Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Великолепная пятерка и вратарь (архив)

Recommended Posts

Хочется ещё раз сказать "спасибо" Быкову и Захаркину за их работу. И в очередной раз с отвращением отметить тот факт, что у нас очень любят, чуть что, всё валить на тренеров. :bad:

Поделиться этим сообщением

Посмотрим, что из этого всего получится. Если у Билла не будет совмещения - это гуд. Вообще много чего было сказано, но хотелось бы конкретики. Чтобы вышел Третьяк и чётко сказал "Тренера берём на 3 года до ОИ, даём ему карт-бланш, перед ЧМ не будем запугивать увольнением за непопадание в медали, если в Сочи останемся без драг. металлов - вместе с тренерским штабом в отставку отправится вся ФХР, начиная с меня".

Даже как-то заранее хочется посочувствовать Биллу. Помоев будет много в случае чего и первыми начнут забрасывать его тухлыми помидорами именно те, кто вчера усиленно ратовал за его назначение.

биллу уже практически готовы позволить совмещение, пишут про то, что "он сможет создать штаб, который будет на него ишачить продуктивно".

это трехстворчатые грабли, на которые мы опять наступаем

самое любопытное, что бизы совмещали все 5 лет в сборной, но пока они выигрывали, никто им слова не говорил, все только старались примазаться к успеху, особенно третьяк

Что не нравится - все помои в итоге вылили на БиЗов, а сама ФХР оказалась чуть ли не жертвой. Тоже мне, обманутые и оскорблённые... По-хорошему вместе с БиЗами в отставку должны были чапать все, начиная с Третьяка.

я об этом выше писал, третьяк их просто разменял в обмен на свое теплое местечко, заметьте, как резко поменялась его позиция с "кто если не быков?", как только ветер подул в другую сторону.

15-0 по голосам отдает совком и охотой на врагов народа

"письмо ветеранов" - подлая и жалкая попытка укусить, причем трусливая, потому что письмо было написано во время 2 группового турнира, а опубликовано только после окончания турнира. то есть ждали, чем кончится. выиграй быков медали, с этим письмом можно было громко сесть в лужу

в итоге всем неплохо: козлов отпущения нашли, третьяк на своем месте, фетисов подвинулся ближе к олимпийской хоккейной кормушке, медведев ослабил сразу 2 клуба-конкурента и вообще позиции сборной и фхр, гимаев, плющев и мега-эксперт кожевников попиарились

всем хорошо, только болельщиков опять обманули

вот прямо всеми фибрами чую, что хайдарыч всеми руками и ногами отбрыкивается от этой сборной, а его наклоняют, то кнутом, то пряником

предлагаю запастись попкроном, нас ждет эпоха безвременья, зато будет весело

Мне немного жаль:cray:. Ратовала за отставку, но только на половинку! Захаркина на отдых, а Быкова освобожденным, в пару к нему Била. В общем хорошо, что не Ржига со Знароком. Но я считаю надо было, что-то менять в том году, после олимпиады и серебра на ЧМ, а сейчас. Олимпиада получается была не показателем.

Хочется сказать "Спасибо!" Вячеславу Быкову с Игорю Захаркину! за эти два золота , за серебро, бронзу! За все эти эмоции!:) Я после 2 золота в 2009г., месяц слушала "Трус не играет в хоккей"!!!:D

НА выходных обязательно просмотрю все игры наших с 2006!

Ну что ж посмотрим, что будет дальше.

И так же точно будет тренировать нашу сборную новый тренер, кто бы им ни оказался в итоге. Менталитет у нас такой. Ничего не изменится.

Юль я думаю ты не поняла смысл:D. Причем здесь менталитет? И почему не изменится!? Брызгалов говорил об ошибках Быкова с Захаркиным! "Порвите мужики", да так любой из нас может, а надо бы по другому! ТЫ посчитай сколько помощников было у Бэбкока на Олимпиаде!;)

Кен Хичкок: Встретите Быкова - передайте от меня приветОдин из тренеров сборной Канады, автор сценария олимпийского четвертьфинала, в котором хозяева Игр-2010 разгромили Россию - 7:3, рассказал "СЭ" все секреты победы в Ванкувере.

Наталия ШМЕЛЕВА

Он никогда не слыл человечным тренером, никогда не играл в хоккей на профессиональном уровне, зато стал видным теоретиком. Попав в НХЛ под его систему, мучились многие известные мастера, среди которых Николай Жердев и Никита Филатов. А Сергея Федорова при упоминании фамилии Хичкока до сих пор передергивает.

По ходу нынешнего сезона старина Кен был уволен из "Коламбуса". Однако олимпийской сборной Канады теория от Хичкока была необходима. Все матчи в Ванкувере он провел на трибуне, откуда - как в свое время Константин Бесков - имел возможность видеть мельчайшие нюансы игры. И именно Хичкок разрабатывал план на главные матчи Олимпиады. В итоге все его теоретические заготовки сработали идеально. Особенно в четвертьфинале против России.

После Олимпиады Хичкок вернулся домой, в Даллас, где обосновался много лет назад, когда был главным тренером "Старз". Там стратег Канады номер один и нашел возможность обстоятельно побеседовать с корреспондентом "СЭ" по телефону.

МАНЬЯК ТЕОРИИ

- Раскройте секрет: кто и за что отвечал в уже ставшем легендарным тренерском штабе сборной Канады-2010?

- Состав штаба подбирали главный тренер Майк Бэбкок и генеральный менеджер Стив Айзерман. Выбор делали исходя из нашей специализации. Например, Жак Лемэр из "Нью-Джерси" превосходно регулирует действия в меньшинстве и позиционную игру. Линди Рафф - спец по защитникам, а игра в большинстве его клуба "Баффало" - уже многие годы одна из эффективнейших в лиге. Ну а мы с Бэбкоком известны как маньяки теоретической подготовки (смеется).

- Какие конкретно задачи были возложены на вас?

- Мне достались теоретическая подготовка к матчу и разбор прошедшей игры. Знаете, у меня хорошее внимание к деталям. Так что с Бэбкоком мы разделили ответственность за разработку игровых планов и послематчевый анализ.

- Получается, это вы были мозгом сборной Канады?

- (Смеется.) Я бы так не сказал. Но я был тем человеком, который предлагал план на игру.

- Сколько времени у вас ушло на подготовку плана к четвертьфинальной игре против сборной России? Больше, чем на другие команды?

- Ко всем соперникам готовились примерно одинаковое время. На это мы в штабе тратили от четырех до шести часов, после чего выдавали игрокам план на игру. А уж их работа была ему следовать. И надо сказать, что делали они это хорошо.

- Про олимпийских игроков из НХЛ вам, понятное дело, было известно все. Но как вы получали информацию, скажем, о российских мастерах из КХЛ?

- Мы знали, насколько сильны эти хоккеисты, еще до Олимпиады, поскольку они выступали против нас на чемпионатах мира 2008 и 2009 годов. Поверьте, эти ребята - игроки уровня НХЛ, здесь они могли бы выступать за любую команду. Так что у нас было здоровое уважение к игрокам как КХЛ, так и НХЛ. Мы также видели, насколько представители КХЛ были хороши накануне нашего свидания - в матче России против Чехии.

ПРОВАЛ РУССКИХ НАС УДИВИЛ

- Каким было канадское "лекарство" против российского хоккея на Олимпиаде?

- Российская сборная - это команда, которая прекрасно владеет шайбой и может забить в любой момент из любой точки. Так что наша задача была не давать соперникам шайбу и смотреть в оба, когда она у них все-таки оказывалась. Важно было не оставить им времени, необходимого, чтобы этой шайбой распорядиться. Таким образом мы не позволили россиянам хозяйничать в нашей зоне, как бывало раньше. Наш же подход к игре был таким же - завладеть шайбой и не отдавать ее. При этом мы не просто швыряли ее и лупили по ней, мы делали игру.

- Скажите, как вы подбирали свои звенья против звеньев россиян?

- Дело не в подборе звеньев. А в том, чтобы попытаться противопоставить наших лучших игроков лучшим игрокам российской сборной. А это, конечно, Малкин, Ковальчук, Овечкин, Семин. Против них мы старались выводить наших лучших людей, но это не обязательно должны были быть все время одни и те же игроки. Поскольку эти российские ребята все время били нас в НХЛ, то мы решили, что уж в одном матче обязаны выставить против них самых сильных игроков на каждую смену.

- Силовики Ричардс, Тэйвз и Нэш были вашими лучшими людьми в борьбе с Овечкиным?

- Да, мы надеялись, что именно они подойдут на эту роль, и эти ребята показали себя просто великолепно. Обратите внимание: эта же линия играла против лучших троек других команд на Олимпиаде. И против словацкой связки Габорик - Демитра, и против американской Паризе - Лангенбрюннер.

- Могли ли вы предвидеть, что игра с русскими будет сделана в первом периоде?

- Нет. Мы считали, что битва предстоит до самого конца. Так что нас это удивило не меньше, чем россиян. Не знаю, что по этому поводу сказал главный тренер вашей сборной Вячеслав Быков, но я читал, что сказал тогда Илья Брызгалов. Он сравнил нас с толпой горилл, которую выпустили из клетки. Это довольно точное сравнение. Именно так мы и начали нашу игру.

КЛЮЧЕВАЯ РОЛЬ - НЕ ОВЕЧКИНА, А МАЛКИНА

- Какую линию у россиян вы рассматривали как самую-самую опасную?

- Ту, в которой играл Малкин.

- Уточните. Малкин в начале турнира играл с Ковальчуком, а к встрече с Канадой уже был в связке с Овечкиным.

- Мы считаем, что ключевую роль играет центр. Кажется, Малкина всегда недооценивают - настолько по своим качествам этот игрок важен и настолько он хорош в сравнении с другими.

- Почему вы поставили тройку Игинла - Кросби - Стаал против тройки Дацюка и Ковальчука?

- Нам было нужно, чтобы в борьбе с этими парнями шла наша игра с шайбой, а не россиян. Именно тройка Дацюка, Ковальчука и Афиногенова держала и контролировала шайбу. Так что если бы мы могли найти способ держать шайбу от них подальше, то наши шансы на победу существенно возросли бы.

- Для россиян стало некоторой неожиданностью встретить своего главного соперника на Олимпиаде в четвертьфинале.

- Мы тоже не ожидали, но чувствовали, что рано или поздно все-таки встретимся. В любом случае надо было выигрывать. Наши ребята просто предвкушали эту встречу! И мы - я сам был поражен! - остались в игре все 60 минут. Как мы в теории и планировали. Как это ни удивительно, но в матче с русскими ни в одной смене не отступили от задуманного плана. Знаете, ты всегда опасаешься, что это случится. Но когда это действительно случается прямо на твоих глазах, это просто потрясает!

УРОК КВЕБЕКА

- Наблюдая под потолком арены за игрой, какой вы увидели тактику россиян?

- (Смеется.) Этого я вам рассказать не могу, поскольку с командой Вячеслава Быкова, возможно, еще встретимся.

- Хоккейные старожилы, которые помнят противостояние СССР - Канада еще с 1970-х, говорят, что "русскую машину" можно сломать, сбив ее "программу" в самом начале матча. И тогда уже можно навязывать ей свою игру. Кажется, именно так вы и играли.

- Никогда о таком не слышал, но план нашей игры был именно таким. Не хочу сказать, что мы боялись навыков русских, но уважение к некоторым вашим игрокам из НХЛ было просто огромным! Так что нам, тренерам, показалось, что если мы окажем русским слишком много уважения, то они побьют нас на этой Олимпиаде. И будут бить каждый раз, как это случилось в 2008 году. В общем, мы старались продемонстрировать им как можно меньше уважения на льду.

- Готовы вспомнить неудачный для вас чемпионат мира в Квебеке?

- После того чемпионата мы многому научились. Мы поняли, что надо делать, а что не надо. В 2008-м в финале против русских мы старались удержать наше преимущество - как это было бы в обычной игре в НХЛ. Такой подход оказался недопустим в борьбе против команды, у которой большинство игроков - это мастера высочайшего уровня. Этих ошибок на Олимпиаде Канада не повторила. Мы все время продолжали атаковать и ни разу не ослабили напряжение за все время игры.

ТРЕНЕРЫ НХЛ УВАЖАЮТ БЫКОВА

- Скажите, что бы вы сделали в четвертьфинале на месте Быкова, если бы ваша команда уходила на первый перерыв, пребывая в шоке?

- Ох, не знаю. Сказал бы, наверное, что надо обязательно забивать, возвращать свою игру… Знаете, я хочу заметить, что все тренеры НХЛ испытывают необыкновенное уважение к Быкову. Поверьте, у него очень трудная работа. В российской команде собраны мегазвезды, и они у него выкладываются полностью, причем постоянно. Признаюсь, когда у нас было преимущество в четыре гола, мы все равно нервничали. Потому что знали, сколько пороха у русской команды.

- В сборной России не было достаточно силовиков. На ваш взгляд, насколько эти игроки были необходимы?

- Размер льда диктует подбор игроков, необходимый для победы. Мы строили нашу команду исходя из того, что игра будет проходить на маленьких площадках. В 2006 году в Турине мы проиграли потому, что у нас в команде не было мастеров, способных играть на больших площадках. И извлекли из того поражения урок.

В Квебеке, когда мы играли против россиян на маленьких площадках, у них силовиков на льду было не меньше, чем у нас. Конечно, по одной игре трудно судить, но тогда они выглядели не хуже наших в своем деле.

ПИНГ-ПОНГ И ТЕННИС

- Каковы принципиальные отличия в игре на маленьких и больших площадках?

- Скорость. По темпу я бы сопоставил игру в НХЛ с пинг-понгом, а европейский хоккей - с теннисом. Также на маленьких площадках игра более контактная, поскольку пространства меньше. Много игры происходит у бортов, за воротами, а также на пятачке. Так что, зная ваших лучших игроков, мы старались вызвать на Олимпиаду таких ребят, которые могут выиграть борьбу у бортов. К слову, американцы построили свою команду по тому же принципу.

- Усложняется ли задача владения шайбой при игре на маленьком льду?

- Не сказал бы. Дело в том, что на больших площадках владение шайбой происходит больше в нейтральной зоне - посмотрите на европейские матчи. В НХЛ игры в средней зоне нет - владение шайбой там происходит либо в зоне нападения, либо в зоне защиты. Так что от размера льда зависит рисунок игры.

- Когда у вас начались подготовка к Олимпиаде и анализ соперников?

- С начала декабря, когда все страны начали подбирать игроков для своих команд, мы сфокусировались на составах. Где-то к 30 декабря у нас были уже все составы, и мы переключились на изучение тренеров этих стран. У меня с Линди Раффом был опыт чемпионатов 2008 и 2009 годов, когда мы играли против Быкова, тренера шведов Густафссона и тренера словаков Филца. Мы анализировали, каким образом тот или иной тренер будет строить игру при том составе, который страны обнародовали в декабре.

- Насколько различаются подходы в тренерской работе с национальной сборной и командой из НХЛ?

- Скажу так: легче иметь дело с национальной командой. Потому что на уровне сборных хоккеисты сильно мотивированы. Они быстро понимают указания, быстро адаптируются. На этом уровне много умных игроков.

- Времени на подготовку к матчам Олимпиады уходило больше, чем в НХЛ?

- Поскольку в НХЛ своих оппонентов мы знаем очень хорошо, то там подготовка к игре в среднем занимает часа два-три. На Олимпиаде тратили времени в два раза больше. Потому что изучали каждый аспект игры снова и снова - и большинство, и меньшинство, да буквально все. И так было по каждому сопернику - будь то словаки или американцы. Поскольку сборную России мы знали не так хорошо, то перед матчем с ней дополнительная работа была просто необходима.

ЗУБОВ - ЛУЧШИЙ, ФЕДОРОВ - ПОТРЯСАЮЩИЙ

- Насколько тяжело тренеру сборной иметь дело со звездами?

- На коротком промежутке времени - на Олимпиаде или первенстве мира - никаких проблем нет. Звезды знают, что они здесь только на две-три недели. Большинство из них готовы идти на уступки, потому что хотят быть частью этой команды. Им нравится, что нагрузка на них ложится каждый день, каждую смену. В канадской сборной полно звезд, и всех их легко тренировать.

- В НХЛ дело обстоит иначе?

- По-разному. Когда твои лучшие игроки в команде соглашаются пойти на жертвы ради защиты, то такую команду строить очень легко. Труднее, когда этого не происходит.

- Кажется, в России сложился стереотип, что вы тренер, который не очень ладит с русскими игроками.

- На самом деле это абсолютно не так. Лучшим игроком, которого я тренировал в своей жизни, был Сергей Зубов. Мне доставляло удовольствие работать с ним каждый день, и у нас были прекрасные отношения. Мне также очень нравилось тренировать Сергея Федорова. Потрясающий игрок!

Эти двое плюс Федор Тютин - великолепные хоккеисты, с которыми всегда было очень легко.

- И все же у вас возникали трения...

- Как и у любого другого тренера, моему терпению приходит конец, когда игроки не хотят посвятить себя защитному хоккею. Когда не хотят понять, что силовой прием - это залог победы. Хочешь побеждать - применяй его! Я нетерпим к любому, кто не готов на жертвы ради защитной игры, и мне все равно, откуда приехал этот игрок.

- Почему у вас порой возникают разногласия с молодыми игроками?

- Проблем с опытными хоккеистами не бывает, а вот когда учишь молодых, они порой не понимают ценность маленьких вещей. Если игрок очень техничен, я никогда не учу его нападению. Майк Бэбкок не учит Дацюка, что делать с шайбой. И я никогда не говорил Стаалу или Кросби, что с ней нужно делать. Я просто объяснял им общую идею - как команда должна играть.

Тренируя, с возрастом приходишь к выводу, что есть единственная система игры, которая приносит победу. Это защитный хоккей. У меня обжалованию этот тезис не подлежит!

МОЕ ВРЕМЯ ПОДХОДИТ К КОНЦУ

- Какова ваша позиция относительно участия игроков НХЛ в следующей Олимпиаде в Сочи?

- Это я предоставил бы решать самим игрокам. Но вам могу сказать одно - они Олимпиаду очень любят. На таком турнире у тебя примерно семь игр, следующих одна за другой. И каждая - как последняя. Думаю, понятно, насколько хоккеистам нравится такая атмосфера.

