффат его так величал. Тайный поклонник, не иначе.

он кого-то прижимал к стене? он просто сбрасывал из воздушного мешка Педалия Ведрова(с)где-то стыренно летающим хамиком

тут нарушение из другой оперы. но по которому предусмотено конкретное реальное наказание и по которому регламентом не предусмотрено "погрозить пальчиком" двойной стандарт

Я думаю, что если бы Льюис не был в числе претендентов на титул в этом сезоне, то ему тоже впаяли по полной.
так он своё огрёб ещё в 2008-2009, и в этом впаяют, если вырвется по чкам вперёд, не перживай:)

Так передёрнуть!!!!!!!!!!

Мишу где то извинился за свой манёвр не поправилам???

тут нарушение из другой оперы. но по которому предусмотено конкретное реальное наказание и по которому регламентом не предусмотрено "погрозить пальчиком" двойной стандарт

ну вот и я о том же, если не наказали кокретно и реально, до наказания это не тянуло?

а пафоса то сколько…

Так передёрнуть!!!!!!!!!!

Исправь, опечатался.

Мишу где то извинился за свой манёвр не поправилам???

Только за то, что "напугал" Рубенса :D

Только за то, что "напугал" Рубенса :D

Да, нельзя так пугать, общественность против. :)

Ну ты список то дополни тогда. Таких "некорректных" пилотов как Шумахер пруд пруди было. И он в этом списке будет далеко не на первых ролях кстати.

Так никто и не говорит, что он один такой. Шумахер просто был более заметен, т.к. во времена его чемпионства ему очень многое прощалось и дозволялось.

Так спор то как раз не о наказании.

Большинство болельщиков -10 приняли (по твоему примеру - заплатили штраф гаишнику).

А вопрос в другом - почему других всё же не остановили...

Видна выборочность и двойные стандарты.

Ну, собственно двойные стандарты в Формуле были всегда. Или почти всегда. Я, например, тоже считаю, что наказание для Феттеля за аварию с Баттоном могло быть и более строгим и принцип "все звери равны, но некоторых едят чаще" тоже не оправдываю.

Шумахер выкинул кого-то с трассы?

Да. 3/4 машины Барика оказались за белой линией после выдавливания того Шумахером. Или то, что там был бетон, а не трава что-то меняет?

Не напрягайся. Коллега INCUBUS уже признал, что Шумахера наказали не за нарушение правил, а за то что он Шумахер :D

Ну а я тут причем? Я с коллегой INCUBUS'ом не согласен в этом случае. :)

Вообще не в тему. Но коли так: "я Вас штрафую не за то, что Вы превысили скорость, а потому, что машина может ехать больше 90кмч" :bye:

Почему это не в тему? Это ответ на "Выходит Феттеля за неумение (дважды!) не наказали, а немцу за профессионализм всучили 10 мест? Логика зашкаливает...".

Ой, ли... плохо смотрим трансляции? Неоднократно упомянутое тут вихляние Хемильтона перед носом Виталия. Бодание на питлейне. Вынос напарника. КТ (за которую завтра SF всандалят дисквал). Обгоны при въезде на питлеин. Или это все чисто-честно выглядело? Какая по-ра-зи-тель-ная избирательность :good:

Бодание и обгон на пит-лейне/въезде - некрасиво, возможно - не по правилам, но не грязно. Вынос напарника (Феттелем, я так понимаю?) - криворукость/очередное балбесничество, оставим это на его совести (только себе и команде навредил). "Виляние" Льюиса - вообще другого класса событие хотя бы уже потому, что оно не представляло непосрдственной опсаности аварии. КТ - вообще действия команды, а не гонщика - это тут совсем ни при чем. Никто, естественно, и не говорит, что это честно, правильно и хорошо. Но это принципиально не похоже на то, что сделал Шумахер.

Да-а-а!? Обгон, значит, еще не начался? :D

Стесняюсь спросить, а что тогда началось, если это не обгон? Я ж грю, опоздал Миша со своим движением. Опоздал и от того погорячился после. Есть хоть какой-то смысл доказывать что-либо иное?

