Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Buh

Гран-При Монако

Recommended Posts

1. Р.Шумахер Williams M 1'15"259 159.768 км/ч 3 :ph34r:

2. К.Райкконен McLaren M 1'15"295 + 0'00"036 3 :)

3. Х.П.Монтойа Williams M 1'15"415 + 0'00"156 3 :ph34r:

4. Я.Трулли Renault M 1'15"500 + 0'00"241 3 <_<

5. М.Шумахер Ferrari B 1'15"644 + 0'00"385 3 :o

6. Д.Култхард McLaren M 1'15"700 + 0'00"441 3 :angry:

7. Р.Баррикелло Ferrari B 1'15"820 + 0'00"561 3 :D

8. Ф.Алонсо Renault M 1'15"884 + 0'00"625 3 :(

9. М.Уэббер Jaguar M 1'16"237 + 0'00"978 3 ;)

10. К.да Матта Toyota M 1'16"744 + 0'01"485 3 B)

11. Ж.Вильнев BAR B 1'16"755 + 0'01"496 3 :(

12. Д.Физикелла Jordan B 1'16"967 + 0'01"708 3 :blink:

13. А.Пиццония Jaguar M 1'17"103 + 0'01"844 3 :ph34r:

14. Н.Хайдфельд Sauber B 1'17"176 + 0'01"917 3 :(

15. Х.Френтцен Sauber B 1'17"402 + 0'02"143 3 :rolleyes:

16. Р.Фирман Jordan B 1'17"452 + 0'02"193 3 :p

17. О.Панис Toyota M 1'17"464 + 0'02"205 3 :(

18. Й.Ферстаппен Minardi B 1'18"706 + 0'03"447 3 :ph34r:

19. Д.Уилсон Minardi B 1'20"063 + 0'04"804 3 :huh:

Похоже, в этот раз все топ-команды выбрали одинаковую тактику. Гонка может оказаться пресной и закончиться в одну калитку. ;)

Поделиться этим сообщением

Похоже, в этот раз все топ-команды выбрали одинаковую тактику. Гонка может оказаться пресной и закончиться в одну калитку. ;)

Вот бы еще знать в какую ;)

И что тебя натолкнуло на столь интересную мысль? Может ты результаты гонки знаешь? Огласите, пожалуйста

А дождь - лотерея. Пытаться угадать логику лотереи - занятие неблагодарное, такой логики нет.

Я с этим не спорю. Просто ситуации в которых стартующим в конце будет хуже менее вероятны. Тем не менее должен заметить , что квалификация в Монако определяет многое, но отнюдь не все. Если вернуться к злосчастному Кулхарду и Бернольди, то все вспоминают лишь то, что он пол гонки не мог его обогнать. А если взглянуть шире, то выходит следущее. ДК завоевал пол, потом не смог сдвинуться на прогреве и стартовал последним, далее полгонки торчал за Бернольди, но приехал в очки, так как затянул пит-стоп до 3/4 гонки. Выводы :претендовать в Монако можно с любого места, поэтому и не мог обогнать , что у другого машина была намного легче( плюсу у ДК с обгонами часто возникают проблемы.Например в Австрии он приехал на пятое место с двенадцатого не совершив ни одного обгона, а если пытается обогнать , то получается либо Барселона, либо Австрия99).

Впрочем обгонять в Монако действительно трудно. Более показательным был пример в 92году, когда Мэнселл сначало догонял Сенну по 1.5с на круге , а потом за пять кругов так ничего и не смог сделать.

Gigprof Дата 31-05-2003, в 16:37

--------------------------------------------------------------------------------

QUOTE (Angry @ 31-05-2003, в 16:30)

Похоже, в этот раз все топ-команды выбрали одинаковую тактику. Гонка может оказаться пресной и закончиться в одну калитку.

И что тебя натолкнуло на столь интересную мысль? Может ты результаты гонки знаешь? Огласите, пожалуйста

___

Это всё слова одного и того же человека .

Поздравляю фанов Williams с поулом!

Может все таки чемпионат еще только начинается? ;)

М.Шумахер и Баррикелло 5-ый и 7-ой, что будет в гонке? Может бензина много залили,на два пит-стопа. <_<

М.Шумахер и Баррикелло 5-ый и 7-ой, что будет в гонке? Может бензина много залили,на два пит-стопа. <_<

Зачем сразу делать скидку на тактику ?

Может быть просто не получились удачные попытки .

Они же не роботы , в конце концов .

А дождь - лотерея. Пытаться угадать логику лотереи - занятие неблагодарное, такой логики нет.

Я с этим не спорю. Просто ситуации в которых стартующим в конце будет хуже менее вероятны. Тем не менее должен заметить , что квалификация в Монако определяет многое, но отнюдь не все. Если вернуться к злосчастному Кулхарду и Бернольди, то все вспоминают лишь то, что он пол гонки не мог его обогнать. А если взглянуть шире, то выходит следущее. ДК завоевал пол, потом не смог сдвинуться на прогреве и стартовал последним, далее полгонки торчал за Бернольди, но приехал в очки, так как затянул пит-стоп до 3/4 гонки. Выводы :претендовать в Монако можно с любого места, поэтому и не мог обогнать , что у другого машина была намного легче( плюсу у ДК с обгонами часто возникают проблемы.Например в Австрии он приехал на пятое место с двенадцатого не совершив ни одного обгона, а если пытается обогнать , то получается либо Барселона, либо Австрия99).

Впрочем обгонять в Монако действительно трудно. Более показательным был пример в 92году, когда Мэнселл сначало догонял Сенну по 1.5с на круге , а потом за пять кругов так ничего и не смог сделать.

Gigprof Дата 31-05-2003, в 16:37

--------------------------------------------------------------------------------

QUOTE (Angry @ 31-05-2003, в 16:30)

Похоже, в этот раз все топ-команды выбрали одинаковую тактику. Гонка может оказаться пресной и закончиться в одну калитку.

___

Это всё слова одного и того же человека .

Если с Angry еще можно о чем то говорить, То Ростовский совершенно невменяем. Открой глаза и прочти еще раз что я говорил - Выводы :претендовать в Монако можно с любого места, поэтому и не мог обогнать , что у другого машина была намного легче

Зачем сразу делать скидку на тактику ?

Может быть просто не получились удачные попытки .

Они же не роботы , в конце концов .

Если взглянешь на результаты разогрева, то они аналогичные в отношении Макларена, а вот Вильямс сильно прибавил. Так что о тактике приходиться думать в первую очередь. Правда, в Австрии я тоже так думал, но оказалось, что Кими тогда удалась неплохая попытка, а тактика была одинакова.

Если с Angry еще можно о чем то говорить, То Ростовский совершенно невменяем.

Не так давно кто-то тут утверждал (не одну клавиатуру сломал наверное) , что я и Angry - одно лицо .

И тут такое ... :(

Для того , чтобы определять "степень вменяемости" , нужно быть как минимум судебным психиатром , ну или хотя бы владеть навыками судебной психиатрии .

...посмотрел на дату Вашего рождения . Немного сбит с толку . Ну 88-й год я ещё понял бы , но 68-й ...

Если с Angry  еще можно о чем то говорить, То Ростовский совершенно невменяем.

Не так давно кто-то тут утверждал (не одну клавиатуру сломал наверное) , что я и Angry - одно лицо .

Для того , чтобы определять "степень вменяемости" , нужно быть как минимум судебным психиатром , ну или хотя бы владеть навыками судебной психиатрии .

...посмотрел на дату Вашего рождения . Немного сбит с толку . Ну 88-й год я ещё понял бы , но 68-й ...

Хаму надо в рыло бить, а с интелегентным человеком можно и по-человечески поговорить

В Рено довольны:

Ярно Трулли (4-я позиция):

- Уик-энд для меня складывается позитивно, очень хорошая стартовая позиция. Команда проделала большую работу, чтобы машину сделать конкурентоспособной. Я верю, что у нас отличная стратегия. Я в ожидание завтрашней гонки.

Фернандо Алонсо (8-я позиция):

- Сегодняшняя утренняя практика была испорчена из-за моего вылета – я потерял много времени, что, думаю, отразилось на квалификации. Мне удался хороший круг, и я рад, что завтра буду стартовать с восьмой позиции.

А по позициям и не скажешь. Интересно послушать остальных

Препирательства очень взрослого мужчины с Ростовским читать не интересно. Но я полностью (повторяю ПОЛНОСТЬЮ!) на стороне Ростовского. Прекратите, мужчина.

Далее по теме:

Вычитал интересную статейку Ольги Линде о трассе и наиболее запоминающихся гран-при Монако за всю эру Формулы-1. Почитайте - интересно.

А я думал В этом сезоне Williams ничего не выграют. Даже своих любимых квалификаций. :lol:

Препирательства очень взрослого мужчины с Ростовским читать не интересно. Но я полностью (повторяю ПОЛНОСТЬЮ!) на стороне Ростовского. Прекратите, мужчина.

Далее по теме:

Вычитал интересную статейку Ольги Линде о трассе и наиболее запоминающихся гран-при Монако за всю эру Формулы-1. Почитайте - интересно.

Кто бы сомневался на чьей стороне ты будешь. И никогда не думал, что мужчину в 26 лет можно назвать не очень взрослым. Я к этому возрасту три раза успел отрасти бороду, а потом от нее избавиться.

Далее по теме:

Статья просто супер, особенно первые три эпизода. Последние тоже ничего, но они еще не стерлись из памяти. Very thanks

:)

А разве оказалось не так???

Если с Angry  еще можно о чем то говорить, То Ростовский совершенно невменяем.

Хаму надо в рыло бить, а с интелегентным человеком можно и по-человечески поговорить

Интелегент Вы наш ))

Пройдя на третье место, у Михаэля был вполне реальный шанс "пересидеть" на трассе Райкконена и Монтойю, но т.к. второй комплект резины отровенно сдавал, Шумахер-старший с каждым кругом методично отставал от этой пары, что и решило исход гонки не в пользу пятикратного чемпиона мира.

После второй дозаправки ХПМ выехал в считаных секундах позади МШ, так что пересиживать пришлось бы очень долго. Да и не стоит забывать, что ХПМ сразу после пита шел даже чуть быстрее чем Ким перед второй остановкой, а Ким изрядно быстрее чем МШ. Так что с "пересидеть" фигушки, из области фантастики. А два других комплекта, вообще-то, тоже не позволяли ехать быстрее парочки ХПМ-Ким, так что не (только) второй комплект резины обусловил результат. Под конец колумбиец небезосновательно берег машину, так что не надо питать себя иллюзиями, что МШ кого-то "догонял".

Создается впечатление, что тебя не слушают:

Вернулся Михаэль на трассу после первого пит-стопа в 2.8 секундах от Райкконена, а затем этот отрыв (ко второму пит-стопу Райкконена) вырос аж до 14.2 секунды. Бриджстоун откровенно слил эту гонку.

В 2.8 секунды от Райкконена и 5.9 секунды - от лидера гонки Монтойи. Растерял все эти секунды он уже после первого пит-стопа, который и решил исход гонки для Михаэля. Смог или не смог бы при отрыве в 5.9 секунды от лидера Михаэль "пересидеть" Кими и Хуана-Пабло в такой ситуации? Думаю, что ничего невозможного в данной конкретной ситуации нет.

В 2.8 секунды от Райкконена и 5.9 секунды - от лидера гонки Монтойи. Растерял все эти секунды он уже после первого пит-стопа, который и решил исход гонки для Михаэля. Смог или не смог бы при отрыве в 5.9 секунды от лидера Михаэль "пересидеть" Кими и Хуана-Пабло в такой ситуации? Думаю, что ничего невозможного в данной конкретной ситуации нет.

Хотелось бы увидеть покруговую статистику гонщиков. Не припоминаю чтобы после первого пита МШ на одном с ним плане был Ким.

Хотелось бы увидеть покруговую статистику гонщиков. Не припоминаю чтобы после первого пита МШ на одном с ним плане был Ким.

К сожалению такой информацией не располагаю. Просто есть запись он-лайновой трансляции после каждого обновления с официального сайта Формулы-1. "Весит" примерно 9 метров. Вряд ли стану кому-либо отправлять.

Предлагаю считать эту тему закрытой .

Остановимся на том , что выиграл ХПМ , второй - Кими . На почётном третьем месте - " гроза " Монако Михаэль Шумахер .

2Buh: в свое время при обсуждении ГП Сан-Марино кто-то из форумчан давал ссылку на какой-то сайт (по-моему, едва ли не Новосибирске), где время прохождения кругов каждым пилотом и указывалось. Я тогда сам туда заходил, но че-то забыл адрес...

2All: если кто помнит, о чем идет речь, не сочтите за труд ссылку обнародовать...

Перед тем как закроют тему...

1. Поздравляю всех болел Виллов и Хуана - заслужили!!! Поул + победа после бесподиумных гонок аж с ГП Австралии - это супер, команда не сидит сиднем, работает и добивается результата. Смутил Ральф :huh: Что-то с ним после первого питстопа случилось?? (что с ним случилось после второго пита - это ясно...) Не думаю, что дело в хреновом пилотаже, до пита он практически наравных боролся с Монти. Проблемы с машиной? :(

2. Гонку, наряду с Монтойей (не умаляя..) выиграл Мишлен. Французы были на голову выше япошек, и это уже не тенденция, а данность :ph34r: Если в Канаде повторится то же самое - японцы должны совершить публичное сэппуку прямо в паддоке на глазах у команд.. :angry::ph34r:

3. Маки - качественная работа, уверенное пилотирование Кими+ быстрейший круг= заслуженное второе место (Кими уже похоже прописался на второй ступеньке подиума <_< ). Дэвид - без комментариев.

4. Ну и о проигравших...

Феррари со своей замороченной стратегией обхитрила самих себя. Если уж и заправляться так на квалу в Монако - то заправляться на 1 пит, или корректировать стратегию на 1 пит по ходу гонки. Браун прое..л свой титул "тактического гения" со свистом.

Уверен, что Шум сделал все, что мог, а мог он в такой ситуации немногое. И не "застрял" он за Трулли, а скорее отстал от него...

(для недоброжелателей Барона: Трулли - эффективный тормоз Шумахера, берите его в команду вторым номером - поимеете результат.. :D )

Барик - бесцветнейшая гонка.

В целом ИМХО - самая скучная гонка за несколько предыдущих сезонов, даже с учетом 2002 г - там хоть в середине пелетона борьба была. Тупой "паровозик" на 78 кругов.

Обгон Хуаном Кими на старте - вот и все интересные моменты ГП Монако 2003.

2Buh: в свое время при обсуждении ГП Сан-Марино кто-то из форумчан давал ссылку на какой-то сайт (по-моему, едва ли не Новосибирске), где время прохождения кругов каждым пилотом и указывалось. Я тогда сам туда заходил, но че-то забыл адрес...

2All: если кто помнит, о чем идет речь, не сочтите за труд ссылку обнародовать...

Томский сайт.

Нашел. Но ёханый бабай! че-то не могу выйти на Монако! Спецы, разберетесь?

2Angry: спасибо. Оно и есть

2Buh: Кими уходит на пит - стоп (24 круг) - отрыв МШ 10,9с. МШ уходит на пит-стоп (30 круг) и возвращается после Кима с отрывом 2,8с. Про траффик и разницу в уровне топлива забыл? Аль МШ с более полным баком поддержал бы темп Кима? Так можно посмотреть начало гонки.

Статистика

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...