Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rhinoceros

Дженсон Баттон

Recommended Posts

Мысли вслух...

Я вот тут подумал над вопросом перехода Дженсона в Макларен. И вспоминая историю с Хиллом в 1997-v году понял, что и в данном случае "новое - всего лишь хорошо забытое старое".

Кто не в курсе про Хилла - поясню. Так, летом 97-го года Деймону поступило предложение от Рона Денниса. Предложение заключалось в следующем: Хилл переходит боевым пилотом в Макларен, за услуги команда платит пилоту 2 млн. долларов в год + бонусные, а именно 100 тыс за каждое заработанное очко. Однако Хилл данное предложение не принял, требуя сохранения действующей зарплаты в 4 млн. и ушел к Джордану, который как раз предложил Деймону такую сумму контракта. Хилл посчитал, что условия, предложенные Деннисом, ставят под сомнения его качества как пилота, но по ходу следующего 1998-го года Макларен только и делал, что давал ему поводы сожалеть об отказе. Ведь даже второй пилот Макларена Култхард, будь у него условия контракта аналогичные хилловским, набрал бы бонусов на 5,6 миллионов. Но, как говорится, "жадность фраера сгубила".

d84bb5765efe.jpg

http://www.grandprix.com/ns/ns01223.html

Вернемся к другому британскому чемпиону, свежеиспеченому - Баттону. Сегодня, как стало известно, Макларен официально обьявили о заключении контракта с Баттоном. По сути, вышло что Баттон сбежал из чемпионской конюшни, команды, в свое время построенной вокруг него. Почему?

a83a84d61a43.jpg

Неделей ранее в сети появились сообщения о том, что команда Браун (на тот момент еще Браун, но на данный момент - Мерседес) не может прийти к соглашению с пилотом. Причем камнем преткновения стал именно размер зарплаты нового британского чемпиона. Ну, зарплата зарплатой, но в каждой команде есть свои призовые: за очки, победы. Я уверен, что Росс разумно посчитав, что машина для сезона 2010 выйдет весьма конкурентноспособной, предложил Баттону несколько меньшее жалование, а остальное -возможные бонусы. И это правильно! Если Дженсона так волнует размер своей зарплаты - пусть зарабатывает ее сам!

0f5326d1a18c.jpg

Но не все так просто. В паддоке давно крутится слух, что Росберг придет в БГП. Пока официально это не подтверджено, но уверен, что детали контракта в финальной стадии согласования. Нико своими выступлениями заслужил место в топ-команде, он заработал себе имя и с его кандидатурой в паддоке считаются.

9aeb709aa91d.jpg

Баттон, вероятно рассудив, что молодой и амбициозный Росберг не будет плясать под его дудку, и, судя по настрою Росса с неудовлетворением желаний по размеру з/п, он рассудил, что в предстоящем сезоне предстоит реальная борьба с напарником, да и перспектива зарабатывать деньги победами явно не вдохновляла британца, поэтому он поступил, как Хилл в 97 - он подался в команду, где предложили большие деньги, но гарантировано, чистый оклад так сказать - синица в руках вместо пресловутого журавля в небе.

Посмотрим, насколько правдивым окажется это мнение - возможно оно и не пройдет проверку временем, а возможно окажется весьма близким к истине. Факт в том, что теперь, с Мерседес, Браун вряд ли скатится очень далеко, а вот перспективы Макларена далеко не столь очевидны. Посему в конце сезона Баттон может попросту получить меньше денег в итоге, нежели в Брауне. Команду-чемпиона, с которой завоевывают титул, просто так не покидают, особенно когда открыто высказывается недовольство сторонами суммой контракта - которого не возникло у Дженсона с Маклареном.

Поделиться этим сообщением

Это не мой пост ты привел, это раз, что уже есть дурной тон.

Это не твой пост???? :blink:

Надеюсь после того, как я освежил тебе память, ты понимаешь, что Германия 2004 с проблемами Алонсо и куда более быстрым Баттоном (на 2с/круг в тот момент) явно не идет в сравнение с этими моментами.
А второе - покажи мне 2 секунды, ни на одном круге КОбаяши не вез Баттону более чем 0,870с.:

А про 2 секунды сам Камуи сказал, что он их потерял ;) И не в двух секундах суть (не стоит к этому цепляться), а в том, что на одном конкретном круге один если один болид физически быстрее другого (0.7-1 сек), то любой гонщик квалификации Ф1 не зависимо от стажа обязан найти возможность обогнать.

Так что поздравляю, твой фуфел, который ты пытался просунуть, не прошел.

А какое значение ты вкладываешь в одесско-привозное слово фуфел (из этих значений ?) В моем понимании оно является синонимом в двойных стандартов, когда одни и те же ситуации, но у разных гонщиков у тебя, то чёрные, то белые, то алчные, то бессребренники ;)

Ну и про жадность и алчность не стоит огульно гнать! Не завидуй и не считай чужие деньги, зарабатывай свои и как можно больше!

Самые алчные люди на планете Морганы, Рокфеллеры и Ротшильды, все остальные независимо от ЗП и состояний наивные простачки :rolleyes:

Мысли вслух...

Спасибо, очень интересно все, с картинками, но я не соглашусь со следующими моментами:

1) Росберга ценит не "весь паддок", а Mercedes.

2) Неизвестны причины, по которым не сошлись Дженсон и MGP, поэтому я бы не стал называть пока "жадинами" ни Баттона, ни MGP

Возможно детали пункта 2 мы узнаем позже, и сейчас я бы не стал ставить диагнозы и проводить глубокомысленные анализы, так как исходные аргументы могут быть не верны.

Это не твой пост???? :blink:

А про 2 секунды сам Камуи сказал, что он их потерял ;) И не в двух секундах суть (не стоит к этому цепляться), а в том, что на одном конкретном круге один если один болид физически быстрее другого (0.7-1 сек), то любой гонщик квалификации Ф1 не зависимо от стажа обязан найти возможность обогнать.

Мало ли, что сказал Камуи, меня это волнует мало. Цифрами и фактами его слова никак не подтверждаются, а опровергаются. Он имел около 10 кругов, чтобы привезти Баттону те самые 2 секунды с круга, но не сделал этого. Так что в печь подобные комментарии.

А какое значение ты вкладываешь в одесско-привозное слово фуфел (из этих значений ?) В моем понимании оно является синонимом в двойных стандартов, когда одни и те же ситуации, но у разных гонщиков у тебя, то чёрные, то белые, то алчные, то бессребренники ;)

В моем понимании фуфел (фуфло) - это ерунда, бред, околесица и прочая, что ты тут написал про свои вымушленые двойные стандарты.

Спасибо, очень интересно все, с картинками, но я не соглашусь со следующими моментами:

1) Росберга ценит не "весь паддок", а Mercedes.

2) Неизвестны причины, по которым не сошлись Дженсон и MGP, поэтому я бы не стал называть пока "жадинами" ни Баттона, ни MGP

Возможно детали пункта 2 мы узнаем позже, и сейчас я бы не стал ставить диагнозы и проводить глубокомысленные анализы, так как исходные аргументы могут быть не верны.

А я и не преподношу эти мысли как истину, просто почва для размышления. Я уверен, что главной причиной перехода была материальная составляющая, это моя ИМХА. Прокручивая в голове различные варианты мне вспомнилась история с Хиллом...

Ну про Нико ты зря так: Френк до последнего его удерживал, заявив еще после феноменального дебюта Нико, что тот не продается, а вот немцы, да, давно положили взгляд на чемпионского отпрыска.

Мысли вслух...

Я вот тут подумал над вопросом перехода Дженсона в Макларен. И вспоминая историю с Хиллом в 1997-v году понял, что и в данном случае "новое - всего лишь хорошо забытое старое".

Кто не в курсе про Хилла - поясню. Так, летом 97-го года Деймону поступило предложение от Рона Денниса. Предложение заключалось в следующем: Хилл переходит боевым пилотом в Макларен, за услуги команда платит пилоту 2 млн. долларов в год + бонусные, а именно 100 тыс за каждое заработанное очко. Однако Хилл данное предложение не принял, требуя сохранения действующей зарплаты в 4 млн. и ушел к Джордану, который как раз предложил Деймону такую сумму контракта. Хилл посчитал, что условия, предложенные Деннисом, ставят под сомнения его качества как пилота, но по ходу следующего 1998-го года Макларен только и делал, что давал ему поводы сожалеть об отказе. Ведь даже второй пилот Макларена Култхард, будь у него условия контракта аналогичные хилловским, набрал бы бонусов на 5,6 миллионов. Но, как говорится, "жадность фраера сгубила".

d84bb5765efe.jpg

http://www.grandprix.com/ns/ns01223.html

Вернемся к другому британскому чемпиону, свежеиспеченому - Баттону. Сегодня, как стало известно, Макларен официально обьявили о заключении контракта с Баттоном. По сути, вышло что Баттон сбежал из чемпионской конюшни, команды, в свое время построенной вокруг него. Почему?

a83a84d61a43.jpg

Неделей ранее в сети появились сообщения о том, что команда Браун (на тот момент еще Браун, но на данный момент - Мерседес) не может прийти к соглашению с пилотом. Причем камнем преткновения стал именно размер зарплаты нового британского чемпиона. Ну, зарплата зарплатой, но в каждой команде есть свои призовые: за очки, победы. Я уверен, что Росс разумно посчитав, что машина для сезона 2010 выйдет весьма конкурентноспособной, предложил Баттону несколько меньшее жалование, а остальное -возможные бонусы. И это правильно! Если Дженсона так волнует размер своей зарплаты - пусть зарабатывает ее сам!

0f5326d1a18c.jpg

Но не все так просто. В паддоке давно крутится слух, что Росберг придет в БГП. Пока официально это не подтверджено, но уверен, что детали контракта в финальной стадии согласования. Нико своими выступлениями заслужил место в топ-команде, он заработал себе имя и с его кандидатурой в паддоке считаются.

Баттон, вероятно рассудив, что молодой и амбициозный Росберг не будет плясать под его дудку, и, судя по настрою Росса с неудовлетворением желаний по размеру з/п, он рассудил, что в предстоящем сезоне предстоит реальная борьба с напарником, да и перспектива зарабатывать деньги победами явно не вдохновляла британца, поэтому он поступил, как Хилл в 97 - он подался в команду, где предложили большие деньги, но гарантировано, чистый оклад так сказать - синица в руках вместо пресловутого журавля в небе.

Посмотрим, насколько правдивым окажется это мнение - возможно оно и не пройдет проверку временем, а возможно окажется весьма близким к истине. Факт в том, что теперь, с Мерседес, Браун вряд ли скатится очень далеко, а вот перспективы Макларена далеко не столь очевидны. Посему в конце сезона Баттон может попросту получить меньше денег в итоге, нежели в Брауне. Команду-чемпиона, с которой завоевывают титул, просто так не покидают, особенно когда открыто высказывается недовольство сторонами суммой контракта - которого не возникло у Дженсона с Маклареном.

Опять полно пафоса и отсебятины в выводах. Упущено полно важных деталей. Не-е...Парень, настоящие журналисты здесь пишут на главной ;)

Опять полно пафоса и отсебятины в выводах. Упущено полно важных деталей. Не-е...Парень, настоящие журналисты здесь пишут на главной ;)

А я и не журналист вовсе, к твоему сведению, так что попытка уязвить меня у тебя вышла снова мимо ;)

Видимо, это единственное, что ты можешь сделать, жиденько.

А я и не преподношу эти мысли как истину, просто почва для размышления. Я уверен, что главной причиной перехода была материальная составляющая, это моя ИМХА. Прокручивая в голове различные варианты мне вспомнилась история с Хиллом...

Ну про Нико ты зря так: Френк до последнего его удерживал, заявив еще после феноменального дебюта Нико, что тот не продается, а вот немцы, да, давно положили взгляд на чемпионского отпрыска.

вот, к размышлению:

Fry: Money not issue in Button departure

http://www.autosport.com/news/report.php/id/80207

Мои сочувствия болельщикам Баттона! :blink:

Как бы второй "вторикелло" не получился?! :blink:

ИМХО мне жалко пилотов,которые приходят на место Ковы- им просто нечего ловить, с точки зрения положения в команде.

Мне было жалко потенциального Кими, жалко и реального Дженса.

Лучший выход из этого- ИМХО- перезаключение контракта через год?! :blink:

Чисто теоретически в данной ситуации с "вторикелло" могла бы помочь, из ездющих, фигура Шуми?

Но Он и Маки- вещи несовместимые! :blush:

А я и не журналист вовсе, к твоему сведению, так что попытка уязвить меня у тебя вышла снова мимо ;)

Видимо, это единственное, что ты можешь сделать, жиденько.

Зачем язвить смешно просто стало (ты и вероятный плагиатор еще)

А жиденько могу, когда надо! :lol: Тебе надо?

Мало ли, что сказал Камуи, меня это волнует мало.Цифрами и фактами его слова никак не подтверждаются, а опровергаются. Он имел около 10 кругов, чтобы привезти Баттону те самые 2 секунды с круга, но не сделал этого. Так что в печь подобные комментарии.

Вопросов больше не имею.

В моем понимании фуфел (фуфло) - это ерунда, бред, околесица и прочая, что ты тут написал про свои вымушленые двойные стандарты.

Не мои, а твои и не вымышленные, а реальные:

Да, я верю в алчность. .......

Как пример неалчного человека и спортсмена я хотел бы привести Ника Хайдфельда. Я думаю не будет для многих секретом, что в 2004 году, выступая за бедствующий Джордан, Ник за свой счет летал на этапы, лишь бы не прерывалась его карьера в ф1. Вот это действительно спортсмен, за что я его и уважаю.

Тот же Барикелло. Рубенс начинал сезон 2009 с кабальными условиями в плане размера з/п. Бразилец был подписан всего на 4 гонки с оплатой лишь фактически заработанных очков. При этом максимум очков расценивался в 20 с копейками, если не ошибаюсь. Но Рубенс пошел на этот шаг ради продолжения карьеры, и, как оказалось, не зря.

Ты же прекрасно знаешь, что Баттон пошёл на такие же сокращения и элементы самообслуживания, только % потерь у него получился более значительным, в силу цифр в контракте с Хондой (которая при закрытии команды обязана была выполнить полностью свои контрактные обязательства), но Ник и Рубенс у тебя неалчные, а Баттон алчный. Неувязочка ;)

вот, к размышлению:

Не рушь стройную теорию алчности :rolleyes:

Всем привет! Выскажусь, пожалуй.

В общем-то, мне тоже хотелось, чтобы Дженс остался в Брауне/Мерседесе. Ибо а спокойней так. Знакомая уж как 7 лет команда, знакомы все вокруг, все тебя любят, намечающийся напарник явно, по крайней мере годик, беспокоить не будет. Ну и лично мне больше всего жаль, что он ушел от Росса Брауна. Вот это лично для меня большая потеря. А теперь давайте посмотрим с другой стороны. Лично у меня по всяческим высказываниям Росса сложилось впечатление, что он не особо и заинтересован в Дженсе. Ну то есть он раздавал комплименты когда надо было, отзывался хорошо и все такое, но вот ощущения, что ему Дженс нужен и он готов за него бороться, не было. А Мерс-то и подавна ни слова не сказал о том, что Дженс в приоритете. Кроме того, с Маками у Дженса трехлетний контракт. А Мерседес вряд ли предложил бы ему столько, ибо новый хозяин - новые приоритеты и все такое. Поэтому представьте, что Дженс проводит слабый сезон, а контракт закончился. И найти место в сильной команде в таком случае без шансов. Тут же - три года в стабильно сильной команде, которая к тому же сейчас явно на подъеме. И к вопросу о деньгах. Во-первых, кто там сколько реально предлагал - мы не узнаем. Джордан вообще вон говорит, что по его инсайдам у Дженса выбора просто не было, ибо в Мерсе ему сказали искать себе новое место. Дело, мне кажется, не в деньгах, а в том, что Дженсон не чувствовал себя нужным. Дженс неоднократно проявлял лояльность. В Баттонгейт-2 сам выкупал себя у Вильямса. В

этом году согласился на серьезное понижение зарплаты. Некоторые вон вообще предпочитают уйти, нежели поступиться копейкой. А Дженс поступился и стал чемпионом мира. И думал, что вот тут-то ему и отольется за все, тут-то его на руках и поносят. Да не дождался. И ушел, да не на тепленькое место, а очень даже рисково ушёл. Это действительно вызов. Вызов прежде всего самому себе. Так в чем его гниловатость-то?? Или просто фобам пофигу что он делает, в любом случае найдут к чему докопаться?

Прочитал тут, что аналитик какой-то британский (первый раз о таком слышу, кстати) провел свой "анализ". Типа, Маки просто хотят насолить Мерсу, а так их и Кови устраивал. Оригинальная аналитика, правда? Подгадить собственному поставщику движков на ближайшие 6 лет, истратить на это кучу бабла и получить вероятные проблемы внутри команды. Аналитик, блин...

Мне вот чего хотелось бы - чтобы Дженс хотя бы Шовлина забрал в Маки, я к нему привык уже как к самому Дженсу. Маки такое практикую вааще? Или нет, инженеров вместе с пилотом не берут?

И ещё обидно, что с этой дурацкой корпоративной культурой Дженс станет ещё более политкорректноговорящим, хотя. кажется, дальше уже некуда. %-))

и в добавок:

But we are obviously disappointed that Jenson has decided to leave because we did make what we thought was a very generous offer for a new contract which was significantly in excess of frankly spurious figures that were put out to the press over the past week or so.

http://www.autosport.com/news/report.php/id/80208

Было предложено гораздо больше за контракт, чем было опубликовано в прессе на прошлой неделе.

Так что слухи о предложении 8 фунтов от MGP подтверждаются.

Может быть причина ухода не в деньгах ? ;)

Q. So as far as you are concerned you wanted to keep Jenson and you did everything you could, within the financial structure of the company, to do so?

NF: I don't think that it was a financial issue. We understand that our offer to Jenson may well have been in excess of what he might be getting with McLaren. I don't think that it was a financial issue whatsoever.

Россия тоже не прошла, обе остались за бортом :( А вообще Дженс уделает Люська :)

Мысли вслух...

ИМХО с точки зрения Баттона- деньги( хотя парень может и учитывать возможную смену руководства Браун- в связи с продажей).

Со стороны Р. Брауна- примерно по первой строке- коммерческое предприятие, с минимизацией затрат, проданное Мерсу.

Со стороны Макларена- два чемпиона в одной команде? :blink:

Все это- догадки- поглядим. :blush:

А в плане истории- переход в Макларен ИМХО никому очков как пилоту не добавлял?! :blink:

Перейдя в Макларен, Баттон будет в тени Льюиса и его чемпионский титул ему никак не будет способствовать, чтобы иметь равный стаутс на ровне с Льюисом.

А выиграв титул за Брану и перейдя в Макларен, он можно сказать предал эту команду.

Задолбали типы которые обвиняют Баттона в том, что позарился на деньги Мака.

От фобства надо лечится, в больнице.

Теперь конкретно по Дженсону - он выкупил свой контракт у Вилямс, когда они с БМВ разошлись.

Для особо непонятливых объясняю - он пожертвовал деньгами чтобы выступать в конкурентноспособной команде и в 2006 выиграл свою первую гонку.

В этом году он отказался от 5 млн евро, чтобы выступать в гонках.

И на следующий год он у него были приблизительно два одинаковых предложения от Макларен и Браун/Мерседес по деньгам, причем по некоторым источникам в Браун ему предложили больше денег.

Но он предпочел Макларен, так как они гарантировали ему конкурентноспособную машину, на больший срок, чем обещал Браун/Мерседес.

ИМХО с точки зрения Баттона- деньги( хотя парень может и учитывать возможную смену руководства Браун- в связи с продажей).

Со стороны Р. Брауна- примерно по первой строке- коммерческое предприятие, с минимизацией затрат, проданное Мерсу.

читайте новости перед тем, как думать и тем более излагать свои мысли. Можно хотя бы соседние посты в этой же ветке ;)

Мои сочуствия россиянам.

А, не привыкать.

Перейдя в Макларен, Баттон будет в тени Льюиса и его чемпионский титул ему никак не будет способствовать, чтобы иметь равный стаутс на ровне с Льюисом.

А выиграв титул за Брану и перейдя в Макларен, он можно сказать предал эту команду.

А я могу сказать, что команда предала его.

Ультиматум ему поставили. Молодцы переговорщики, нечего сказать. Фрай редиска.

Дженсон Лайонс Павлик Баттон-Морозов, плохиш высшей категории, предал главного Буржуина Росса Брона-расстрелять поганца!

вот, к размышлению:

Ну Фрая я вообще не стал бы слушать. "Гонза" еще тот... Фрайд, тож мне, формульный. У Баттона сильное либидо :lol: :lol:

Со стороны Макларена- два чемпиона в одной команде? :blink:

Все это- догадки- поглядим. :blush:

А в плане истории- переход в Макларен ИМХО никому очков как пилоту не добавлял?! :blink:

я огорчен, про деньги уже обе команды сказали, что а.) они не поднебесные и б.) Новоиспеченный Мерс предлагал не меньше.

Не стоит своё отношение к деньгам переносить на других и посторонних людей о которых знаешь из прессы и ТВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...