Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Великолепная пятерка и вратарь (архив)

Recommended Posts

Немного критики не помешает, даже после победы на ЧМ, пускай совершенствуются и дальше, так как главный старт будет в следующем году в Ванкувере, и мы должны быть еще сильнее.

У нас следующий год будет нелёгким. Понятно, что главное для нас - Ванкувер. Но потом же ещё и ЧМ будет. :unsure:

Поделиться этим сообщением

Сборная Чехии 70-х , 80-х с прекрасными вратарями и классической контратакующей игрой. Да и вобще просто сборная Чехии всех практически врмен. ;)

"Скучный защитный" Нью-Джерси, выигрывавший неожиданно для многих кубок Стэнли в этой самой манере, если мне не изменяет память, как минимум два раза. И оба раза их ругали.

+1

Всем известный Ньюджерский "трэп".

PS. Чехи тех времён - это Махач и Сухи?

У нас следующий год будет нелёгким. Понятно, что главное для нас - Ванкувер. Но потом же ещё и ЧМ будет. :unsure:

Хотелось бы Золота Олимпиады, даже если б пришлось пожертвовать ЧМ.

Сборная СССР 8 раз становилась чемпионом Олимпийских игр (в 1992 сборная СНГ). Канадцы 7 раз. В олимпийских турнирах у нас на 1 победу больше, чем у Канадцев, как впрочем и на чемпионатах мира с недавнего времени.

Хотелось бы Золота Олимпиады, даже если б пришлось пожертвовать ЧМ. Кстати когда было последний раз Золото на олимпиаде?

92. Альбервиль. И это даже была и не Россия.

Быков как раз там выиграл как игрок.

Эх! Какая была всё-таки тройка. Хомутов/Быков/Каменский. :rolleyes: Настоящие наследники КЛМ.

Там на подходе была , я бы сказал, даже более величественней тройка, но Александр Великий сбежал в 89-ом, а Федя в 91-ом......

Хотелось бы Золота Олимпиады, даже если б пришлось пожертвовать ЧМ.

Само собой. :) Пора уже нам и олимпийское "золото" себе возвращать. Хотя сделать это будет архисложно.... :unsure:

Эх! Какая была всё-таки тройка. Хомутов/Быков/Каменский. :rolleyes: Настоящие наследники КЛМ.

Там на подходе была , я бы сказал, даже более величественней тройка, но Александр Великий сбежал в 89-ом, а Федя в 91-ом......

Спасибо за инфу. Для сборной России лучшим достижением пока остается Серебро на олимпиаде 1998 года в Нагано. Теперь надо сделать шаг вперед. :rolleyes:

Я бы подытожил этот ЧМ так,из всех неоптимальных составов сборных,участвующих на этом международном форуме состав сборной России оказался самым сильным,если так можно сказать.Но все же атмосфера чемпионата была скучноватой и удовольствие от финала я не получил,да и в принципе от ЧМ в целом.

Кто-то назвал нынешнюю сборную России *краснной машиной*,по-моему рановато.Следующий год конечно важнее,там олимпиада,да и тот же ЧМ если вдруг выиграют....то уже можно начинать говорить о *красной машинке,но не машине*

Само собой. :) Пора уже нам и олимпийское "золото" себе возвращать. Хотя сделать это будет архисложно.... :unsure:

Хоть и болею за сборную Белоруссии,но если на олимпиаде будут Овечкин и Семин,буду болет и за Россию....

Пора уже нам и олимпийское "золото" себе возвращать. Хотя сделать это будет архисложно.... :unsure:
Юль, архисложно, это когда выигрывать некем. Сейчас проблем с составом нет. Так что, просто сложно будет повторить успех, да, но не архи, точно. :)

Илья Ковальчук, только что: "На Олимпиаде у канадцев поджилочки теперь будут трястись :) , - заявил он в интервью "Русской службе новостей". - Они после матча были очень расстроены, но поздравляли - значит уважают". Ссылка

По нашему это так: Ты меня уважаешь? Уважаю. А я тобой горжусь! :)

Юль, архисложно, это когда выигрывать некем. Сейчас проблем с составом нет. Так что, просто сложно будет повторить успех, да, но не архи, точно. :)

Вадик, может ты и прав. Но повторять успех - это ИМХО можно отнести к ЧМ. А Олимпиаа есть Олимпиада. :rolleyes:

Фотки с сегодняшнего визита нашей сборной в Кремль. :)

oFKDybLpHc.jpg

rWE7UUVOFz.jpg

e9ilE86fdK.jpg

3kJOxUE9HF.jpg

1iV02m5STi.jpg

5kP4pFCfiB.jpg

кстати, до этого быков и в 1993 как игрок был в составе той сборной михайлова, которая до 2008 последний раз выигрывала чм

надеюсь, что аналогия продлится и на олимпиады :)

Фотки с сегодняшнего визита нашей сборной в Кремль. :)

Прикольно....

В новостях спорта показывали. Хоккеисты сказали что это у них входит в привычку каждый год приходить на прием к президенту. Быков Медведеву медаль подарил, теперь наш президент двукратный ЧМ :rolleyes:

Прикольно....

В новостях спорта показывали. Хоккеисты сказали что это у них входит в привычку каждый год приходить на прием к президенту. Быков Медведеву медаль подарил, теперь наш президент двукратный ЧМ :rolleyes:

Мне интересно чью медаль президенту дарят, или специально есть запасная :D ?На случай кому если кому дарить прийдется :) .Вроде вручают сборной, без всякого запаса!

+1

Всем известный Ньюджерский "трэп".

PS. Чехи тех времён - это Махач и Сухи?

У-у-у! И Дзурилла в воротах. Да там много было великолепных игроков, я уж и фамилий не помню (правда, если называть, то сразу вспомнятся). Еще был нападающий очень-очень популярный. По-моему с выбитым зубом (?). По моему, ФИО на "Н" начинается.

Но и более поздние их сборные тоже тяготели к такой игре.

Помню еще традицию тех лет : чехи ставят нам "подножку", но потом шведы нас выручают и мы становимся чемпионами. Раза два или три.

В общем, как ни крути, а чехи были тогда нашим главным соперником, на канадцев и американцев никто и внимания не обращал.

В общем, как ни крути, а чехи были тогда нашим главным соперником, на канадцев и американцев никто и внимания не обращал.

Это кто как... Я вот как канадцы первый раз после бойкота приехали на ЧМ с Дионном и Маруком, так с тех пор за них и болею :) И фигня что 20 лет почти золота не было... Зато как было круто когда Лемье в почти одиночку сборную СССР победил в Праге в 85м! Ну и феерическая команда чемпионов 94... С Шэнаханом и Карией, которые бросались под шайбы при счете +3-4 в свою пользу. Супер! :)

Это кто как... Я вот как канадцы первый раз после бойкота приехали на ЧМ с Дионном и Маруком, так с тех пор за них и болею :) И фигня что 20 лет почти золота не было... Зато как было круто когда Лемье в почти одиночку сборную СССР победил в Праге в 85м! Ну и феерическая команда чемпионов 94... С Шэнаханом и Карией, которые бросались под шайбы при счете +3-4 в свою пользу. Супер! :)

Как только изменился подход к комплектованию команды Канады, так она и стала реальным соперником. И это произошло даже не сразу после суперсерии 72 года, где канадцы получили чувствительный удар по самолюбию, а попозже и постепенно.

Но на самом деле настоящей сборной Канады, в которой бы были собраны все лучшие, мы в международных соревнованиях никогда не видели и никогда не увидим. "Выставочные" матчи НХЛ тоже не в счет. В них нет мотивации. Нужен вызов и нужен соперник.

Лично я понимаю Быкова, когда он говорит о том, что мы хотели в соперники в финале именно канадцев и мы ждали этой встречи (думаю, что канадцы - тоже). И это как раз и говорит в пользу обеих команд.

Да, победа самоценна сама по себе, но победа, достигнутая в споре с приниципиальным соперником, с сильнейшим сопреником, а тем более - ежели с более сильным соперником - это и сеть настоящая победа для настоящих спортсменов.

И то, что наши жаждали этой встречи с канадцами , больше всего говорит в пользу нашей нынешней сборной.

Ну и еще, конечно - "ПСПС". Пацан Сказал - Пацан Сделал! Люблю обязательность. :D

Но на самом деле настоящей сборной Канады, в которой бы были собраны все лучшие, мы в международных соревнованиях никогда не видели и никогда не увидим. "Выставочные" матчи НХЛ тоже не в счет. В них нет мотивации. Нужен вызов и нужен соперник.

Это всё было в Кубке Канады.

Вот там был нерв!

До сих пор перед глазами три финальных матча Кубка 87-го года.

Всё также перед глазами гол Семака в девятку в овертайме первого матча.

Всё также перед глазами маячащий Уэйн на воротами нашей команды.

Всё также перед глазами 6:5 во всех трёх матчах.

Из трёх матчей - два овертайма.

здесь также нужно отметить, что для канадцев и американцев очень важно, где проходит чемпионат или ои

если в северной америке, то интерес всегда запредельный, и комплектование команд соответствующее, и внимание сми. соответственно и престижность турнира для них выше. если же в европе (и не важно чм или ои), то это событие вообще у них может не освещаться

конечно, можно сказать, что нам на их отношение к конкретному турниру наплевать, типа их проблемы. но гораздо важнее обыграть более мотивированного соперника

тем ценнее победа в квебеке

ванкувер же уже сейчас вызывает у меня нервную дрожь :)

Я это помню...

Я всё детство провёл в Лужниках на Малой спортивной арене.

Тогда детский билет стоил всего 10 копеек, правда в сектор за ворота. Но какая была разница. Сердце сжималось от нетерпения когда мы попадали в подтрибунные помещения. Тогда для заливки льда использовались машины на бензиновом двигателе и поэтому до сих пор помню те ощущения, - лёгкий запах выхлопных газов от заливочной машины, стук шайбы от ударов по борту и мелькающие в проёме силуэты хоккеистов вышедших на разминку. Очень хотелось бежать на трибуну. А ведь нужно было ещё успеть купить знаменитый пломбир в вафельном стаканчике с круглой хрустящей горочкой. Такой продавали только в Лужниках, в «Детском Мире» на Лубянке, и на ВДНХ. Сейчас такого мороженного не продают. Даже в наше время, ещё до закрытия пару лет назад «Детского Мира» на реконструкцию мороженное уже было не то.

Помню, мы с друзьями-однокашниками всё переживали, что вырастем и тётка-контролёрша перестанет нас пропускать по детским билетам. По-моему, действовал он до 13-ти лет и дальше нужно было бы приобретать взрослый, который, к примеру, на регулярный чемпионат, опять же, в сектор за ворота, там дешевле всего, стоил уже 1 рубль и 20 копеек. Для нас, пацанов это были неподъёмные деньги.

Мы были страстными фанатами хоккея. Играли за сборную ЖЭКа, да и просто между собой. У нас была своя коробка. Мы ремонтировали сетку за воротами, собственноручно заливали лёд, рисовали линии. В близлежащем подвале организовали раздевалку.

Ходили мы на всё. На регулярный чемпионат СССР, и на «Известия». У моего соседа мать вообще работала в местном буфете, поэтому на Известия он частенько меня проводил через служебный вход, так как с билетами на «Известия» была напряженка.

Все известные хоккеисты тех лет и все серьёзные баталии тех лет прошли у меня перед глазами.

Я помню до сих пор - Всех.

КЛМ, Балдерис, братья Гимаевы, Стариков, Коля Дроздецкий, Витя Жлуктов, Стельнов, Гусаров ... любимые спартачи , я всё время за Спартак болел, Тюриков, Кожевников, Сергей Шепелев, Володя Шадрин, Витя Шалимов (как же без него), Витя Тюменев, маленький юркий Коля Борщевский, а Сергей Агейкин (21 номер) вообще жил в башне возле нашей площадке и частенько выходил вечером погонять с нами пацанами в хоккей.... Ещё были малоизвестные в кругах братья Каюмовы. Так вот они частенько приезжали покататься на открытую площадку в Старую Олимпийскую Деревню и я один раз пересёкся с ними на льду. Вот были эмоции… возрождение Моисеевского Динамо, Татаринов, Билялетдинов, Семёнов....

На матчи Спартака и ЦСКА мы ходили всем классом.

Я помню приезд Марселя Дионна в Москву. Это был Чемпионат Мира 1986-го года в Москве. Правда Марсель ещё и в 1979-ом приезжал на ЧМ в Москву, но этот момент я не помню, - мне было всего 7 лет. Я отчётливо помню 86-ой….

Этого низкого взрывного крепыша из Лос-Анжелеса трудно забыть. Настоящий клокочущий Вулкан - он даже дом построил и живёт сейчас возле Ниагарского водопада. В тот год приехали несколько настоящих звёзд НХЛ: здоровенный высоченный Дэйв Андрейчук и защитник Дэни Потвен. А знаете кто рулил на тренерском мостике? Знаменитый Пэт Куинн! Ещё был Тони Танти из Ванкувера, который умудрился несколько раз за матч с нашими выйти один на один с дебютантом Женей Белошейкиным но так и не забить. Кстати, в том матче свою самую первую шайбу на международных турнирах забил молодой Валерий Каменский. Быков и Хомутов тогда в сборной играли с Тюменевым. Каменского перевели в тройку Быкова позже.

Канадцы на разминке перед игрой с СССР сделали следующее. Они выстроились в ряд и стали щёлкать по бортам. Наши никогда так не делали. Они катались по кругу, затем лёгкими бросками разогревали вратарей. В завершение тренировали выходы в разных сочетаниях на ворота, один на вратаря, двое против одного защитника, троё против двух защитников. Канадцы, профессионалы, стали долбить по бортам. Борта чуть ли не в щепу. Уши закладывало. Это было завораживающее зрелище. Мы никогда не думали, что можно с такой силой бить по шайбе. Особо рьяно долбасил Дионн. Даже наши хоккеисты сгрудились в кучу и стали наблюдать за этим действом. Наверное, это была такая психологическая атака на наших хоккеистов. Не помогло, - канадцы проиграли безбожно. )))))

После этого чемпионата была интересная статистика в плане символической сборной чемпионата.

В пятёрку вошли Крутов, Ларионов, Макаров, Касатонов, Фетисов и, не помню фамилию, шведский голкипер. :D Вот это была действительно Красная Машина.

post-13726-1242202721_thumb.jpg

post-13726-1242202731.jpg

PS. Ну а про то, как я толи в 88-ом, толи в 89-ом, перед самым побегом, на "Известиях" после победы наших над канадцами 5:1 пытался в подтрибунном помещении "отобрать" клюшку у 29-го номера Сергея Фёдорова я уже рассказывал. :lol: Долго я ещё буду помнить замах Сергея в попытке наградить тумаком зарвавшегося хлопца и своё стремительное бегство от него. :lol:

...

ванкувер же уже сейчас вызывает у меня нервную дрожь :)

Я запамятовал, - в НХЛ окно под это дело выделяется?

НХЛ-овцы будут в сборных?

Я запамятовал, - в НХЛ окно под это дело выделяется?

НХЛ-овцы будут в сборных?

По-моему,да. Там даже если начнется плей-офф, его остановят. Поэтому можно ждать НХЛ-овцов в сборной

2 Славец

Классный рассказ! :)

2 Славец

Классный рассказ! :)

Одна из моих голубых детско-юношеских мечт, - побывать на одном из финальных матчей кубка Стенли.

Всё никак не получается.... :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...