Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

Объясните мне, пожалуйста, смысл "правильной обороны", при которой можно один раз смещаться, но обязательно надо оставить место сопернику для обгона? Какая это оборона? Я не издеваюсь, мне действительно интересно.

Поделиться этим сообщением

После гонки Рубенс сказал все по делу. А вот крики в радио во время её были лишними, согласен. Пилот во время гонки должен концентрироваться только на себе. А то Алонсо уже стюардом поработал в Валенсии обсуждая штраф Хэмилтона, теперь Рубенс.

Ты считаешь утверждение Рубенса, что обычно он при обгоне так не делает,но в этот раз он не сбросил ногу с педали газа, потому, что обгонял именно Шумахера, (умру, но обгоню) -дельными словами?

надо бы эту бригаду стюардов во главе с Уорвиком на футбол откомандировать, чтобы они там порядок с подкатами навели! когда нападающий мячик проталкивает и от ног подкатывающего уворачивается, подпрыгивая! потенциально опасно же! красную карточку подкатывающему одназначно и дисквалификацию на 5 матчей, чтоб молодым не повадно было! а то ерунда какая-то желтую лишь, когда по ногам заедет, и то не всегда! :o

О, оказывается все пилоты, которые были раньше гонщика, а сейчас работают в качестве стюардов, хотят поквитатся с Шумахером. :) Ну, ребята это несерьезно уже.

Угу. А также Венгрия, Сингапур, Германия...

Т.е. Шумахер давил Барика по приказу из боксов?Это была "домашняя заготовка"?

О, оказывается все пилоты, которые были раньше гонщика, а сейчас работают в качестве стюардов, хотят поквитатся с Шумахером. :) Ну, ребята это несерьезно уже.

не только пилоты-весь мир! :P он же ЗЛО! :P (шутка) конечно несерьезно, не так это, просто он мастодонт в сложившейся системе...вот смотрите монстра семикратного наказываем...так, что улю=утю-тю-тю все молодые! так не делайте! тенденция мировая...( тоже с долей иронии)наверное если Майкл был в борьбе за Титул возможно и его лишь предупреждали бы..не знаю, я уже писал, мне интересно, эти вынесенные предупреждения Феттелю и Хэмильтону как нибудь скажутся потом на наказаниях за повторение того, за что они предупреждены были?стюарды вспомнят?

Объясните мне, пожалуйста, смысл "правильной обороны", при которой можно один раз смещаться, но обязательно надо оставить место сопернику для обгона? Какая это оборона? Я не издеваюсь, мне действительно интересно.

никто тебе этого объяснить не сможет, потому что возникнет другая ситуация и по тому же регламенту виновен будет обгоняющий...как то нечетко все там и расплывчато...поэтому и стюрдам гонщиков бывших подсадили, а те что регламент штудируют что-ли?Хилл так и сказал, я не юрист, сужу как мне кажется! суд присяжных!там хоть четко прописано про отсутствие юридического образования у присяжных, так что не гонщиков к стюардам подсаживать надо, а болельщиков! :P

В том-то и оно...Когда Михаэль выигрывал, получал титулы, все молчали. Критика, конечно, всегда была, но не такого масштаба, как в данный момент!

В те времена интернет был далеко не у всех.

не только пилоты-весь мир! :P он же ЗЛО! :P (шутка) конечно несерьезно, не так это, просто он мастодонт в сложившейся системе...вот смотрите монстра семикратного наказываем...так, что улю=утю-тю-тю все молодые! так не делайте! тенденция мировая...( тоже с долей иронии)наверное если Майкл был в борьбе за Титул возможно и его лишь предупреждали бы..не знаю, я уже писал, мне интересно, эти вынесенные предупреждения Феттелю и Хэмильтону как нибудь скажутся потом на наказаниях за повторение того, за что они предупреждены были?стюарды вспомнят?

Насчет предупреждений Хемильтона. А сколько у него их было? 3-4 в этом сезоне? Не наказывали ведь, просто коллекционирует парень их и все. Не знаю, какой в них смысл, в этих предупреждениях.

Ну это еще смотря в какой борьебы был Шуми, если с таким отрывом как в 02, 04 тогда может наказали бы. А если как в 03 наверное нет. )) Логику стюардов вообще с каждым годов понять все сложнее.

Насчет предупреждений Хемильтона. А сколько у него их было? 3-4 в этом сезоне? Не наказывали ведь, просто коллекционирует парень их и все. Не знаю, какой в них смысл, в этих предупреждениях.

Ну это еще смотря в какой борьебы был Шуми, если с таким отрывом как в 02, 04 тогда может наказали бы. А если как в 03 наверное нет. )) Логику стюардов вообще с каждым годов понять все сложнее.

так за разные шалости предупреждения -то! :P вот снова повиляет перед Петровым должны по совокупности минус 10 впаять! :) (сам смеюсь своим фантазиям)

Ну, да..чем бы дитя не тешилось...выпишем предупреждение :)

Т.е. Шумахер давил Барика по приказу из боксов? Это была "домашняя заготовка"?

Ты, собственно, о чём?

В те времена интернет был далеко не у всех.

Будто сейчас интернет у всех.

Будто сейчас интернет у всех.

"Интернет стал доступен всем слоям населения, в каждой школе, на каждой почте, в самых маленьких селах и горных аулах!" Д.А.Медведев

Ты, собственно, о чём?

Сингапур и Германия это примеры командной тактики,т.е."домашняя заготовка".

Раз речь зашла про дорожные ситуации представте такую:

Вы совершаете обгон.Обгоняемая машина подрезает вас,выдавливая на разделительную.

Ваша реакция:"Вот .....,да за это .... бить надо и прав лишать".

По ходу движения стоят гаишники,которые видя это тормозят вторую машину и штрафуют ее водилу.

Ну, вообще на дорогах не считается нужным препятствовать обгону, контратаковать и устраивать борьбу вообще.

Ну сколько можно на ведьм охотиться? Ну не все живут прошлым, как шумофилы :D

У Уорвика вроде брат погиб во время гонки, уж по этой причине ему наверное радение за безопасность ближе, чем бородатые разборки с МШ в 89-90-м в квалификации прототипов.

А ХХФ наверное красный свет в Валенсии включил на выезде с пит-лейна за то, что МШ у него девушку увёл? :D :D

Нет. Из-за того, что он в Канаде-98 не без помощи МШ вылетел.

Нет. Из-за того, что он в Канаде-98 не без помощи МШ вылетел.

А разве не из-за Корины?

надо бы эту бригаду стюардов во главе с Уорвиком на футбол откомандировать, чтобы они там порядок с подкатами навели! когда нападающий мячик проталкивает и от ног подкатывающего уворачивается, подпрыгивая! потенциально опасно же! красную карточку подкатывающему одназначно и дисквалификацию на 5 матчей, чтоб молодым не повадно было! а то ерунда какая-то желтую лишь, когда по ногам заедет, и то не всегда! :o

ваша ирония напрасна. от проталкивания мячика не зависит размажет ли этого футболиста вдоль рекламных щитов или нет.

Сингапур и Германия это примеры командной тактики,т.е."домашняя заготовка".

И каким боком оно к обгону?

И каким боком оно к обгону?

А я про что?

ваша ирония напрасна. от проталкивания мячика не зависит размажет ли этого футболиста вдоль рекламных щитов или нет.

Вы это скажите тем футболистам кому в молодом возрасте так ноги переломали, что вся их дальнейшая жизнь сломалась так же, футбол по спортивному травматизму и смертности на первом месте среди профессиональных видов спорта, я сам в 16 лет многооскольчатый перелом обеих костей правой голени получил в рядовом матче на "Кожанный мячик",а я к тому времени уже кмс по легкой атлетике был, в юношенскую сборную СССР входил, на чемпионат Европы должен был ехать, так что это если и ирония то из самых горьких детских воспоминаний вышла!

Вы это скажите тем футболистам кому в молодом возрасте так ноги переломали, что вся их дальнейшая жизнь сломалась так же, футбол по спортивному травматизму и смертности на первом месте среди профессиональных видов спорта, я сам в 16 лет многооскольчатый перелом обеих костей правой голени получил в рядовом матче на "Кожанный мячик",а я к тому времени уже кмс по легкой атлетике был, в юношенскую сборную СССР входил, на чемпионат Европы должен был ехать, так что это если и ирония то из самых горьких детских воспоминаний вышла!

бедный.

и тем не менее. тогда уж давайте вспомним хоккей. где за впрессовывание в бортик обычно ничего не бывает. давайте размрешим так же и в Ф1? это ваша логика?

бедный.

и тем не менее. тогда уж давайте вспомним хоккей. где за впрессовывание в бортик обычно ничего не бывает. давайте размрешим так же и в Ф1? это ваша логика?

не надо меня жалеть! может это и к лучшему жизнь мою поменяло :P половина моих товарищей по спорту умерло уже по разным причинам....

логика моя в том, что наказывать надо всех кто создает такие ситуации, а не одного Монструозиса :P кстати никто в этом случае никого в стенку не вмазал, в хоккее же тоже за одинаковые силовые приемы по разному наказывают, субъективный фактор никуда от него не денешься, я вот сразу скажу, не раз повторял -это гоночный инцидент, все остальное эмоции и субъективизм, Михаель извинился за причиненные Барикелло душевные муки, стюарды в нарицание молодым Майкла наказали, не надо искать в этом эпизоде что было бы да кабы! а тем более умысел и желание кого-либо убить!Мое мнение если бы на месте Майкла был кто-то другой то ничего и не было бы! а Если бы Рубенс не вопил как потерпевший и стюарды бы промолчали как обычно!

Странный вопрос. Вроде того как "зачем Володька сбрил усы?".... ;)

Ладно, постараюсь поставить себя на место Рубенса и серьезно объяснить. ;)

Наверное, Барик выехал с трассы, потому что МШ смещался в его сторону и шантажировал столкновением, показывать ему нечего терять и он готов на контакт....

Это случайно не Вы обзоры гонок в "Космополитан" и "Работницу" пишите?

...

а Барику сталкиваться почему-то не хотелось и он тоже понемногу смещался правее и правее пока не досмещался до самой стены...

Кстати, если бы Барик уперся и перестал смещаться, то учитывая, что скорость его машины была выше, он бы налетел своим колесом на колесо МШ сзади и обязательно взлетел бы. То есть, получается, что взлетает обязательно тот, у кого в момент контакта скорость выше. А так как Барик, в случае успешного обгона всё же брал одно очко, терять ему было что. Поэтому для него меньшим злом было бы задеть по-касательной стенку, чем налететь на колесо Шуми.

Снимаем шляпы и апладируем стоя. Это в самолетостроении и аэронавтике взлетает тот у кого скорость выше. А в Ф1 взлетает тот КТО СЗАДИ СВОИМИ КОЛЕСАМИ НА КОЛЕСА ОБГОНЯЕМОГО НАЕДЕТ, т.е. он был сзади и нагло просовывался. Барику не сталкиваться не хотелось, а очень хотелось УДЕЛАТЬ ШУМАХЕРА на глазах у всего Мира, типа зря об меня ноги вытирали в Феррари, я оказывается еще круче. Ну получается типа уделал, но потом орал истерично "Черный флаг". Вот крутой недочемпион.

Рубенс Барикелло:"Шумахер мне не звонил..."

На картинговом мероприятии в Сан-Паоло Рубенс Барикелло заявил:" Нет,я не получал от него звонка с извинениями.Надо оставить эту тему,хотя у меня есть свое мнение. В Феррари мы не соперничали на трассе,так как могли причинить вред друг другу.

Я уважаю его заслуги. Но у меня нет никакого желания быть с ним в друзьях. В жизнь надо уважать друг друга и прощать."

источник: http://en.espnf1.com...tory/25764.html

В этом весь Барикелло..полный противоречий и нелогичности..

"я не могу теперь оставаться в этой команде" - "и поэтому заключаю контракт с ней еще на 4 года"

"Обычно при обгоне сумасшедших я снимаю ногу с педали газа" - "но это Шумахер и я не сниму ногу с педали газа"

"Надо оставить эту тему" и поэтому я еще кое - что расскажу про времена в Феррари ( мне запрещали соперничество, потому что я мог причинить вред) ;)

Я не желаю с ним дружить, но надо друг друга уважать и прощать, он у меня попросил прощения а я его не прощу, пока не позвонит! :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...