Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Наказание за обгон под зелеными флагами - бывает и такое

Recommended Posts

Влад тебе до сих пор не понятно почему :blink: Трасса была опасна (весь мусор например не убрали) вот и висели желтые флаги.

И табличка SC висела для мусора?

Поделиться этим сообщением

Вам привести кучу исторических примеров наказания правых?

может начнем с сожжения Джордано Бруно?

"Наказание без вины не бывает" (с) Глеб Жиглов.

Я ему как-то больше верю. :D

где же криво? там чётко сказано "If the race ends whilst the safety car is deployed"

то есть, режим SC до конца гонки.

У тебя пластинка заела. Жаль тут модераторы сидят.

гонщик вообще необязан знать какой круг, а то на предпоследнем ему какой нибуь полосатый флаг показывали...

Конечно, не обязан. Он вообще ничего обязан. Абсолютно. :D

. Это РЕЖИМ МАШИНЫ БЕЗОПАСНОСТИ. И пункт предназначен для случая, когда этот режим дейстует до финиша гонки.

Он действует до конца 78-го круга - последнего, когда машина безопасности на трассе. А конец 78-го круга - это финиш гонки. :D

Линия обгонов перенесена, но круга, на котором мог бы состояться рестарт, нет - поэтому и самого рестарта нет и обгонов не может быть.

Это казус, вызванный перенесением линии.

У тех кому горел зеленый никаких проблем не будет, проблемы будут у тех кому горел красный ;) А об этом ты в примере не упомянул, что он у кого-то горел ;), но эта ситуация никак к рассматриваемой не относится.

Так в этой гонке всем зажгли зелёный.

У тех кому горел зеленый никаких проблем не будет, проблемы будут у тех кому горел красный ;) А об этом ты в примере не упомянул, что он у кого-то горел ;), но эта ситуация никак к рассматриваемой не относится.

А теперь объясни почему проблемы у Шумахера?или ему красный горел? то бишь желтый! :lol:

Как теперь ложиться спать, не зная решения судей?

О, ужОс. :D

А теперь объясни почему проблемы у Шумахера?или ему красный горел? то бишь желтый! :lol:

Желтый мигающий...

я думаю этот негодяйский поступок шумахера, который привык что ему всё сходит с рук, не достоин отдельной темы.

гонщик вообще необязан знать какой круг, а то на предпоследнем ему какой нибуь полосатый флаг показывали...

Я согласен - поэтому это больше вина боксов Мерседеса, что не подсказали, чем самого Михаэля.

Ну я высказал своё мнение, или это запрещено? А на счёт возраста, вы посмотрите с какого года я увлекаюсь формулой, я как раз тогда школу заканчивал.

дык, не видно, с какого года.

я думаю этот негодяйский поступок шумахера, который привык что ему всё сходит с рук, не достоин отдельной темы.

Думаю дострин, ибо правда на нашей стороне.

Отдельная тема это гуд. Но где тема собственно МШ?

"Был бы человек, а вина найдется" (Л.Берия)

возьмите и его в кумиры

Ницше-Человек грешен по рождению!

не смешно

Извиняюсь Вы ж виртульный житель, Жеглов тоже не реален :telephone:

Вспомним, кого расстреляли вместо Чекатило?

Слушайте, б... Вы откуда берётесь, Вы гонку смотрели?????????????????????

Тут как мне кажется кроется несоответствие регламента по сути самому себе. И камнем преткновения являются зеленые флаги. То есть если последовательно рассматривать ситуацию с позиции трех сторон, то все правы и неправы одновременно.

1. Стюарты. Они решают что гонка завершится не за СК. Есть процедура ухода СК с трассы. Она была выполнена точно в соответствии с регламентом. Ну то есть СК погасил огни, появилось сообщение дирекции, что "СК на этом круге", и как только он пересек линию пит-лэйн "зажглись" зеленые флаги. Все по правилам. Но...По пункту 40.13 обгоны запрещены, а где тогда желтые флаги? Несоответствие.

2. Михаэль. Предположим у него нет связи с боксами (не важно вообще команда там виновата или сам МШ, это сути не меняет) ну сдохло радио, вывешенные таблички механиками он не видит (ну некогда смотреть, сконцентрирован) то есть он ориентируется только на сигналы дирекции гонки. А они сообщают что на трассе СК, а затем что он уйдет на этом круге, и вот он видит зеленые флаги, проезжает "некую" линию машины безопасности и совершенно по регламенту начинает атаковать. Формально он прав, так как узнать что тут уже действует пункт 40.13 он может лишь после, когда увидит клетчатый флаг. Ну не знает он что это последний круг. Радио нет, таблички не видит, со счету сбился, а дирекция гонки не потрудилась оповестить, зато зеленые флаги разрешающие атаковать они вывесили. Да он нарушил пункт регламента, но получается формально он прав? Несоответствие.