Знаю, как наши ребята были рады каждому дню, который провели в Ванкувере. Какое наслаждение получали от общения со всеми канадскими спортсменами, атлетами из других стран. Конечно, Олимпиада создает определенные трудности НХЛ, но это особое событие. И все игроки это понимают.

- Мы сможем увидеть вас в Сочи в составе канадского тренерского штаба?

- Я очень люблю представлять свою страну на международных соревнованиях. Был тренером на трех Олимпиадах и трех чемпионатах мира. Но, кажется, мое время подходит к концу. Пора молодому поколению прийти на смену.

Я очень высоко ценю молодого тренера Быкова. Мне нравилось играть против него. Но, думаю, на следующий чемпионат и Олимпиаду бороться с ним поедет уже кто-то другой.

- Россияне долго не забудут ваши заслуги в победе Канады на этой Олимпиаде.

- Не забывайте, мы проиграли русским в двух предыдущих сезонах на чемпионатах мира! Мы это помнили, и будем помнить. Они нас побили, оказались на этих турнирах сильнее. Так что нам надо было взять у них хоть что-то.

- Разве для канадцев Олимпиада не значит больше, чем чемпионат мира?

- Да, в принципе это так - Олимпиада гораздо важнее. Но когда мы играем против России, для нас это всегда знаменательное событие. На любом турнире.

- Спасибо вам, господин Хичкок, за обстоятельное и откровенное интервью.

- И вам спасибо. Да, если встретите Быкова, передайте ему от меня большой привет.

я не помню, выкладывали здесь это вью, хотя оно и не сильно свежее

любопытна одна вещь: хичкок провалил финал в квебеке, а ему через полтора года доверили одну из важных ролей в ТШ сборной на олимпиаде.

я не помню, выкладывали здесь это вью, хотя оно и не сильно свежее

любопытна одна вещь: хичкок провалил финал в квебеке, а ему через полтора года доверили одну из важных ролей в ТШ сборной на олимпиаде.

Насчет провалил - как раз нет - они же не 7-3 продули а только в ОТ - это наши вытащили игру.

Подозреваю что там тоже была просто установка у наших : выйдите и порвите их.

Юль я думаю ты не поняла смысл:D. Причем здесь менталитет? И почему не изменится!? Брызгалов говорил об ошибках Быкова с Захаркиным! "Порвите мужики", да так любой из нас может, а надо бы по другому! ТЫ посчитай сколько помощников было у Бэбкока на Олимпиаде!;)

Я не в контексте интервью Ильи говорила. Я говорила в общем. А не изменится потому, что я в это не верю. :nea:

Ура! Мы определились с главным тренером, и это не Быков. Выдохнули :D Жаль только, что Яковлев решил еще поинтриговать и имени называет :)

Ура! Мы определились с главным тренером, и это не Быков.

Это Захаркин? :haha: Вдохни снова.

Ура! Мы определились с главным тренером, и это не Быков. Выдохнули :D Жаль только, что Яковлев решил еще поинтриговать и имени называет :)

ну да, яковлев вообще молодец

за полтора года сменил 4 тренеров, а интервью дал такое, что будто бы быков перед ним на коленях ползал со слезами на глазах, приговаривая: "ну возьмите меня!!!":haha:

для главы клуба, провалившего 2 подряд плова, с апофеозом в 8 пропущенных шайб в крайней встрече, слишком много понтов:D

кстати, вычитал любопытное наблюдение на одной из гостевых:

ТЕНДЕНЦИЯ, ОДНАКО

Мне тут подумалось следующее. А как у нас в клубном хоккее обстоит дело с отставками тренеров? И оказалось, что оно обстоит жутко интересно. Возьмем две лучшие команды прошлого года.

«Салават Юлаев». Тренеры – Быков и Захаркин. Отправлены по итогам сезона в живительное путешествие по ленинским местам с формулировкой «они слишком много хочут», несмотря на чемпионство. Из небытия извлечен Сергей Михалев, который, говорят (с), хочет ровно в два раза меньше. Чем Захаркин. То есть по кругу в четыре раза дешевле.

«Атлант». Тренер – Ржига. Отправлен в отставку с формулировкой «У нас распродажа и распил, а ты денег хочешь». Нашел себя в Питере, чем славно затроллил абсолютно всех. И ведь его даже свиной сосиской не проймешь.

Добавим еще две команды – 3 и 4 место.

«Металлург» Магнитогорск. Гордый финн Хейккиля отправлен домой, ибо «его концепция не принесла успеха, и раньше он тоже терпел неудачи». Долбанулись в конец. Играя тремя хоккеистами, Хейккиля прошел «Авангард» и играл семь матчей с «Салаватом». Понятно, что теперь, по мнению руководства ММГ, Мозякин молча поправит все, но таки – опять тренера нахер.

«Локомотив» Ярославль. Пан Вуйтек. Тоже домой. Чемодан – Вокзал – Карловы Вары. За что? За то, что не научил Кочнева ловить хотя бы в 50% случаев шайбы, за то, что в обороне творился фееричный бардак, за всю хурму короче.

Из четырех лучших команд чемпионата тренеров выгнали в четырех. Отлично. Добавим еще 4.

«Авангард» Омск. Ну тут как всегда мы впереди планеты всей. Выгнать тренера перед решающим матчем серии – это надо несколько лет капельницу из тяжелых наркотиков ежедневно делать. Сумманена отключили от мобильной связи и водителя, объявили о том, что он очень-очень-очень болен и нуждается в уходе. Но не врача, а просто в уходе.

А за что? За то, что называл Диму Рябыкина деревянным? За то, что хотел вломить Ягру за леность и просто в порядке бодряка? Или за то, что кошмарил Дениса Куляша за «игру» в обороне? Короче, за правду пацан пострадал. При этом «Авангард» впервые на моей памяти не забивал на регулярку, а играл для зрителей. Но после того, хоккеисты проиграли все. Виноват клятый финн, кто ж еще.

СКА Петербург. Сикора и отруби какие-то. Тоже нахер. За то, что «ходили и бубнили что-то на чешском». А Сушинский нихрена не понимал. Видимо, это Сикора послал ментальный сигнал из кетаминового космоса Штепанеку, который с удачей жертвы, попавшей под падающий из окна рояль, выбрал единственную траекторию выброса шайбы, которая могла привести к голу.

«Динамо» Рига. Не знаю, что там у гордых прибалтов произошло с Шуплером, но от континентальных тенденций они решили явно не отставать. Шуплер теперь «конь», а что за огонь на лавке симпатичнейшего «Динамо» Рига я даже и не в курсе.<BR metrikaId_0.9069680129611831="106">«Ак Барс» Казань. ЕДИНСТВЕННЫЙ КЛУБ из 8 лучших, где тренера сохранили. При этом, Билл, по-моему, конкретно в этом сезоне как тренер сработал слабее ВСЕХ уволенных коллег из первой восьмерки. «Ак Барс» не пойми чем занимался в регулярке, вчистую стух «Салавату» и запомнился лишь тем, что подарил северным алкотуристам 4 готовых боевых андроида, которые и выиграли ЧМ. Но при этом Билл остался, и это решение, опять же, выглядит ЕДИНСТВЕННЫМ ЛОГИЧНЫМ из всех решений по 8 лучшим тренерам КХЛ.

ИТОГО: из 8 тренеров лучших команд КХЛ по итогам сезона новую запись в трудовой книжке получили семеро.

Кстати, если пойти ниже, то в оставшихся командах подобного массового расстрела тренеров нет. Чем хуже результат команды, тем больше шанс у тренера удержать свое место по итогам сезона. Такая логика получается.

http://www.sports.ru...khl/195852.html

Гляжу, пятый матч ВК-СХШ валидольный получился.

Кенаки за 14 секунд третьего сравняли, а забили во втором овере так, что даже главная камерка не увидела момент взятия ворот. Да что там камерка, - пол зала этого не заметила. ))))))

прочитал тебя и вспомнил серию 94 года рейнджерс-кэнакс, которую казали по телику в записи

одно из самых ярких моих воспоминаний об нхл, наверное потому что первое

как же я расстроился 4 годами позже, когда купил на митьке видеокассету с отчетом о том финале, сварганенном где-то на коленке в подвале, где обозреватели называли хоккеистов ванкувера канУками :cray: :bomb:

это был полный абзац:haha:

прочитал тебя и вспомнил серию 94 года рейнджерс-кэнакс, которую казали по телику в записи

одно из самых ярких моих воспоминаний об нхл, наверное потому что первое

аналогично :)

Я не в контексте интервью Ильи говорила. Я говорила в общем. А не изменится потому, что я в это не верю. :nea:

а я верю, что изменится

я практически уверен

только все будет гораздо хуже.

я могу предположить, как будет дальше:

билл поупирается и согласится (а куда он денется), при этом ему на год разрешат совмещать. на чм2012 россия выйдет в финал, где просрет шведам, которые впервые за х.з. сколько лет станут чм-хозяевами.

результат признают великолепным, и разрешат совмещать дальше, разрешив взять себе помощником коллегу белова.

при этом третьяк будет сиять как начищенный пятак, а фетисов выбьет из ОК бабки на подготовку ТШ сборной к сочи и тут же начнет эти бабки пилить, при этом реально ничего делаться не будет, а слаик со своими друзьями медведЁвым и укршойгу будет играть на турнире "противостояние" против супер-спеца кожевникова, гимаев это будет комментировать.

на 2013 сборная остается без медалей, потому что морозов станет совсем старым, а русского бэкстрема для овцы не найдется. ковальчук будет не играть, а слоняться по ночным клубам хельсинки вместе с никулиным. но нам всем скажут, результат ЧМ не имеет значения, так как мы готовимся к ханты-мансийску олимпиаде

а перед олимпиадой в сочи бабки попилят окончательно, перестроив 4 арены в стране под финский стандарт, деньги на просмотр игроков и командировки за океан кончатся, брагин будет отправлен в отставку. дацюк получит травму и повесит коньки на гвоздь, морозов и афиногенов тоже закончит

а вот что будет на олимпиаде, кролику даже подумать было стыдно, потому что он был очень воспитанным

din, "хорошо" расписываешь ;)

Только вот далеко не факт, что ЗХБ согласится.

И еще: кто виноват, что наши так позорно выступили? (плюс позорная олимпиада)?

Система? Когда я у нас в стране слышу: "система" - меня начинает тошнить.

Почему чиновники берут взятки? - система

Почему дороги наши похожи на стиральную доску? - система

Нифига не система. Люди.

Кто мешал БиЗам нормально готовить сборную к турниру? Ужасный Слаик и Ко что ли? Третьяк? Путин? Межгалактический Император?

Эти нехорошие человеки отнимали у бизов маркеры и мониторы? :)

Вместо нормальной работы возить сборную на пикничог любая дрессированая макака сможет. Даже я :)

Я хоть убей, не вижу в пикничке "высокой" тренерской мысли.

Вместо этого мне в уши льют "пондус", которого даже ни в одном словаре нет :)

И вопрос о профнепригодности Захаркена даже не стоит. Вопрос стоит в том, сколько он травы скурил и грибочков скушал, прежде чем в его мозге появилось это словечко.

din, "хорошо" расписываешь ;)

а я как бэ не собирался выступать защитником БиЗов

я только внимательно понаблюдал за процессом снятия тренеров, а сейчас вижу, что билл затаился, и вообще тщательно прикидывается шлангом, понимая, какая клоака его ждет в случае согласия

никуда он не денется, подключат медведЯ (кхл-овского), надавят на казань, там щас у вас новый карманный губернатор, как скажет так и будет.

15-0 это вертикаль, а не решение исполкома

фетисов уже открыл пачку и оттуда так разит, что дальше некуда

мы просто возвращаемся к тому, что было 15 лет подряд

когда мне говорят, что у нас был состав которым мы были обязаны брать золото, мне смешно. кто у нас там был звездный то? кова, овца и куча стареющих звезд типа морозова и афиногенова, доигрывающих в кхл?

первая главная беда бизов как тренеров сборной была в том, они до конца не смогли сдержать коньюнктурный натиск, отстоять свою позицию, они вроде и дистанцировались от прессы и "спецов", но в итоге потом все равно делали то, что им советовали.

они не смогли выдержать свою линию, если она у них была вообще. они отвлекались на мелочи, например на тявкающих журналюг и кожевникова. были бы уверены в себе, послали бы всех на 3 буквы и молча работали в выбранном направлении.

дальше было просто. афоня, не "бьющий с метра" в пустой угол, зина бьющий по перекладинам, никакой овца довершили хаос в командной игре, который вытекал из второй главной проблемы бизов - совмещения постов, на которое молчаливо взирали третьяк, фетисов и иже с ними, пока брали медали.

Итог матча:

Бостон Брюинз - Тампа-Бэй Лайтнинг 1:0

За кубок Стэнли будут бороться:

Ванкувер Кэнакс - Бостон Брюинз

Матчи начнутся 2 июня

Фетисов: плана подготовки к Cочи у Быкова не было

Председатель совета директоров КХЛ, президент ЦСКА Вячеслав Фетисов отметил, что Россия отстает от всех хоккейных держав, а также объяснил, насколько национальной команде необходим Зинэтула Билялетдинов:

- Вопрос с назначением главного тренера будет решен в ближайшее время. Затягивать нет никакого смысла. В общем, чем быстрее, тем лучше. До Олимпиады в Сочи осталось мало времени. В моем списке первым стоит Зинэтула Билялетдинов, очень грамотный специалист. Имеет авторитет среди игроков, порядочный, уважаемый в нашем мире человек. И у него есть свое видение, система игры. Если он возьмется за работу, надо будет ему во всем помочь.

- Совмещать работу в клубе и сборной нельзя. Но ведь у наставника "Ак Барса" перед клубом есть обязательства. Как быть?

- Мы все пониманием и знаем, какие у казанского клуба амбиции. Но в сборной перспектив больше и задачи иные. Так что решение по поводу назначения Билялетдинова будет приниматься на высоком уровне. Считаю, что именно он сможет справиться с поставленной задачей. А она у нас одна - завоевать золото. Говорят, что сейчас модно иметь тренера - иностранца. Мы за такой "модой" не гонимся, она нам не нужна. Нам нужен Билялетдинов! Я разговаривал с ним очень долго, на протяжении двух часов. Понимание есть.

Владислав Третьяк: замену Быкову пока не нашли

Президент ФХР Владислав Третьяк признался, что конкретного кандидата на пост главного тренера сборной России у него до сих пор нет:

- Сейчас мне нечего сказать. Сначала надо встретиться с кандидатами, конкретно переговорить. Пока же ясно только одно - следующий тренер сборной будет готовить ее к Олимпиаде в Сочи, - заявил Третьяк.

Билл грамотно послал отказался? :)

Билл грамотно послал отказался? :)

Ну может всё-таки оставят его в покое. А то с учетом того, что все против совмещения - получается какой-то гоп-стоп Ак Барса от ФХР. :) Пусть Брагина и Назарова ставят. Назарову даже из витьков уходить не придётся тем более.

После пресса оказанного на Быкова ниукого нет особо желания занимать это "тёплое" местечко :)

После пресса оказанного на Быкова ниукого нет особо желания занимать это "тёплое" местечко :)

Это действительно так.

Болельщики в петиции призывают вернуть Быкова

Группа болельщиков опубликовала на сайте общественных петиций открытое письмо президенту ФХР Владиславу Третьяку, в котором призывают вернуть Вячеслава Быкова на пост главного тренера сборной России вплоть до Олимпиады в Сочи.

Там же авторы письма пишут, что по их впечатлению то, как был отставлен Быков напоминает сведение личных счетов с ним, и выражают недоумение по поводу того, что главного тренера сборной России увольняли, не имея никакой конкретной кандидатуры взамен.

Вот текст петиции: http://www.onlinepetition.ru/4fc747/petition.html

"Локомотив": главным тренером стал Брэд МакКриммон

В воскресенье, 29 мая в 7.30 утра ХК "Локомотив" заключил контракт с новым главным тренером команды, сообщает официальный сайт клуба.

Наставником железнодорожников стал канадский специалист Брэд МакКриммон (Brad McCrimmon). В прошлом, один из лучших защитников в истории НХЛ (18 сезонов - Бостон, Филадельфия, Калгари, Детройт, Хартфорд и Финикс), МакКриммон работал тренером и ассистентом главного тренера в командах New York Islanders (NHL), Saskatoon Blades (WHL), Calgary Flames (NHL), Atlanta Thrashers (NHL), а последние три сезона входил в тренерский штаб Detroit Red Wings (NHL).

Асечка будет довольна :D

ИЗ ДЕТРОЙТА В ЯРОСЛАВЛЬ

В воскресенье, 29 мая в 7.30 утра ХК "Локомотив" заключил контракт с новым главным тренером команды. Наставником железнодорожников стал канадский специалист Брэд МакКриммон (Brad McCrimmon). В прошлом, один из лучших защитников в истории НХЛ (18 сезонов - Бостон, Филадельфия, Калгари, Детройт, Хартфорд и Финикс), МакКриммон работал тренером и ассистентом главного тренера в командах New York Islanders (NHL), Saskatoon Blades (WHL), Calgary Flames (NHL), Atlanta Thrashers (NHL), а последние три сезона входил в тренерский штаб Detroit Red Wings (NHL).

Шок - это по-нашему. Все. На этом мой словарный запас закончился. :D

Асечка будет довольна :D

Домо? :D

Хосподи, мало мне детского канала дома, так ещё и тут это терпеть. :laugh:

Шок - это по-нашему. Все. На этом мой словарный запас закончился. :D

Закончится он через полгода, когда его снимут.)) Он же главным не работал никогда, что-то типа Барри Смита. :laugh:

Закончится он через полгода, когда его снимут.)) Он же главным не работал никогда, что-то типа Барри Смита. :laugh:

Ну спасибо, обнадежил. :D

Домо? :D

Хосподи, мало мне детского канала дома, так ещё и тут это терпеть. :laugh:

Мне эту аву поставили, я не виноват :D

Тюркин: принято решение переименовать "Шериф" в ХК МВД

Следующий сезон ХК МВД вновь проведет в Балашихе.

- Две наши команды возвращаются в Балашиху, - заявил в понедельник президент московского "Динамо" Михаил Тюркин. - Там будет играть "Динамо", выступающее в Высшей лиге. А также наша молодежная команда. Причем принято решение переименовать "Шериф" в ХК МВД. В чемпионате МХЛ наши юниоры будут выступать под этим названием.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...