Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Великолепная пятерка и вратарь (архив)

Recommended Posts

Брагин: не хватило физических и эмоциональных сил

06.01.2012 10:25

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин подвел итог финала чемпионата мира, в котором его команда уступила шведам (0:1 ОТ):

- Поздравляю сборную Швеции с победой в чемпионате, 30 лет они не выигрывали. Я рад, что скандинавская команда стала чемпионом. Они поздравили нас в том году, теперь мы их поздравляем. Игра была для нас очень тяжелой. Мы отдали очень много эмоций с чехами и канадцами. Если бы мы более легко закончили матч с канадцами, может, финал легче бы сложился, а так мы в последние 10 минут столько эмоций и сил отдали. Не хватило на финал физических и эмоциональных сил.

Если в общем брать финальную игру, более достойно выглядели шведы. Но это хоккей, забей Гусев в конце гол, и все бы закончилось. Им опять повезло. Я вообще говорил, что на этом чемпионате удача повернулась в сторону шведов. Весь чемпионат им везло, и в финале опять удача пришла. Значит, все правильно у них работает.

Чувствовалось вчера на тренировке, в день игры утром, что эмоций нет. Пришлось в раздевалке доставать из них. И я в этом плане игрокам благодарен, было тяжело, но они всю игру работали. Если бы мы в атаке создали еще три-четыре хороших момента, гол бы забили.

Шанс шведы нам дали. Все могло решиться и в концовке игры. Но сборная Швеции имела преимущество, особенно первые два периода, в третьем игра выравнялась, овертайм тоже был обоюдоострый, но одна ошибка, и мы проиграли финал. Шведы оказывали давление на ворота, бросали со всех позиций. Поэтому такая разница в бросках. Вообще в Швеции лет шесть-семь как приняли серьезную программу развития молодежного хоккея. И вот результат.

Все видели, что Василевский прекрасный турнир выдал. Молодой парень, 17 лет. И видно было по тренировочному процессу после игры с Канадой, что он психологически и физически выплеснул все, был просто выжат, движения были совершенно не те. Макаров с канадцами последние пять минут прекрасно отстоял, показал, что он в хорошей форме. Поэтому тренерский штаб принял такое решение, и оказалось, что решение правильное, он в великолепной форме и тоже хороший вратарь.

Постепенно команда набирала ход и чувствовалось, что шло объединение ребят. Это и помогло выиграть у чехов и особенно у канадцев. У этих ребят хорошее будущее, я им благодарен. Но так сложилось.

Поделиться этим сообщением

кстати, для меня удивительно, почему шведского воротчика признали лучшим игроком матча

ничего такого сложного он не отбил, а бросков вообще мизер был

надо было давать тому иранцу-шведу, который гол забил, он еще в 3 периоде знатно удаление нарисовал, да и вообще был самым активным

возможно, ему уже давали "лучшего" на турнире, никто не в курсе?

Россия и Канада встретятся на групповом этапе МЧМ-2013

После завершения молодёжного чемпионата мира в Калгари стали известны составы групп на следующее первенство планеты, которое в 2013 году пройдёт в Уфе. Сборные России и Канады сыграют друг с другом уже на групповом этапе. В эту же группу попала провалившая нынешний чемпионат команда США.

Группа А: Швеция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Латвия.

Группа В: Россия, Канада, Словакия, США, Германия.

кстати, для меня удивительно, почему шведского воротчика признали лучшим игроком матча

ничего такого сложного он не отбил, а бросков вообще мизер был

Ну как же, он на последних минутах третьего периода спас шведов от поражения. Отыграться они бы уже не успели, забей Гусев...

ни чего закономерного, тут игра кому больше повезет, повезло шведам...(

шведы били нас туда, где мы слабо выглядели весь чемпионат - выход из своей зоны. они грамотно закрывали борта, накрывали защитников за воротами

в атаке и средней зоне они переиграли нас в скорости и пасе, где мы всегда были лучшими.

количество ошибок в своей зоне при передачах было просто ошеломляющим. думаю, что дело не только в физических кондициях

в атаке все решали индивидуально, кузнецов, якупов, либо надежда на контратаку с шальным броском или пасом через частокол ног и клюшек шведов

чехам не хватило мастерства, канадцам - мозгов, чтобы нас за это наказать

у шведов все это нашлось

ну нельзя выигрывать титулы за счет вратарей и одного единственного звена, без защиты

а канадцы все таки такие тупые шо пестетс :) это ж надо такую тупую ненависть испытывать к игроку, который им вдул, чтобы не лениться весь матч бубугукать ему :lol:

Ну как же, он на последних минутах третьего периода спас шведов от поражения. Отыграться они бы уже не успели, забей Гусев...

да ну брось, гусев прямо в него швырнул, по центру ворот. просто тупо попал во вратаря. к тому же это всего один момент

У Якупова травма - мениск, поэтому он в конце третьего перестал выходить. Жаль конечно, их звено с Кузей и Хохлачевым опаснее всего смотрелось в концовке.

У Якупова травма - мениск, поэтому он в конце третьего перестал выходить. Жаль конечно, их звено с Кузей и Хохлачевым опаснее всего смотрелось в концовке.

вон оно что, а я думаю, где якупов? :(

комментаторы говорили, что его в свой клуб уже на завтрашнюю (сегодняшнюю) игру ждали, а то типа они там сливают без него

вот и поиграл :(

Жалкие слабаки... И это самое цензурное из выражений, приходящих в голову.

вон оно что, а я думаю, где якупов? :(

комментаторы говорили, что его в свой клуб уже на завтрашнюю (сегодняшнюю) игру ждали, а то типа они там сливают без него

вот и поиграл :(

Фотку посмотрела - утащили на носилках его с арены. Осадченко пишет, что месяц минимум.

Здоровья Наилю!!!

да ну брось, гусев прямо в него швырнул, по центру ворот. просто тупо попал во вратаря. к тому же это всего один момент

Не согласен. Он именно успел закрыть угол. Посмотри момент еще раз.

Фотку посмотрела - утащили на носилках его с арены. Осадченко пишет, что месяц минимум.

Здоровья Наилю!!!

Да-да, здоровья, а то ведь иначе он не сможет поучаствовать уже на взрослом уровне в очередной Великой Победе Российского Хоккея над каким-нибудь девятнадцатым составом сборной Канады, а также заработать кучу бабла, лениво покатывая шайбу за всякие коламбусы и нэшвиллы, а перед пенсией - за всякие югры и новокузнецки.

Red_front - успокойся ;)

Oldman, абсолютно спокоен. :D

А что, очередное позорнейшее выступление нашей сборной уже и оплевать нельзя? ;)

Эх наши наши .... Жаль конечно . но по делу проиграли !

Ну зато хоть канадцев одолели ....

Ну зато хоть канадцев одолели ....

Как же мне жаль нынешних болельщиков... подсунули им жалкий суррогат, откровенным передёргиванием создали иллюзию былого величия - а они и рады.

Итоги матчей:

Амур - Динамо Мн 3:4 Б

Сибирь - Лев 4:2

Металлург Нк - ЦСКА 2:1

Локомотив - Титан 4:2

Эмиль красава, офомил хет-трик! :cool:

Завтра играют:

Металлург Мг - Автомобилист

Югра - Барыс

Атлант - Северсталь

Торпедо - Динамо Мск

Динамо Р - СКА

Не покидает ощущение мистики.

В биатлоне мужики в эстафете сливают итальянцам хрензнаеткогда выигрывавшим, а в хоккее шведам, тоже выигрывавшим хрензнаеткогда.

Шведы были по-настоящему сильнее и победили заслуженно.

Это хоккей - такое бывает.

И ещё.

Все эти дела, - победа над Канадой, ля-ля-ля, потом проигрыш в следующей стадии. Также как и на взрослом чемпионате...

Очень всё это похоже на "охоту на мамонта". Героически его мочишь, а что потом делать с этой горой мяса и не знаешь. И получается, что мясо пропадает.

За всеми этими "противостояниями" Россия-Канада теряется что-то другое, очень важное.

И всё-таки повод для небольшой радости есть!

Семнадцатилетние ребята выиграли в финале Кубка Вызова у США 7-3 и завоевали золотые медали. Впервые с 2000-гог года.

Так что всё -равно повод порадоваться есть!

imageac2c8557c6d26fb8c8.jpg

http://www.hockeycanada.ca/index.php/ci_id/187117/la_id/1/

Проиграли... Всё по делу, шведы были лучше.

Я надеялся, что эта сборная возьмёт медаль. В итоге взяли серебро. Нормально.

Не согласен. Он именно успел закрыть угол. Посмотри момент еще раз.

Я раз 5 повтор глянул - углом там и не пахло.))

Да-да, здоровья, а то ведь иначе он не сможет поучаствовать уже на взрослом уровне в очередной Великой Победе Российского Хоккея над каким-нибудь девятнадцатым составом сборной Канады, а также заработать кучу бабла, лениво покатывая шайбу за всякие коламбусы и нэшвиллы, а перед пенсией - за всякие югры и новокузнецки.

Откуда столько негатива?)) Как-то глупо злорадствовать, если человек травму получил.

А позиция касательно 20-х составов... Это как у канадосов - мы выиграли Ванкувер, всё остальное и всех остальных в топку.)) Мы слили русским в 1/4 Турина... Тсссс. Об этом никто не должен помнить.))

