Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Великолепная пятерка и вратарь (архив)

Recommended Posts

КАЖДОЕ УТРО НАЧИНАЛ С ПРОСМОТРА НОВОСТЕЙ О СОСТОЯНИИ САНИ, КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ЗАКАНЧИВАЛ ТЕМ ЖЕ САМЫМ...ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ЕМУ ПРИШЛОСЬ, БОРОЛСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ...ПЕРВЫЕ НОВОСТИ УСЛЫШАЛ. И ТАК ХОТЕЛОСЬ ЧТОБЫ ЭТО БЫЛА ОПЯТЬ ЧЬЯ ТА ВЫДУМКА....СЛОВ НЕТ

Поделиться этим сообщением

Вдова Руслана Салея Бетэнн сделала специальное обращение по поводу смерти мужа.

«От лица нашей семьи хочу искренне поблагодарить всю хоккейную общественность, в том числе всех друзей и болельщиков Руслана, за огромную любовь и поддержку.

Насколько Руслан любил хоккей, настолько же ценил и дух товарищества со всеми одноклубниками, персоналом и болельщиками.

Он был любовью всей моей жизни, и я рада, что у нас осталось трое прекрасных детей. Руслан хранил очаг нашей семейной жизни, и нам его будет очень не хватать», – приводит слова Бетэнн официальный сайт НХЛ

"Джоуи Макдоналд: «Мог оказаться в том самолете»"

Голкипер «Детройта» Джоуи Макдоналд заявил, что вел переговоры с «Локомотивом» и был близок к переходу в этот клуб. Напомним, что основной состав ярославской команды почти полностью погиб в авиакатастрофе.

«Это было очень тяжелое известие, еще и потому, что я вел с «Локомотивом» переговоры. Если бы я знал, что Салей и Маккриммон впоследствии отправятся в Ярославль, скорее всего, подписал бы контракт. Зная, что с ними случилось… Хорошо, что «Детройт» предложил новое соглашение. Даже и думать не хочется, что могло быть со мной, окажись я в том самолете.

Я знал многих из погибших парней, разговаривал с Салеем и Маккриммоном, обсуждал с ними будущее. У меня нет слов…

Я всерьез рассматривал вариант с переездом в КХЛ. Была пара предложений с двухлетним контрактом, я разговаривал с несколькими клубами, в том числе и с «Локомотивом», еще до окончания прошлого сезона. Знал, что это прекрасный клуб, один из лучших в России.

О России много чего рассказывают. Есть хорошее, есть плохое, к примеру, о перелетах и быте. Но в последние годы казалось, что там все хорошо, хорошие зарплаты – многие ребята из НХЛ вполне представляли себя в КХЛ. Помнится, в прошлом году я разговаривал с Гашеком, и он сказал, что КХЛ – лучшая лига в мире после НХЛ. Когда такой человек, как Доминик, говорит такое, сомнения улетучиваются.

Не знаю, соберусь ли еще когда-нибудь в КХЛ. Скорее всего, нет, потому что моя жена была страшно напугана, когда узнала, что погибла команда, в которой я мог оказаться. Но исключать ничего не буду, хотя это будет сложное решение. Пока же у меня 2-летний контракт с «Ред Уингс», и мне не о чем беспокоиться.

Самолеты падают с регулярным постоянством, но этот случай все-таки особенный – погибла целая хоккейная команда. Знать, что погибла целая команда, будучи причастным к хоккею, это очень тяжело. И думать не хочется.

Уверен, этот случай повлияет на настрой игроков, собиравшихся играть в России. Думаю, многим, кто сомневался в целесообразности командировки в КХЛ, будет немного легче принять решение», – цитирует Макдоналда The Montreal Gazette.

Для расследования катастрофы Як-42 могут привлечь иностранцев

В расследовании причин крушения самолета Як-42 под Ярославлем при необходимости смогут принять участие эксперты стран, чьи граждане находились на борту. Об этом говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"Техническая комиссия МАК установила связь с органами расследования авиационных происшествий тех государств, чьи граждане находились на борту воздушного судна - Чехии, Германии, Словакии, Швеции, Латвии и Канады. Эксперты этих государств могут при необходимости и по согласованию с МАК принять участие в расследовании этого авиационного происшествия", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что техническая комиссия МАК практически завершила работы по проведению полевого этапа расследования. Завершается обработка и расшифровка бортовых параметрического и звукового самописцев.

По предварительным результатам расшифровки и анализа имеющихся данных и представленной документации установлено, что потерпевший крушение самолет Як-42, произведенный в 1993г., имел общий налет около 6 тыс. 500 часов, что в два раза меньше назначенного ресурса - 12 тыс. часов. Взлетная масса самолета была менее предельно допустимой для взлета. По записи параметрического самописца на борту было около 14 т топлива, из которых 8 т было заправлено на аэродроме Ярославля.

Перед взлетом экипаж проводил проверку всех каналов управления самолетом, включая канал руля высоты. Рули отклонялись в штатном режиме. Перед взлетом стабилизатор и закрылки были установлены во взлетное положение. Метеоусловия на аэродроме, в том числе величина бокового ветра, не препятствовали выполнению полета.

Также установлено, что двигатели самолета работали до момента столкновения с землей.

Разовых команд, свидетельствующих об отказах авиатехники, на записи параметрического регистратора не зафиксировано. Вместе с тем, сохранившиеся элементы систем направляются на исследование в специализированные исследовательские центры.

Техническая комиссия не исключает возможности проведения натурного эксперимента на самолете-аналоге.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/09/2011/615150.shtml?from=qip

Прощание с Карлисом Скрастыньшем пройдет в пятницу на «Арена Рига»

Прощание с погибшим в ярославской авиакатастрофе выдающимся латвийским хоккеистом Карлисом Скрастыньшем пройдет в эту пятницу, 16 сентября, на «Арена Рига», сообщили родственники спортсмена.

«16 сентября этого года будет тем днем, когда в объятия земли будут отдан наш Карлис. Возможность в последний раз попрощаться с Карлисом Скрастыньшем будет у каждого, кто в период с 10:00 до 14:00 придет на «Арена Рига». Карлис навсегда останется в наших сердцах, но это памятное мероприятие будет единственной возможностью сказать "прощай" нашему выдающемуся спортсмену, сыну, брату, мужу, отцу, другу...», - сказано в сообщении родственников.

Родственники Скрастыньша также призывают «уважать близких Карлиса Скрастиньша и на этот раз сохранить память о нашем Железном человеке в сердцах, а не на фотоаппаратах и телекамерах».

Как сообщалось, останки Скрастыньша были доставлены в Ригу в ночь на воскресенье.

В субботу в Ярославле прошла гражданская панихида по погибшей в авиакатастрофе хоккейной команде "Локомотив", за которую выступал Скрастыньш.

В Ярославле пройдёт концерт в память о "Локомотиве"

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал, что на 40-й день после гибели "Локомотива" в Ярославе пройдёт специальный концерт в память о жертвах трагедии.

"От музыкантов поступило предложение провести в Ярославе на "Арене-2000" на 40 дней концерт, где будет исполнен реквием. Мы с губернатором Ярославской области [Сергеем Вахруковым] поддержали эту идею. Думаю, концерт состоится", — передаёт слова Медведева корреспондент "Чемпионат.com" Мария Роговская.

Медведев: освободим "Локомотив" от драфта на пять лет

Президент КХЛ Александр Медведев сообщил, что принято решение на ближайшие пять лет освободить "Локомотив" от обязанности выставлять своих воспитанников на драфт. Глава лиги также отметил, что составление нового календаря чемпионата не стало проблемой.

"Мы решили освободить "Локомотив" от драфта на ближайшие пять лет, чтобы клуб мог сохранить своих воспитанников. Изменения в регламенте будут подготовлены не позднее 30 октября.

У нас уже есть новый проект календаря на 23 команды. В прошлом году такая же ситуация была в дивизионе Боброва. В этом году командам дивизиона Тарасова нужно будет сыграть между собой по одному дополнительном матчу", — передаёт слова Медведева корреспондент "Чемпионат.com" Мария Роговская.

Попрощаться с Галимовым пришло более семи тысяч человек

Завершилась церемония прощания с трагически погибшим нападающим "Локомотива" Александром Галимовым. Как сообщает "Интерфакс", по данным УМВД по Ярославской области, проститься с хоккеистом пришло от семи до десяти тысяч человек.

Галимова похоронят отдельно от остальных хоккеистов "Локомотива"

В Ярославле началось прощание с нападающим "Локомотива" Александром Галимовым, который выжил в авиакатастрофе Як-42, но спустя пять дней скончался в больнице. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на УМВД России по Ярославской области, на церемонии присутствует более 1000 человек.

Родственники Галимова решили похоронить Александра по мусульманскому обычаю на Чурилковском кладбище Ярославля, в секторе для мусульман, отдельно от остальных членов команды.

Президент КХЛ Александр Медведев на сегодняшней пресс-конференции сообщил журналистам, что Лига намерена перевести на централизованную систему перевозки команд на матчи. По его словам, уже две компании заинтересованы в сотрудничестве.

- КХЛ готовит предложение для клубов перейти на централизованную систему перевозки. С использованием самых современных иностранных и российских самолетов, - отметил Медведев. - Сотрудничать с нами готовы уже две компании, одна из которых иностранная. Постараемся сделать так, чтобы ввести новую систему перелетов с минимальным увеличением бюджетов клубов КХЛ. (Александр РОГУЛЕВ)

Напомним, ранее Медведев говорил, что КХЛ ведет переговоры с" Аэрофлотом".

Бортинженер Александр Сизов, пострадавший в катастрофе Як-42 под Ярославлем, переведен из общей реанимации в ожоговую, у него наблюдается небольшая положительная динамика, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в медицинских кругах Москвы.

"Сегодня ночью Сизов переведен из отделения шоковой реанимации в ожоговую, у него наблюдается небольшая положительная динамика", - сказал собеседник агентства.

По его словам, врачам удалось "стабилизировать последствия травм, полученных при падении самолета, в частности черепно-мозговой травмы.

"Сейчас все усилия медиков сконцентрированы на лечении ожоговой болезни Сизова", - сказал источник.

Он отметил, что в настоящее время Сизов находится в медикаментозном сне. Собеседник агентства воздержался от каких-либо прогнозов относительно выздоровления бортинженера.

Бортинженер Сизов пришёл в сознание

Единственный выживший в авиакатастрофе самолёта Як-42 под Ярославлем бортинженер Александр Сизов утром 13 сентября очнулся от медикаментозного сна, в который его погрузили врачи. "Он пришёл в себя, состояние стабильно тяжёлое", — цитирует источник в медучреждении РИА "Новости".

Хоть это хорошо

Перссон: на матч с "Югрой" выходили через не могу

Нападающий ЦСКА Никлас Перссон поделился впечатлениями от победы над "Югрой" со счётом 3:2 в стартовом матче сезона.

"Потеря концентрации чуть не стоила нам победы. Казалось, инициатива была в наших руках, имели преимущество в три шайбы, а затем посыпались удаления. В третьем периоде пришлось понервничать, особенно в концовке – "Югра" могла нас наказать.

Тяжело ли было играть? Это были ужасные дни для меня и всего ЦСКА. Мы потеряли близких друзей. Невозможно передать словами то, что мы сейчас чувствуем. Правильно руководство лиги поступило, перенеся начала чемпионата. Выходить на лёд после такой трагедии очень сложно – слишком много эмоций, нужно время, чтобы отойти от этого. На матч с "Югрой" выходили стиснув зубы, через не могу. Помогли голы, немного полегчало. После каждой шайбы подбадривали друг друга, это и спасало", — приводит слова Перссона Sportbox.

Бартечко: оба своих гола посылаю на небо Паволу Демитре

Капитан попрадского "Лева" Любош Бартечко посвятил обе свои шайбы в стартовом матче сезона с магнитогорским "Металлургом" погибшему в авиакатастрофе нападающему "Локомотива" Паволу Демитре.

"Здорово, что попрадские зрители пришли на стадион и создали для нас потрясающую атмосферу, — цитирует форварда Sportbox со ссылкой на SITA. – В первом и третьем периодах мы играли хорошо и ни в чём не уступали соперникам. Позитивным для нас моментом считаю, что мы не сломались при счёте 0:3… Оба своих гола я посылаю на небо Паволу Демитре, о котором мы думали на протяжении всего матча".

Медведев: установлена минимальная компенсация по контрактам "Локомотива"

Президент КХЛ Александр Медведев сообщил о некоторых итогах встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, в ходе которой обсуждалась дальнейшая судьба "Локомотива", чей основной и тренерский составы погибли в авиакатастрофе вместе с другими сотрудниками клуба.

"Вчера состоялось совещание у Дмитрия Медведева, на котором мы решали два вопроса: как оказать помощь в восстановлении клуба и как исполнить контрактные обязательства в соответствии с регламентом КХЛ. Решили, что будет установлена минимальная сумма компенсации по контрактам. Для тех, у кого были не очень высокие зарплаты, планка будет поднята.

"Локомотив" будет играть в МХЛ. Матчи будут проходить на основной арене. К тому же к декабрю будет создана новая команда. Это будет не молодёжная команда, она будет собрана по какому-то другому принципу – я пока не знаю по какому. Она будет выступать в ВХЛ, и ей стабильно будет обеспечено место в плей-офф. Не важно, сколько очков она наберёт", — передаёт слова Медведева корреспондент "Чемпионат.com" Мария Роговская.

Болельщики "Сибири" назвали в честь "Локомотива" звезду

Группа болельщиков "Сибири" в память о погибших хоккеистах, тренерах и работниках "Локомотива" приобрела сертификат на внесение записи в Каталог небесных тел "РосАстро" о присвоении звезде девятнадцатой величины в созвездии Девы, координаты 205.05196-5.86963, имени ХК "Локомотив". Запись зарегистрирована на имя хоккейного клуба "Локомотив", сообщает официальный сайт новосибирцев.

925876_b_zvezda-lokomotiv_1315905691.jpg

Яковлев: Галимов очень часто заводил разговор о семье

Президент "Локомотива" Юрий Яковлев выступил на церемонии прощания с нападающим Александром Галимовым, который выжил в авиакатастрофе Як-42, но через пять дней скончался в больнице от полученных ожогов и травм.

"Наши израненные сердца постигла ещё одна утрата. Саша был всеобщим любимцем, заводилой, выдающимся игроком. Возможно, одним из самых талантливых игроков России, с неограниченными возможностями и, я думал, с большим будущим. К сожалению, это не сбылось.

В наших беседах Александр очень часто заводил разговор о семье, очень сильно заботился, хотел, чтобы семье было хорошо, чтобы всё было красиво, как он говорил. Саша, всё, что ты не успел сделать — поможем семье. Всё закончим, спи спокойно. Светлая память о тебе навсегда останется в наших сердцах", — приводит слова Яковлева РИА "Новости".

Молодец, Юрий Николаевич...

Судьба «Локомотива»

13 сентября в Москве состоялся брифинг президента КХЛ Александра Медведева, посвященный дальнейшему участию ХК «Локомотив» в Чемпионате КХЛ. По инициативе главы Лиги мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших игроках и работниках клуба.

- Перечислю главные итоги встречи с президентом РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым, состоявшейся накануне. Во-первых, будет оказана государственная помощь для исполнения ХК «Локомотив» контрактных обязательств перед семьями погибших игроков в соответствии с Регламентом КХЛ. Никаких снижений сумм выплат по этим обязательствам не будет. Кроме того, учитывая различия в суммах контрактов хоккеистов, будет определен нижний предел сумм компенсации. Игрокам, у которых были небольшие контракты, планка будет значительно поднята. Именно для этого были подключены дополнительные ресурсы. По действующим контрактам «Локомотив» смог бы выплатить эти суммы самостоятельно за счет средств спонсоров.

Во-вторых, было принято решение о том, как именно возрождать «Локомотив». По предложению самого клуба и ОАО РЖД в этом сезоне «Локомотив» не будет играть в КХЛ. На основе этого решения начали обсуждаться те меры, которые потребуются для воссоздания команды. Президент РФ Дмитрий Медведев очень правильно сказал, что хоккейными вопросами должны заниматься соответствующие структуры. Он дал поручения КХЛ, Профсоюзу игроков КХЛ и Министерству спорта, чтобы на базе программы, которую формирует ХК «Локомотив», подготовить необходимые изменения в Регламент Лиги. Какие именно – вопрос для обсуждения КХЛ, Профсоюза и клуба. Прозвучали предложения от президента «Локомотива» Юрия Яковлева. В этом сезоне команда МХЛ «Локо» продолжит играть в Молодежной лиге. К декабрю клуб хочет собрать команду для участия в чемпионате Высшей хоккейной лиги. При этом клуб попросил, чтобы ему было гарантировано место в плей-офф. Кроме этого, Юрий Николаевич попросил о том, чтобы команде, может быть - подчеркиваю: может быть, - было гарантировано место и в плей-офф КХЛ в следующем сезоне. Лига к такому решению готова, но нужно ли будет это место самому «Локомотиву» – вопрос времени, потому как я уверен: команда через год будет на таком уровне, что никаких поблажек ей не понадобятся.

Просьба «Локомотива» освободить его от Драфта юниоров - с тем чтобы все молодые игроки, которые будут воспитываться в клубе, могли остаться - считаю, легко осуществима. При этом все юниоры будут попадать в рейтинг Скаутского бюро КХЛ, но на драфт выходить не будут.

Более сложные вопросы о том, как формировать команду, как организовать приток игроков, особенно с учетом того, что команда возьмет старт сначала в ВХЛ и только потом в главной лиге, требуют серьезного обсуждения, которое начнется в самое ближайшее время. Мы договорились с Юрием Николаевичем о том, что начнем плодотворную работу, как только закончатся все траурные мероприятия. Я думаю, что не позднее 30 октября будут подготовлены и согласованы необходимые изменения в регламенты КХЛ, ВХЛ и, если нужно будет, МХЛ.

Что касается выступления «Локомотива» в ВХЛ, то нужно будет сделать так, чтобы очки, добытые в матче с этой командой, шли в зачет клубам, а сам «Локомотив», с учетом того, что он будет иметь гарантированное место в плей-офф ВХЛ и начнет выступать только с декабря, не будет набирать очки.

У нас уже есть новый календарь на 23 команды. Как и в прошлом году, команды одного из дивизионов (там, где был «Локомотив») проведут между собой дополнительные матчи. Что касается перенесенных матчей, то окна Евротура мы затронем минимально. Хотя мы обсуждали эту тему с Владиславом Третьяком и Зинэтулой Билялетдиновым, и они сказали, что готовы пойти нам навстречу.

Говоря о перелетах, отмечу, что Президент России особенно обратил внимание на то, что спортсмены в нашей стране очень много летают. Очевидно, что фактор риска у них объективно выше. В данный момент Лига готовит предложения клубам о централизованных перелетах с использованием самых современных иностранных и российских самолетов. Еще раз скажу, что самолетами ЯК-42 пользуется ОАО «Газпром», на нем часто летает наша ветеранская команда. Это большой и комфортный самолет. Однако сейчас есть возможность с минимальными затратами перейти на централизованную систему. Лига готова авансировать клубам двухмесячную сумму платежей за авиаперевозки и затем произвести взаиморасчет. В этот договор войдут не только стандарты по перевозкам, но и по качеству обслуживания во время них. Думаю, через две недели мы сможем перейти на новую систему полетов.

После трагедии с «Локомотивом» мне позвонил комиссар НХЛ Гэри Бэттмен, выразил соболезнования. Это горе для всей хоккейной семьи. Сейчас на все наши расхождения с НХЛ мы можем взглянуть по-другому. Еще раз повторю: в кооперации мы можем сделать для хоккея гораздо больше, чем в раздоре или в изоляции. Очень бы хотелось, чтобы это был не только эмоциональный порыв, а мы могли двигаться вперед. Мы договорились с Гэри встретиться в ближайшее время и подумать, как нам дальше работать совместно.

Вчера, когда возобновился чемпионат КХЛ, все видели, как тяжело было ребятам играть. Хоккей, как и любой другой спорт высших достижений, требует максимальной концентрации.В таком состоянии играть было очень тяжело, но, несмотря на тяжелое психологическое состояние, игроки показали мастерство – всё то, чем хорош хоккей.

У всех нас сейчас тяжелое время. Тем не менее, мы видим, что люди идут на хоккей, на арены приходят с шарфами «Локомотива» те, кто болеет за другие клубы. В России, к сожалению, только большое горе способно так сильно сплотить людей. Раз уж оно произошло, важно не растерять те чувство уважения друг к другу, которое появилось в эти дни. Мне кажется, что все клубы, все болельщики, все хоккеисты ведут себя по-человечески, а это самое главное. Как именно это проявляется – уже не так важно. И в том, что хоккей поможет нам пережить это горе, сомнений ни у кого нет. Это – самое главное.

Не было вроде полностью решения

Жена Стефана Лива написала письмо руководству "Сибири"

Агент погибшего голкипера "Локомотива" Стефана Лива Йоаким Перссон передал генеральному менеджеру "Сибири" Кириллу Фастовскому письмо от жены вратаря Анны, в котором она поблагодарила руководство клуба за поддержку. Напомним, что до перехода в "Локомотив" Лив выступал за "Сибирь".

"Я хотел передать сообщение от жены Стефана Лива – Анны. Она глубоко признательна всем представителям Вашего клуба, кто поддержал её в Ярославле во время церемонии. Стефану и Анне всё очень нравилось в "Сибири" – и партнёры по команде, и менеджмент, и фанаты, и сам город. Спасибо ещё раз за Ваше участие в глубокой скорби всех близких Стефана.

Анна с семьёй и я, как агент Стефана, глубоко ценим всё, что Вы делаете во имя памяти Стефана. Пожалуйста, передайте это сообщение всем фанатам "Сибири" с благодарностью за поддержку в этом огромном горе в связи со смертью Стефана", — говорится в письме, опубликованном на официальном сайте "Сибири".

КХЛ опубликовала новый календарь на сезон-2011/12

Департамент проведения соревнований Континентальной хоккейной лиги завершил работу над новым календарем чемпионата сезона-2011/12.

В связи с временным выходом из состава участников чемпионата ярославского "Локомотива" общее количество игр на первом этапе соревнования сократилось с 672 до 621. Каждая команда в регулярном чемпионате проведет по 54 встречи.

В Дивизионе Тарасова в сезоне-2011/12 выступят пять клубов - "Атлант", "Витязь", минское "Динамо", "Северсталь" и "Торпедо". Среди них для выравнивания количества игр у команд будут проведены пять дополнительных матчей.

Окончание регулярного чемпионата - 26 февраля 2012 года. Игры плей-офф начнутся 29 февраля и продлятся максимум до 25 апреля.

Полный календарь.

Итоги матчей:

Сибирь - Амур 5:2

Ак-Барс - Динамо Р 5:2

Нефтехимик - СКА 1:3

Завтра играют:

Барыс - Трактор

Автомобилист - Металлург Нк

Спартак - Торпедо

ЦСКА - Авангард

Динамо Мн - Югра

Спасибо казанцам. После победы они скандировали "Ярославлский бронепоезд"...После такого уже и хоккей не хоккей

Малкин: "Питтсбург" в отсутствии Кросби - это моя команда

Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин отметил, что в отсутствии Кросби постарается выложиться на сто процентов, а также был обескуражен новостью о разбившемся самолете "Локомотива":

- Без Кросби будет тяжело, но я думаю, что у нас и так хорошая команда. Этим летом я упорно работал и чувствую себя отлично. У нас 25 классных игроков. Но, пожалуй, "Питтсбург" в отсутствии Кросби - это и правда моя команда. Если он не сможет играть, я постараюсь возместить его потерю, буду выкладываться на сто процентов, - отметил Малкин.

Я знал всех парней из "Локомотива". Некоторые были моими друзьями. Сначала не мог поверить в происшедшее, сидел дома и постоянно смотрел новости. Сейчас пытаемся помочь семьям погибших ребят, - передает слова Малкина The Pittsburgh Tribune-Review.

"Даллас" будет играть в шлемах с номером Скрастыньша

Хоккеисты "Далласа" в предстоящем сезоне будут выступать в шлемах с номером "37", сообщает Dallas Morning News.

Именно под этим номером за "Звезд" играл Карлис Скрастыньш, трагически погибший в авиакатастрофе под Ярославлем 7 сентября. За "Далласа" Скрастыньш провел два сезона.

Эксперт: версия о крушении Як-42 из-за "ручника" не выдерживает критики

Лётчик-испытатель Александр Акименков прокомментировал версию о крушении Як-42 с игроками "Локомотива" из-за включённого стояночного тормоза, которая появилась сегодня в "Московском комсомольце". Согласно этой версии причиной авиакатастрофы 7 сентября стала ошибка экипажа: пилоты якобы забыли отключить "ручник", но тронулись с места, однако разогнать лайнер до взлётной скорости не удалось.

"Самолёт просто не смог бы оторваться от земли, если бы стояночный тормоз был включён. Як-42 стоял бы на месте при выводе двигателя на взлётный режим, при котором у самолёта стерлась бы резина и разрушились колеса. При стояночном тормозе побольше давления даётся на тормоза. Самолёт бы не взлетел, либо остался на месте", — цитирует эксперта РБК.

"Трёх километров взлётно-посадочной полосы было достаточно, чтобы поднять Як-42 в воздух. Ничто их не поджимало. Ну как при такой методе самолёт может со стояночным тормозом взлетать?" — отметил Акименков.

Кроме того, по информации МК, как следует из расшифровки речевого самописца Як-42, непосредственно перед взлётом командир воздушного судна Андрей Соломенцев приказал второму пилоту Игорю Жевелову взять управление на себя, мотивируя это плохим самочувствием. Официальное заключение о причинах катастрофы может быть подготовлено уже сегодня, 14 сентября.

Похороны Павла Траханова пройдут 15 сентября в Москве

Похороны защитника "Локомотива" Павла Траханова, который погиб вместе с командой в авиакатастрофе, пройдут 15 сентября в Москве. Церемония пройдёт в 10:00 на Востряковском кладбище, сообщает пресс-служба КХЛ.

Господи. они ж такие молодые все. Им бы ещё жить да жить.... :( :( :(

А статьи замечательные. :good:

Статьи с чемпионата про наших ребят. Всех их можно объединить двумя словами "Мы помним".

Как же хочется,чтобы эти статьи были про Живых ребят... :(

Как же хочется,чтобы эти статьи были про Живых ребят... :(

Очень хочется. В душе такая пустота. Вроде уже и поуспокоилась, но что-то не то, как будто солнце скрылось, не хватает ребят. :(

Итоги вчерашних матчей:

Барыс - Трактор 4:3

Автомобилист - Металлург Нк 2:3

Спартак - Торпедо 1:4

ЦСКА - Авангард 1:2

Динамо Мн - Югра 3:1

Сегодня играют:

Сибирь - Амур

Витязь - Динамо Мск

Атлант - Динамо Р

В память о Демитре

15 сентября в словацком городе Тренчине состоится мемориальная церемония в память о погибшем в авиакатастрофе нападающем «Локомотива» и сборной Словакии Паволе Демитре. Церемония, в которой примут участие родственники, друзья, партнеры Демитры, представители национальных федераций и болельщики, начнется в 15.00 по местному времени на арене тренчинского хоккейного клуба «Дукла», за который Павол выступал в разные годы своей карьеры.

Защитник «Ак Барса» Илья Никулин после победы над рижским «Динамо» (5:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не может забыть авиакатастрофу, в которой погиб ярославский «Локомотив».

- Было очень тяжело выходить на лёд и играть, - приводит слова Никулина официальный сайт казанцев. - В голове до сих пор крутится это страшное событие, и не укладывается в сознании. Не верится, что это огромное горе могло произойти с ребятами, нашими друзьями. Да, чемпионат начался и хочется показывать результат, который от нас ждут. Но каких-то особых эмоций сейчас, наверное, не будет. Должно пройти какое-то время после этой страшной трагедии…

- Сейчас самое главное, чтобы все ребята остались в нашей памяти и в сердцах наших болельщиков, - продолжил Никулин. - Сегодня надо думать о том, как помочь семьям погибших в катастрофе. У многих были дети. Есть мы, есть Лига и профсоюз. Это наша главная задача.

Похороны Маккриммона состоятся 17 сентября

Главный тренер "Локомотива" Брэд Маккриммон, погибший с остальными членами команды в авиакатастрофе 7 сентября под Ярославлем, будет похоронен в пригороде Детройта 17 сентября, сообщает Detroit Free Press. Прощальная церемония начнётся в пятницу.

На месте крушения Як-42 установлен крест и будет мемориальная доска

На девятый день после гибели игроков и тренеров "Локомотива" в авиакатастрофе под Ярославлем в посёлке Туношна установлен дубовый крест высотой пять метров. Кроме этого, планируется соорудить здесь голгофу из камней высотой 1 метр 20 сантиметров. В камень будет вмонтирована мемориальная мраморная доска. Об этом РИА "Новости" рассказал настоятель храма Рождества Богородицы отец Владимир, освящавший крест.

Латвийское телевидение покажет прощание со Скрастиньшем

Церемонию прощания с погибшим во время авиакатастрофы защитником "Локомотива" Карлисом Скрастиньшем покажут в прямом эфире латвийского телевидения, сообщает РИА "Новости". Траурное мероприятие начнётся 16 сентября в 10 часов утра по местному времени.

«Мы сегодня Пашку хоронили». Динамовцы приехали на матч с похорон Павла Траханова

Витязь (Чехов) – Динамо (Москва) – 2:3

Павел Траханов

Источник: Советский Спорт

В этом поединке чеховский клуб впервые представил публике своего нового грозного бойца – Джона Мирасти. К чести хозяев, кулачные поединки в дни, когда все КХЛ скорбит по «Локомотиву», не состоялись. А вот сценарий матча оказался непредсказуемым. Динамовцы полностью провалили два первых периода. Но в третьем сумели собраться и вырвали победу. Причина квелого начала бело-голубых выяснилась после поединка…

- Мы сегодня Пашку хоронили, - сказал после матча главный тренер бело-голубых Олег Знарок. – На прошлой неделе ездили в Ярославль на похороны игроков и тренеров «Локомотива»… И еще оттуда приехали никакие. Я же вижу: не те ребята. У них сейчас каша в голове. Непонятно, что творится. А вчера ко мне подошли восемь человек: «Отпустите нас на похороны к Паше». Ну разве я мог им отказать?! Вот поэтому и начали так плохо.

Тело Павла Траханова, несколько сезонов игравшего в команде Олега Знарока, было опознано одним из последних уже после того, как в Ярославле состоялась торжественное прощание с игроками «Локомотива». Хоронили его только в четверг, когда в КХЛ уже вовсю начался сезон.

ДЖОН СИДИТ, ЮНИОРЫ ИГРАЮТ

К чести чеховского клуба, его тафгаи в этот день от кулачных поединков воздержались. В клубе мне сразу сказали, что драка не запланирована. Тем не менее, Мирасти оказался в составе. В четвертом звене он заменил еще одного тафгая «Витязей» - Джереми Яблонски. Слава богу, что Назаров хотя вдвоем их на площадку не выпускают. Яблонски ведь, прилетев в Россию, заявил, что уже играл в команде, где было четыре тафгая.

- За вечер мы устраивали по пять боев, - гордо заявил Джереми. Кстати, во время раскатки он картинно разминался за стеклом, поигрывая могучими бицепсами. Редкий среди хоккеистов ирокез и отсутствие хоккейной амуниции и вовсе делали его похожим на бойца, выступающего в боях без правил. Впрочем, почему похожим? Ведь и он, и Мирасти выступают в этом виде единоборств.

Кстати, на льду им случалось драться и между собой. Причем, поединок между Мирасти и Яблонски вошел в историю – бойцы нанесли друг другу 115 ударов в голову! 59 на счету Джона, 56 у Джереми. При этом бой закончился вничью – оба противника устояли на ногах.

Но сегодня выходить на лед была очередь Мирасти. Дождаться его оказалось непросто. В начале встречи «витязи» беспрерывно хватают удаления – десять минут в первом периоде. Гости таким подарком пренебрегают. Динамовцы в большинстве выглядели так, словно их еще в раздевалке как следует запугали – ни высоких скоростей, ни точных бросков…

Мирасти же появляется на льду впервые лишь на десятой минуте. И это здорово! Приятно сознавать, что у российской команда на льду в меньшинстве пластается молодежь – Панарин, Двуреченский, Тимкин, Точицкий – будущее нашей сборной. А 29-летний канадец в это время протирает штаны на лавке. Ну где еще такое увидишь?!

Выйдя на площадку, Мирасти деловито оглядывается. Ага, небольшая стычка в середине площадке. Джон спешит к капитану бело-голубых Кудашову: «Поговорим!». Но не больше. Свои мощные кулаки он в ход пускать не будет.

Затем Мирасти решает поддержать свою атаку. Шайба давно в ловушке у Еременко – скорость у тафгая не высока – но он картинно вылетает на динамовский пятачок и резко тормозит перед вратарем. И стоит. Его пытаются вытолкнуть оттуда. Безуспешно. Джон в ответ широко улыбается…

Следующий его выход на 17-й минуте. Теперь канадец намечает себе жертву – защитника Новака. И начинает методично вколачивать его в борт. Динамовец на него не реагирует. А Джон хватает две минуты за грубость – открывает счет штрафа в КХЛ. Перед тем, как уйти в штрафной бокс, прокатывается перед скамейкой бело-голубых… Обычный театр одного тафгая. Но без главного номера.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ЗНАРОКА

Для динамовцев, пожалуй, было бы даже лучше, чтобы Тарнаски сразу им как следует врезал! Может, тогда они быстрее вышли бы из оцепенения? У бело-голубых все валится из рук. Во втором периоде они пропускают быструю шайбу. И вроде пытаются встряхнуться… Но толку мало. Вся их активность уходит в нарушение правил. И вот уже гости в меньшинстве. Почти две минуты они отбиваются «3 на 5». Отбиваются удачно, но, восстановив численное равновесие, грубо ошибаются. И вскоре вся арена аплодирует стоя – гол забивает любимец местной публики – 19-летний Артемий Панарин.

В разнобой с ней скандирует только кучка динамовских фанатов. Надеюсь, главный тренер «Динамо» Олег Знарок не слышит, что за «подсказки» они кричат в его адрес… Так или иначе в третьем периоде Знароку все же удается наладить командную игру. С восьмой и девятой попытки – динамовцы реализуют таки большинство, и выходят вперед. Эту победу они наверняка посвятят своему Пашке…

"Кузня" перечислит средства от первого домашнего матча "Локомотиву"

Руководитель коммерческого отдела новокузнецкого "Металлурга" Роман Беляев сообщил о траурных мероприятиях, которые пройдут на первом домашнем матче команды в связи с гибелью "Локомотива" в авиакатастрофе 7 сентября.

"С командой "Локомотив" произошла трагедия. Поэтому было принято решение, что на каждом первом домашнем матче клуба лиги в этом сезоне должны проводиться траурные мероприятия. У нас, например, 17 сентября на матче с "Амуром" не будет музыкального сопровождения, выступления группы поддержки, и матч начнётся с минуты молчания.

Также в холле дворца спорта будет расположен стенд с фотографиями всех игроков, тренеров, административного штаба команды "Локомотив", которые погибли в авиакатастрофе. Любой из пришедших болельщиков сможет возложить цветы, почтить память этой классной команды.

Как вы знаете, клубы КХЛ оказывают помощь команде "Локомотив", близким и родным погибших. "Металлург" в этом вопросе не останется в стороне. Вся выручка от билетов с первого матча с хабаровским "Амуром" будет направлена в фонд помощи семьям погибших в авиакатастрофе в Ярославлем", — сообщил Беляев официальному сайту "Кузни".

"Каролина" будет носить нашивку в память о Вашичеке

Руководство "Каролины" приняло решение на протяжении всего следующего сезона использовать на своей форме специальную нашивку в память о погибшем в авиакатастрофе 7 сентября нападающем Йозефе Вашичеке.

"Мы очень переживаем по поводу гибели Йозефа и хотим почтить его память, — заявил генеральный менеджер команды Джим Рутерфорд. — Йозеф входил в состав обеих наших команд, которые смогли дойти до финала Кубка Стэнли. Он сыграл важную роль в становлении "Харрикейнз" в Северной Каролине. Более того, его уважали и любили все. Мы очень по нему скучаем".

929020_b_nashivka-v-pamjat-o-vashicheke_1316172394.jpg

Главным тренером "Локо" в декабре станет Казакевич

В декабре этого года тренерский штаб молодёжной команды "Локо" возглавит Николай Казакевич, сообщает РИА "Новости".

Перестановки связаны с тем, что, согласно плану возрождения "Локомотива", нынешний главный тренер команды Пётр Воробьёв с декабря начнёт работать с основным составом. Казакевич, тренирующий СДЮШОР "Локомотив" 1995 года рождения, вместе с частью своей нынешней команды вольётся в состав "Локо", который кроме главного тренера потеряет и существенную часть своих хоккеистов.

"Лев" представил свой талисман

"Лев" выбрал имя для своего талисмана, которого теперь зовут Лео. Презентация Лео состоялась в одном из торговых центров Попрада. Огромный лев останавливал прохожих, чтобы задать им вопросы про свою команду. Правильно ответившие получали билеты на предстоящую игру с "Югрой", сообщает официальный сайт клуба.

928964_b_talisman-leva-leo_1316168550.jpg

Ничего такой лева :)

Сегодня в "Арена Рига" прошло прощание с известным латвийским хоккеистом Карлисом Скрастыньшем, погибшим 7 сентября в авиакатастрофе под Ярославлем. К "Арене Рига" пришли несколько тысяч человек, сообщает LETA.

Отдать дань уважения и проводить в последний путь Карлиса Скрастыньша приходили люди разных поколений. С цветами и венками они стояли в очереди внутри арены и возле входа.

Церемония прощания состоялась на затемненной арене, где были зажжены свечи. Над гробом хоккеиста был помещен большой экран, на котором демонстрировались кадры из его спортивной карьеры.

Скрастыньшу были отданы воинские почести: возле гроба стояли семь солдат в парадных формах с флагом Латвии.

Попрощаться со Скрастыньшем пришли политики, в том числе президент ЛР Андрис Берзиньш, экс-президенты страны Гунтис Улманис и Валдис Затлерс.

Прибыло и все руководство Латвийской хоккейной федерации, с помощью которого останки Скрастыньша были на прошлой неделе переправлены в Латвию. Отдать дать памяти пришли и многие бывшие хоккеисты, игравшие с Карлисом бок о бок.

Несмотря на то, что в школах сегодня обычный учебный день, на проводах было много школьников. Попрощаться с известным латвийским хоккеистом приходили целыми классами. У магазина атрибутики КХЛ, который недавно открылся в "Арене Рига" помещена фотография Карлиса Скррастыньша, у которой люди оставляют свечи и цветы.

http://rus.delfi.lv/...k.d?id=40651519#

Мозякин забросил 100-ю шайбу в КХЛ

Нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин в матче с "Трактором" забросил свою юбилейную 100-ю и 101-ю шайбу в чемпионатах КХЛ. На это 30-летнему форварду понадобилось 202 игры.

Сережа молодец :)

Мозякин: победу и хет-трик посвящаю "Локомотиву"

Форвард магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин, оформивший хет-трик в матче с "Трактором" (5:1), подвёл итоги первой домашней победы команды.

"Знал перед матчем, что мне нужно забить гол, чтобы у меня стало 100 шайб в КХЛ. Но это не самое важное, главное — что мы сегодня выиграли. Показали хорошую игру, партнёры сыграли на меня, вывели два раза меня один на один, а третью шайбу забивал практически в пустые ворота. Победу и хет-трик хочу посвятить "Локомотиву", эта сейчас больная тема. Всё для них", — цитирует форварда официальный сайт "Металлурга".

Итоги вчерашних матчей:

Барыс - Авангард 4:5 Б

Автомобилист - Нефтехимик 3:1

Металлург Мг - Трактор 5:1

Салават Юлаев - Ак-Барс 5:4

Динамо Мн - Торпедо 0:3

Лев - Югра 1:3

Сегодня играют:

Металлург Нк - Амур

СКА - ЦСКА

Спартак - Динамо Мск

Интересная статья.

КХЛ: увеличился средний возраст игроков команд лиги

Средний возраст игроков команд КХЛ увеличился по сравнению с началом прошлого сезона, сообщает официальный сайт лиги.

В прошлом сезоне средний возраст лиги после стартовых матчей равнялся 27,6 года. В нынешнем - 27,83.

Покомандно средний возраст (в сравнении с чемпионатом 2010/2011) выглядит так:

"Авангард" (27,34/28,49), "Автомобилист" (28,08/27,09), "Ак Барс" (28,15/27,76), "Амур" (27,75/27,26), "Атлант" (28,9/28,03), "Барыс" (26,74/28,12), "Витязь" (26,13/25,66), "Динамо" Минск (29,54/28,30), "Динамо" Рига (28,04/28,27), "Металлург" Магнитогорск (29,07/30,13), "Металлург" Новокузнецк (28,6/28,47), "Нефтехимик" (26,72/28,18), "Динамо" Москва (29,14/29,98), "Салават Юлаев" (29,12/29,48), "Северсталь" (26,22/27,2), "Сибирь" (27,12/25,99), "Спартак" (26,57/26,17), СКА (30,69/28,82), "Торпедо" (28,9/28,6), "Трактор" (26,17/28,74), ЦСКА (25,5/25,77), "Югра" (28,1/28,93).

За год помолодели СКА (-1,87), "Динамо" Минск (-1,24), "Сибирь" (-1,13), "Автомобилист" (-0,99), "Атлант" (-0,87), "Амур" (-0,49), "Витязь" (-0,47), "Спартак" (-0,4), "Ак Барс" (-0,39), "Торпедо" (-0,3) и "Металлург" Новокузнецк (-0,13).

Повзрослели "Трактор" (+2,57), "Нефтехимик" (+1,46), "Барыс" (+1,38), "Авангард" (+1,15), "Металлург" Магнитогорск (+1,06), "Северсталь" (0,98), "Динамо" Москва (+0,84), "Югра" (+0,83), "Салават Юлаев" (+0,36), ЦСКА (+0,27) и "Динамо" Рига (+0,23).

В Ледовом дворце Санкт-Петербурга будет установлен стенд памяти "Локомотива"

В Ледовом дворце Санкт-Петербурга на матче между СКА и ЦСКА 17 сентября будет установлен стенд памяти жертв авиакатастрофы 7 сентября, в которой погиб основной состав ярославского "Локомотива". Все желающие смогут возложить цветы к стенду и почтить память погибших, сообщает официальный сайт питерцев.

Напомним, что по решению руководства СКА все средства, вырученные от продаж официальной продукции и атрибутики клуба в день матча, будут перечислены в качестве добровольного пожертвования на оказание материальной помощи семьям погибших.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...