Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Великолепная пятерка и вратарь (архив)

Recommended Posts

Нет, ну хотя бы сегодня, в день похорон, нужно было объявить день траура по всей стране. :angry:

Можно было бы объявить траур, а еще убрать всю рекламу, связанную с хоккеем. Перед Формулой шла реклама страховой компании Согаз, как раз хоккейной была, так резанула больно...

Поделиться этим сообщением

В Воронеже болельщики "Бурана" почтили память погибших хоккеистов ярославского "Локомотива"

Траурная церемония прошла у храма пророка Самуила

10 сентября к дворцу спорта "Юбилейный", где состоялся матч между воронежским "Бураном" и новочебоксарским "Соколом", болельщики пришли с цветами и свечами. За полчаса до игры у храма пророку Самуилу соблалось несколько десятков человек, которые почтили память жертв авиакатастрофы в небе над Ярославлем. В руках в болельщиков были фотографии "Локомотива".

Также большое фото команды выставили в фойе дворца, к ней возложили множество гвоздик.

Матч, который заранее решили провести без музыкального сопровождения, начался с минуты молчания, хоккеисты обеих команд вышли в траурных повязках. На трибунах было непривычно тихо.

2891161.jpg

Нет, ну хотя бы сегодня, в день похорон, нужно было объявить день траура по всей стране. :angry:

если меньше определенного числа погибло (то ли 100, то ли 79 - забыл) - они не объявят

у них, блин, нормы есть!...

если меньше определенного числа погибло (то ли 100, то ли 79 - забыл) - они не объявят

.... на которые можно и плевать в определённых случаях. Было бы желание <_<

"Рубин" и "Газовик" перечислят деньги семьям погибших

Тюменский "Рубин" решил помочь семьям и родственникам погибших в авиакатастрофе в Туношне и перевести все средства, вырученные от продажи билетов на матч Кубка открытия чемпионата ВХЛ против альметьевского "Нефтянника", на специальный счет профсоюза игроков КХЛ.

Кроме того, игроки, тренеры и руководители "Рубина" перечислили деньги и от себя лично. Эту инициативу поддержала и тюменская молодежная команда "Газовик".

В Рубине играет сын доктора Локо Андрея Зимина - Антон.

Возможно одна из причин также в том, что траур не объявили, это большое количество праздников дней города...Саратов, Балаково празднует, будут феерверки, выступления звезд и т.п.аналогично наверное и в других городах: Нижний Новгород, Тула, Нальчик, Калининград...список можно перечислять дальше, смотрите в яндексе...

Денег слишком много вбухали, чтобы все это отменять...и я уверен что многие придут, будут праздновать веселиться, страна у нас такая к сожалению

Очень кстати рад что у нас в Балаково дождь льет весь день, хоть пыл празднующих немного поумерит, да и желающих послушать нахаляву супермегазвезду Татьяну Овсиенку (которая тоже естественно от бюджетных баблищ не откажется) будет поменьше...

Грустно всё это осознавать!

Юлечка, я с тобой согласна! Траур нужно было объявлять хотя бы не в день похорон, а на следующий после гибели. Это трагедия не просто национального, а мирового масштаба! И то, что траур не объявили - это не позор нашему нашему народу, который плачет уже который день подряд и который будет помнить эту трагедию, а это позор нашему правительству!

На панихиду по Александру Вьюхину в Омске пришли тысячи болельщиков

http://www.omsk.kp.ru/daily/25751/2737742

Погибший хоккеист Даниил Собченко летел в Минск к своей возлюбленной

http://kp.ua/daily/100911/300488/

Серебряный призёр чемпионата мира 2009 года шведский биатлонист Давид Экхольм отреагировал на трагические события, произошедшие в Ярославле вчера вечером. На взгляд шведского спортсмена, авиакатастрофа в России была лишь вопросом времени.

Напомним, что в среду, 7 сентября, делегация ярославского хоккейного "Локомотива" в полном составе разбилась при вылете из местного аэропорта.

"После моего опыта перелёта на самолётах российских авиакомпаний я не удивлён произошедшей трагедией. Эта катастрофа была всего лишь вопросом времени", — написал Экхольм на своём официальном сайте.

Может быть эти нормы и есть, но в нормальном обществе должно существовать и такое понятие как "знаковость" или что-то в этом роде. Я не понимаю, чем руководствуются наши власть имущие, когда без всякой статистики и "мониторинга" ситуации видно, КАК повлияла эта катастрофа на страну. Причем не только на болельщиков. Который деньПлюс к этому огромный резонанс почти в всем мире.

Имея подобную картину - казалось бы, нормами можно и пренебречь. Но только не у нас. Ведь это не псевдо-выборы, значит можно не заострять на это внимание.

Я уже даже не удивляюсь этому. Раньше эмоции захлёстывали, вот и задавался вопросом, почему...

Но по возвращению в обычное состояние, узнаю родную власть. Как говориться котлеты правительство отдельно, народ отдельно.

Только народ сделал свой выбор, а всё остальное пусть останется на совести наших горячо любимых.

Хотя о чём я? Совесть? Эх, какой же я не исправимый идеалист.....

Что-то жуткое... Вчера ехал домой через Латвийскую границу, таможенники латвийские соболезнования выражали. И я им...

Сначала тоже не понял почему решили не играть в этом сезоне, но прочитав на сайте команды книгу памяти, понял что, наверное, правильно...

Слишком просто сейчас собрать со всей Лиги лучших, но какой смысл?

А настоящие болельщики без хоккея не останутся, ведь в городе останется молодежка во главе ни с кем то, а с самим Петром Ильичем Воробьевым.

У этих ребят сложная задача. Им нужно вырасти в таких мастеров, чтобы ребятам на небесам было за них не стыдно, тогда и болельщики их примут.

Болею за СКА. Несчастье принял очень близко. Выражаю соболезнования. Очень страшно. Чего-то не до Формулы...

Погибший хоккеист Даниил Собченко летел в Минск к своей возлюбленной

http://kp.ua/daily/100911/300488/

очень грустно было наблюдать, когда она после окончания реквиема, выйдя на лед, плакала возле фотографии Даниила. а потом забрала ее с собой...

На форме команд КХЛ появится нашивка в память о "Локомотиве"

В предстоящем сезоне КХЛ, который стартует 12 сентября, все клубы лиги в память о трагической гибели команды "Локомотива" дополнят свою форму специальной мемориальной нашивкой, сообщает в своём "твиттере" автор Yahoo Дмитрий Чесноков.

923673_b_nashivka-v-pamjat-o-lokomotive_1315725772.jpg

Состояние Галимова по-прежнему крайне тяжелое

Состояние игрока "Локомотива" Александра Галимова, выжившего в авиакатастрофе под Ярославлем, по-прежнему крайне тяжелое, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на оперативного дежурного Всероссийского центра медицины катастроф (ВЦМК) "Защита".

Состояние выжившего бортпроводника Александра Сизова тяжелое, но стабильное.

"Оба пока живы. Состояние Сизова тяжелое, но он стабильный. А Галимов по-прежнему в крайне тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства.

Обычно, для ожоговых пациентов самое страшное начинается ч/з 3-4 дня (инфекция, интаксикация организма, отёки гортани и лёгких, при отравлении угарным газом и ожогах слизистой и тд). Критическое наблюдение составляет 2-3 дня. Т.е. для Александра это как раз выходные и пару дней следующей недели. Будем надеяться, что наш форвард выдюжит, и будущие внуки ещё поздравят его с сто-летием.

Борт-инженеру хочется пожелать того-же самого.

Парни - Держитесь.

Прощальная церемония с чешскими игроками Йозефом Вашичеком, Карелом Рахунеком и Яном Мареком, погибшими в авиакатастрофе под Ярославлем, начнётся в 15:00 по чешскому времени (17:00 мск) в Праге на Староместской площади.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/480067

Прощальная церемония с чешскими игроками Йозефом Вашичеком, Карелом Рахунеком и Яном Мареком, погибшими в авиакатастрофе под Ярославлем, начнётся в 15:00 по чешскому времени (17:00 мск) в Праге на Староместской площади.

http://www.sovsport....ext-item/480067

А видео где нибудь будет?

А видео где нибудь будет?

Зачем оно нужно? Смотреть на скорбь, боль и слезы людей? Думаю это ни к чему.

Зачем оно нужно? Смотреть на скорбь, боль и слезы людей? Думаю это ни к чему.

Просто при этом понимаешь, что Ты не один. Даже когда боль от утраты очень сильная, вместе она переносится легче. Да и понимание того, что не все люди - это безразличные волки, оставляет чуточку надежды, что не всё так плохо в этом мире.

В любом случаи это моё имхо.

Прочих никто не заставляет как-то "правильно" реагировать ...

http://риановости.рф/society/20110911/434611222.html

ВАРШАВА, 11 сен - РИА Новости, Леонид Свиридов. Общественная церемония прощания с тремя чешскими хоккеистами состоится в Праге в воскресенье в 15.00 по местному времени (17.00 мск) на Староместской площади, сообщает Чешское информагентство ЧТК со ссылкой на заявление председателя Чешского союза хоккея на льду (СSLH) Томаша Крала.

Гробы с телами трех чешских хоккеистов, погибших в среду в авиакатастрофе самолета Як-42 под Ярославлем, были доставлены в Прагу в субботу чешским военным самолетом CASA.

...

"Общественность сможет проститься с тремя трагически погибшими чешскими хоккеистами в воскресенье. Однако три гроба с телами спортсменов не будут на Староместкой площади", - сказал Крал. По просьбе родственников гробы с останками хоккеистов в субботу из пражского аэропорта "Рузыне" сразу были транспортированы на "малую родину" к месту похорон.

Как сообщил председатель Чешского союза хоккея на льду, на Староместкой площади будет размещен большой телевизионный экран, где покажут "победные моменты наших спортсменов".

На Староместской площади традиционно собираются чешские болельщики. "Это место (Староместская площадь) связано с их (хоккеистов) величайшими достижениями, и именно здесь они наслаждались победой вместе с болельщиками", - пояснил Крал.

Траурное богослужение проведет пражский архиепископ Доминик Дук. Церемония завершится государственным гимном Чехии.

Следующий чемпионат Чехии по хоккею будет посвящен памяти трёх чешских хоккеистов, погибших в авиакатастрофе самолета Як-42 под Ярославлем - Яна Марека, Йозефа Вашичека и Карела Рахунека, сказал председатель Чешского союза хоккея на льду.

Тело Карлиса Скрастиньша доставлено в Ригу

Тело латвийского защитника "Локомотива" Карлиса Скрастиньша, погибшего в авиакатастрофе под Ярославлем, доставлено в Ригу, сообщает Delfi.lv со ссылкой на пресс-секретаря латвийской федерации хоккея Мариса Горбуновса.

День, в который состоится церемония прощания с хоккеистом, пока не называется.

Гимаев: окончательное решение по "Локомотиву" будет завтра

Заслуженный тренер России и телекомментатор Сергей Гимаев прокомментировал решение руководства "Локомотива" пропустить минувший сезон КХЛ и отметил, что окончательное решение будет принято завтра на совещании у президента России.

"Если в этом сезоне команда не будет играть, то один из самых хоккейных городов страны останется без большого хоккея. С другой стороны, если команда начнет принимать участие в следующем сезоне, то будет более оптимальная материальная ситуация в команде, и сконцентрируются на том, чтобы семьям погибшим создать максимум того, что могут сделать", — цитирует Гимаева РИА Новости.

"На следующий год уже весь сезон будут комплектовать команду и могут сделать очень сильную команду. Сейчас быстро создать хорошую команду тяжело. Хотя я думаю, что КХЛ сделает максимум для того, чтобы команда была сильная. Я вчера разговаривал с Петром Воробьёвым, он говорит, что в команде "Локо" пять, максимум семь игроков, которые сейчас готовы играть в КХЛ", — говорит Гимаев.

"Завтра будет окончательное решение, но обе точки зрения имеют место быть", — считает комментатор.

Я думаю, что все уже решено

http://риановости.рф.../434611222.html

....

Траурное богослужение проведет пражский архиепископ Доминик Дук. Церемония завершится государственным гимном Чехии.

....

Вот это правильно. Государство чтит, помнит и отдаёт дань почести не только своим гражданам, а тем представителям своего государства, которые защищали честь страны на мировых аренах.

У нас как бы тоже не просто "статисты" в том самолёте были, однако...

Просто при этом понимаешь, что Ты не один. Даже когда боль от утраты очень сильная, вместе она переносится легче. Да и понимание того, что не все люди - это безразличные волки, оставляет чуточку надежды, что не всё так плохо в этом мире.

В любом случаи это моё имхо.

Прочих никто не заставляет как-то "правильно" реагировать ...

Да нет.... я ничего против не хотел сказать. Просто так же высказался по этому поводу.

Вот это правильно. Государство чтит, помнит и отдаёт дань почести не только своим гражданам, а тем представителям своего государства, которые защищали честь страны на мировых аренах.

У нас как бы тоже не просто "статисты" в том самолёте были, однако...

Давайте уже оставим тему не объявленного траура. Понятное дело что не приятно, кажется что наплевали и тд и тп.... В этой ситуации важно то, что все мы скорбим, оплакиваем и ПОМНИМ всех тех парней которые были в том самолете. А не объявленный государственный траур пусть останется на совести правительства. Пусть сегодня оплакивают жертв 11 сентября (для меня лично это такая же трагедия), для них судя по всему политика важнее.

Вчера и сегодня прощались с членами экипажа:

Бортмеханик - Журавлев Сергей Валерьевич

Бортпроводница Сарматова (Бурмистрова) Елена

Бортпроводница Максумова Надежда Музафаровна

Бортпроводница Шалина Елена

Бортинженер Матюшкин Владимир

В Зеленограде сегодня простились с тренером ХК Локомотив (а в прошлом очень хорошим игроком) Игорем Королёвым.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...