Если все наши победы хавно, то тогда и сборная СССР тоже хавно, ибо брала всё своё левое золото на ОИ без участия нхэловцев. А уж главный позор нашего хоккея был в Лейк-Плэсиде. Страна была обгажена на столетия вперёд.))

Да чё уж там... вообще все наши спортмены хавно, гребут уродцы бабло лопатами.)) Только массовые расстрелы могут спасти положение.))

За всеми этими "противостояниями" Россия-Канада теряется что-то другое, очень важное.

Ты должен помнить времена, когда СССР рулил, а канадцы приезжали на чемпионаты мира самыми разными (по силе) составами, и было пофигу им какое место займут, важно было обыграть русских. Редко получалось, но если получалось - задача считалась выполненной.

А теперь оборотка получается - российские команды приезжают на чемпионаты, чтобы обыграть канадцев и что то доказать им... Вывод получается такой - Канада таки рулит в хоккее мировом :)

Откуда столько негатива?)) Как-то глупо злорадствовать, если человек травму получил.

Злорадство не над травмой, а над отношением наших нынешних спортсменов к сборной и над ура-патриотизмом нынешних болельщиков.

А позиция касательно 20-х составов... Это как у канадосов - мы выиграли Ванкувер, всё остальное и всех остальных в топку.)) Мы слили русским в 1/4 Турина... Тсссс. Об этом никто не должен помнить.))

Если все наши победы хавно, то тогда и сборная СССР тоже хавно, ибо брала всё своё левое золото на ОИ без участия нхэловцев. А уж главный позор нашего хоккея был в Лейк-Плэсиде. Страна была обгажена на столетия вперёд.))

Мне тут знакомая форумчанка, прочитав мой пост, в частной переписке сказала, что я фобством чистым занимаюсь. Только вот неправа она - это не фобство, а реалистичный взгляд на положение дел. Как я ей ответил: идёт подмена понятий. Вместо "главное - выиграть чемпионат", нам постоянно твердят, что "главное - обыграть Канаду", при этом как-то всем по барабану, что в данном конкретном случае эта Канада - изначально полудохлая. Между тем, если посмотреть в исторической ретроспективе, то в советские времена "победить Канаду" никогда не было самоцелью нашей сборной. Победа над Канадой, а если быть ещё более точным - над её сильнейшим профессиональным составом, всегда была не более чем вишенкой на вершине торта, символом того, что наша сборная, рвушая всех подряд на чемпионатах мира, на равных играет и с сильнейшими профессионалами. Победы над Канадой на чемпионатах мира никто особо и не считал, и столь невероятно завышенно, как сейчас, не ценил, ибо с канадскими любителями мы ещё в 50-х годах разобрались, а их "сборные лузеров-профессионалов" с конца 70-х до середины 90-х тоже никого особо испугать не могли. Те же чехи для нас всегда были куда более принципиальным противником, однако при этом и победа над ними самоцелью никогда не была. Цель всегда была одна - выиграть чемпионат, и совершенно неважно, какой конкретно набор соперников будет обыгран для достижения этой цели.

Сейчас же сформировалось какое-то поколение хоккеистов (и болельщиков) с искажённым восприятием, для которого, похоже, победа хоть над какой-нибудь Канадой - абсолютная цель, и плевать после этой победы на итоги турнира в целом. Но ведь это изначально психология слабака. Именно так в 70-е-80-е мыслили те же финны - откровенные слабенькие середнячки, которые ни на что серьёзное в рамках всего турнира не претендовали, но для которых главной целью, вопросом престижа было хорошо сыграть со Швецией. Сыграли хорошо - чемпионат удался. Вот и нынешняя сборная России, причём, похоже, всех возрастов, мыслит также, настраиваясь исключительно на Канаду, воспринимая её в любом составе как невероятный раздражитель, как врага, а не как просто очередного соперника, которого надо обыграть. В итоге в матче с Канадой мы выплескиваем все эмоции, после чего вынуждены играть уже на своем чистом "мастерстве", безвольно проигрывая Швеции, позорно нанеся за матч 17 бросков против более 50 у соперника.

Да чё уж там... вообще все наши спортмены хавно, гребут уродцы бабло лопатами.)) Только массовые расстрелы могут спасти положение.))

"Я считаю, что мы никому ничего не должны" (с) Светлана Слепцова, после 13-го места в гонке преследования на Олимпиаде в Ванкувере.

В общем-то она выразила общую позицию нынешних спортсменов, для которых кроме бабла ничего нет.

Только вот подозреваю, что в Олимпиаде она не на личные сбережения участвовала.

Это просто невероятно, но я в кои-то веки согласен со Славцом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...