Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гуру

Столкновение Феттеля с Уэббером

Recommended Posts

Ты вменяемый человек вообще? Контакт не был намечающимся. Машины ехали параллельно, места у Феттеля было полно. Пока он не дёрнул рулём в сторону Марка.

хмм.... с нервами порядок?

а ты не суди по куску в 20 метров, а суди по участку трассы и легко поймешь, что не взяв чуть правее нельзя было попасть в левый поворот. оптимальная траектория была еще правее Марка и далеко не на сантиметры. при хорошем качестве картинки отлично видно, что он большею частью болида вне накатанной части трассы. если он не полный кретин, то понимал, что Фетт вот-вот возьмет вправо, однако продолжил вижение прямо ровно до момента контакта.

Поделиться этим сообщением

так то было Монако, а в этой гонке был в ударе Фетт. а нафик было убивать его гонку! в конце концов, КК это не просто титул - это десятки миллионов долларов разницы за разные места! И ни одна команда к такой ситуации спокойно не отнеслась бы. да, бапки не самое главное, но здесь речь об эгоизме, который в том числе и финансовые потери сулит значительные. про престиж и значимость титулов вообще и так понятно. в совокупность косяк серьезный в действительности.

Титул для команды еще не потерян. Там одно очко разницы вроде? Если команда решит данную проблему, и гонщики продолжат стабильно набирать очки, титул им обеспечен

Болелы Феттеля - от вас слишком много воды и патетики. Оставьте всё это и взгляните правде и фактам в глаза.

предельно взаимно :D

парень сам убил себе гонку небезопасным маневром, но виноват напарник?

Шумахеру в Японии 03 гонку убил Сато. Почти.

У меня то порядок, в отличие от Фитиля. :lol:

а ты не суди по куску в 20 метров, а суди по участку трассы и легко поймешь, что не взяв чуть правее нельзя было попасть в левый поворот.

Это его проблемы.

шурер и лауда за феттеля

хэм, росберг, брандл, култхард, вурц и девидсон за уэббера :P и 80% болельщиков

предельно взаимно :D

От нас только голые факты, от вас - рассуждения о вере, порядочности и прочей ерунде.

Приведи пример патетики с нашей стороны. Ответы в стиле "сам дурак" не канают.

Ну видел, вполне возможно. Однако на реакцию тоже уходят несколько долей секунды. Особенно если предположить, что он не ожидал от напарника такой наглости, резвости

А Феттель знал о возможном контакте. Не мог не знать. Человек, идущий на риск, должен брать на себя ответственность за все последствия.

я бы согласился, если бы атака Фетта стала неожиданностью изначально. Но Марк ее наблюдал с самого начала, оборонялся и полностью был в эпизоде. "Наглость и резвость" были бы в том случае, если бы действительно резкие движения были, а тут речь о ЗАВЕРШЕНИИ МАНЕВРА, который длился не доли секунд.

а ты не суди по куску в 20 метров, а суди по участку трассы и легко поймешь, что не взяв чуть правее нельзя было попасть в левый поворот. оптимальная траектория была еще правее Марка и далеко не на сантиметры. при хорошем качестве картинки отлично видно, что он большею частью болида вне накатанной части трассы. если он не полный кретин, то понимал, что Фетт вот-вот возьмет вправо, однако продолжил вижение прямо ровно до момента контакта.

Что значит нельзя? Можно! только пришлось бы раньше затормозить и не вышло бы Марка обогнать

От нас только голые факты, от вас - рассуждения о вере, порядочности и прочей ерунде.

Приведи пример патетики с нашей стороны. Ответы в стиле "сам дурак" не канают.

да сплошь и рядом. общий смысл - "бедного Марка гнобит команда".

Голые факты - на видео и скринах: полностью безразличный к судьбе напарника и командным очкам контакт с Феттелем. Причем в исполнении Уэббера, который вовсе не являет собой пример джентельмена на трассе, а как раз отличается грязными приемами. продемонстрировал очередной.

Советую все же узнать, после какого момента обгоняемый не имеет права мешать сопернику\напарнику. Если не знаете - просвящу: после того, как передняя ось обгоняющего впереди передней части обгоняемого. Все, после этого ты проиграл и не имеешь права диктовать траекторию.

А он и не мешал. Более того, когда болиды поравнялись, Марк начал вправо плавно смещаться. Это отчетливо видно по скринам

я бы согласился, если бы атака Фетта стала неожиданностью изначально. Но Марк ее наблюдал с самого начала, оборонялся и полностью был в эпизоде. "Наглость и резвость" были бы в том случае, если бы действительно резкие движения были, а тут речь о ЗАВЕРШЕНИИ МАНЕВРА, который длился не доли секунд.

Слабоват аргументик-то. Рано было завершать манёвр, рано. И Фитиль это должен был понимать.

да сплошь и рядом. общий смысл - "бедного Марка гнобит команда".

Голые факты - на видео и скринах: полностью безразличный к судьбе напарника и командным очкам контакт с Феттелем. Причем в исполнении Уэббера, который вовсе не являет собой пример джентельмена на трассе, а как раз отличается грязными приемами. продемонстрировал очередной.

Я не говорил о гноблении. Мне вообще пофиг Ред Булл и их внутренние тёрки. Я привожу простой факт - Фитиль въехал в Веббера, который вы яростно пытаетесь опровергать. :)

"Грязные приёмы, трюки, командные очки, безразличие..." - па-те-ти-ка.

Что значит нельзя? Можно! только пришлось бы раньше затормозить и не вышло бы Марка обогнать

теоретически можно много чего сделать, но мы говорим о конкретном эпизоде, который имеет начало и завершение. с начальной и срединной частью все ок, а в завершении незначительный контакт колес, обернувшийся сходом.

шурер и лауда за феттеля

Зурер. Вроде так будет более верно транслитерировано.

Лауда - понятно. Он же пристрастен и слеп.

В любой аварии всегда виноваты оба. Один ударил, другой подставился. (Когда правило обоюдки примут за 100% - у нас на дорогах люди будут езить более осмотрительно. Это офтоп но неважно.)

Да, наверно, в целях интересов команды Уэббер должен был немного отвернуть.

Но сама Редбулл должна была честно всё сделать. Не просить его перевести режим в эконом. А сказать: Марк, сзади тебя Себастьян, он считает что ты его сдерживаешь и ему не хватает места для адекватного отражания атак Макларенов. Есть шанс что его ототрут, а потом пройдут и тебя. Пропусти его пожалуйста. Если окажется что он не так быстр как считает и ты сможешь держаться в его темпе - атакуй (либо мы переиграем обратно).

А так Уэбберу стало казаться что всё это заговор. Вся эта история с экономией топлива. И он посчитал что подыгрывать Феттелю НЕ будет. Он быстрее - хорошо, пусть обгоняет. Но пусть не считает что я подвинусь.

Советую все же узнать, после какого момента обгоняемый не имеет права мешать сопернику\напарнику. Если не знаете - просвящу: после того, как передняя ось обгоняющего впереди передней части обгоняемого. Все, после этого ты проиграл и не имеешь права диктовать траекторию.

Машины параллельными курсами. И тут внезапно одна машина прыгает на другую, второй бычок просто не успел подпрыгнуть, не хватило времени на реакцию.

И не важно почему это случилось, из-за невыгодной траектории или это было "инстинктивное движение рулём", у второго редбула просто не было времени и возможности среагировать на манёвр.

Трудно понять логику тех, кто с пеной у рта защищает Фитиля.

Поверь, не менее сложнее понят логику защитников Марка.

Давайте посмотрим на это не с точки зрения всякой фигни типа экономии топлива.

Давай. Темп Марка упал, дальнейшее сдерживание Феттеля грозило тем, что их обоих обойдут Макларены.

Выход - выпустить вперед более быстрого напарника.

В РБ лопнул давно назревший чирьяк.

Не в РБ, а в преславутой доктрине "равных статусов" для пилотов одной команды.

ога, значит Уэббер был обязан видеть в зеркалах маневры напарничка, а тот, в свою очередь, "не видел" Уэббера - смещаясь вправо. =)

Я не говорил о гноблении. Мне вообще пофиг Ред Булл и их внутренние тёрки. Я привожу простой факт - Фитиль въехал в Веббера, который вы яростно пытаетесь опровергать. :)

ну вот снова. где ты видишь факт отрицания контакта? Я и не отрицаю того, что это произошло при смещении Феттеля вправо! Я критикую Марка за НЕЖЕЛАНИЕ ИЗБЕЖАТЬ ЭТОГО САМОГО КОНТАКТА! Как только контакт произошел он в доли секунд отреагировал! Тоже самое он мог проделать секундой ранее и ничего этого бы не было.

теоретически можно много чего сделать, но мы говорим о конкретном эпизоде, который имеет начало и завершение. с начальной и срединной частью все ок, а в завершении незначительный контакт колес, обернувшийся сходом.

В данном конкретном эпизоде можно было зайти в поворот затормозив раньше обычного.

Лауда - понятно. Он же пристрастен и слеп.

Про Лауду - гон. Я приводил ссылку.

А вот это уже не факт. Это предположение.

То, что Марку был не на траектории входа в вираж? Не факт?

Или не факт ,что он не мог подвинуться, когда напарник уже был впереди?

Это какбэ твои фантазии ;)

Какбэ нет. Если вы следите за Ф1 последних лет 10-15, то знаете о чем речь.

ога, значит Уэббер был обязан видеть в зеркалах маневры напарничка, а тот, в свою очередь, "не видел" Уэббера - смещаясь вправо. =)

речь не о том видел-не видел. скорее, не расчитывал на то, что Марк продолжит борьбу в такой ситуации и не оставит места.

ну вот снова. где ты видишь факт отрицания контакта? Я и не отрицаю того, что это произошло при смещении Феттеля вправо! Я критикую Марка за НЕЖЕЛАНИЕ ИЗБЕЖАТЬ ЭТОГО САМОГО КОНТАКТА! Как только контакт произошел он в доли секунд отреагировал! Тоже самое он мог проделать секундой ранее и ничего этого бы не было.

О, уже лучше.

О, уже лучше.

вообще-то это ОЧЕВИДНО и я это со вчерашнего дня говорю.

То, что Марку был не на траектории входа в вираж? Не факт?

Или не факт ,что он не мог подвинуться, когда напарник уже был впереди?

Не факт, что он успел бы среагировать на движение вправо.

вообще-то это ОЧЕВИДНО и я это со вчерашнего дня говорю.

Марка можно критиковать за неуступчивость. Вот только виноват в контакте Феттель и никто иной.

Да, наверно, в целях интересов команды Уэббер должен был немного отвернуть.

именно

Но сама Редбулл должна была честно всё сделать.

безусловно

Пропусти его пожалуйста.

это бы бы запрещенный командный приказ.

А так Уэбберу стало казаться что всё это заговор.

думаю, хуже. ничего уэбберу не казалось и все он правильно понимал. просто решил воспользоваться неопытностью команды в личных интересах.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...