Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Великолепная пятерка и вратарь (архив)

Recommended Posts

Сегодня в 16.20 немецкого времени,НТВ СПОРТ+ покажет финал 2003 года.Россия-Канада.

Посмотрел :)

Такие все молоденькие :D

Терещенко, Жердев, Пережогин, Таратухин, Шишканов, Овечкин, Фролов, Барулин :)

прыщявые?

Есть немного :lol:

Поделиться этим сообщением

Посмотрел :)

Такие все молоденькие :D

Терещенко, Жердев, Пережогин, Таратухин, Шишканов, Овечкин, Фролов, Барулин :)

Есть немного :lol:

Игра была просто наслаждение.Я её смотрел,как впервые(хотя,кто выиграет знал,счёт забыл).Сыну не понравился Овечкин.Он его такого молодого не помнит.:D

Привык видеть Алекса-киллера,а там 17 летний пацан летал...

Интересное интервью Ильи Брызгалова :)

Брызгалов: в России любят сбрасывать с пьедестала

Голкипер сборной России и "Финикса", который после расторжения Евгением Набоковым контракта со СКА стал главной вратарской надеждой страны перед Сочи-2014, оценил последние события в российском и заокеанском хоккее

Один из лучших голкиперов НХЛ последние матчи своего "Финикса" пропускает. По одним данным, поступающим из-за океана, - из-за гриппа, по другим - из-за травмы. С вопроса о здоровье корреспондент "СЭ" и хотел начать интервью, однако 30-летний легионер выступил в своем фирменном - шутливом - репертуаре.

ХИТ-ПАРАД ЦИТАТ

- В прошлый раз мы с вами, Илья, беседовали за день до матча "Финикса" в Риге. Причем интервью тогда началось с того, что вы лихо исполнили актуальную на тот момент песню из "Бременских музыкантов" - незабываемые "Мы к вам приехали на час..."

- Вам понравилось? - рассмеялся Брызгалов. - Так вот теперь у меня встречный вопрос: а насколько по телефону "приехали" вы? Ведь у меня совсем скоро процедуры и тренировка.

- Десяти минут, Илья, вполне хватит.

- Отлично, меня это устраивает. Кстати, хотел бы уточнить: может, вы в "СЭ" признали то мое выступление хоккейной шуткой года?

- К сожалению, в рождественском выпуске такой номинации нет. Но, на мой взгляд, в точности и актуальности с вашими "музыкантами" может конкурировать разве что послеолимпийское высказывание Вячеслава Быкова о "гильотинах на Красной площади" и ваша ванкуверская ремарка о "канадских гориллах, которых выпустили из клетки".

- (Смеется.) Что ж, с вашим хит-парадом согласен. Он утвержден!

- Тогда разъясните еще один момент. Многих в России сейчас волнует вопрос: что же с вами на самом деле - грипп или травма?

- Знаете, если говорить о травмах в НХЛ, то здесь опять не обойтись без "бременской" фразы: "Ну-ка, все вместе уши развесьте". Ведь все, что касается болячек, любой клуб лиги комментировать запрещает. Могу только сказать, что активно иду на поправку - и вот-вот вернусь в строй.

- То есть вы не больны, а травмированы?

- Ограничусь сухой строкой клубного протокола: у меня травма верхней части тела. Ну а кто запустил в местную прессу версию о гриппе - не знаю. Я не болен - могу показать градусник (смеется).

- Ощущаете, что после того, как без работы остался Евгений Набоков, основные вратарские надежды России связаны именно с вами?

- Таких ощущений нет. Зато есть ощущение, что в России много вратарей, в которых можно поверить. В том числе и перед Сочи.

- Удивлены ли вы, что у вашего напарника по олимпийской сборной-2010 Евгения Набокова в КХЛ ничего не получилось?

- Честно говоря, хотел бы воздержаться от того, чтобы через океан кому-то с кондачка ставить диагнозы. До тех пор, пока не переговорю с Евгением лично, свою оценку событиям давать не буду. Это непрофессионально.

НАБОКОВ ПРЕВРАТИЛСЯ В СОСУЛЬКУ

- Экс-главный тренер сборной России Владимир Крикунов, которого вы, уверен, отлично помните по Олимпиаде в Турине, в интервью "СЭ" недавно сказал, что в КХЛ вратарям играть сложнее, чем в НХЛ. Согласны?

- (Недовольно.) Сложнее или проще - это бабушка надвое сказала. Другое дело, что в Европе и в Северной Америке у вратарской работы разная специфика. Скажем, североамериканские коллеги меня порой спрашивают: что у вас там в Старом Свете за вратари-бездельники, если им, судя по статистике, за матч выпадает по 15 бросков?! Я отвечаю: "Не горячитесь, давайте во всем разберемся".

В Европе, говорю я им, немножко другой хоккей - с меньшей интенсивностью и бросковой нагрузкой. Некоторые игроки порой вообще не бросают - только пасуют и держат паузу. А ты стоишь - и только мерзнешь. Там ты можешь показать феноменальный хоккей, но парировать после, скажем, шести бросков лишь четыре. И когда я это некоторым североамериканским коллегам говорю, у них вянут уши.

- Они вам не верят, что это статистика феноменального вратаря?

- Вот именно. Они не понимают, что североамериканские броски отличаются от европейских.

- То есть статистике Набокова в КХЛ, согласно которой он не попал даже в тридцатку лучших вратарей лиги, верить не стоит?

- Наверное, да. Мне кажется, что после интенсивного хоккея НХЛ совсем непросто перестроиться на российский лад. Вот и превращаешься в сосульку.

- Вам, как вратарю, какой стиль хоккея ближе?

- Я очень люблю постоянно быть в тонусе, ловить шайбы. До сих пор вспоминаю чемпионат мира в Берне. Поначалу было очень некомфортно. И бросков мало, и разметка в Европе совсем другая. Я в НХЛ привык периферическим зрением ориентироваться по линиям своей зоны, которые за океаном обрезаны по штангам. А в Старом Свете придумали какие-то закругления в разметке - и порой из-за них теряешь углы ворот.

Вот почему я и говорю о сложности в адаптации. Тот же Набоков провел полтора десятка лет в НХЛ - и столкнулся в КХЛ с некоторыми трудностями. Это естественно.

- Однако вы в Берне адаптировались очень быстро - и стали главным героем финала против канадцев...

- Адаптация - это свойство любого человека. Если бы мы им не обладали, то до сих пор были бы неандертальцами. Но лично я ни одного вратаря-неандертальца в воротах не видел.

- Только вот у Набокова адаптация так и не сложилась.

- Значит, дело было в особенностях страны. В России любят периодически сбрасывать с пьедестала. Вот и сбросили...

- Вас удивляет, что Набоков до сих пор не нашел работы в НХЛ?

- Это - объективный процесс для середины сезона. Многие команды уже давно укомплектованы. Особенно это касается вратарских линий.

- Многие, но не все?

- Знаете, в нашей Западной конференции, на мой взгляд, нет ни одной команды, которая намерена укреплять вратарскую позицию. У нас высока конкуренция даже между первыми и вторыми номерами каждого клуба.

- Но Евгения сватали именно на "Восток" - в "Тампу" и "Вашингтон".

- Вот в Восточной конференции, пожалуй, вакансии есть. Правда, названия клубов назвать не готов. Это будет не совсем корректно по отношению к коллегам.

- Но в целом рынок вратарей в НХЛ сейчас очень вялый?

- Именно так - очень точная оценка.

- Между тем летом вам на этот рынок выходить...

- Все правильно. Но давайте уйдем от прогнозов. Я не собираюсь бежать впереди паровозика - а то он ведь может и задавить. Будет лето - будет пища.

- Вместе с вами на рынок выходит целая группа сильных вратарей плюс, скорее всего, Набоков. Взволнованы?

- Ничуть. Жизнь - мудрая вещь, всех расставит по своим местам.

- Какую задачу будете ставить перед собой - остаться в "Финиксе" или получить максимально выгодный контракт?

- Обе задачи считаю правильными.

- Но ведь "Финикс" после прошлогоднего подъема, вызванного приходом нового тренера, возобновил свое падение. Зачем связывать свою жизнь с клубом-банкротом?

- Где-то с вами можно согласиться. В прошлом сезоне мы играли очень интересно. Однако в последнее время ситуация не столь оптимистичная. Порой у нас наступают провалы, причем серийные. Это, не скрою, тревожит.

- Если летом какой-нибудь клуб КХЛ предложит вам интересный контракт, по примеру Набокова его подпишете?

- Хороший вопрос. Такой вариант тоже не исключаю.

- То есть этому интервью можно дать заголовок "Летом Брызгалов готов вернуться в КХЛ"?

- Я уже давно махнул рукой на заголовки в газетах. Понимаю, что вы их даете не для хоккеистов, а для своих читателей. Я же, пользуясь своим правом, хочу уточнить лишь одну вещь: вероятность моего возвращения невысока.

ВАНКУВЕР ЗАБЫЛ

- Судя по тому, как выступает "Финикс", плей-офф вам в этом сезоне не видать.

- Готов поспорить, но не хочу сбивать вас с мысли.

- Спасибо. Так вот теперь стандартный вопрос: поедете на чемпионат мира в Словакию?

- Позвольте банальный ответ: за свою сборную играть всегда готов. Другое дело, что сейчас все мысли о клубе. Да, мы играем не так хорошо, как год назад. Но задачи выйти в плей-офф никто не снимал.

- Спрашиваю про сборную потому, что многим показалось, будто бы между вами и штабом национальной команды после Ванкувера наметилось некоторое похолодание. Это так?

- Странно, а на основании чего вы сделали такой вывод?

- Во-первых, вы дали серию довольно резких интервью, посетовав, что к канадцам мы не готовились. Во-вторых, один из тренеров сборной прямо во время Олимпиады заметил, что с Набоковым защитники чувствуют себя спокойнее, чем с Брызгаловым...

- Давайте считать, что я все забыл. А кое-что вообще не слышал. Например, упомянутой вами фразы тренера.

- Следите ли вы за матчами сборной России на Евротуре и за регулярным чемпионатом КХЛ?

- Не видел ни одного матча КХЛ или Евротура. Времени не хватает.

- И последний вопрос. Что пожелаете читателям "СЭ" в Новом году?

- Первое - не развешивать уши, верить в себя. Второе - избежать гильотин на Красной площади. Ну и, наконец, не попасть под стаю горилл (смеется).

и что, это типа все интервью чтоль? по-моему, тут нет и половины.

Разве? :)

Разве? :)

Время правки выдаёт тя по полной, задним числом добавил.))

Время правки выдаёт тя по полной, задним числом добавил.))

Жаль, что я не в "инициативной" :P:D

Жаль, что я не в "инициативной" :P:D

Да, инициативным можно абсолютно спокойно менять все, и никакого палева не будет :D

Итоги матчей:

Металлург Нк - Амур 4:2

Металлург Мг - Нефтехимик 3:2

Салават Юлаев - Автомобилист 5:2

Трактор - Ак-Барс 2:4

ЦСКА - Барыс 3:1

Динамо Мн - Авангард 3:4

Динамо Р - Югра 2:1 ОТ

Завтра играют:

Атлант - Витязь

Северсталь - Локомотив

Торпедо - Динамо Мск

Сложно будет завтра, сложно. Сева захочет отомстить за свой разгром на Арене

Играть без двух основных вратарей, сильнейшей пары защитников и двух лучших бомбардиров это жесть конечно....

Ну правильно, наши начали играть в хоккей, но лишь после того как шансов на плов не осталось. :D

наша молодежка проиграла канаде

3:6.

Это трудно объяснить, но Канадцы обыграли россиян на классе.

Вот просто на классе. Без всяких этих "легендарных" первых пятиминуток, шарашаний всего живого по бортам, прессингов и провокаций.

Вот просто на классе. Без всяких этих "легендарных" первых пятиминуток, шарашаний всего живого по бортам, прессингов и провокаций.

Выход из зоны у наших просто кошмарный был.

Проиграли по делу.

Выход из зоны у наших просто кошмарный был.

Проиграли по делу.

И не только выход из зоны...

Совсем игра нашей молодёжи не впечатлила, куча ошибок в передачах, еле передвигали ногами, играли без азарта.

Совсем игра нашей молодёжи не впечатлила, куча ошибок в передачах, еле передвигали ногами, играли без азарта.

Сам не поверил когда услышал.

На днях вечером гоняли шайбу во дворе с мужиками.

Пришел какой-то паренёк. Кто-то из мужиков его узнал: "О, привет Санёк, давненько что-то ты не приходил...". Ну, туда сюда, узнаю - играет он в местной ДЮСШ "Такая-то". На вид лет 12-ть. Рядом живёт, вот и выходит изредка в охотку погонять в свободное от тренек и игр первенства время. Рассказал как тренируются, как ездили на тренировочный сбор в Канаду, пояснил кое-какие хитрости по питанию и питью во время матча, туда-сюда.

Но в конце разговора разоткровенничался и просто убил меня одной фразой. Оказывается, некоторые состоятельные родители проталкивают своих бестолковых отпрысков - место в первой пятерке, к примеру, в год стоит 30тыр.евро. Типа, первая пятерка, у всех на виду, на слуху. А хорошо у тебя получается, или плохо это дело второстепенное.

Получается, рента-хокк какой-то.

А мы удивляемся, что у нас бездари, что в футболе, что в хоккее в сборной околачиваются, особенно на детско-юношеско-молодёжном уровне. Понятно, что во взрослых командах правду не утаишь, но время-то уходит, и действительно талантливые пацаны игровой практики и моральной поддержки недополучают.

Получается, рента-хокк какой-то.

СЭ, например, уже несколько лет периодически пишет (проскакивает во многих интервью и аналитике), что сборные России младших возрастов частично по такому же принципу формируются.

Кто то (родители, агенты, спонсоры) платят деньги и паренька берут в сборную на ЧМ.

Ну правильно, наши начали играть в хоккей, но лишь после того как шансов на плов не осталось. :D

А это ж у нас уже традиция такая. :haha:

Стеф, отставить пессимизм. Шансы на ПО есть до тех пор, пока они остаются математическими. Так что все может быть :)

Ну и что теперь, нигилизмом заниматься?))

Все так говорят о нашей молодёжке, как будто они прошлый МЧМ не видели... Да по сравнению с той сборной сборная Брагина - это праздник.

Видимо я хоккей какими-то другими глазами смотрю и вижу совсем не то...

Первые 10 минут вообще здорово на форчекинге смотрелись (после 1-го периода должно было быть 1:0 в нашу, но вот судьям захотелось засчитать левый гол в концовке, и плевать что вратаря сначала сбили с ног, а потом уже шло добивание), 2-й период однозначно в +, а то что канадцы дожали в 3-м - так они всех дожимают кроме американцев (если брать молодёжный хоккей).

Да, проблемы есть. Да, очень хреново, что основным кипером сборной является вратарь, который сидит на лавке у себя в клубе в юниорской лиге. Заржавел он.

Однако это первая игра. Те же канадцы тоже сыграли не айс, но им же не пришлось добираться до МЧМ с 20-ю пересадками левым маршрутом, у них баулы не теряли и т.д.

Этой сборной вполне по силам добраться до 1/2, и после прошлогоднего провала это уже будет неплохо. Работу Брагина в сборной я всё равно пока оцениваю на 5, хотя бы выездное турне перед МЧМ не провалили, и то хлеб.

А вот США финов одолели с трудом. 3:2. В овертайме финский вратарь ну совсем необязательную шайбу пропустил, если не сказать обиднее.

Впечатлила реакция болельщиков - присутствующие на матче болельщики канадской сборной (майки Канады) встречали шайбы забитые финами овациями и радостью неподдельной.

Атмосферу на финальном матче США-Канада могу представить.

ЗЫ. Кстати, я в этой связи вот о чём подумал. Если в ближайшее время продолжится доминирование на престижнейших (примечание: для североамериканцев) турнирах североамериканских сборных, то так дело может дойти до серьёзной конфронтации хоккейной обществености, начиная с болельщиков, Канады и США, - ещё раз вспоминаются улюлюканья канадских болельщиков. Наши, шведы, etc раньше разбавляли остренький североамериканский засол. А сейчас обстановочка боевая, и кочегаров с мехами хватает. :)

это как раз объяснить нетрудно, раз даже у тебя получилось. +)

а вот понять - едва ли.

ну а выход из зоны. вы наверное серию не смотрели. там в каждом мачче и у тех и у других по нескольку раз за период такое случалось. молодежь. ну и реализация, конечно, хромает. а за канаццев вчера все отскоки были и рикошеты. столько мусорных голов, сколько они забили вчера, я у них не помню давно в маччах с нами так точно. обычно мы сами им дарим шансы, но тут вроде бы в целом неплохо сыграли, и по игре уж точно не уступили (броски не в счет), но счет, как говорится, на табло. даром не решающий мачч для нас. так-то просто проиграли канаццам, вот все и недовольны. +) любым другим - простили бы, но не этим. ничего, это воспитание нации, называется. лучче так, чем наоборот.

что касается кумовства, то тут все гораздо проще. кто больше платит - тот и заказывает музыку. вот тренерам в КХЛ хорошие зарплаты положили, так какой им смысл ставить посредственность в первое звено? с них спрашивают за рез-т, и за это же дают деньги. а в детском хоккее ситуация другая. зарплата нищенская, тренерских кадров не хватает, а жить на что-то надо. вот и перебиваются кто как может. эта проблема исключительно Федерации, и пока Третьяк не займется этим вопросом всерьез, ничего не изменится. так что мало построить каток, нужно еще и правильных людей туда поставить на правильные зарплаты. а иначе как?

Ася , с очередной победой тебя ! :hello:

з.ы. предлагаю Локомотив переименовать в асфальтоукладчик :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...