Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Великолепная пятерка и вратарь (архив)

Recommended Posts

Хм, Ковалёв в Атлант? Удивительно, что не в Питер...))

А вообще - радует его приезд. Всё-таки Ковалёв - это мегакруто.

Конечно круто. Если не ошибаюсь, он же ведь 1000-ик по очкам энейчел. И причём давно, пару сезонов то точно.

У Алексея, насколкьо я знаю, обширная учебная база в виде двд-роликов и и каких-то обучающих программ. В магазинах хоккейной экипировки часто вижу его диски.

Поделиться этим сообщением

Ну 2 млн. здесь - это как 3 за бугром, а уж если ещё и бонусы. :)

Щас к вас ещё Жердев подъедет скоро - я правда не уверен, что это хорошо. :D

При текущем состоянии - хорошо. Думаю, свои 30-35 забьет :D . А вообще, тут риск конечно есть. Что Ковалев, что Жердь... Мне приятнее думать, что тренеры к обоим правильный подход найдут (наподобие того, как Ржига к Ф.Федорову).

А насчет 2 миллионов. Ну пишут инсайдеры всякие на гесте вон (которые, в частности про Кочнева писали задолго до подписания), что база контрактов Ковалева + Закриссона + чуть ли не Жердева всего где-то на 300к перебивает базу контракта Мо10. При такой то экономичности... А ты предлагаешь Жердеву расстраиваться. :)

Ещё ходят слухи в Радивоевиче - нормальный хокк, я бы не отказался его видеть)

Нолан сменит Знарка на посту главного тренера сборной Латвии

Стало известно имя нового главного тренера сборной Латвии. Им станет 53-летний канадский специалист Тед Нолан, сообщает "Телеграф Латвия". Контракт подписан по формуле "1+2".

"Федерация проделала очень большую работу. Переговоры велись несколько месяцев. Изначально мы рассматривали 5 кандидатов, но в конце концов остановили свой выбор на Нолане. Надеемся, что такой опытный специалист выведет сборную Латвии на новый уровень", — сказал по этому поводу президент Федерации хоккея Латвии Киров Липман.

Нолан имеет опыт работы в НХЛ, где он тренировал "Айлендерс" и "Баффало". В сезоне-1996/97 он был признан лучшим тренером НХЛ.

Про Баффало то я помню... А вот что этот Нолан потом делал.... B)

А ты предлагаешь Жердеву расстраиваться. :)

Я ничё не предлагаю. :cool: Я элементарно не уверен, что это хорошо, и в первую очередь для самого Жердева. Надо было цепляться за минимальный контракт там, главное чтоб односторонний (уж это-то ему бы дали). Молод он ещё для КХаЭль, всего-то 26... Человек ещё 2 года назад регулярно набирал по 50-60 очей за сезон в НХЛ.((

Ну вполне возможно, у красно-белых небось всё бабло на Хоссу ушло.))

Про Баффало то я помню... А вот что этот Нолан потом делал.... B)

А потом он Айлендерс в плов выводил и этого достаточно для осознания его величия.)) Только вдумайся - Айлендерс и плов, это ж фактически антонимы. :biggrin:

Ципулис вернулся в рижское "Динамо"

Рижское "Динамо" подписало однолетний контракт с нападающим Мартиньшом Ципулисом, сообщает Delfi.lv. Напомним, что 30-летний форвард ранее на протяжении двух лет уже выступал за латвийский клуб, а минувший сезон провёл в "Амуре", набрав 19 (12+7) очков в 49 матчах.

Матчи КХЛ будет обслуживать словацкий арбитр

Помимо клуба "Лев" Словакия будет представлена ​​в Континентальной хоккейной лиге ещё и судьёй. Владимир Балушка, один из трёх словаков, который обслуживал финал чемпионата мира, успешно прошёл шестидневные сборы для судей в Москве и вернулся домой с подписанным контрактом, сообщает hokej.sk.

"Я подписал контракт на сезон-2011/12. Меня предупредили, что придётся очень много летать, поэтому я должен быть готов к многочасовым перелётам в Хабаровск, который наиболее удалён от Словакии. В Москве я прошёл очень непростые тесты, а также посещал семинары для судей", — отметил арбитр.

Хм, Магнитка избавилась от балласта: минус Платонов, минус Атюшов.

Салават наоборот приобрел его: Сушинский, Атюшов. Салават - новый Ска? :D

а наши уже играть начали. ура!

Посмотрел по хоккейным форумам, :D - животрепещуще обсуждается непродление Ови контракта с ССМ.

Я не знаю, мне кажется смена экипировщика это обыденное дело. С одним контракт подёшел к концу, с другим, что более выгодные условия предложил, заключил. Что такого? А то инсунуации про что-то мещающее плохому танцору сплошь и рядом.

А по мне прально сделал. Ничего путного в ССМ нет. Если только клюшки. А так.

Давно уже во всех лигах "кровью" прописано ноги, локти, панцырь - Йофа (особенно родная старенькая до поглащения Рибоком)/Рибок, кони, труселя - Бауер.

Слухи стали реальностью :)

"Атлант" подтвердил переход Радивоевича

Стал известен новый клуб бывшего капитана "Спартака" Бранко Радивоевича. Словацкий форвард будет выступать за "Атлант". Стороны уже подписали контракт на следующий сезон, сообщает официальный сайт подмосковного клуба.

Напомним, в КХЛ Радивоевич играл исключительно за "Спартак", набрав в 178 матчах за красно-белых 141 (46+95) очко.

Вот вам и мегасейлер - холодильничек!

Ковалев, Жердев, Радивоевич....

Не хило так.

Пашнин и Буравчиков продлили контракты с ЦСКА

Защитники столичного ЦСКА Михаил Пашнин и Вячеслав Буравчиков продлили контракты с клубом на два года каждый, сообщает официальный сайт армейцев. В минувшем сезоне 22-летний Пашнин провёл в регулярном чемпионате КХЛ 42 матча и набрал 4 (2+2) очка. Также он стал обладателем Кубка Харламова в составе "Красной Армии". 24-летний Буравчиков, перешедший в ЦСКА по ходу прошлого сезона из казанского "Ак Барса", провёл в составе красно-синих 17 матчей и набрал 3 (0+3) очка.

Расписание Кубка Латвийских железных дорог

Стало известно расписание очередного Кубка Латвийских железных дорог, который пройдёт в Риге с 24 по 27 августа, сообщает официальный сайт рижского "Динамо". В этом году в турнире примут участие шесть команд: рижское "Динамо", ярославский "Локомотив", подмосковный "Атлант", минское "Динамо", нижнекамский "Нефтехимик" и финская команда "Сайпа". Билеты на матчи турнира поступят в продажу в среду, 10 августа, и будут стоить от 3,5 до 7 лат.

24 августа, среда:

15:30 "Локомотив" — "Атлант"

19:30 "Динамо" Р – "Нефтехимик"

25 августа, четверг:

15:30 "Атлант" — "Динамо" Мн

19:30 "Нефтехимик" — "Сайпа"

26 августа, пятница:

15:30 "Динамо" Мн – "Локомотив"

19:30 "Динамо" Р – "Сайпа"

27 августа, суббота:

11:30 матч за итоговое место

15:30 матч за итоговое место

19:30 матч за итоговое место

:D :hello:

Ак-27 взорвал своим интервью в Совспорте хоккейную общественность в Северной Америке.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/473301

Лёха жжёт. :)

Тренерский штаб "Салавата" пополнил финский тренер вратарей

Тренерский штаб "Салавата Юлаева" пополнил финский тренер вратарей Илари Някель, сообщает пресс-служба уфимского клуба. Някель работал на подобной должности в "Локомотиве" с 2008 по 2010 год.

"Мне приходилось выходить на лёд в Уфе, когда ещё работал в ярославском "Локомотиве". Но сегодня всё равно было немного волнительно. Очень рад возможности оказаться в "Салавате Юлаеве", работать в такой классной команде. И Виталий Колесник, и Эрик Эрсберг кроме того, что являются игроками высокого уровня, ещё и замечательные ребята. С ними я быстро нашёл общий язык. Надеюсь, мы все вместе будем прогрессировать, впереди много работы", — говорит наставник.

"С самого начала учебно-тренировочного сбора в Финляндии я был вместе с командой, начал участвовать в тренировках. Отмечу, что клуб выбрал очень хорошее место для сборов – город Хейнола. Там уютно, спокойно и есть все условия для спокойной тренировки", — отметил Някель.

Минское "Динамо" отказалось от двух легионеров

Минское "Динамо" приняло решение не предлагать контракты защитнику Оливье Маньяну-Гренье и нападающему Стивену Диксону. Оба хоккеиста находились в клубе на просмотре.

Пиганович – капитан "Спартака"

"Спартак" выбрал нового капитана путём тайного голосования. Наибольшее число голосов набрала кандидатура защитника Олега Пигановича, который и стал капитаном красно-белых. Помогать ему будут Иван Баранка и Олег Губин, информирует официальный сайт столичной команды.

Капитаном "Торпедо" в новом сезоне будет Варламов

Капитаном нижегородского "Торпедо" в новом сезоне будет 34-летний защитник Евгений Варламов, сообщает официальный сайт клуба. Его ассистентами назначены форварды Андрей Никитенко и Михаил Варнаков. Такое решение принял тренерский штаб команды.

"Евгений обладает большим опытом игры в российской лиге, он лидер по натуре как на игровой площадке, так и за её пределами. Ещё одним важным моментом является то, что он говорит по-английски, и это должно облегчить коммуникацию между нами. Что касается Никитенко и Варнакова, то эти ребята давно живут в Нижнем Новгороде и были ассистентами капитана в прошлом сезоне. Я считаю, что все трое составляют хорошее "капитанское" сочетание", — прокомментировал своё решение главный тренер "Торпедо" Кари Ялонен.

"Ак Барс" объявил о подписании Миеттинена

"Ак Барс" подписал двухлетний контракт с нападающим Антти Миеттиненом. Форвард будет выступать за казанскую команду под № 40, сообщает официальный сайт "барсов".

В минувшем сезоне 31-летний хоккеист выступал за "Миннесоту", где в 73 матчах набрал 35 (16+19) очков.

Главным тренером сборной Белоруссии стал Кари Хейккиля

Известный по своей работе в "Локомотиве" и магнитогорском "Металлурге" финский специалист Кари Хейккиля стал новым главным тренером сборной Белоруссии. Контракт подписан сроком на три года, то есть включает в себя весь цикл до Олимпиады в Сочи, сообщает официальный сайт белорусской федерации хоккея.

Внезапно... :blink:

Вуйтек стал новым наставником сборной Словакии

Новым главным тренером сборной Словакии стал экс-наставник ярославского "Локомотива" Владимир Вуйтек, сообщает Hokej.sk. Помогать ему будет Петер Оремус. Официально Вуйтек-старший приступит к исполнению своих обязанностей с 1 сентября. Контракт с чешским специалистом подписан до 31 декабря 2012 года.

Напомним, что ранее сборную Словакии возглавлял Глен Хэнлон, покинувший свой пост после провального домашнего чемпионата мира в 2011 году.

"Россия 2" ведёт переговоры о покупке прав на показ чемпионата НХЛ

Главный редактор телеканала "Россия 2" Дмитрий Медников сообщил, что со следующего сезона федеральный канал планирует показывать матчи НХЛ.

"Мы постоянно находимся в стадии переговоров, и не только по НХЛ. Мы проявляем интерес к такому широкому спектру прав, что смело можно сообщить вообще о любом виде спорта. И я готов это официально подтвердить. Нам интересно все – может быть, кроме тараканьих бегов. Права сейчас принадлежат Национальной хоккейной лиге. А кому она потом их передаст – это вопрос", — цитирует руководителя "Советский спорт".

"У нас простая позиция. Мы считаем, что эксклюзив на спортивные события – штука лишняя. А зачем он нужен? Мы всегда готовы показывать какие-то вещи параллельно с коллегами. Я подтверждаю, что переговоры мы ведем. Пытаемся проявить интерес. Правда, грешным делом, еще не дошли до обсуждения цены с компанией-посредником. Но это только начало", — отметил Медников.

Говоря о возможном конфликте интересов при показе НХЛ и КХЛ, Медников заявил: "Всё может быть. Хотя это пока рано обсуждать – у нас ещё нет прав. И скажите мне, когда показывают НХЛ? Грубо говоря, с часа ночи до шести утра. Какой это конкурент КХЛ? Я вас умоляю! К сожалению, в силу образа жизни существенная часть аудитории в России никогда не будет смотреть НХЛ. Ночью невозможно набрать то количество зрителей, которое будет даже близко соответствовать дневной и уж тем более вечерней аудитории. Всё, что у нас начинается после 8 утра, – это одно. Всё, что в интервале от двух до шести часов ночи, – совсем другое… Это полное затишье. 99 процентов людей спят".

Первый фирменный

24 августа в главном спортивном сооружении латвийской столицы - «Арене Рига» - пройдет торжественное открытие первого в Европе фирменного магазина сувенирной продукции Континентальной хоккейной лиги.

В магазине атрибутики КХЛ можно будет приобрести разнообразную одежду и аксессуары с символикой Лиги. Здесь будет представлен как уже привычный, так и новый ассортимент фанатской атрибутики хоккейного клуба «Динамо» (Рига), а также футболки, кепки, шарфы, сувенирные шайбы, хоккейные клюшки и другие аксессуары остальных команд КХЛ. Помимо атрибутики коллекционеры смогут приобрести в магазине лицензионные карточки игроков всех клубов КХЛ.

Примечательно, что фирменный магазин КХЛ будет работать не только в дни домашних матчей рижского «Динамо», но и в обычные дни.

Процедуру открытия магазина проведет технический директор рижского «Динамо», известный шоумен Армандс Симсонс, а торжественно перережут красную ленточку и пригласят в магазин любителей хоккея вице-президент Континентальной хоккейной лиги Илья Кочеврин и один из хоккеистов рижского «Динамо».

Официальное открытие магазина атрибутики КХЛ – 24 августа 2011 года в 17:00. Приглашаем любителей хоккея на торжественную церемонию – вас ждут приятные сюрпризы!

Ковалёв отступит от правил

Континентальная хоккейная лига удовлетворила просьбу ХК «Атлант» (Московская область) об изменении написания на игровом свитере команды фамилии нападающего Алексея Ковалёва.

- Как известно, в правописании исключения лишь подтверждают правила, - заявил президент КХЛ Александр Медведев. - С учетом того, что Алексей, видимо, предпочитает быть в латинской транскрипции Ковалевым, а не Ковалёвым, а также принимая во внимание многолетнюю историю его выступлений в Северной Америке, Лига предоставит Алексею Ковалёву возможность выступать в игровой майке с фамилией KOVALEV.

В соответствии с Правилами КХЛ по транслитерации на свитере Алексея Ковалёва его фамилия должна была выполняться как KOVALYOV.

Брылин стал игроком новокузнецкого "Металлурга"

37-летний нападающий Сергей Брылин подписал контракт с новокузнецким "Металлургом", сообщает пресс-служба "Кузни". В "Металлурге" ветеран будет выступать под 18-м номером.

Последние три сезона Брылин выступал за СКА. В минувшем сезоне форвард провёл за питерский клуб 60 матчей, набрав 18 (8+10) очков. Брылин является трёхкратным обладателем Кубка Стэнли в составе "Нью-Джерси", бронзовым призёром чемпионата мира и бронзовым призёром молодёжного чемпионата мира.

Принято решение о создании Российской хоккейной лиги

Во вторник, 23 августа, на рабочем совещании руководства Федерации хоккея России (ФХР) и Межрегиональных координационных советов (МКС) было принято решение о создании Российской хоккейной лиги, информирует официальный сайт ФХР. Главной задачей создания лиги организаторы называют поддержание уровня хоккея в регионах, где местные команды не имеют финансовой возможности выступать в КХЛ, МХЛ или ВХЛ.

Лига будет разделена на два дивизиона – "Запад" (где будут выступать 8 клубов от региона "Центр" и 6 от "Поволжья") и "Восток" (8 клубов от региона "Урал — Западная Сибирь" и 4 клуба от региона "Сибирь — Дальний Восток"). Первенство пройдёт в четыре круга, в которых команды проведут спаренные матчи. По окончании "регулярки" состоится розыгрыш плей-офф, в котором примут участие 8 лучших команд по итогам чемпионата. Две лучшие команды из каждого дивизиона сыграют в финальном турнире, который будет организован ФХР в одном из городов России. По итогам финала будут определены победитель и призёры первенства России по хоккею среди клубных команд регионов. Команды, не вошедшие в финальный турнир, разыграют между собой Кубок Федерации хоккея России.

Сезон в лиге стартует 10 и 11 сентября в Набережных Челнах матчами между ХК "Набережные Челны" и ХК "Липецк".

Яркко Рууту может перейти в "Кузню"

Очередным новичком новокузнецкого "Металлурга" может стать известный своей провокационной манерой игры нападающий Яркко Рууту. Генеральный менеджер "Кузни" Леонид Вайсфельд так прокомментировал возможность появление в клубе Рууту.

"Без комментариев. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию. Я говорю лишь о тех хоккеистах, с кем уже подписаны контракты. А об игроках, с кем ведутся переговоры, рассказывать не готов", — цитирует Вайсфельда "Спорт-экспресс".

