Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Великолепная пятерка и вратарь (архив)

Recommended Posts

В этом же списке ничья со Швейцарией и проигрыш США.

Странный послужной список, - не находите?

Не находим, группа группой, это игры не на вылет. Будут помнить вынос России, а не вялую победу над Швейцарией и поражение от США.

Поделиться этим сообщением

Ещё что хочется отметить из увиденного в матче.

Иногда откровенно везло канадцам и невезло нашим. Достаточно вспомнить два чистейших выхода Ови и Малкина на Луонго. Просто чистейшие выходы, никто и рядом не мешал. Два гола пропущенные Набоковым были вообще необязательными: последний, забитый с приличной дистанции когда Набоков видел момент броска и особенно 4-ый забитый Морроу из-за ворот.

У канадцев тоже были выходы один на один а так же штанга и в одном из эпизодов в первом периоду, после фантастической комбинации Набоков выручил. Так что я бы не уповал на везение/невезение. Оно было в равной мере у обеих сборных...

Лично мне показалось, что в матче с нашими, словакам удалось навязать эту вязкую и медленную игру, возможно и шведам тоже. Не исключаю, что и канадцам они скорости уменьшат. Словаки не молоды, но очень опытны и мастеровиты, а канадцы не факт, что на матч с ними выдут настолько же мотивированными (принципиальный обидчик на последних планетарных турнирах раскатан под орех за явным преимуществом), поэтому не стал бы списывать со счетов словаков в матче с канадцами.

согласен, канадцам вообще эта победа может выйти боком, такой супернастрой под заказ несколько раз не выдашь.

ты знаешь, я, каюсь, словаков "в голове" уже 2 раза "списывал". первый раз - после их игры с норвежцами, держа в голове матч швеция-фин, где финнов так без напряга дернули, даже не переключаясь на третью скорость.

и сейчас я в мыслях их уже списал перед канадцами в полуфинале :) а как оно будет? кто знает...

мне вообще финны нравятся, они в тени, "карликов" побили без напряга, вроде шведам слили однозначно и из претендентов на медали вроде выбыли. и опять же, с чехией ничего выдающегося (с учетом что чехи битые-перебитые и уставшие)

я буду долго смеяться, если финал олимпиады будет фин-словакия :)

Да в том то и дело, что эту братву уже обыгрывали и менее громким составом.

Ща для поднятия настроения квебекские 5-4 пересмотрю :D

:lol:

Каким это менее громким составом?

По сравнению с 2008 годом, например, Малкин и Дацюк только из звёзд добавились.

У той же Канады куда как больше звёзд добавилось, - Кросби, Игинла, Веббер, Пронгер...

мне кажется большое количество нхловцев в нашей команде было лишним.... надо было играть составом где больше было бы наших парней с КХЛ... игра Гончара, Овечкина, Малкина и т. д. уже давно всем известна.. нечем нам было удивить канадцев...

я тоже так думал

но глядя на радулова, корнеева, тройку Ак Барса, нужно отметить, что они хоть в КХЛ и круты, но на олимпиаде ровно ничего не показали.

несмотря на все вроде бы несбывшиеся надежды на овечкина, как только соперники его закрывали, наша игра не клеилась (это касается и словаков, и канадцев, канадцы за овечкиным вообще по двое весь матч охотились). он как был, так и остался лучшим нашим хоккеистом. даже малкин и ковальчук, считаю, слабее.

игроки уровня КХЛ показали бы игру, сравнимую с игрой сборной латвии или белоруссии. то есть эпизодически - неплохо, там "покусаться", повозить немного, доставить неприятности фаворитам, но не более.

У канадцев тоже были выходы один на один а так же штанга и в одном из эпизодов в первом периоду, после фантастической комбинации Набоков выручил. Так что я бы не уповал на везение/невезение. Оно было в равной мере у обеих сборных...

Выход Нэша, когда он забил за выход считать можно с натяжкой. Комбинировать он там не мог, только бить по пущеной в его сторону напарником шайбе. В принципе он и забил. Ещё был полувыход Кросби в конце матча. Ну, во-первых, там он сначала тянулся и потом поперёк проля выходил, во-вторых, защитник уже на плечах висел.

Ови с Малкиным выходили чисто.

Вот уже , кстати, 7-5. Не пропусти Набоков из-за ворот глупейшую шайбу и выручи ещё в одном моменте и всё могло бы быть иначе.

