Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Наказание за обгон под зелеными флагами - бывает и такое

Recommended Posts

Откуда такая информация? Последний круг под пейс-каром начался? А закончился "не в режиме" - это как? :)

Для этого надо осознать понятие дискретности. Режим не с началом круга меняется, друг.

Поделиться этим сообщением

Я вообще то про "процедуру" заезда пейс-кара на пит-лейн.

Она чётко прописана, хотя спорить уже устал - можешь считать, как тебе нравится.

Кому надо - тот понял...

Процедура заезда на пит-лейн пейскара предусмотрена 2мя пунктами, в одном случае даются зелёный флаг, в другом про это нет ни слова. Сколько еще раз повторить?

40.13 If the race ends whilst the safety car is deployed it will enter the pit lane at the end of the last lap and the cars will take the chequered flag as normal BUT without overtaking.

Выделил жирным нужное.

имеется ввиду пока гонка идет в режиме СК,

но

гонка не шла уже в режиме СК и пункт 40.13 идет лесом ибо:

26d4dadcf03f50ed4cdb802ba8b44959.jpg

и желтых флагов запрещающих обгоны не было а были зеленые:

yellowandgreen.jpg

лично мне все понятно, обгон был совершен в рамках правил

Считаю обгон, совершенный Шумми вчера в последнем повороте гонки - украшением Гран-При Монако.

Я считаю украшением и обгон, и наказание - всё было великолепно. :D

По духу правил может Михаэлль и был прав, но по букве - увы. ;)

Где такое написано?
а где написано что 40.13 начинает действие в начале последнего круга?

Согласна с Деном, и тоже довольна. Представьте, если вчера бы гонка закончилась без этого обгона. Начали бы опять говорить, что Шуми просто доехал гонку, что нет в нем былого огня, что не предпринял попыток обгона. А тут такой риск, такой поступок! И даже то, что очки отобрали - все равно. Большинство экспертов на его стороне, виновным его не считают, обгон мы этот запомним. Михаэль правильно сделал.

Да все так и есть, и очки не так жалко , но как чертовски обидно, я почти спал на последнем круге после выпитаго количества пива, но этот момент аж вскочил и вначале не поверил что был обгон. Украшение всей гонки.

Фанатик одним словом :no:

Просто, еще до Пенсионерского поворота, пейскар погасил огни и уехал в боксы, вывесили флаги и по правилом обгонять можно с линии пита.

То есть, ты хочешь сказать, что привила менять не нужно и всё хорошо? :D

Если ты с этим согласен, то в любом суде тебе докажут, что Росс однозначно неправ...

Пейс-кар может покинуть трассу только погасив огни и под зеленые флаги...

Хотя в данном случае - бред...

Выделил жирным нужное.

имеется ввиду пока гонка идет в режиме СК,

но

гонка не шла уже в режиме СК и пункт 40.13 идет лесом ибо:

Нет, не так - "Гонка заканчивается "- в данном случае понятие протяжённое, иначе бы дальнейшее словосочетание было бы прописано как исключение.

Ты свои слова цитатами из регламента подтверждай. Спасибо.

То есть, ты хочешь сказать, что привила менять не нужно и всё хорошо? :D

Если ты с этим согласен, то в любом суде тебе докажут, что Росс однозначно неправ...

Хотя в данном случае - бред...

Хоспади, при чем тут менять не менять правила? :lol:

В стопитцотый раз говорю, что гонка уже шла не в режиме пейскара.

Так в том и дело, что гонка заканчивалась не в режиме СК

Так я этого и не говорю, :D я лишь объяснил суть пункта правил. И Браун тоже именно это и сказал, что этот пункт неприменим в данном случае, т.к. с получением команды об уходе СК, режим этой самой СК был отменён.

Более того, я подозреваю, что судьи именно этого и хотели, чтобы гонка финишировала в боевом режиме. Но только они не рассчитывали, видимо, что кто-то за эти 300 метров сможет изменить итоговую таблицу, так что Майкл их просто подставил... :lol:

как горох об стену.... еще раз: 1. гонка НЕ заканчивалась под СК - был офиц.рестарт и зеленые флаги. 2. нигде не написано что после начала послед.круга под СК действует только р40.13. не? :)

Хоспади, при чем тут менять не менять правила? :lol:

В стопитцотый раз говорю, что гонка уже шла не в режиме пейскара.

На чём основано твоё "стопитцотое" утверждение? :D

Оснований достаточно - отсутствие таблички SC, присутствие зелёных флагов и так далее.

Так я этого и не говорю, :D я лишь объяснил суть пункта правил. И Браун тоже именно это и сказал, что этот пункт неприменим в данном случае, т.к. с получением команды об уходе СК, режим этой самой СК был отменён.

Более того, я подозреваю, что судьи именно этого и хотели, чтобы гонка финишировала в боевом режиме. Но только они не рассчитывали, видимо, что кто-то за эти 300 метров сможет изменить итоговую таблицу, так что Майкл их просто подставил... :lol:

И они ему жоСЦко отомстили. ;)

Ты свои слова цитатами из регламента подтверждай. Спасибо.

Я уже подтверждал, но ты то не можешь свои подтвердить прямой цитатой...

На пункте 40.11, отсутствии табличек, присутствии зеленых флагов и т.д. :P

а где написано что 40.13 начинает действие в начале последнего круга?

Не в начале последнего круга - а при уходе пейс-кара в конце последнего круга, чёрным по белому написано.

Нет, не так - "Гонка заканчивается "- в данном случае понятие протяжённое
насколько протяженное? от момента старта? :D и как вы можете утверждать что race ends whilst SC если был офиц.рестарт гонки? :)

Вот это не аргументы:

На пункте 40.11, отсутствии табличек, присутствии зеленых флагов и т.д.

А это -

:P

безусловно сильный... :lol:

Не в начале последнего круга - а при уходе пейс-кара в конце последнего круга, чёрным по белому написано.
не надо выдумывать, там черным по белому написано if race ends whilst SC. остальное - описание кто что при этом должен делать - СК идет в боксы, пилоты на финиш :)

Я уже подтверждал, но ты то не можешь свои подтвердить прямой цитатой...

Да что ты?

Ты говоришь что сейфети кар может уходить только под зелёный флаг и привёл цитату из 40.11, где указано обязательное условие в виде устранения всех опасностей на трассе. А теперь будь готов забрестив логический тупик - опасность не устранена, пункт 40.11 не работает, дирекция не выводит сообщения о рестарте. Как финишировать? Уж не под жёлтые ли флаги, как в Австралии 2009? А как это тогда кореллирует с твоим утверждением про возможность заезда пейс-кара только под зелёный флаг?

В юридическом языке есть понятие "специальности" пункта - это когда он, пункт, уточняющий, обозначает что уточняюбщий нюанс пункт имеет больший приоритет, чем общий пункт. Ты пытаешься выставить пункт 40.13 как специальный по отношению к 40.11. В обычный ПДД, например, есть наказание за нарушения требования знака - оно общее. Но если ты проехал под кирпич, совершив движение навстречу одностороннему - то действует специальный пункт 12.15.4.

Так вот никаких признаков "специальности" 40.13 нету, так как один описывает рестарт в случае если трасса готова к гонке, а второй - финиш, когда трасса к продолжению гонки не готова до самого финиша.

Да нафига столько времени ломать копья, когда совершенно понятно, что этот пункт предписывает финишировать без обгонов?

Осталось выяснить, а действовал ли этот пункт? Пока линия, с которой можно было обгонять совпадала с линией финиша, режимы рестарта и ухода SC на последнем круге были идентичными, как только эти линии разнесли, появилась разница. И как я утверждаю (и не я один) разница - в флагах. Зелёные - обгонять можно, желтые - нельзя.

В условиях действия пункта написано другое - "если гонка заканчивается за пейскаром". А уж про уход на последнем круге пейскара - это не из условия фраза, а из описания в действий при данном условие. Вы, ребят, испытываете серьёзные проблемы с логикой.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...