3. Алонсо. А вот он прекрасно знает, что это последний круг (сам, команда опять таки не важно). И вообще не обращает внимание на флаги, так как прекрасно знает что обгоны по пункту 40.13 запрещены. И пусть он даже и допустил ошибку пилотирования, ну предположим тренируя рестарт на будущее формально его шестая позиция вне опасности, хотя опять таки на трассе зеленые флаги. Несоответствие.

Вот этот вопрос с этими то флагами и нужно урегулировать. А в данной ситуации у стюартов было два выхода, оставить финишный протокол по факту, или наказать Михаэля, они выбрали второй, хотя как я уже расписал ранее формально правы и неправы все. Тут они иначе поступить не могли так как если есть нарушение, то просто вернуть позиции нельзя, следует штраф, опять таки по регламенту. Так как опять повторюсь формально это можно оспорить Мерседес решил подать аппеляцию. Мне кажется логичным было бы решение вернуть Алонсо 6, а Михаэлю 7 позиции, но это возможно только в компитенции апелляционной комиссии или суда, не знаю что там у них. Стюарты этого сделать не могли. Ну и конечно во избежание повторения все-таки доработать эту часть регламента. Привести к соответствию. Зеленые флаги там никчему, желтые в самый раз.

Режим Safety Car - это не наличие машины на трассе. Это жёлтые флаги, запрещающие обгоны и табличка SC, сообщающая гонщикам о том, что на трассе машина безопасности.

там этого не написано, там написано только *the cars will take the chequered flag as normal without overtaking*

где же криво? там чётко сказано "If the race ends whilst the safety car is deployed"

то есть, режим SC до конца гонки.

Предположим, ты прав, и режим SC действовал не до конца гонки.

Как бы тогда всё происходило, если бы режим SC действовал до конца гонки?

В чём отличие данных ситуаций?

Пейс-кар уходит на пит-лейн с огнями? Тогда все поедут за ним.

Останутся желтые флаги? Это прямое нарушение регламента. Другого варианта, как:

Когда автомобиль безопасности приблизится ко въезду на пит-лейн, маршалы вместо желтых флагов начнут размахивать зелеными флагами, уберут таблички с надписью «SC» и на Линии загорится зеленые сигналы. Они будут показываться до тех пор, пока последний автомобиль не пересечет Линию.

в спортивном кодексе нет.

Маршалы руководствовались этим пунктом. И, судя даже по интервью Росса, Чарли однозначно давал команду на окончание гонки в режиме пейс-кара.

Зато там есть самое начало пункта. Ты читала? Нет? Тогда вот:

Выделенное - это не машина безопасности на трассе. Это РЕЖИМ МАШИНЫ БЕЗОПАСНОСТИ. И пункт предназначен для случая, когда этот режим дейстует до финиша гонки.

причем as normal without overtaking переводится не как тут многие пытаются приплести.

Мол as normal значит под зеленые флаги и в гоночном режиме но без обгонов(абсурд),а в смысле того что в том порядке в каком и распалагаются и без обгонов.

Линия обгонов перенесена, но круга, на котором мог бы состояться рестарт, нет - поэтому и самого рестарта нет и обгонов не может быть.

Покажите, плис, правило, согласно которому для рестарта необходим следующий круг, любители "буквального толкования нормы права"...

Всем привет! Ребята, хватит переливать пустое в порожнее... Какие б правила не были, но приоритет всегда у реглировщика тоесть маршалов которые машут флагами. У пилота просто не возможности помнить все пункты регламента во время гонки. А так как маршалы махали зеленым, то это косяк маршалов и никого иначе. И не надо про 40.13... лучше откройте значение зеленого флага. Остальное просто неуместно.

Сегодня на работе с ребятами обсуждали вчерашнюю гонку, ну и конечно обгон Михаэля. Все высказали свой респект Шуме, хотя 1 из них болеет за Алонсо, 2-ой за МСЛарен. Наказание-это фигня, это уже неважно, а вот обгон будут помнить еще очень долго! ШуМи- был лучшим пилотом и лучшим остается.

Я уже указал в каком. Шумофил создал тему с выгораживающим для своего пилота в данной ситуации названием.

Название темы - суть абсурдности вынесенного наказание.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...