И показатели бросков на счёт иногда не влияют.

:lol:

Каким это менее громким составом?

По сравнению с 2008 годом, например, Малкин и Дацюк только из звёзд добавились.

ну так Малкин и Дацюк это почти ещё +1 ударная тройка :rolleyes:
У той же Канады куда как больше звёзд добавилось, - Кросби, Игинла, Веббер, Пронгер...
Если эти звёзды сегодня погоду делали, а делали те кто не сильно того канадского состава сильнее Гецлав&Co (он кстати вроде тогда присутствовал), т.е. наши звёзды были разменяны на их и игру сделали более крепкие, чем наши Морозов, Зарипов, Зиновьев, Радулов, канадские игроки второго плана

Напомнить кто противостоял в обоих финалах упомянутых чемпионатов мира Россиянам?

Тога вспомни как проходили эти матчи, до самого конца была борьба. Сегодня же после 1-го периода все ясно стало, даже не по счету- по игре.

Ещё что хочется отметить из увиденного в матче.

Иногда откровенно везло канадцам и невезло нашим. Достаточно вспомнить два чистейших выхода Ови и Малкина на Луонго. Просто чистейшие выходы, никто и рядом не мешал. Два гола пропущенные Набоковым были вообще необязательными: последний, забитый с приличной дистанции когда Набоков видел момент броска и особенно 4-ый забитый Морроу из-за ворот.

да ну брось, какое там "не повезло"? ;) 22 броска по воротам в первом периоде?

да, набоков не выручил и , считаю, четвертая шайба только его. уже после нее надо было его менять. но остальные то голы, которые в пустые ворота забивались? 2 набокову и 1 илюхе...

Если кто-то очень сильно захочет попинать наших ребят могут взглянуть на статистику ещё одного звёздного парня, на сей раз из стана Канады. Сидни Кросби сегодня тоже отметился четырьмя лишь бросками по воротам.

Так что всё относительно.

да вроде никто и не пинает. ни здесь, ни вообще в прессе. поначалу только были на эмоциях комментарии.

все просто расстроены.

и если честно, до проблем кросби мало кому есть дело. ну у него не пошло, так другие были хороши

я тоже так думал

но глядя на радулова, корнеева, тройку Ак Барса, нужно отметить, что они хоть в КХЛ и круты, но на олимпиаде ровно ничего не показали.

несмотря на все вроде бы несбывшиеся надежды на овечкина, как только соперники его закрывали, наша игра не клеилась (это касается и словаков, и канадцев, канадцы за овечкиным вообще по двое весь матч охотились). он как был, так и остался лучшим нашим хоккеистом. даже малкин и ковальчук, считаю, слабее.

Выключили лидера из игры, а больше никто не смог на себя взять лидерские качества. Как то странно получилось, ощущение, что команда была построена вокруг одного Овечкина, и если не он, то больше никто

Не находим, группа группой, это игры не на вылет. Будут помнить вынос России, а не вялую победу над Швейцарией и поражение от США.

я не согласен. если канадцы золото не выиграют, то об этом разгроме россии они вспомнят только в контексте возможной следующей встречи с нами на чм или ои. они вообще помнят только последнее. :)

такая психология у заокеанцев

Тога вспомни как проходили эти матчи, до самого конца была борьба. Сегодня же после 1-го периода все ясно стало, даже не по счету- по игре.

Ну вообще то где то внутри ещё теплилась надежда, что повторится сценарий матча США-Россия в Солт-Лейке и к 3-му периоду наши проснутся и прижмут набегавшихся канадцев (как кстати и в Квебеке), но для такого развития событий слишком много пропустили (после 6:1 отыграться у канадцев могла разве что сборная уровня Кубка Канады 87 и более ранние легенды)

Итоги 1/4 финала:

США – Швейцария 2:0

Россия – Канада 3:7

Финляндия – Чехия 2:0

Швеция – Словакия 3:4

Полуфиналы будут завтра:

США - Финляндия

Канада - Словакия

Словаки красавцы! Просто респект им! :wub: Даешь Словакию в чемпионы! B)

и если честно, до проблем кросби мало кому есть дело. ну у него не пошло, так другие были хороши
Вот и говорю, игру решили игроки второго плана, они у канадцев сильнее оказались

Выход Нэша, когда он забил за выход считать можно с натяжкой. Комбинировать он там не мог, только бить по пущеной в его сторону напарником шайбе. В принципе он и забил. Ещё был полувыход Кросби в конце матча. Ну, во-первых, там он сначала тянулся и потом поперёк проля выходил, во-вторых, защитник уже на плечах висел.

Ови с Малкиным выходили чисто.

Вот уже , кстати, 7-5. Не пропусти Набоков из-за ворот глупейшую шайбу и выручи ещё в одном моменте и всё могло бы быть иначе.

А как же штанга? А как же те комбинации которые разыграли канадцы но не повезло в завершении? Тем более что винить русские могут только себя, а если будут уповать на неудачу, как ты сейчас это делаешь, то боюсь в Сочи будет то же самое. Россия проиграла в чистую по всем параметрам Канаде. Хорошо, что последние в третьем периоде сбавили обороты и просто уже берегли силы, так как еще пригодятся.

Выключили лидера из игры, а больше никто не смог на себя взять лидерские качества. Как то странно получилось, ощущение, что команда была построена вокруг одного Овечкина, и если не он, то больше никто

ну это плохо, что не нашлось лидера вместо овечкина, я не спорю. но это не отменяет тот факт, что игроки КХЛ к сожалению, на ОИ не тянут ну никак. вспомни федорова в квебеке и федорова сегодня. это какие-то два разных федорова.

вейнхандль, который в КХЛ супергерой, в сборной швеции потерялся напрочь

ягр - аналогично. ну это ладно, он старый и овечкиным подбитый был, хотя со словаками был хорош.

последний раз "местечковая" наша команда добивалась успеха в 2002 на ЧМ, когда михайлов разосрался со всеми заокенацами, и повез непонятный состав. нас тогда все и списали, а мы чуть ЧМ не выиграли, в финале в третьем периоде словаки еле ноги передвигали, и если бы не бондра...

но даже для этого случая есть 2 "но":

1. ЧМ был после ОИ, и по большому счету ведущим командам было на него "положить"

2. Соколов в рамке совершил эпический подвиг в играх с чехами и финнами

Вот и говорю, игру решили игроки второго плана, они у канадцев сильнее оказались

Канадские игроки второго плана. :D На Олимпиаде в Канаде. :D При перерыве в НХЛ. :)

Я вас умоляю.

Была самая настоящая сборная НХЛ за вычетом американских игроков.

Что такое НХЛ надо объяснять. ;)

ну это плохо, что не нашлось лидера вместо овечкина, я не спорю. но это не отменяет тот факт, что игроки КХЛ к сожалению, на ОИ не тянут ну никак. вспомни федорова в квебеке и федорова сегодня. это какие-то два разных федорова.

вейнхандль, который в КХЛ супергерой, в сборной швеции потерялся напрочь

ягр - аналогично. ну это ладно, он старый и овечкиным подбитый был, хотя со словаками был хорош.

последний раз "местечковая" наша команда добивалась успеха в 2002 на ЧМ, когда михайлов разосрался со всеми заокенацами, и повез непонятный состав. нас тогда все и списали, а мы чуть ЧМ не выиграли, в финале в третьем периоде словаки еле ноги передвигали, и если бы не бондра...

но даже для этого случая есть 2 "но":

1. ЧМ был после ОИ, и по большому счету ведущим командам было на него "положить"

2. Соколов в рамке совершил эпический подвиг в играх с чехами и финнами

Канадские игроки второго плана. :D На Олимпиаде в Канаде. :D При перерыве в НХЛ. :)

Я вас умоляю.

Была самая настоящая сборная НХЛ за вычетом американских игроков.

Что такое НХЛ надо объяснять. ;)

Чё ты к словам цепляешься? Ну не второго плана, а звёзды более мелкого калибра, чем Кросби. Да и недовольные по поводу выбора состава Бэббоком вроде были

Что такое НХЛ догадываюсь, полагаю они могли ещё пару сборных равных этой выставить, но все они imho не будут дотягивать до сборной Канады образца кубка Канады 87-го с Гретцки и Лемье

Чё ты к словам цепляешься? Ну не второго плана, а звёзды более мелкого калибра, чем Кросби. Да и недовольные по поводу выбора состава Бэббоком вроде были

Что такое НХЛ догадываюсь, полагаю они могли ещё пару сборных равных этой выставить, но все они imho не будут дотягивать до сборной Канады образца кубка Канады 87-го с Гретцки и Лемье

А как же Канада в СЛС в 2002 году? Может и не дотягнет до той, но думаю тоже состав был что надо, тем более что там был Лемье!

Ты не прав однозначно! ;)

Выводы будут сделаны - их сделают за нас всех Мутко с Тягачевым. Вот только не те, что мы думаем! ;) Нет, не в отставку конечно же (разве таких корешков ВВП обидит?? Это вам не какой то там "завалящий" энтузиаст Фетисов... Кто он по сравнению с такими гениями, как М и Т???) Они с неподдельным благородным патриотическим огнем в глазах примчатся к ВВП "на ковер" и вместо рапортов об отставке положат на стол новые сметы и фин-планы, предполагающие еще больший распил бабла, под видом "священной борьбы" за результаты к Сочинской олимпиаде.... Типа, вот видите что случилось в Ванкувере- это все от того что нам недодают бабла, панимаешь....

....

Все, все прогнило в нашем Гондурасе... Все....

Никому, НИКОМУ ничего здесь уже не надо. Воровать, воровать еще больше, воровать наглее - все что они могут...

...

В заштатном, в общем то (как и вся "деревенская" Канада) Торонто -600 (шесть сотен !!!) катков на чуть больше, чем миллион жителей!! И наверняка, в них не требую по 20-50 долларов в час только за то чтоб войти...

Ну в общем, возразить тебе нечем. Согласен.

Именно, это я и имел в виду, что выводов сделано не будет никаких, всё останется по прежнему.

Теже люди с теми же пилами.

А как же Канада в СЛС в 2002 году? Может и не дотягнет до той, но думаю тоже состав был что надо, тем более что там был Лемье!

"Ох не тот уже Лемье, ох не тот!" (канадские бабушки у подъездов) :D

В 2002-м с Сакиком, Айзерманом и Лемьё? Тоже были не плохи, но постарше этой (там главные звёзды карьеру уже заканчивали) и мы с ними и не играли, нам американцев хватило, а то тоже неизвестно чем дело бы кончилось.

Да, там, если не ошибаюсь, Спеццу отцепили, Бержерона, СенЛуи, второго Стаала, который Джордан.. Пола Кария отцепили, кстати.

А ведь ещё нет Шейна Доуна - многолетнего капитана сборной Канады.

Почему-то обсолютно не обращают внимания и не привлекают в сборную Алекса Тэнгуэя.

А ведь есть ещё Лекавалье и др.

Дотягивают ли игроки нынешней сборной до сборной 87-го года? Не знаю, как вот их заочно сравнить. Михайлов тоже вот говорит, что нынешние топы России в их времна были бы второсортными игроками. :D

Читал мнение следящих за канадским хоккеем людей, что нынешнее поколение как раз таки поднимает уровень Канады на очень высокий уровень.

Нынешнее поколение канадских игроков очень талантливое, даром что шесть раз подряд молодёжку выигрывают.

1977 – Джером Игинла, Уэйд Рэдден, Дэниел Бриер, Марк Савар, Жан-Себастьен Жигер, Кайл Макларен, Энди Макдоналд, Мартин Бирон, Брэд Исбистер, Марк Дени

1978 – Жан-Пьер Дюмон, Крис Филлипс, Шон Хоркофф, Мэтт Кук, Дэрик Моррис, Питер Шэфер

1979 – Джо Торнтон, Роберто Луонго, Патрик Марло, Алекс Тэнгуэй, Скотт Хэннан, Эрик Брюэр, Майк ВанРин, Кайл Колдер, Брендан Морроу, Брайан Кэмпбелл

1980 – Венсан Лекавалье, Симон Ганье, Брэд Ричардс, Джона-тан Чиччу, Роб Регер, Майк Комри, Майк Райдер, Марк Белл, Трент Хантер, Майк Фишер, Майк Рибейро

1981 – Дэн Хитли, Рафф Торрес, Джастин Уильямс, Баррет Джек-мэн, Джеми Ландмарк, Стив Маккарти

1982 – Майк Каммаллери, Паскаль Леклер, Брэд Бойес, Дастин Пеннер, Ник Шульц, Джаррет Столл, Мэтт Ломбарди, Дэн Хэм-хайс, Скотт Хартнелл, Джейсон Поуминвил

1983 – Джейсон Спецца, Джей Боумистер, Стив Уэйсс, Рэй Эме-ри, Джоффри Лапул, Дэрик Руа, Стив Эминджер, Карло Колэйако-во, Кайл Уэллвуд

1984 – Эрик Стаал, Рик Нэш, Марк-Андре Флери, Пьер-Марк Бушар, Кэм Уорд, Иэн Уайт

1985 – Дион Фанеф, Патрис Бержерон, Натан Хортон, Райан Гетцлаф, Брент Сибрук, Джефф Картер, Майк Ричардс, Трэвис Зайац, Ши Вебер, Стив Бернье, Эндрю Лэдд, Кори Перри, Майк Грин, Алекс Пикар, Марк-Антуан Пульо, Найджел Дауэс…

1986 – Войтек Волски, Кэм Баркер, Джефф Шульц, Джастин Пог-ге, Кайл Чипчура, Алекс Буррэ, Бенуа Пульо

1987 – Сидни Кросби, Жильбер Брюле, Гийом Ла-тандресс, Кэри Прайс, Марк Стаал, Люк Бурдон, Стив Дауни, Брайан Литтл, Крис Летанг, Дэвин Сетогучи, Райан ОМарра, Райан Парент, Дэрик Брассар

1988 – Джордан Стаал, Джонатан Тэйвс, Карл Элцнер, Джона-тан Бернье, Леланд Ирвинг, Китон Эллерби, Джеми Шеппард, Бен Максвелл, Зак Хэмил

1989 – Кайл Тэррис, Энджи Эспозито, Логан Кутюр, Трэвор Кэнн, Сэм Ганьер, Брэндон Саттер, Дрю Доути, Бретт Сонне, Зак Бойчак, Люк Шенн, Тайлер Эннис, Том Хикки, Колтон Джиллис, Алекс Грант, Брайан Кэмерон, Зак Торкато, Марк Кэтич

1990 – Джон Таварес, Иэн Совэ, Джаррет Стаал, Патрис Кормье, Филип Корне, Майк Дельзотто, Алекс Петранжело, Стив Стэмкос, Стив Энтони, Крис Дойл, Люк Эдам, Колтон Тойберт

Чего опасался, то и случилось. Наши в скорости никакие, да и весь матч никакой. Теперь буду надеиться, что Канадцы выдохлись после нас, что мало вероятно и Словаки их пройдут, которые преподнесли сенсацию.

Лучше бы наши играли в 1/8, может сыгрались получше, хотя скорости бы это не прибавило. Все сборные, которые там играли очень хорошо себя показали.

Что касается Быкова, оставить в сборной. Как победы, так "о отличный тренер, молодец", а как ошибся, так сразу, "менять"!! Вечно у нас так. Надеюсь не уволят.

Думаю в финале будут Канадцы с Американцами играть, и там выиграют хозяева. Хотя буду болеть против них.

PS. Никто не заметил? Помоему в 3-м периоде Зиновьеву досталось по больной ноге и он уже не выходил на площадку. Или мне показалось?.

Вот ровно тоже самое что вы чувствуете сегодня, чувствовал после игры Россия - Латвия.

Что до четвертьфинала, то особо то говорить нечего. Без вариантов. Кто виноват? Фиг его знает... Выглядит что тренеры не смогли нормально настроить команду, подвести в хорошем физическом состоянии и правильного вратаря на сегодня выбрать.

Физика отлично проявилась в эпизоде с голом Нэша. Да и масса других эпизодов где немного не успевали и все такое.. Ну и настроя не было... В Турине в четвертьфинале была команда, которая готова было умереть, но не проиграть. Здесь такими были канадцы, уж извините. В Квебеке удалось переломить игру, а вот здесь нет... На мой взгляд потому, что слишком много звезд было и не было людей, таскающих рояль. Тех, которые борятся толкаются, пихаются, кусаются и так далее.

В полном восторге от тройки Гецлафа. Они ведь вместе не играют в обычной жизни. А тут раскатывали комбинации в стиле ларионовского звена. Особенно в конце первого периода и когда последний гол забили. Не помню ни одной комбинации такого уровня на всей Олимпиаде в исполнении россиян.

Люонго красавчик, конечно, тоже. Надо было Брызгалова ставить - по прошлым матчам он надежнее Набокова выглядел. Ну и еще такой момент хочется отметить - Быков ведь совершенно не знаком с НХЛовским уровнем... Ни он там играл, ни, тем более, тренировал...

В общем и целом, копите злость, и желаю вам в Сочи сыграть так же, как канадцы сегодня сыграли.

Словаки молодцы! Жаль что не может быть финала Канада - Словакия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...