А что такое начало обгона поясните? До этого говорили что типа надо колеса передние поравнять с задними. А теперь видимо достаточно просто сместится в сторону и это уже начало обгона стало? Причем со всеми вытекающими- смещаться уже нельзя обгоняемому.

А смысла доказывать иное нету, мне точно не надо, я все вижу сам.

Да, нельзя так пугать :)

Лучше быть наказанным Шумахером, чем пугливым Рубенсом.

1. Если тебя смущает слово ещё, то можешь его отбросить. В конечном счёте все сводится не к моей или твоей писанине на форуме, а к поступкам на трассе. Так вот Веббер как раз и занял заранее траекторию, а потом не дергался. А вот Шумахер опоздал.

2. Обгон уже начался, переднее антикрыло уже на уровне края задних колес

1. Это все субъективизм, мы смотрим на ситуацию по разному.

2. Нет, еще не на уровне. Да и в любом случае, Шумахер за секунду до этого уже едет по прямой линии (смещаясь вправо относительно центра трассы).

Что тебе мешает прямо на этом кадре разглядеть опережение заднего антикрыла Михаэля передним антикрылом Рубенса?

Мешает невозможность это сделать с данного ракурса.

Upd: Хотя вообще то можно попробовать. На кадре видно что элементы машины отбрасывают тень назад и вправо, тень размером примерно с сам элемент (судя по колесу). На снимке переднее антикрыло Рубенса как раз в тени заднего антикрыла мерседеса. Следовательно само антикрыло еще впереди, выходит не поравнялись они на этом кадре.

Так никто и не говорит, что он один такой. Шумахер просто был более заметен, т.к. во времена его чемпионства ему очень многое прощалось и дозволялось.

Точно так же ,как не прощалось то же многое :)

Ну, собственно двойные стандарты в Формуле были всегда.

Рад, что и ты признаешь,основным мотивом при вынесение наказания было именно присутствие Шумахера в кокпите болида.

Да. 3/4 машины Барика оказались за белой линией после выдавливания того Шумахером. Или то, что там был бетон, а не трава что-то меняет?

Выдавливание еще не является статьей для наказания.

Бодание и обгон на пит-лейне/въезде - некрасиво, возможно - не по правилам, но не грязно.

но пахнет плохо :D

Но это принципиально не похоже на то, что сделал Шумахер.

А что сделал Шумахер? Оставил Рубенсу место между своим болидом и стенкой? Ох, суровый проступок...

А что такое начало обгона поясните? До этого говорили что типа надо колеса передние поравнять с задними. А теперь видимо достаточно просто сместится в сторону и это уже начало обгона стало? Причем со всеми вытекающими- смещаться уже нельзя обгоняемому.

Ай-я-яй, нехорошо вопросом на вопрос, невежливо. :)

Вообще, началом обгона признается просто факт висения на хвосте на достаточно близком расстоянии с характерным для обгона маневрированием, иначе бы не могло действовать правило лишь об одной смене траектории при обороне от обгона.

Вообще, началом обгона признается просто факт висения на хвосте на достаточно близком расстоянии с характерным для обгона маневрированием

Интересная формулировка. Пусть даже и так. А дальше обычно следует следующее: "обороняющийся имеет право один раз менять траекторию". Заметь, ни кто ни когда не говорит "убраться с дороги"!

Продолжай!

Ай-я-яй, нехорошо вопросом на вопрос, невежливо. :)

Вообще, началом обгона признается просто факт висения на хвосте на достаточно близком расстоянии с характерным для обгона маневрированием, иначе бы не могло действовать правило лишь об одной смене траектории при обороне от обгона.

1. На этот вопрос я ответил в посте после которого был задан этот вопрос :D Но ок, отвечу еще раз: Нет, не начался.

2. Пруфлинк плиз (про начало обгона)

Точно так же ,как не прощалось то же многое :)

Рад, что и ты признаешь,основным мотивом при вынесение наказания было именно присутствие Шумахера в кокпите болида.

Ни в коем разе. Шумахер свое наказание заслужил сполна. Но я, пожалуй, могу признать, что есть гонщики, которым за подобный проступок наказание вынесли бы более мягкое. Шумахера целенаправленно никто не гнобит, это некоторым что-то прощают (хотя, я думаю что даже самым "прощаемым" вообще с рук такое не спустили бы все равно).

Выдавливание еще не является статьей для наказания.

Ну тогда и статьи "бодание" тоже нет. =)

А что сделал Шумахер? Оставил Рубенсу место между своим болидом и стенкой? Ох, суровый проступок...

А что, у него выбор был? Единственное, что ему оставалось, чтобы места не оставить - это впечатать Рубенса в стену.

1. На этот вопрос я ответил в посте после которого был задан этот вопрос :D Но ок, отвечу еще раз: Нет, не начался.

2. Пруфлинк плиз (про начало обгона)

1. Да там не вопрос у меня был, а сарказм.

2. "Судебная" практика.

Интересная формулировка. Пусть даже и так. А дальше обычно следует следующее: "обороняющийся имеет право один раз менять траекторию". Заметь, ни кто ни когда не говорит "убраться с дороги"!

Продолжай!

Конечно, имеет. Если это не нарушает других правил и сделано так, что не нарушает других правил. :)

Ни в коем разе. Шумахер свое наказание заслужил сполна.

Не нарушив правил? :blink:

Жесть...

Но я, пожалуй, могу признать, что есть гонщики, которым за подобный проступок наказание вынесли бы более мягкое.

Ну вот jgznm... Рад, что ты снова признаешь, что тяжесть наказания является следствием нахождения в кокпите именно Шумахера :D

А что, у него выбор был? Единственное, что ему оставалось, чтобы места не оставить - это впечатать Рубенса в стену.

Шумахер выбрал другой путь, неправда ли? Оставил ему место и не впечатал в стену. Разве не так?

2. "Судебная" практика.

Судебная практика неприменима к Ф1.

Если это не нарушает других правил

Каких?

Ну вот jgznm... Рад, что ты снова признаешь, что тяжесть наказания является следствием нахождения в кокпите именно Шумахера :D

Тут вопрос формулировки. У тебя это звучит так, что если бы там находился кто угодно кроме Шумахера - то наказания бы не было/было более мягким. Это не так (по крайней мере, я в этом уверен). Скорее, можно сказать что точно так же наказали бы любого, кроме (может быть), нуу, например, столь любимого тобой Феттеля или Хэма.

Не нарушив правил? :blink:

...

Шумахер выбрал другой путь, неправда ли? Оставил ему место и не впечатал в стену. Разве не так?

Т.е. сам факт "бортования" идущей бок-о-бок машины следует вообще оставить без внимания?

Толкайте все друг-друга как и куда хотите, лишь бы стены там не оказалось?

Тут вопрос формулировки. У тебя это звучит так, что если бы там находился кто угодно кроме Шумахера - то наказания бы не было/было более мягким. Это не так

Юлить не надоело?

У тебя это звучит так:

что есть гонщики, которым за подобный проступок наказание вынесли бы более мягкое.

Так что я тебя правильно понял...

(по крайней мере, я в этом уверен). Скорее, можно сказать что точно так же наказали бы любого, кроме (может быть), нуу, например, столь любимого тобой Феттеля или Хэма.

Ой, нагородил...

Т.е. сам факт "бортования" идущей бок-о-бок машины следует вообще оставить без внимания?

Толкайте все друг-друга как и куда хотите, лишь бы стены там не оказалось?

Небыло там ни "бортования" ни толкания. Согласно твоей логике, любой обгон в Монако (там стены кругом) опасен и попадает до нарушение 16.1 :o

Судебная практика неприменима к Ф1.

f464e6fcb179.jpg

Прочитай еще раз. Заметь в этот раз кавычки.

Каких?

Ст. 16.1. Две страницы назад было. Неужели такая короткая память? :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...