В прошлом сезоне 36-летний форвард отыграл 73 матча за "Оттаву" и "Анахайм", набрав 12 (3+9) очков и 97 минут штрафного времени.

http://www.championat.com/hockey/news-907673.html

facepalm

"Северсталь" возмущена решением КХЛ по Александрову и Тихонову

Директор "Северстали" Николай Пятунин прокомментировал решение КХЛ присвоить статус неограниченно свободного агента защитнику Юрию Александрову и форварду Виктору Тихонову. Права на обоих молодых игроков, которые уехали играть в Северную Америку, в КХЛ принадлежали череповецкому клубу. Однако после признания КХЛ их неограниченно свободными агентами Александров подписал контракт со СКА.

"Можно сказать, что ещё "не высохли чернила" после ситуации с вратарём Семёном Варламовым, когда ярославский "Локомотив", вопреки всем законам, пытались лишить прав на этого голкипера, как возник новый подобный прецедент. 23 августа Дисциплинарный комитет КХЛ в совершенно аналогичной ситуации принял решение о присвоении статуса неограниченно свободного агента Юрию Александрову и Виктору Тихонову – двум игрокам, права на которых в России закреплены за череповецкой "Северсталью". Оба хоккеиста в последние годы выступали за клубы из Северной Америки. При этом поддерживали постоянную связь с череповецким клубом. И мы справедливо полагали, что в случае непопадания в состав своих клубов, возникновения каких-либо игровых проблем они вернутся в КХЛ и будут выступать за "Северсталь", — говорится в обращении директора на официальном сайте клуба.

"После окончания прошлого сезона, проведённого в АХЛ за команду "Провиденс Брюинз", Юрий Александров был в Череповце, обратился в наш клуб с просьбой о помощи в предсезонной подготовке, участии в тренировочных занятиях. Мы с удовольствием пошли ему навстречу. Тем более что Александров – наш череповецкий воспитанник, который прошёл все ступени подготовки в хоккейной школе "Северсталь" и пять сезонов отыграл в череповецком клубе. Во время личных контактов Юрий говорил, что собирается начать будущий сезон за океаном в АХЛ, но, если у него не получится закрепиться в первой команде, он планирует вернуться в Череповец и рассчитывает на место в составе "Северстали". И мы предусматривали для Александрова это место", — продолжает Пятунин.

"23 августа на заседании Дисциплинарного комитета КХЛ присутствовал представитель нашего клуба Иванов А.П. Хоккейный агент Ушаков Г.В. и легендарный тренер Тихонов В.В., представлявший интересы своего внука, поблагодарили ХК "Северсталь" за плодотворную работу с молодыми хоккеистами. И тут же было принято это совершенно неожиданное и ставшее холодным душем для нас решение – о присвоении Александрову и Тихонову статуса неограниченно свободного агента. Мы выражаем искреннее возмущение по поводу подобного вердикта Дисциплинарного комитета. Тем более что в клуб так и не поступило до сих пор никаких документов, объясняющих, на основании чего это решение было принято", — отметил глава череповецкого клуба.

"Сегодня утром уже появилась информация, что Юрий Александров в статусе неограниченно свободного агента проходит медицинский осмотр в СКА и близок к подписанию контракта с клубом из Санкт-Петербурга. А Виктор Тихонов – с казанским "Ак Барсом". Нам непонятно – почему до сих пор в адрес ХК "Северсталь" не поступило никаких документов, разъясняющих решение Дисциплинарного комитета и позволяющих нам на их основании оспорить данное решение. Мы очень рассчитываем на объективное рассмотрение данного вопроса и принятие справедливого решения на основании всех норм и правил, действующих в КХЛ", — заявил директор.

Ничё нового в плане комментов выжать из себя не могу. Про Медведа, КХЛ и СосиСКУ как-то уже пресно. Поэтому просто новость.))

КХЛ разберёт поведение "Витязя" в матче с "Салаватом Юлаевым"

Руководитель судейского департамента КХЛ Александр Поляков сообщил, что лига не оставит без внимания грубую игру хоккеистов "Витязя" в матче-открытии мемориала Ромазана в Магнитогорске, где соперником чеховской команды был чемпион КХЛ "Салават Юлаев".

"Дисквалификации, полученные на предсезонных турнирах, на чемпионат КХЛ не распространяются, — отметил Поляков в интервью Sovsport по поводу наказания Джереми Яблонски. — Правда, есть исключения. Например, если кто-то умышленно нанесёт тяжёлую травму. Или, например, Уфа напишет гневное письмо с просьбой рассмотреть поведение тафгаев. "Салават" пока ничего не прислал. В любом случае в пятницу, 26 августа, наш комитет разберёт на видео все инциденты с участием игроков "Витязя".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...