Oden Опубликовано 18.05.2010 20:30 Не совсем так, в придаточном предложении с if не используется будущее времяГде ты видишь в переводе the race ends - гонка заканчивается будущее время?Так что вопрос лишь в том, закончилась ли гонка в гоночном режиме или в режиме SC. Я считаю, что в гоночном.Это же правило оно должно работать в текущий момент, а не после финиша. Т.е. еще до финиша гонщики должны знать как себя вести, поэтому они четко должны знать сейчас на трассе происходит событие the race ends или нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 18.05.2010 20:33 Чума, чур не меня. Регламент - это по сути одна сплошная формальность. В жизни я видел прекрасный обгон, тщательно выверенный и идеально исполненный. Я получил море удовольствия, представляя то, как чувствовал себя Алонсо. Смысл гонки в обгоне.Это был не обгон, а объезд, т.к. Алонсо и не думал, что его кто-то будет обгонять. Это тоже самое, что опередить стоящую на дороге машину и назвать это обгоном. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 18.05.2010 20:37 А с какого момента гонка заканчивается?Т.к. на предпоследнем круге СК еще может уйти на пит-лейн и будет нормальный рестарт, то я думаю событие "the race ends" начинается когда машина безопасности начинает последний круг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 18.05.2010 20:40 Правда, Алонсо в примере не учтен... :)Алонсо, это пешеход, на которого водитель наехал проигнорировал сигналы регулировщика :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 18.05.2010 20:43 Т.к. на предпоследнем круге СК еще может уйти на пит-лейн и будет нормальный рестарт, то я думаю событие "the race ends" начинается когда машина безопасности начинает последний круг.Зыбкий конечно аргумент, но imho с точки зрения здравого смысла, так и должно быть.Какой смысл возобновлять гонку в штатном режиме на один поворот? Разве что экшн устроить с грудой карбона на асфальте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 18.05.2010 20:44 ты неправ, поскольку whilst the safety car is deployed не подразумевает нахождения SC на трассе (см. Италия-2009)При чем тут whilst the safety car is deployed если мы говорим про событие the race ends?Ну так почему же желтые флаги сменили на зеленые?Потому что трасса была отчищена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 18.05.2010 20:46 ты забываешь добавить режим этого race ends.К режиму мы еще вернемся. Для начало нужно определиться с понятием события the race ends Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider Опубликовано 18.05.2010 20:53 Наконец-то я понял, зеленые флаги означают приближение к линии финиша Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 18.05.2010 20:53 Понятия race end не существует.Я не совсем корретно тогда выразился, имелось в виду понятие the end-of-race из 43 раздела правил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 18.05.2010 20:55 Тогда приведи как ты понимаешь с какого момента должен действовать пункт 40.13 на каком-нибудь примере.С любого, хоть со старта гонки, если судьи решат, что она вся должна пройти в режиме СК. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 18.05.2010 21:05 Вся главная информация - по радио.А ещё лучше - по телевизору.Отлично! :thumbup:А ещё лучше - по телевизору.Чернобелому...Еще лучше! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 18.05.2010 21:10 Непрофессионализм хуже всего. Везде. Чарли давно пора на пенсию, позорище несусветное. Ну и что , что не будет разбирательств - умные люди по всему миру понимают как глубоко вляпалась ФИА. Подорвать авторитет это хуже всего...Вот это точно сказано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 18.05.2010 21:12 Т.к. на предпоследнем круге СК еще может уйти на пит-лейн и будет нормальный рестарт, то я думаю событие "the race ends" начинается когда машина безопасности начинает последний круг.Ты неправильно думаешь, т.к. рестарт с этого года даётся с линии въезда на пит-лейн, а не с линии старт/финиш, поэтому команды должны были получить сообщение, что гонка заканчивается в режиме СК, а не о её уходе. Таким образом, Браун совершенно прав в своих претензиях за несправедливый штраф. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 18.05.2010 21:14 Признав что ФИА поняли причины трактовки Мерседес ГП зеленых огней и флагов как сигнал к завершению гонки в обычном гоночном режиме, фактически чиновники расписались в собственной несостоятельности. Просто если отменять наказание МШ, то надо наказать того кто в режиме SC приказал махать зелеными флагами. Поэтому я считаю что МГП правильно поняв ситуацию, вышли из нее достойно, прекратив борьбу, но сохранив лицо. Респект.То есть директора гонки - Чарли Уайтинга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL_ Опубликовано 18.05.2010 21:21 Ты неправильно думаешь, т.к. рестарт с этого года даётся с линии въезда на пит-лейн, а не с линии старт/финиш, поэтому команды должны были получить сообщение, что гонка заканчивается в режиме СК, а не о её уходе. Таким образом, Браун совершенно прав в своих претензиях за несправедливый штраф. :DВообще-то и так всем было ясно, что гонка заканчивается в режиме СК.. раз уж он пересёк черту, и повёл пелетон на последний круг.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 18.05.2010 21:21 обгон не запрещен, но и не разрешен... как это?1. Если обгон не запрещен одним правилом и запрещен другим, то обгон запрещен2. Если обгон не запрещен одним правилом и не запрещен другим правилом, то обгон разрешен.3 Если обгон разрешен одним правилом и запрещен другим правилом, то имеет место конфликтТак понятнее?В Монако10 был первый вариант. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 18.05.2010 21:23 Вообще если представить что этот обгон совершил Алосно по отношению к Шумахеру, то шумофилы/алонсофобы бились бы ап стену, доказывая то, что доказывают ща алонсофилы/шумофобы.Ты глубоко ошибаешься. Не стоит всех судить по себе.Лично за себя могу сказать, что даже поменяв местами Алонсо и Шумахера, я все равно был бы против решения стюардов, потому как оно необоснованное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 18.05.2010 21:23 А Алонсо -30 мест на следующем ГП за обгон под ЖФ :DНет. За обгон Вирджинов и Лотусов под зелёным... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 18.05.2010 21:24 С любого, хоть со старта гонки, если судьи решат, что она вся должна пройти в режиме СК. :lol:А если друг потом передумают? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FX_ Опубликовано 18.05.2010 21:29 Администрация как всегда готова выразить свое восхищение Шумахером. И зачем было открывать вкладку "форум"? Боже, вроде взрослые люди управляют им... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FX_ Опубликовано 18.05.2010 21:32 Ну давай, давайте, бейтесь головой об стену, решение принято и даже не будет опротестовано. А они тут развесили 150 страниц соплей :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 18.05.2010 21:34 ===для ответа цитировать это :)===Спасибо за грамотный и полный обзор! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 18.05.2010 21:40 Вообще-то и так всем было ясно, что гонка заканчивается в режиме СК.. раз уж он пересёк черту, и повёл пелетон на последний круг..Как видишь, не всем, далеко не всем. И уж тем более не надо было оповещать об уходе СК, что всегда предшествует рестарту.http://www.f1news.ru/news/f1-58015.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 18.05.2010 21:48 Так до того как машина ушло в боксы были и флаги и таблички.Какую именно часть сказанного - "Правило 40.13 работает только тогда, когда рядом с клетчатым флагом машут желтым флагом и табличкой SC. Было? Нет." - ты не понял? Нет, ты не не понял, разумеется, ты просто проигнорировал. Проехали.Мы имеем зияющую дыру в Спортивном регламенте и глупость директора гонки. Если бы чего-то одного этого не было - проблемы бы не было, но проблема есть - стюарды уже ничего не могли поделать, кроме как занять одну из возможных позиций и стоять на ней до конца. Наш спор в принципе неразрешим, так как регламент можно толковать и так, и эдак, а иначе спор бы не возник. Ты же не будешь спорить, что на самом деле проблема с регламентом есть и именно из нее все вытекает? На этом можно и закончить, остальное - не по существу. Регламент к пересмотру, Уайтинга на пенсию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 18.05.2010 21:55 Это был не обгон, а объезд, т.к. Алонсо и не думал, что его кто-то будет обгонять. Это тоже самое, что опередить стоящую на дороге машину и назвать это обгоном.Именно что не объезд, а обгон был.Выгораживай, выгораживай Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах