Stranger520 Опубликовано 17.05.2010 09:36 Не фанат Шумахера, но я видел зеленый флаг который дает право обгонять +_+ Классный обгон получился :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 09:36 Срабатывает когда SC пересек линию старт финиш и пошел на последний круг.На этом круге он сворачивает в боксы но обгоны запрещены, пункт 40.13.Ты где это выдумал, в какой момент он срабатывает?Давай я сам тебе отвечу - выдумал ты это из фразы "если гонка заканчивается за машиной безопасности", которую, ввиду особенностей мышления, ты привёл к виду "если стартовую линию последнего круга лидер пересекает за SC". С такой логикой, мой любезный друг, я удивлюсь если ты не в ГАИ работаешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 17.05.2010 09:37 Судей надо менять таких, нашли кого поставить. Знатокам на заметку:A green flag indicates that any previous danger has been attended to. The track is now clear, and drivers may proceed at racing speed and may again overtake. When the race director so directs, this may be displayed during the parade lap or at the beginning of a practice session; in this case all marshals positions will signal green flags. Green flashing lights are used in addition in modern races.Это понятно. Но не припомню случая, когда после ухода пейс-кара оставался бы режим желтых флагов.Этот момент чётко не урегулирован. Пейс-кар ушел - нужно показывать зеленые флаги (по правилам), а по логике нужно оставлять желтые. Эта тонкость только последнего круга касается. Да и Чарли лучше всех знает, что сам имел ввиду, дав команду на уход пейс-кара. Только получился абсурд.Нет, правило, разрешающее обгон нужно вернуть старое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 17.05.2010 09:38 Понимаешь ли, что режимы гонки совершенно чётко цветами обозначаются - когда обгонять можно, а когда нет?А вот с этим я и не спорю - с флагами и теми, по чьему приказу их вывесили, надо разбираться отдельно тоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaiowas Опубликовано 17.05.2010 09:39 В любом случае, если он на последнем круге уходит в боксы.Вот это не знаю: наверное, проверяли гонщиков на вшивость. :D Нет, если серьёзно, то вины Михаэля тут конечно минимум - просто такой тонкий ньюанс в правилах, который в данном случае Алонсо лучше знал.Это с чего это он его лучше знал, если команда ему сообщала? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 17.05.2010 09:39 В любом случае, если он на последнем круге уходит в боксы.в который раз - ПРОЦИТИРУТЕ МЕСТО что п40.13. автоматом включается если СК есть "on last lap". я нашел только "race ends whilst SC" :)Вот это не знаю: наверное, проверяли гонщиков на вшивость. :D Нет, если серьёзно, то вины Михаэля тут конечно минимум - просто такой тонкий ньюанс в правилах, который в данном случае Алонсо лучше знал.что иногда можно игнорировать сигналы маршалов гонки. ню-ню... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 09:41 Это понятно. Но не припомню случая, когда после ухода пейс-кара оставался бы режим желтых флагов.Пейс-кар ушел - нужно показывать зеленые флаги (по правилам), а по логике нужно оставлять желтые.Это где в правилах обязанность показывать зелёные флаги после SC? где там зависимость режимов? Я вот только вижу, что при режиме SC гонщики замедлиться должны, быть готовыми объезжать препятсвия и полностью остановиться. Про то, что такой режим может быть сменён только зелёным флагом, не видел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 17.05.2010 09:42 Срабатывает когда SC пересек линию старт финиш и пошел на последний круг.На этом круге он сворачивает в боксы но обгоны запрещены, пункт 40.13.не выдумывайте того чего нет. или процитируйте в оригинале место в правилах где вы это нашли :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nasovic Опубликовано 17.05.2010 09:42 народ кто-то оставлял здесь пункт 40.13 можете процитировать на английском пожалста ?? ищу не могу найти .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
takssa Опубликовано 17.05.2010 09:43 Марк пересёк линию выходя из пита, потому и 4,8с. а как же круг 24? Марк вышел из пита перед Нико но держать его он мог только круг за это время много не сольешь а потом Марк уехал !!! ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.05.2010 09:43 народ кто-то оставлял здесь пункт 40.13 можете процитировать на английском пожалста ?? ищу не могу найти ..40.13 If the race ends whilst the safety car is deployed it will enter the pit lane at the end of the last lap and the cars will take the chequered flag as normal without overtaking. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 09:44 А вот с этим я и не спорю - с флагами и теми, по чьему приказу их вывесили, надо разбираться отдельно тоже.Был дан рестарт, потому и вывесили флаги.Как финиш под пейскаром выглядит мы имели радость убедиться в прошлом году, когда пункт этот тоже присутсвовал.А разбираться надо с одним чемпионом-британцем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnKor Опубликовано 17.05.2010 09:44 Чувствую, что тут скоро на 25-й круг обсуждение одного и того же пойдёт, но всё равно присоединюсь к тем, кто считает, что наказан Шумахер несправедливо.Те, кто говорит, что 40.13 начинает действовать, когда начался последний круг похоже выдают желаемое за действительное. Там сказано "если гонка заканчивается в режиме SC, то на последнем круге SC уходит на пит лэйн, а остальные финишируют без обгонов".Так вот гонка, если кто не заметил, заканчивается в конце, а не в начале последнего круга. И если трассу так и не расчистили, а гонка подошла к концу (да-да, именно к концу последнего круга), то SC просто заезжает в боксы, а все остальные дружно строем едут смотреть на клетчатый флаг.Причём тут начало круга не ясно. Но фанатам, ясное дело, пофиг :)О чём думали судьи тоже не ясно. Регулярно они какую-то лажу устраивают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 17.05.2010 09:44 в который раз - ПРОЦИТИРУТЕ МЕСТО что п40.13. автоматом включается если СК есть "on last lap". я нашел только "race ends whilst SC" :)Ну это на одной из предыдущих страниц процитировано четвёртым шрифтом, сколько можно. что иногда можно игнорировать сигналы маршалов гонки. ню-ню... :)А зачем игнорировать - просто спокойно финишировать. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nasovic Опубликовано 17.05.2010 09:46 40.13 If the race ends whilst the safety car is deployed it will enter the pit lane at the end of the last lap and the cars will take the chequered flag as normal without overtaking.спасибо большое ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 17.05.2010 09:46 народ кто-то оставлял здесь пункт 40.13 можете процитировать на английском пожалста ?? ищу не могу найти ..if the race ends whilst the safety car is deployed it will enter the pitlane at the end of the last lap and the cars will take the chequered flag as normal without overtaking. хотя тут без англоязычного юриста не обойтись :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 17.05.2010 09:48 Ну это на одной из предыдущих страниц процитировано четвёртым шрифтом, сколько можно.там сказано про место и время заезд СК в боксы, а я спрашиваю про момент начала действия правила 40.13 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 17.05.2010 09:48 40.13 If the race ends whilst the safety car is deployed it will enter the pit lane at the end of the last lap and the cars will take the chequered flag as normal without overtaking.Да тут без англоязычного юриста никуда. Тут только с моей скромной точки зрения этот пункт можно понять двояко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dolik Опубликовано 17.05.2010 09:51 Похоже разжевали уже все возможные версии и мнения. Надеюсь, со стороны ФИА все же будет подробное разъяснение этого эпизода и последующих за ним решений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 17.05.2010 09:52 Подпись Хилла не свидетельствует даже о том, что он приводил какие-то аргументы. Он мог просто согласиться с доводами остальных стюардов, не будучи особо искушенным в хитросплетениях регламента.если был против , то пишется "особое мнение2 или против .но этого нет , значит расписался в бессилии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 17.05.2010 09:54 Наверняка был обмен команд с Чарли и Чарли сказал Стефано, что обгонять нельзя.домыслы или ссылку на связь с Чарли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nasovic Опубликовано 17.05.2010 09:55 смотрите, as normal тоже можно по разному трактовать, т.е. по моему мнению это означает обычный рестарт гонки, соответственно с зелеными флагами, только БЕЗ обгонов ))) как бы обычный финиш каким бы он был круг назад, только без СК на трассе )поясню: после того как СК уезжает на пит , проводится обыкновенный боевой финиш, но только БЕЗ обгонов, следовательно чтобы финиш был боевым нужно по всем правилам дать рестарт(тобиш зеленые флаги и.т.п.))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 17.05.2010 09:56 Это где в правилах обязанность показывать зелёные флаги после SC? где там зависимость режимов? Я вот только вижу, что при режиме SC гонщики замедлиться должны, быть готовыми объезжать препятсвия и полностью остановиться. Про то, что такой режим может быть сменён только зелёным флагом, не видел.As the safety car is approaching the pit entry the yellow flags and SC boards will be withdrawn and replaced by waved green flags with green lights at the Line. These will be displayed until the last car crosses the Line. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 17.05.2010 09:56 Как он мог облажаться, если его по радио предупредили, о том, что после ухода пейс-кара будет доезд без обгонов?ты не видел , как его мотало в Расказе ?? это стандартная отмазка , Масса рванул , а значит только Фонцу сказали . ежай медлено , вихляй в повороте , мы тебя отмажем :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 17.05.2010 09:59 Кстати, в эпизде обгона Алонсо проявил благоразумие и подвинулся влево, если на его месте был бы ХПМ или DC, то или Миша был бы в отбойнике, или закончилось бы, как в 2004-м :Dон просто лоханулся , какое благоразумие . если б вынес то его за это забанили на несколько гонок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах