Angry Опубликовано 31.05.2003 13:30 1. Р.Шумахер Williams M 1'15"259 159.768 км/ч 3 2. К.Райкконен McLaren M 1'15"295 + 0'00"036 3 3. Х.П.Монтойа Williams M 1'15"415 + 0'00"156 3 4. Я.Трулли Renault M 1'15"500 + 0'00"241 3 5. М.Шумахер Ferrari B 1'15"644 + 0'00"385 3 6. Д.Култхард McLaren M 1'15"700 + 0'00"441 3 7. Р.Баррикелло Ferrari B 1'15"820 + 0'00"561 3 8. Ф.Алонсо Renault M 1'15"884 + 0'00"625 3 9. М.Уэббер Jaguar M 1'16"237 + 0'00"978 3 10. К.да Матта Toyota M 1'16"744 + 0'01"485 3 11. Ж.Вильнев BAR B 1'16"755 + 0'01"496 3 12. Д.Физикелла Jordan B 1'16"967 + 0'01"708 3 13. А.Пиццония Jaguar M 1'17"103 + 0'01"844 3 14. Н.Хайдфельд Sauber B 1'17"176 + 0'01"917 3 15. Х.Френтцен Sauber B 1'17"402 + 0'02"143 3 16. Р.Фирман Jordan B 1'17"452 + 0'02"193 3 17. О.Панис Toyota M 1'17"464 + 0'02"205 3 18. Й.Ферстаппен Minardi B 1'18"706 + 0'03"447 3 19. Д.Уилсон Minardi B 1'20"063 + 0'04"804 3 Похоже, в этот раз все топ-команды выбрали одинаковую тактику. Гонка может оказаться пресной и закончиться в одну калитку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eagle Опубликовано 31.05.2003 13:34 Похоже, в этот раз все топ-команды выбрали одинаковую тактику. Гонка может оказаться пресной и закончиться в одну калитку. Вот бы еще знать в какую Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 31.05.2003 13:37 Похоже, в этот раз все топ-команды выбрали одинаковую тактику. Гонка может оказаться пресной и закончиться в одну калитку. И что тебя натолкнуло на столь интересную мысль? Может ты результаты гонки знаешь? Огласите, пожалуйста Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовский Опубликовано 31.05.2003 13:46 А дождь - лотерея. Пытаться угадать логику лотереи - занятие неблагодарное, такой логики нет.Я с этим не спорю. Просто ситуации в которых стартующим в конце будет хуже менее вероятны. Тем не менее должен заметить , что квалификация в Монако определяет многое, но отнюдь не все. Если вернуться к злосчастному Кулхарду и Бернольди, то все вспоминают лишь то, что он пол гонки не мог его обогнать. А если взглянуть шире, то выходит следущее. ДК завоевал пол, потом не смог сдвинуться на прогреве и стартовал последним, далее полгонки торчал за Бернольди, но приехал в очки, так как затянул пит-стоп до 3/4 гонки. Выводы :претендовать в Монако можно с любого места, поэтому и не мог обогнать , что у другого машина была намного легче( плюсу у ДК с обгонами часто возникают проблемы.Например в Австрии он приехал на пятое место с двенадцатого не совершив ни одного обгона, а если пытается обогнать , то получается либо Барселона, либо Австрия99). Впрочем обгонять в Монако действительно трудно. Более показательным был пример в 92году, когда Мэнселл сначало догонял Сенну по 1.5с на круге , а потом за пять кругов так ничего и не смог сделать. Gigprof Дата 31-05-2003, в 16:37--------------------------------------------------------------------------------QUOTE (Angry @ 31-05-2003, в 16:30) Похоже, в этот раз все топ-команды выбрали одинаковую тактику. Гонка может оказаться пресной и закончиться в одну калитку. И что тебя натолкнуло на столь интересную мысль? Может ты результаты гонки знаешь? Огласите, пожалуйста___Это всё слова одного и того же человека . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eagle Опубликовано 31.05.2003 13:47 Поздравляю фанов Williams с поулом! Может все таки чемпионат еще только начинается? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ura39 Опубликовано 31.05.2003 14:36 М.Шумахер и Баррикелло 5-ый и 7-ой, что будет в гонке? Может бензина много залили,на два пит-стопа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовский Опубликовано 31.05.2003 14:41 М.Шумахер и Баррикелло 5-ый и 7-ой, что будет в гонке? Может бензина много залили,на два пит-стопа. Зачем сразу делать скидку на тактику ? Может быть просто не получились удачные попытки .Они же не роботы , в конце концов . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 31.05.2003 14:49 А дождь - лотерея. Пытаться угадать логику лотереи - занятие неблагодарное, такой логики нет.Я с этим не спорю. Просто ситуации в которых стартующим в конце будет хуже менее вероятны. Тем не менее должен заметить , что квалификация в Монако определяет многое, но отнюдь не все. Если вернуться к злосчастному Кулхарду и Бернольди, то все вспоминают лишь то, что он пол гонки не мог его обогнать. А если взглянуть шире, то выходит следущее. ДК завоевал пол, потом не смог сдвинуться на прогреве и стартовал последним, далее полгонки торчал за Бернольди, но приехал в очки, так как затянул пит-стоп до 3/4 гонки. Выводы :претендовать в Монако можно с любого места, поэтому и не мог обогнать , что у другого машина была намного легче( плюсу у ДК с обгонами часто возникают проблемы.Например в Австрии он приехал на пятое место с двенадцатого не совершив ни одного обгона, а если пытается обогнать , то получается либо Барселона, либо Австрия99). Впрочем обгонять в Монако действительно трудно. Более показательным был пример в 92году, когда Мэнселл сначало догонял Сенну по 1.5с на круге , а потом за пять кругов так ничего и не смог сделать. Gigprof Дата 31-05-2003, в 16:37--------------------------------------------------------------------------------QUOTE (Angry @ 31-05-2003, в 16:30) Похоже, в этот раз все топ-команды выбрали одинаковую тактику. Гонка может оказаться пресной и закончиться в одну калитку. И что тебя натолкнуло на столь интересную мысль? Может ты результаты гонки знаешь? Огласите, пожалуйста___Это всё слова одного и того же человека .Если с Angry еще можно о чем то говорить, То Ростовский совершенно невменяем. Открой глаза и прочти еще раз что я говорил - Выводы :претендовать в Монако можно с любого места, поэтому и не мог обогнать , что у другого машина была намного легче Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 31.05.2003 14:53 М.Шумахер и Баррикелло 5-ый и 7-ой, что будет в гонке? Может бензина много залили,на два пит-стопа. Зачем сразу делать скидку на тактику ? Может быть просто не получились удачные попытки .Они же не роботы , в конце концов . Если взглянешь на результаты разогрева, то они аналогичные в отношении Макларена, а вот Вильямс сильно прибавил. Так что о тактике приходиться думать в первую очередь. Правда, в Австрии я тоже так думал, но оказалось, что Кими тогда удалась неплохая попытка, а тактика была одинакова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовский Опубликовано 31.05.2003 14:59 Если с Angry еще можно о чем то говорить, То Ростовский совершенно невменяем. Не так давно кто-то тут утверждал (не одну клавиатуру сломал наверное) , что я и Angry - одно лицо .И тут такое ... Для того , чтобы определять "степень вменяемости" , нужно быть как минимум судебным психиатром , ну или хотя бы владеть навыками судебной психиатрии ....посмотрел на дату Вашего рождения . Немного сбит с толку . Ну 88-й год я ещё понял бы , но 68-й ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 31.05.2003 15:13 Если с Angry еще можно о чем то говорить, То Ростовский совершенно невменяем.Не так давно кто-то тут утверждал (не одну клавиатуру сломал наверное) , что я и Angry - одно лицо .И тут такое ... Для того , чтобы определять "степень вменяемости" , нужно быть как минимум судебным психиатром , ну или хотя бы владеть навыками судебной психиатрии ....посмотрел на дату Вашего рождения . Немного сбит с толку . Ну 88-й год я ещё понял бы , но 68-й ... Хаму надо в рыло бить, а с интелегентным человеком можно и по-человечески поговорить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 31.05.2003 15:22 В Рено довольны:Ярно Трулли (4-я позиция):- Уик-энд для меня складывается позитивно, очень хорошая стартовая позиция. Команда проделала большую работу, чтобы машину сделать конкурентоспособной. Я верю, что у нас отличная стратегия. Я в ожидание завтрашней гонки.Фернандо Алонсо (8-я позиция):- Сегодняшняя утренняя практика была испорчена из-за моего вылета – я потерял много времени, что, думаю, отразилось на квалификации. Мне удался хороший круг, и я рад, что завтра буду стартовать с восьмой позиции. А по позициям и не скажешь. Интересно послушать остальных Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angry Опубликовано 31.05.2003 16:50 Препирательства очень взрослого мужчины с Ростовским читать не интересно. Но я полностью (повторяю ПОЛНОСТЬЮ!) на стороне Ростовского. Прекратите, мужчина.Далее по теме:Вычитал интересную статейку Ольги Линде о трассе и наиболее запоминающихся гран-при Монако за всю эру Формулы-1. Почитайте - интересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ura39 Опубликовано 31.05.2003 19:05 А я думал В этом сезоне Williams ничего не выграют. Даже своих любимых квалификаций. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 01.06.2003 10:41 Препирательства очень взрослого мужчины с Ростовским читать не интересно. Но я полностью (повторяю ПОЛНОСТЬЮ!) на стороне Ростовского. Прекратите, мужчина.Далее по теме:Вычитал интересную статейку Ольги Линде о трассе и наиболее запоминающихся гран-при Монако за всю эру Формулы-1. Почитайте - интересно. Кто бы сомневался на чьей стороне ты будешь. И никогда не думал, что мужчину в 26 лет можно назвать не очень взрослым. Я к этому возрасту три раза успел отрасти бороду, а потом от нее избавиться. Далее по теме: Статья просто супер, особенно первые три эпизода. Последние тоже ничего, но они еще не стерлись из памяти. Very thanks Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angry Опубликовано 01.06.2003 23:44 Похоже, в этот раз все топ-команды выбрали одинаковую тактику. Гонка может оказаться пресной и закончиться в одну калитку. И что тебя натолкнуло на столь интересную мысль? Может ты результаты гонки знаешь? Огласите, пожалуйста А разве оказалось не так??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовский Опубликовано 02.06.2003 05:38 Если с Angry еще можно о чем то говорить, То Ростовский совершенно невменяем.Не так давно кто-то тут утверждал (не одну клавиатуру сломал наверное) , что я и Angry - одно лицо .И тут такое ... Для того , чтобы определять "степень вменяемости" , нужно быть как минимум судебным психиатром , ну или хотя бы владеть навыками судебной психиатрии ....посмотрел на дату Вашего рождения . Немного сбит с толку . Ну 88-й год я ещё понял бы , но 68-й ... Хаму надо в рыло бить, а с интелегентным человеком можно и по-человечески поговорить Интелегент Вы наш )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buh Опубликовано 02.06.2003 07:11 Пройдя на третье место, у Михаэля был вполне реальный шанс "пересидеть" на трассе Райкконена и Монтойю, но т.к. второй комплект резины отровенно сдавал, Шумахер-старший с каждым кругом методично отставал от этой пары, что и решило исход гонки не в пользу пятикратного чемпиона мира.После второй дозаправки ХПМ выехал в считаных секундах позади МШ, так что пересиживать пришлось бы очень долго. Да и не стоит забывать, что ХПМ сразу после пита шел даже чуть быстрее чем Ким перед второй остановкой, а Ким изрядно быстрее чем МШ. Так что с "пересидеть" фигушки, из области фантастики. А два других комплекта, вообще-то, тоже не позволяли ехать быстрее парочки ХПМ-Ким, так что не (только) второй комплект резины обусловил результат. Под конец колумбиец небезосновательно берег машину, так что не надо питать себя иллюзиями, что МШ кого-то "догонял".Создается впечатление, что тебя не слушают:Вернулся Михаэль на трассу после первого пит-стопа в 2.8 секундах от Райкконена, а затем этот отрыв (ко второму пит-стопу Райкконена) вырос аж до 14.2 секунды. Бриджстоун откровенно слил эту гонку.В 2.8 секунды от Райкконена и 5.9 секунды - от лидера гонки Монтойи. Растерял все эти секунды он уже после первого пит-стопа, который и решил исход гонки для Михаэля. Смог или не смог бы при отрыве в 5.9 секунды от лидера Михаэль "пересидеть" Кими и Хуана-Пабло в такой ситуации? Думаю, что ничего невозможного в данной конкретной ситуации нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 02.06.2003 07:44 В 2.8 секунды от Райкконена и 5.9 секунды - от лидера гонки Монтойи. Растерял все эти секунды он уже после первого пит-стопа, который и решил исход гонки для Михаэля. Смог или не смог бы при отрыве в 5.9 секунды от лидера Михаэль "пересидеть" Кими и Хуана-Пабло в такой ситуации? Думаю, что ничего невозможного в данной конкретной ситуации нет. Хотелось бы увидеть покруговую статистику гонщиков. Не припоминаю чтобы после первого пита МШ на одном с ним плане был Ким. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buh Опубликовано 02.06.2003 09:27 В 2.8 секунды от Райкконена и 5.9 секунды - от лидера гонки Монтойи. Растерял все эти секунды он уже после первого пит-стопа, который и решил исход гонки для Михаэля. Смог или не смог бы при отрыве в 5.9 секунды от лидера Михаэль "пересидеть" Кими и Хуана-Пабло в такой ситуации? Думаю, что ничего невозможного в данной конкретной ситуации нет.Хотелось бы увидеть покруговую статистику гонщиков. Не припоминаю чтобы после первого пита МШ на одном с ним плане был Ким. К сожалению такой информацией не располагаю. Просто есть запись он-лайновой трансляции после каждого обновления с официального сайта Формулы-1. "Весит" примерно 9 метров. Вряд ли стану кому-либо отправлять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовский Опубликовано 02.06.2003 09:40 Предлагаю считать эту тему закрытой .Остановимся на том , что выиграл ХПМ , второй - Кими . На почётном третьем месте - " гроза " Монако Михаэль Шумахер . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 02.06.2003 10:36 2Buh: в свое время при обсуждении ГП Сан-Марино кто-то из форумчан давал ссылку на какой-то сайт (по-моему, едва ли не Новосибирске), где время прохождения кругов каждым пилотом и указывалось. Я тогда сам туда заходил, но че-то забыл адрес...2All: если кто помнит, о чем идет речь, не сочтите за труд ссылку обнародовать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 02.06.2003 10:46 Перед тем как закроют тему...1. Поздравляю всех болел Виллов и Хуана - заслужили!!! Поул + победа после бесподиумных гонок аж с ГП Австралии - это супер, команда не сидит сиднем, работает и добивается результата. Смутил Ральф Что-то с ним после первого питстопа случилось?? (что с ним случилось после второго пита - это ясно...) Не думаю, что дело в хреновом пилотаже, до пита он практически наравных боролся с Монти. Проблемы с машиной? 2. Гонку, наряду с Монтойей (не умаляя..) выиграл Мишлен. Французы были на голову выше япошек, и это уже не тенденция, а данность Если в Канаде повторится то же самое - японцы должны совершить публичное сэппуку прямо в паддоке на глазах у команд.. 3. Маки - качественная работа, уверенное пилотирование Кими+ быстрейший круг= заслуженное второе место (Кими уже похоже прописался на второй ступеньке подиума ). Дэвид - без комментариев.4. Ну и о проигравших...Феррари со своей замороченной стратегией обхитрила самих себя. Если уж и заправляться так на квалу в Монако - то заправляться на 1 пит, или корректировать стратегию на 1 пит по ходу гонки. Браун прое..л свой титул "тактического гения" со свистом.Уверен, что Шум сделал все, что мог, а мог он в такой ситуации немногое. И не "застрял" он за Трулли, а скорее отстал от него...(для недоброжелателей Барона: Трулли - эффективный тормоз Шумахера, берите его в команду вторым номером - поимеете результат.. )Барик - бесцветнейшая гонка.В целом ИМХО - самая скучная гонка за несколько предыдущих сезонов, даже с учетом 2002 г - там хоть в середине пелетона борьба была. Тупой "паровозик" на 78 кругов.Обгон Хуаном Кими на старте - вот и все интересные моменты ГП Монако 2003. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angry Опубликовано 02.06.2003 11:01 2Buh: в свое время при обсуждении ГП Сан-Марино кто-то из форумчан давал ссылку на какой-то сайт (по-моему, едва ли не Новосибирске), где время прохождения кругов каждым пилотом и указывалось. Я тогда сам туда заходил, но че-то забыл адрес...2All: если кто помнит, о чем идет речь, не сочтите за труд ссылку обнародовать... Томский сайт.Нашел. Но ёханый бабай! че-то не могу выйти на Монако! Спецы, разберетесь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 02.06.2003 11:18 2Angry: спасибо. Оно и есть2Buh: Кими уходит на пит - стоп (24 круг) - отрыв МШ 10,9с. МШ уходит на пит-стоп (30 круг) и возвращается после Кима с отрывом 2,8с. Про траффик и разницу в уровне топлива забыл? Аль МШ с более полным баком поддержал бы темп Кима? Так можно посмотреть начало гонки.Статистика Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах