Червонец Опубликовано 23.05.2010 16:35 Не зависимо от того, что я отвечу, ты начнёшь потом мучаться вопросом, когда же настаёт конец у Ласт Лапа. :D Рейс энд НЕ может быть в конце, в начале или в середине ласт лапа! Не существует такой отсечки! Просто если у нас Ласт лап, то за этим следует Рейс энд. Всё!ВООООООООООТНЕ СУЩЕСТВЕТ ТАКОЙ ОТСЕЧКИЭто говорит о том, что рэйс эндс, это то что приведёт в итоге к финишу. Я правильно понял? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solitaire Опубликовано 23.05.2010 16:36 Синим выделено название режима....Это по твоему ничего?На момент, когда дирекция гонки принимает решение, что гонка заканчивается за SC, везде демонстрируются желтые флаги и таблички "SC" и условие из п. 40.13 является истинным. Раз оно истинно, то нужно выполнить то, что написано в п.40.13. И можно затем даже отменить режим SC. Понятно, что это приведет к странной картине, такой как в Монако, но если бы пункт 40.13 выполнялся компьютером, поверьте, что никакого системного сбоя бы не было. Все в рамках правил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferruka Опубликовано 23.05.2010 16:41 ВООООООООООТНЕ СУЩЕСТВЕТ ТАКОЙ ОТСЕЧКИЭто говорит о том, что рэйс эндс, это то что приведёт в итоге к финишу. Я правильно понял?А к финишу что нас приведёт?? Правильно, Ласт Лап. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 23.05.2010 16:42 На момент, когда дирекция гонки принимает решение, что гонка заканчивается за SC, везде демонстрируются желтые флаги и таблички "SC" и условие из п. 40.13 является истинным. Раз оно истинно, то нужно выполнить то, что написано в п.40.13. И можно затем даже отменить режим SC.1) в пункте 40.13 не предусмотрено точки принятия решения2) в пункте 40.13 не предусмотрено невозможности отмены решениятак что - опять же исключительно ваши домыслы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 23.05.2010 16:42 На момент, когда дирекция гонки принимает решение, что гонка заканчивается за SC, везде демонстрируются желтые флаги и таблички "SC" и условие из п. 40.13 является истинным. Раз оно истинно, то нужно выполнить то, что написано в п.40.13. И можно затем даже отменить режим SC. Понятно, что это приведет к странной картине, такой как в Монако, но если бы пункт 40.13 выполнялся компьютером, поверьте, что никакого системного сбоя бы не было. Все в рамках правил.Нельзя отменить режим нейтрализации гонки. Нельзя.Ибо это условие окончания гонки, при котором действует п.40.13Режим нейтрализации отменён, значит нет и 40.13 If the race ends whilst the safety car is deployed Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 23.05.2010 16:43 А к финишу что нас приведёт?? Правильно, Ласт Лап.Нет, не на то ты ответил.Я спаршиваю, раз нет конкретной отсеци, то - рэйс эндс, это то что приведёт в итоге к финишу. Я правильно понял? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solitaire Опубликовано 23.05.2010 16:44 чтобы лидер не был обязан ехать за SC, SC достаточно погасить огни. ок, меняем сообщение от директора гонки Майландеру: гаси огни и заезжай на питлейн в конце круга. ему даже думать не придется, поехал и поехал. а вот в случае рестарта дирекция дополнительно даст сообщение об уходе SC и распоряжение о зеленых флагах.Если он погасит огни, то все будут знать, что он уедет в боксы, но по-прежнему не будут знать, по какой причине. Да, я согласен, что так было бы разумнее поступить в Монако, но поступили по-другому. И вот считать, что дирекция гонки как-то нарушила существующий регламент не надо. Если бы нарушили, то это легко бы доказывалось и даже штрафа бы не было для Шумахера. Значит не все так просто и обе трактовки имеют право на существование. Причем FIA исключает рестарт на последнем круге, а значит правила были задуманы так, что 40.13 всегда применяется на последнем круге. Но одно дело, как было задумано и совсем другое дело, как оказалось реализовано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 23.05.2010 16:45 С соседней ветки:Уфф... Ну вы и понаписали... Всего-то неделю отсутствовала, а тут 150 страниц новых! Бедный мой моск :o Подкину и свои 5 коп. по поводу обгона и штрафа. Видела Шума вечером в день гонки (т.е., уже наверняка знал о штрафе) - был при этом невероятно доволен собой и жизнью, счастье изучал на пару метров вокруг :blush: И это не на камеру, не перед журналистами, не для "хорошей мины" в общем. Так что, если вдруг кого-то ещё мучают переживания или обида за него по поводу штрафа, махните на это рукой! Всё прекрасно! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 23.05.2010 16:46 Если он погасит огни, то все будут знать, что он уедет в боксы, но по-прежнему не будут знать, по какой причине. Да, я согласен, что так было бы разумнее поступить в Монако, но поступили по-другому. И вот считать, что дирекция гонки как-то нарушила существующий регламент не надо. Если бы нарушили, то это легко бы доказывалось и даже штрафа бы не было для Шумахера. Значит не все так просто и обе трактовки имеют право на существование. Причем FIA исключает рестарт на последнем круге, а значит правила были задуманы так, что 40.13 всегда применяется на последнем круге. Но одно дело, как было задумано и совсем другое дело, как оказалось реализовано.где это написано? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 23.05.2010 16:47 У меня уже нет сил просто все это читать...Фанатик, объясни мне несчастному, что это за режим SC такое без ЖФ и табличек "SC"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 23.05.2010 16:49 Если он погасит огни, то все будут знать, что он уедет в боксы, но по-прежнему не будут знать, по какой причине. Да, я согласен, что так было бы разумнее поступить в Монако, но поступили по-другому. И вот считать, что дирекция гонки как-то нарушила существующий регламент не надо. Если бы нарушили, то это легко бы доказывалось и даже штрафа бы не было для Шумахера. Значит не все так просто и обе трактовки имеют право на существование. Причем FIA исключает рестарт на последнем круге, а значит правила были задуманы так, что 40.13 всегда применяется на последнем круге. Но одно дело, как было задумано и совсем другое дело, как оказалось реализовано.Одно дело как задумано, а другое дело, как прописано.Согласен - задумывалось, как вы говорили. В реале же совершили процедуру рестарта, причём возможность оного не запрещено регламентом.Была бы аппеляция - Меры бы нагнули ФИА.Но это тропа войны и штраф всё равно не оменили бы.Мерсы поступили сейчас мудро.У меня уже нет сил просто все это читать...Фанатик, объясни мне несчастному, что это за режим SC такое без ЖФ и табличек "SC"?Если он скажет, что такое может быть, я покажу ему фразу, что такого быть не может. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solitaire Опубликовано 23.05.2010 16:51 1) в пункте 40.13 не предусмотрено точки принятия решения2) в пункте 40.13 не предусмотрено невозможности отмены решениятак что - опять же исключительно ваши домыслы.1) Согласен не предусмотрено, я уже не раз об этом говорил. По уму надо так - принял решение и всем об этом сообщил СРАЗУ.2) А дирекция гонки не хочет отменять свое решение и не будет. Т.к. условия для отмены решения в п. 40.13 не прописаны. Выполнение отзыва SC не делает ложным выражение "гонка заканчивалась в режиме SC, когда решили, что будет применяться п. 40.13". Она не закончится с атрибутами режима SC, но так даже лучше, зеленые флаги смотрятся эстетичнее, чем желтые с табличками, да еще и в гоночном режиме (не надо соблюдать дистанцию и скорость), но без обгонов. Если я правильно помню именно так интерпретировали это в команде Toro Rosso. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 23.05.2010 16:54 1) Согласен не предусмотрено, я уже не раз об этом говорил. По уму надо так - принял решение и всем об этом сообщил СРАЗУ.2) А дирекция гонки не хочет отменять свое решение и не будет. Т.к. условия для отмены решения в п. 40.13 не прописаны. Выполнение отзыва SC не делает ложным выражение "гонка заканчивалась в режиме SC, когда решили, что будет применяться п. 40.13". Она не закончится с атрибутами режима SC, но так даже лучше, зеленые флаги смотрятся эстетичнее, чем желтые с табличками, да еще и в гоночном режиме (не надо соблюдать дистанцию и скорость), но без обгонов. Если я правильно помню именно так интерпретировали это в команде Toro Rosso.Всё правильно. Не делает ложным. А даже и является таковым. Но только при наличии ЖФ.Если ЖФ отменяют, то и отменяется "режим нейтрализации гонки", то отменяется и п. 40.13 (гонка не заканчивается под СФ), значит п.40.13 не действет, значит разорешены обгоны под ЗФ. Так то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solitaire Опубликовано 23.05.2010 16:54 где это написано?Это написано в заявлении FIA. Они говорят о правиле, запрещающем обгоны, если SC контролирует последний круг (имеют ввиду 40.13, видимо). Они сейчас работают над тем, чтобы командам четко сообщалось, что участники гонки подпадают под действие этого правила, и придумывают соответствующие сигналы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 23.05.2010 16:56 1) Согласен не предусмотрено, я уже не раз об этом говорил. По уму надо так - принял решение и всем об этом сообщил СРАЗУ.2) А дирекция гонки не хочет отменять свое решение и не будет. Т.к. условия для отмены решения в п. 40.13 не прописаны. Выполнение отзыва SC не делает ложным выражение "гонка заканчивалась в режиме SC, когда решили, что будет применяться п. 40.13". Она не закончится с атрибутами режима SC, но так даже лучше, зеленые флаги смотрятся эстетичнее, чем желтые с табличками, да еще и в гоночном режиме (не надо соблюдать дистанцию и скорость), но без обгонов. Если я правильно помню именно так интерпретировали это в команде Toro Rosso.то есть к и так имеющемуся противоречию для красоты добавить еще одну дилемму - устный немотивированный запрет обгонов и флаговую сигнализацию, однозначно разрешающую борьбу. если дирекция гонки действительно поступала осознанно, их нужно всех за профнепригодность отправлять строить первую трассу в Антартиде, а не Шуми штрафовать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 23.05.2010 16:57 Только не на последнем круге.. Там такое при наличии СК исключено.ссылку на статью регламента с этим содержанием плиз. а то вы со своими фантазиями уже изрядно поднадоели :)А вы откройте, и почитайте.100 раз прочитал - того что Вы тут сказали там НЕТ. может вы процитируете эту неуловимую статью? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 23.05.2010 16:59 Это написано в заявлении FIA. Они говорят о правиле, запрещающем обгоны, если SC контролирует последний круг (имеют ввиду 40.13, видимо). Они сейчас работают над тем, чтобы командам четко сообщалось, что участники гонки подпадают под действие этого правила, и придумывают соответствующие сигналы.неправда твоя. там сказано, что не SC контролирует последний круг, а заканчивается под СКгонка считалась бы заканчивающейся под СК, даже если он пошёл на питлейн, но не отменён режим ЖФ (читаем условия в п. 40.4). Т.е. описывается ситуация, где СК долже был бы действовать до конца гонки при прочих условиях. Но ТОЛЬКО в эстетических основаниях его просят уйти на питлейн.но режим ЖФ отменён, режим нейтрализации гонки отменён, СК убранЗначит гонка не заканчивается под СК Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 23.05.2010 16:59 Это написано в заявлении FIA. Они говорят о правиле, запрещающем обгоны, если SC контролирует последний круг (имеют ввиду 40.13, видимо). Они сейчас работают над тем, чтобы командам четко сообщалось, что участники гонки подпадают под действие этого правила, и придумывают соответствующие сигналы."Необходимо уточнение регламента, чтобы сделать процедуры более понятными в том случае, когда последний круг участники преодолевают позади машины безопасности."процедурЫ. а не однозначную процедуру косметического ухода SC. так что рестарт в этом заявлении мягко говоря не исключается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solitaire Опубликовано 23.05.2010 17:00 то есть к и так имеющемуся противоречию для красоты добавить еще одну дилемму - устный немотивированный запрет обгонов и флаговую сигнализацию, однозначно разрешающую борьбу. если дирекция гонки действительно поступала осознанно, их нужно всех за профнепригодность отправлять строить первую трассу в Антартиде, а не Шуми штрафовать...Еще раз, флаговая сигнализация не разрешает борьбу. Борьбу разрешает п. 40.7. После выполнения п. 40.11 зеленые флаги вывешиваются по всей трассе, вместо желтых. Пилот, который едет в конце пелетона не может обгонять, несмотря на то, что перед ним размахивают зеленым флагом, пока не достигнет FSCL согласно 40.7. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solitaire Опубликовано 23.05.2010 17:03 "Необходимо уточнение регламента, чтобы сделать процедуры более понятными в том случае, когда последний круг участники преодолевают позади машины безопасности."процедурЫ. а не однозначную процедуру косметического ухода SC. так что рестарт в этом заявлении мягко говоря не исключается.Хотя да, процедуру они могут сделать любую, в т.ч. рестарт. Меня смутило, что в первом абзаце они говорят о правиле, запрещающем обгоны за SC, а про рестарт нигде не упоминают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 23.05.2010 17:04 Еще раз, флаговая сигнализация не разрешает борьбу. Борьбу разрешает п. 40.7.Табличек с надписью "п.40.7 Обгонять можно" не предусмотрено... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 23.05.2010 17:06 Еще раз, флаговая сигнализация не разрешает борьбу. Борьбу разрешает п. 40.7. После выполнения п. 40.11 зеленые флаги вывешиваются по всей трассе, вместо желтых. Пилот, который едет в конце пелетона не может обгонять, несмотря на то, что перед ним размахивают зеленым флагом, пока не достигнет FSCL согласно 40.7.ИМЕННО ПОСЛЕ FSCL цвет флагов меняется, никак не ДО. опять очередные маразматические фантазии, не подкрепленные никакими цитатами из регламента. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paladin Опубликовано 23.05.2010 17:07 ... Если бы нарушили, то это легко бы доказывалось и даже штрафа бы не было для Шумахера.Поройся в архиве и найдешь интересную историю как FIA подавала апелляцию на решение своих же стюардов.Хотя это наверно больше Фанатику будет полезным для его теории правильности всех решение стюардов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solitaire Опубликовано 23.05.2010 17:07 Табличек с надписью "п.40.7 Обгонять можно" не предусмотрено...В смысле? Это просто все помнят. В прошлом году можно было обгонять только с линии старт/финиш. Никто же не пытался обгонять раньше, хотя зеленые флаги появляются по всей трассе. Пилоты могли только выходить из последнего поворота, где уже размахивали зелеными флагами, но они же не обгоняли до линии старта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solitaire Опубликовано 23.05.2010 17:09 ИМЕННО ПОСЛЕ FSCL цвет флагов меняется, никак не ДО. опять очередные маразматические фантазии, не подкрепленные никакими цитатами из регламента.Где сказано, что после? По п. 40.11 маршалы убирают желтые флаги и достают зеленые. Поищите, в этой теме даже картинка была с зеленым флагом до FSCL. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах